Контингент сотрудников детских садов
14 мар 2008, 10:49
Заметила такую вещь. В детских садах работает 3 категории людей: 1. Женщины предпенсионного/пенсионного возраста, которым просто деваться некуда уже. 2. Энтузиасты этого дела, но их крайне мало. 3. Мамы, детей которых взяли в сад без очереди за эту самую работу. 1 и 2я категории очень малочислены. Получатеся, что в наших садах работают в основном такие мамочки. Дай бог с образованием, а если нет? Мы сейчас ходим в ясельки, 2 воспитателя 1й категории с проблесками 2й. В сентябре попадаем в группу к двум "мамочкам". Обе курят, ругаются матом, на вид вечно жизнью недовольные, сердитые какие-то. Разговаривала с одной из них - "За эту зарплату я пришла, Ж*** свою посадила и все". Т.е. планов она не пишет, занятия не проводит. Так дети виноваты что ли? К тому же, сколько она еще будет работать? Дети же к людям привыкают. Вощм, я в панике легкой. В другой сад перевестись нереал, у заведующей управы на таких товарищей нет, вообще никого не останется.
14 мар 2008, 13:55
Известная истина-рыба гниет с головы. Какая в саду заведующая, такой у нее и педколлектив!
14 мар 2008, 16:09
Вот согласна на 100%! Хорошие заведующие и директора создают хороший коллектив, а середнячки и хуже - оправдываются тем, что на такую зарплату хороших педагогов не найдешь.
Anonymous
15 мар 2008, 09:24
Точно. У нас замечательная заведующая и основной коллектив хороший. Хотя пару сволочей все равно найдется. Как говорится в семье не без урода.
14 мар 2008, 16:02
ну и у нас такая же воспит-ца: "попу посадит и сидит целый день", ни гулянок, ни развивалок. Правильно тут сказали, всё дело в заведующей. Она ж подбирает кадры, она не может не знать, что нет ни занятий, вообще ничего. И враки, что некому работать. Полно желающих. А берут "своих" дочек, знакомых и т.д. Вот они и сидят, не боясь ничего. А дети страдают. И писать-звонить бестолку. Это система.
15 мар 2008, 01:17
ни фига это не система...) молчитте вы - родители долго...а молчать низзя. вот и все.
15 мар 2008, 11:47
а вы пробовали НЕ молчать? Я вот пробовала. Враг номер один теперь, к ребенку вообще не подходят в течение дня, ВООБЩЕ. А все остальные родители всё равно молчат. И получается, все в белом, а мы одни такие конфликтные. А всего-то просим делать то, что распорядком дня положено - прогулки, занятия... Заведующую лишь озаботило то, что на двери содрали листок с поборами и суммой в 2800. Занятий и прогулок как не было так и нет. Вот вам и результаты моего НЕмолчания. :-(
14 мар 2008, 17:25
вот поэтому сад я выбирала очень тщательно и практически сразу как ребенок родился, в итоге мне не сказано повезло и садик рядом, и ну очень хороший, все сделано для удобство и психологического комфорта детей. То же соглашусь про "раба гниет с головы", конечно контингент воспитателей зависит от заведующей, у нас все до одной воспитательницы с в/о педагогическим образованием (кто то с 2мя в/о) у всех бесконечные курсы ,семинары и т.п., возраст 35- 45 лет,у всех большой стаж ,только одна пенсионного возраста, но она тот самый интузиаст из п.2 со стажем 30 летнем ,ну они у нас все их п. 2 :)) во вех группах у на по 2 воспитателя и нянечка,воспитатели не орут что б без 15-ти шесть никого не был (все до 19,00),а в предпраздничные день забирали в три, мало того первые полгода в группе ,в которую дети первый год пришли (это от 3-х лет, яслей у нас нет,только кгп),воспитатели работают вдвоем, одновременно, с утра до вечера (а так смена у них по пол дня), Вообщем сказка :))) Еще у нас два резервных воспитателя на случай болезни основных, это одна девочка секретарь,которая учится в пединституте и воспитатель -методист. А вот нянечки у нас молодые, как раз есть из тех у кого дети в нашем саду :)
14 мар 2008, 20:11
согласна с вами,такое ощущение что в нашем саду только 3категория работает. зав не видно вообще, часы приема так для условности. просто убивает, что персонал практически весь курит.....
16 мар 2008, 10:47
Я согласна, в принципе, с предыдущими высказываниями про рыбу с головы, часы приема и т.д...Но , извините, если можно вопрос: Если персонал курит - это обязательно влияет на работу с детьми? У нас в ясельках были 2 некурящие мадам-воспитатели, так они даже били детишек, а воспитатель средней группы курила, но дети ее обожали.
17 мар 2008, 10:19
мне кажется курение влияет на здоровье детей, от них все равно в помещении пахнет как в гараже у слесарей.
17 мар 2008, 12:11
Ну так влияет курение, а не запах! Курят-то не в группах (те, кто курит):)
15 мар 2008, 01:16
бред какой-то...у меня мама завуч школы..стаж поболе 35 лет. так вот они и сады курируют..ну то есть есть под ними несколько садов. задала я ей вопрос, прочитав, вашу тему... ответ таков - либо вы что-то не поняли...либо...
16 мар 2008, 11:20
пишите в управу. идите к заведующей. у нас в саду да, работают мамочки. но я наоборот довольна, сталкиваюсь с ними на площадках иногда. в выходные дни, они все информацию-сплетню сливают. воспит состав берут с образованием, или стимулируют на его на это самое образование. пед.колледжи ващет много народу выпускают. планы пишут ( видела своими глазами):) вообщем, все строго и под контролем:-))
16 мар 2008, 20:26
Совершенно верно, именно так и есть. А как Вы хотели, чтобы они за 5 т.р. еще и занятия, развивалки? И где же их взять то нормальных, даже уборщицы больше получают. Мы вот уговорили родственницу нашу бросить работу воспитателя и хотя бы 3 дня сидеть с ребенком нашим, так вот она как раз и планы писала и занятия проводила, ну человек такой, 30 лет проработала, но вот эта 1 категория.
17 мар 2008, 10:23
самое смешное, когда пытаешься ответить на нытье персонала о маленькой зарплате, идите работать в кассиры или уборщицы, что мол больше платят, не хотят. как муж говорит, тут им задницу не поднять, а в других местах работать нужно будет...
17 мар 2008, 12:38
Не не хотят, а не могут, 1 категория- потому что возраст, а 3 - потому что детей надо девать куда то. А те, у кого энтузиазм поутих с годами, но еще до пенсии далеко, уже все ушли. А насчет задницу не поднять - так Вы или муж Ваш пусть попробует поработать и посмотрит как получится не поднимая задницы 20 человек накормить, одеть, вывести гулять и еще смотреть, что бы они друг друга не покалечили, даже если не проводить никаких занятий. Я не оправдываю нерадивость воспитателей, наверное действительно стоит ответственно относится к своим обязанностям, если уж работаешь, я просто пытаюсь найти этому объяснение.
17 мар 2008, 16:14
Мне есть куда уйти и зарплата раза в 3 больше, но мне некуда будет деть ребенка, а оставить его с чужой теткой за 20т в месяц я не имею возможности! Поэтому я работаю в саду, а про развивалки и прочее- в младшей группе с образованием и вся в методиках воспитатель, но я бы ее удавила как она относится к детям, главное чтоб отношение было хорошее, а не развивалки!
14 мар 2008, 14:11
У нас обе воспитательницы и нянечка - мамы, у которых детки ходят в садик. Обе воспитатели сейчас получают профильное образование. Я довольна нашими воспитателями. единственный минус, что очень часто сидят на больничных, тк болеют не только сами, но и их маленькие детки.
14 мар 2008, 17:07
Ну и у нас в саду много вопитателей-"мамочек". Половина из них пришли когда-то, когда их дети ходили в сад, да так и остались. Дети по школам давно, а они все работают. Опять же, ИМХО, заслуга заведующей!
15 мар 2008, 00:26
Боже, какое счастье, что в нашем саду работают энтузиасты своего дела, патриоты дошкольного воспитания, и просто люди обожающие детей и свою работу!!!!:) И как жаль, что мы уже выпускаемся из нашего замечательйнешего садика:(
15 мар 2008, 00:59
+1!
Anonymous
15 мар 2008, 09:28
Я тоже работающая "мамочка". И поверьте не все мы плохие. Я вот к работе отношусь с интузиазмом. Провожу занятия и все по режиму. Короче я и не знала, что с маленькими детьми можно так интересно и творчески работать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития