На что рассчитывать?

14 мар 2008, 16:25
Довочки-москвички, такой вопрос: вероятно летом вернемся жить в МОскву. Дочке 4 годика. Ни в какие комиссии-очереди не записывались, так что обычные гос сады нам не светят. А какая ситуация сейчас с частными садами? Сколько стоят, легко ли туда попасть, какие условия? Или лучше няню и развивалки? Сейчас мы ходим в сад на 4 часа в день - ходит нормально, но без особой любви.
14 мар 2008, 23:59
Почему Вы думаете, что не попадаете в мун. сад ? Через год, а может раньше, вам будет пять. А пятилетке обязаны предоставить место в д./с. Другое дело, путевку дадут туда, где будет место. Но и в этом случае все зависит от Вашей способности договориться и найти общий язык с заведующей желаемого садика. Попасть можно в любой садик и это не всегда зависит от толщины кошелька. Еще я знаю, что в садиках центрального округа есть места даже в середине года. Это на крайний случай, когда в сад нужно позарез. Вы спрашиваете про частные сады, но они очень разные и по условиям и по ценам. От 12 тысяч/мес. и до бесконечности. В садиках до 18-19 тысяч в месяц всегда набирается небольшая очередь. Туда нужно заранее записываться, чтобы наверняка попасть. А в дорогие , за 30 и выше, наверное можно и в течении года. Еще учитывайте невозвращаемый спонсорский взнос. Это как минимум одна месячная оплата . Но в большинстве садов, от 30 тысяч и выше. ИМХО, для ребенка от 4 лет и старше -сад и только сад. Няня и развивалки это совсем не то.
15 мар 2008, 10:16
Я не знала, что в 5 лет обязаны предоставить место, спасибо огромное!
16 мар 2008, 06:10
У моей подруги ПАПА пошел в департамент и им сразу дали петевку в сад, да еще в тот в который они хотели. Папы (мужчины) магически действуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)