Нас хотят заставить отрезать волосы((
14 Mar 2008, 11:52
У моей дочки довольно длинные волосы. В сад ходим с 2-ух лет, воспитатели всегда её расчесывали, делали приятные прически)) Сейчас наша любимая воспитательница ушла в декрет, на голове моей дочки ...гнездо...как из сада придет вычесываем с криками. Аурика призналась, что хвостик делает сама....ребенку нет и 4-ех.Чешет там что-то и делает хвост...сама показала как. Я поговорила с воспитателем,она говорит отрежьте волосы ребенку(настойчиво), потому что я не успеваю...дала понять, что чесать не будет. Группа у нас из 15-ти человек, сад частный, девочек в группе с длинными волосами только 2, Аурика и еще одна малышка. Я помню, что всех нас в саду в ряд ставили и всех расчесывали. Я может много хочу? Но ведь плачу я за что-то.Отрезать не буду категорически.
14 Mar 2008, 12:02
сад муниципальный, 6 девочек с длинными волосами, воспитатели просят приносить разные резиночки, обязательно расческу и ваяют разные прически. поговорите с заведующей - в конце концов за что вы платите вообще?
14 Mar 2008, 12:04
Не режьте ни в коем случае.Мне в 5 лет именно поэтому отрезали косы по горшок,до сих пор обидно.Может,ей заплетать тугую косу,дракончик,или какие еще там девчачьи прически бывают.Либо настаивайте,чтобы воспитательница причесывала-это ж 5 минут!
14 Mar 2008, 12:11
Я утром её туго плету+всякие заколочки. Ни одной резинки, заколки потом не возвращается...теряются. Обидно тоже...ведь на длинные волосы стараюсь покупать интересные заколки. При нашей воспитательнице такой проблемы не было...А эта недавно работает. Все остальное нас устраивает, мы свой сад нашли...дочке там хорошо,ее знают все детки из разных групп, поварихи и даже завхозы и технички)) Очень не хочется расставаться с волосами, но я поняла, что моя дочка будет ходить лохматая...
14 Mar 2008, 12:09
У моей дочки тоже длинные волосы до поясницы - нам 3 года. Ходим в ясли. Ни разу нам никто такого не говорил, как вам. Воспитатели меняются постоянно, то есть многие уже перебывали в нашей группе и ни от кого такого не слышала. В группе официально 23 ребенка. Ходят не больше 15 человек. Не могу сказать, что волосы всегда аккуратно причесаны после сна. Редко переплетают. Но я делаю такую прическу, которая не сильно меняется после сна. Туго заплетаю косы. Делаю хвост, а потом плету тугую косу. Помогает
14 Mar 2008, 12:11
Не режьте,не надо!У нас тоже воспитатели не особо следят за девочками,причем длинные волосики только у 2 девочек.Я стала тугие косички заплетать,чтобы после сна не лохматились.Жалко же резать:(
14 Mar 2008, 12:14
У дочки волосы непослушные шелковистые, тонкие. В сон я думаю она сама резинки стаскивает...ей неудобно. Но ведь раньше наша Аня за этим следила, с такими шедеврами наша доча домой приходила...
14 Mar 2008, 14:46
Ой,у нас тоже Аня была(воспитатель)-шедевры выплетала:) Если сама стягивает резиночки-значит точно неудобно доче:( От заколок/приколок я сразу отказалась,т.к.тоже терялось все в течение дня.Пользуюсь только мягкими крепкими резинками,чтоб не больше 2-х оборотов.
14 Mar 2008, 22:59
плетите не с резинками, а с ленточками.. может не будет стаскивать, а продержаться - продержаться.
14 Mar 2008, 12:14
а голову и волосы ребенка вам не жалко? Насколько это удобно целый день ходить да еще и спать с туго заплетенной косой? Не сочтите за наезд - мне кажется это должно быть не очень приятно ребенку, да и вряд ли полезно для кожи головы...
14 Mar 2008, 14:43
:)тугая-это не прям я стягиваю волосики,просто делаю типа колоска,или хвостик вплетаю в косичку.
