Сняли охрану в садике.

13 мар 2008, 19:37
Сегодня были на родительском собрании. Подписались, что не против снятия милицейской охраны. :( За нее оплата от государства перестала поступать, а на всех разделить оплату - получилось по 300 руб. доплачивать. Большинство отказалось. Меньшинство тоже не потянет за всех такую сумму... Вот... И так вроде номинально сидели охранники, а теперь и вовсе никого не будет. И ворота всегда открыты. А у вас охраняются садики?
13 мар 2008, 20:31
два достаточно молодых и крепких мужика дежурят посменно. они же привлекаются еще в качестве дворник-электрик-столяр- и тд платим 250 рэ ежемесячно
13 мар 2008, 21:09
+1
А мне интересно.. эти мужики (у нас такие же) они за детей отвечают? Или тока за имущество садиковское?
13 мар 2008, 21:23
Только за имущество, за детей охрана не отвечает.
Так и думала :( Фигово :(
13 мар 2008, 21:33
Не поняла... За какое имущество? Вообще-то они отвечают за то, чтобы в сад не прошли посторонние и ничего с детьми не случилось. За что по-вашему, мы ежемесячно деньги на охрану сдаем, чтобы игрушки в группе не украли??
14 мар 2008, 09:57
Охрана осуществляет контрольно-пропускной режим и обход территории. За детей конкретно охранник не отвечает, за это отвечает влспитатель. Охрана сейчас везде есть, а сколько случаев, когда дети сами из сада уходят и никто не спохватился. Честно говоря, сомневаюсь, что присутствие дядечки в тулупе остановит террористическую группу. Бомжей, разве только, которые за компом в кабинет заведующей полезут... P.S. В бытность мою в РК д\с (не группы) заведующая черным по белому сказала, что охрана за детей не отвечает, только за имущество и контрольно-пропускной режим.
14 мар 2008, 12:56
Так вот отвечает за контрольно-пропускной режим - это и есть следить, чтобы не вошли посторонние типа бомжей и обкуренных подростков. И чтобы дети без взрослых за территорою не выходили. Понятно, что за каждого ребенка отвечает воспитатель. Но за общий порядок на территории - охрана. И платить по 300 р в месяц, чтобы охранять комп заведующей - это уж слишком.
14 мар 2008, 17:08
Именно за это:) Если из сада уйдет ребенок на прогулке, охранник никакой ответственности за это не несет, а вот если сопрут компьютер из бухгалтерии-это другое дело:)
14 мар 2008, 17:36
представьте себе, именно имущество они и охраняют, и именно на это Вы и сдаете деньги :(
13 мар 2008, 21:23
У нас они во время прогулки детей на улице гуляют.
То есть следят за детьми? Чтобы никто не ушел? Или за чем?
13 мар 2008, 21:37
На дорожке ходят, где калитка. Наверное, следят:-)
14 мар 2008, 13:52
Ну, не так чтобы прямо "следят", но калитку контролируют.
14 мар 2008, 10:12
когда дети гуляют- наши тоже тусят около калитки, утром и вечером9когда идет поток родителей) - у двери в сад.
14 мар 2008, 13:51
Формально-только за имущество. Но наши всегда на улице, когда дети гуляют.
14 мар 2008, 19:59
можете у заведующей сада посмотреть договор с ЧОПом, там всего 3 пункта за что они отвечают, про детей там ни словечка...так что безопасность это чисто условная... Правда наши искали втроем почти 40минут (зав, методист и бухгалтер) этот договор, когда я попросила посмотреть.
Сдается мне.. что она не найдет его.. Мне договор на детей-то... с таким скрипом выдали.. а я как глянула.. чуть не упала.. он один.. и, там, где ФИО ребенка вписывается, начиркано "Миша, Влад". Вот так вот через запятую... :mda
14 мар 2008, 10:30
а у нас 2 бабушки... всем улыбаются!!! с детками здороваются!!! короче самые полезные люди в саду!!!
14 мар 2008, 10:14
У нас садик охраняется двумя парнями из ЧОПа, и видеокамеры еще по всему зданию висят. И они реально один раз не пропускали нашу няню, которая пришла за ребенком и забыла пластиковую карточку для открывания дверей и долго объясняла им в камеру, кто она и зачем пришла.
14 мар 2008, 10:42
Вот это да! У вас самый серьезный садик :) Да еще с пластиковыми картами. А у вас государственный, ведомственный или коммерческий садик?
14 мар 2008, 15:06
Садик ведомственный, от управления делами президента. Не навороченный (как может показаться), а самый простой. А пластиковые карточки действительно есть. Прислоняешь к считывателю на стене перед входной дверью, входишь. Чтобы выйти обратно - та же процедура!!! (это меня больше всего напрягает, нет бы кнопочку с обратной стороны сделать, а то на работу опаздываешь, пока ребенка раздену, сама в мыле выскакиваю - опять доставать карточку, которую хрен знает куда при входе в спешке засунула.)
14 мар 2008, 10:47
Ух ты! Про карточку понравилось!
14 мар 2008, 13:36
У нас нет вообще никакой охраны. Вокруг садика высокий металлический забор (частая решетка), с 9 до 17 ворота закрыты, входы в сам садик на кодовых замках. По-моему, этого достаточно.
14 мар 2008, 19:26
У нас муниципальный садик. Но мы платим ежемесячно взносы. Охрану сняли год назад , на работу взяли " сторожей", они кстати предусмотрены в штатном расписании. Дла взрослых здоровых дядьки, помимо охраны постоянно что-то делают на улице. В саду стоит железная дверь видеокамера, в сад пускают только после 5 вечера, после того как все занятия закончены. Если надо забрать раньше( кружки. секции), то пишем заявление,список есть у охраны. Мне очень нравится, я знаю, что чужие на территорию сада не попадут.
16 мар 2008, 22:24
Нам милицейская охрана ободится в 300р ежемесячно. Все платят без вопросов. Охранники знают родителей в лицо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)