15 Mar 2008, 01:53
Мне в детстве на 4-5 дней заплетали дракончики, корзинки. нормально спала, жила, голова никогда не болела и ничего не мешало:)
15 Mar 2008, 12:36
и мне мама заплетала на 2 дня. Шикарные прически были, все спрашивали где я такие делаю. К сожалению, сейчас только летом богу косами себя побаловать, когда мама приезжает
15 Mar 2008, 23:58
жесть,я бы вся чесалась
16 Mar 2008, 12:41
с ними мыться можно, так что не часалось ничего :)
14 Mar 2008, 14:39
У нас в обычном саду девочек (и мальчиков тоже) после дневного сна расчесывают. Тем более это должны делать в частном, где детей в группе меньше. Поговорите с заведующей (хозяйкой или управляющей) сада, думаю, должно помочь. Чтобы не мучить ребенка совет. Заплетайте косички, с минимумом заколок и резинок. Дочке объясните, чтобы на сон не расплетала. К вечеру будет более-менее приемлемый вид, и расчесывать волосы будет легче. О том, что теряют резинки-заколки. Мне было достаточно сделать внушение няне, и заколки перестали теряться, разговор с заведующей тоже должен помочь. На крайний случай, пользуйтесь самыми простыми, (такие меньше соблазна украсть, люди разные...) давайте с собой запасные. Можно закреплять концы косичек ленточками, шнурками, их труднее вытащить из кос.
14 Mar 2008, 16:09
А договориться "по-хорошему" не хотите :)? Ведь можно "подмаслить" воспитательницу, подарить ей призентик и конфликт разрулиться. Это гораздо проще и приятней чем свои права доказывать заведующей, самой воспитательнице. Да и после этого и отношение к вашему ребенку измениться в лучшую сторону.
14 Mar 2008, 16:18
вот с этого все и начинается - сначала косички, потом короткие дни, потом не тот подарок подарили... сами себе на шею сажаем
14 Mar 2008, 18:37
Ну тогда конечно надо идти и права качать. И кому хуже этим мы делаем? Я не считаю что это сажание на шею, а вариант "не подмажешь - не поедишь". А вот короткие дни и не тот подарок подарили - это уже другое. А ради своего ребенка пойти и поговорить сажанием на шею не считаю.
14 Mar 2008, 20:30
я не предлагаю качать права, я предлагаю еще раз так же настойчиво попросить причесывать ребенка. не успевает она, чем занимается, интересно? (в группе моего сына почти у всех девочек (а их больше 10) длинные волосы, и воспитатель успевает.)
14 Mar 2008, 21:25
Мне кажется тут просто дело в человеке. Кто-то из воспитательниц это будет делать с удовольствием и такой проблемы просто не будет, а кто-то считает, что данная "услуга" в их служебные обязанности не входит. И тут надо идти по принципу раз гора не идет к Могамеду, то значит Могамед должен пойти к горе :).
14 Mar 2008, 22:54
значит пусть заведующая ищет других воспитателей
14 Mar 2008, 17:18
Носить презентик за то, что входит в обязанности - нонсенс. Вам на работе не дарят презентики за каждый правильно выполненный шаг? Нет? А почему? Потребуйте!
14 Mar 2008, 18:50
Заплетать косички в должностные обязанности воспитателя детского сада не входит. Если делает она это - прекрасно и здорово. А если не делает - надо искать компромисс.
14 Mar 2008, 17:22
при нынешней стоимости частных садов там заложена ИМХО как минимум укладка у Тодчука в салоне раз в месяц всех девочек)))))))))))))
14 Mar 2008, 18:38
Так это разговор про ЧАСТНЫЙ сад, не муниципальный? Тогда другое дело!
14 Mar 2008, 21:23
а вы даже первый пост автора не прочитали?:)))
14 Mar 2008, 21:26
Представляете, каким-то образом слово "частный" не увидела :). Извиняюсь :).
14 Mar 2008, 21:30
:)))))бывает)
15 Mar 2008, 19:56
Дурацкая привычка по диагонали читать :)
14 Mar 2008, 16:39
:-) а завтра им будет тяжело одевать колготы и они попросят отрезать ноги))))) Все разговоры ведите только с менеджментом садика : директор, управляющий и т.д. Это вообще немыслимо в частном саду устраивать такие закидоны и требовать подстричь ребенка. Тем более, как мне кажется, у вас традиционно принято что у девочек, девушек длинные волосы. Причесывать нормально детей и это в том числе работа воспитателя. У нас вообще в последнем частном саду при группе такой же в 15 человек воспитатели практически ежедневно вот такие Вавилоны всем девочкам делали http://www.eva.ru/albumpage/609/8.html я у них училась))))
14 Mar 2008, 19:46
Ребрендинг написал(а): :-) а завтра им будет тяжело одевать колготы и они попросят отрезать ноги))))) :-DDD
18 Mar 2008, 13:29
это ПЯТь!!!:-))))) Вы (как и я) всегда утрируете, чтобы было сразу понятно таким, как воспитатели в этом саду?:-))) Это оч.действенный способ, мной проверено. Респект!!!
18 Mar 2008, 13:36
офф Ребрендинг - кстати, Вы не в Лефортово живете? посмотрела фото смога..:-(((
19 Mar 2008, 19:48
..............................нее это вид на Москву со стороны Бирюлево
14 Mar 2008, 17:53
1. заплетайте сами, на это надо не так много времени ( у меня на самую замороченную прическу уходит 15 минут) 2. Слегка подровняйте волосы, чтоб они меньше путались, пользуйтесь кондиционерами для легкого расчесывания.
Anonymous
14 Mar 2008, 23:16
ага, сбегает и заплетет после сна.
15 Mar 2008, 12:34
а зачем после сна? утром заплести, на целый день хватит. Я своей ободок из передних волос вобще заплетаю на 3-4 дня, он не мешается и не расплетается, и даже в бассейн с ним ходит, и голову моет. КОнечно, если волосы до талии то особо с распущенными не походишь, но есть долгоиграющие прически. Я даже воспитательнице заплетала, она 2 дня проходила, так что не надо...
Anonymous
15 Mar 2008, 12:37
мда
15 Mar 2008, 12:49
а еще есть прически которые по нескольку недель не расплетаются, тоже люди живут ка-то :) те же косички нарощенные, или французские. ПОэтому не понимаю вашего негодования, если вдруг волосы будет заплетены 1 день.
Anonymous
15 Mar 2008, 12:57
я своего ребенка люблю и жалею,поэтому косички на сон расплетаю. помню это неприятное ощущение после сна с туго заплетенными волосами. а с вами все понятно:)
15 Mar 2008, 13:02
совсем не туго заплетены волосы, Просто ооочень мелкие прядки беру.
16 Mar 2008, 13:25
Просто волосы у вашего ребенка аткие, котоыре позволяют это делать:) И у вас,в идимо, были такие же:) Поэтому вам и непонятно, как это косы могут быть растрепаными после 1 сна:)
16 Mar 2008, 13:30
ну да, если б были потолще и более неполуслушные, может растрепывались бы быстрее
15 Mar 2008, 22:13
А больше они ничего не хотят? Ваша обязанность аккуратно заплетать, их - не распускать руки и язык
20 Mar 2008, 23:48
странная ситуация !!!!!!! у нас в саду 28 детей оп списку ходят скажем 20 из них большинство девочек.как пошл ив сад...моя дочь стала приходить с такими прическами!!!!!! колоски косчики чего только не делают на наши волосинк ив 3 ряда - волосы чуть ниже плеч.... я все удивлялаь..... я бы не резала ни в коем случае это чтото личное разберитесь с воспиталкой.
21 Mar 2008, 12:00
воспитатели обязаны следить за внешним видом детей, в том числе и заплетать. У меня тетя всю жизнь работала в саду воспитателем -она мастерски сооружает прически , при том, что у самой сын:) говорит, это их обязанность, после сна обязательно всех расчесать, заплести, ну и порой в течении дня по мере необходимости. Кстати, у дочи в саду тоже всех девочек воспитатели заплетают, правда одна делает это мастерски, а вторая кое как, но ведь делают.
14 Mar 2008, 13:51
В частном саду таких проблем просто быть не должно! Если не понимает воспитательница, то для объяснения ей есть заведующая.
14 Mar 2008, 14:10
+1
Anonymous
14 Mar 2008, 18:00
+2 К заведующей.
14 Mar 2008, 14:59
Ха! У нас в группе 28 чел, сад обычный, когда дочь остается спать - я ей плету две косички и говорю: не расплетайте, она отлично так спит, а вам некогда. А воспитатели отвечают - да что вы, мы все успеваем, у нее же головка устает, мы лучше распустим. И очень аккуратно заплетают после сна - вот люди! Сейчас, правда, одна воспитательница не переплетает - ну тоже я спокойно отношусь, дочка спит в косичках :) Так что и вам советую. Только резинки надо мягкие заплетать.
14 Mar 2008, 15:59
Офигеть!!! У нас обычный садик, все девочки с длинным волосами. Насколько понимаю ни у кого таких проблем нет. Воспиталку на мыло
15 Mar 2008, 13:46
Аналогично: в муниципальном саду всех девочек после сна причесывают, косы заплетают - никаких проблем.
14 Mar 2008, 16:03
Скажи, а зачем расплетать косички на дневной сон?? Мамочка, заплетите косы потуже и не разрешайте расплетать, и ребенок будет с нормальными волосами и с прибранной головой. Обстригать, конечно не надо
14 Mar 2008, 17:05
У всех разные волосы. И спят дети по-разному. Сложно проспать 2 часа и проснуться причесанной:)
18 Mar 2008, 23:16
У всех разные волосы. У моей дочки всегда прическа разваливается после сна, какую бы я не делала. Та же проблема с воспитателями- одна из них никак не хочет Настю заплетать- вечно лохматая меня дочка встречает. При чем в группе 5 девочек,но не все с длинными волосами. В другом саду девочек было 12 и воспитательница наоборот просила приносить побольше резинок, чтобы делать девченкам красивые разнообразные прически. А в это саду... Плакать хочется. :-( Отговорка одна- воспитательница не успевает :-(
14 Mar 2008, 18:37
У нас в обычном саду 25 человек, всегда после сна дочку расчесывают и заплетают. Считаю, что в частном саду требование постричь ребенка просто нонсенс.
14 Mar 2008, 21:34
у нас в обычном гос. саду всех девочек переплетают без проблем. У моей тоже были длинные волосы всегда, я года в 3 подстригла. т.к. в группе был один воспитатель, и нянечка ушла, просто чтобы было всем легче, так воспитательница, наоборот, огорчилась - говорит - были самые длинные волосы в группе, зачем же и т.д.
15 Mar 2008, 07:37
У нас в садике все девочки с длинными волосами, воспитательница им после сна просто необыкновенные прически делает,- колоски плетет и т.п. В Вашем случае можно, если воспитательница отказывается заплетать косы, попробовать договориться с няней (если, конечно, таковая имеется). Купите ободок-гребешок, научите ребенка его одевать,- сзади, конечно, прическа не улучшится, но впереди будет выглядеть хорошо и волосы в глаза лезть не будут.
15 Mar 2008, 23:46
у дочки тоже длинные волосы - длиннее пояса. ее причесывают. сад у нас не частный, но группа платная. причем хорошо платная... было несколько раз что ей делали хвостик вместо косичек. зимой под шапкой и шарфом - еле дома расчесали... сказала дочке - чтобы сказала воспитателям чтобы причесывали нормально. больше ни разу не было подобного. попробуйте ее причесывать с утра хорошо - чтобы сложно было разлохматиться. 2 косички с подкосниками - врядли расплетуться :) удачи и терпения :)))
18 Mar 2008, 15:07
А почему бы не заплести плотные косы? Я в сад ходила с оочень длинными волосами, меня там никто не причесывал, да и повода не было. утром заплетали плотно 2 косы и заказалывали их в рогалики:) вечером домой возвращалась в таком же виде
18 Mar 2008, 21:52
У моего СЫНА были до 3.5 лет длинные волосы (гораздо ниже лопаток). Ни разу из сада не пришел лохматым, всегда после сна его расчесывали, несмотря на то, что волосы волнистые и непослушные. Я уже не говорю про дочку, у нее волосы тоже были длинные, так причесочки ей (и другим девочкам в группе) всегда делали, на крайний случай просто переплетали косички или делали хвостики. И с заколками проблем не было. Иногда девочки сами менялись, но воровства не было.
?
19 Mar 2008, 00:54
Извините за офф! Но зачем маленькому мальчику волосы длиной ниже лопаток?
Anonymous
20 Mar 2008, 06:03
Наверное маме хотелось девочку...
21 Mar 2008, 01:49
Девочка на тот момент уже была. Просто он был такой классный с такой прической. Пришло время - подстригли, конечно. Сейчас ему уже 6, естесственно, нормальная мальчиковая стрижка
21 Mar 2008, 12:55
А моим старшим больше 6-ти, но они до сих пор с длинными волосами. Не хотят короткие стрижки. Считают, что длинные волосы - красиво и ... мужественно! :-) (с транслита)
19 Mar 2008, 11:29
У нас длинные волосики в группе у трех девчоночек, включая мою дочу. Очень аккуратно причесывет воспитательница и делает красивущие прически (я такие косички сама не умею делать, вечером прямо жалко "красоту рушить":) ) Так что это безобразие, да еще в частном садике если:(!
19 Mar 2008, 20:33
Боже, как вспомню свои длинные волосы в детстве... Я их просто ненавидела, но боялась маме сказать ,ведь маме так нравилось... Но я их терпеть не могла просто!!! Поэтому, сами понимаете, я бы подстригла (не под горшок, конечно!) ребенка....будь у меня девочка;)
20 Mar 2008, 14:27
на полном серьезе, но бывают девочки которые очень трепетно относятся к своим длинным волосам)))))на мои истерики, что "отстригу все нафиг!" дочка достаточно бурно реагирует и просит оставить как есть))))))
20 Mar 2008, 14:53
Мне в детстве нравились длинные волосы. Но в подростковом возрасте мягко говоря надоели, если учесть, что лаком-пенкой мне пользоваться не разрешали и к распущенным волосам неодобрительно относились. Ужас. После 11 класса я их обрезала, сделала классную короткую стрижку. Парикмахер была в шоке, мама тоже. А я была просто счастлива :)
Anonymous
20 Mar 2008, 13:51
ИМХО.это только ваша проблема,а не воспитателей.
20 Mar 2008, 14:06
а что мешает уже заплетенную девочку в сад приводить??? если волосы длинные - то до вечера продержатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития