Что такое "хороший" дет.сад???

14 мар 2008, 20:47
Девоньки, мы еще маленькие, но в нашей стране, как оказалось, чтобы пойти в сад в 3, надо записаться в полгода :( Встал тут вопрос - какой детсад нам выбрать и я поняла, что даже не знаю критериев, по которым "хорошесть" детского сада оценивать. Топов про сад много, но все про "за" и "против". Ходить или нет. А если ходить - на что надо обратить внимание при выборе??? Что главное?? И еще - как именно вы его выбирали (если выбирали, конечно) - отзывы? приезжали? разговаривали с кем? с воспитателями, с заведующей? В общем, ничче я не знаю по этому вопросу, буду вас читать :):):) Хочу добавить, что в хороший сад готовы возить, даже если он не очень близко... Посоветуйте, только очень попрошу писать тем, кто с ДС уже сталкивался, а не просто умозрительно :)
Anonymous
14 мар 2008, 20:54
Ну хороший сад это понятие растяжимое.У всех по-разному взгляды на это.Я например оцениваю питание,воспитателей,общую обстановку в саду,дополнительные занятия.Мне сад не пришлось выбирать,дали что есть.По дальности 15 минут ходьбы,но сад новый с бассейном,в группе хорошо.Воспитатели приятные,молодые.Кормят прекрасно.Дополнительно массаж,развивающие занятия(бесплатно)Дочь не жалуется.Я довольна садом)))
16 мар 2008, 00:20
Я обошла все сады нашего райна,и остановилась на том где: 1)не воняет затхлостью 2)заведующая,которая следит за порядком в детском саду,ходит по группам и знает каждого ребенка по имени,тк с воспитательницей трудно угадать 3)тренажерный зал,бассейн,изо студия 4)ремонт помещения
14 мар 2008, 22:40
хороший дет сад это понятие растяжимое...для начала определитесь что бы хотите видеть в саду:большая оборудованная площадка, хорошее здание, расположение групп. поехали дальше: 1. желательны хоть какие-то отзывы об этом садике, можно даже у родителей кот уже водят туда спросить. 2. отношение воспитателей к детям(хорошо разговаривают, не орут, нет постоянного слова нельзя и т.д.)
14 мар 2008, 23:13
по отзывам тех кто туда ходит.неплохо самой прийти в сад и посиотреть на заведующую.как далеко от дома.
Anonymous
14 мар 2008, 23:33
Мы сначала выбирали сад по отзывам, потом смотрели его, день открытых дверей был. Все понравилось. Дочке было 1г.5м. записались туда. А соседка повела своего трехлетку туда, и после Нового Г. перевелись. Оказалось 15 чел. по путевкам а еще 15 со стороны и через полгода 30 чел. в группе. Зато все кричали "сильная подготовка к школе+ин.яз". Извените.... КАКИЕ ЗАНЯТИЯ МОГУТ ПРОХОДИТЬ, 30 МАЛЫШЕЙ. И мы отказались. Нашли сад в 15 мин. ходьбы.Я целый месяц с дочкой гуляла возле него разговаривала с родителями, воспитателями. Заходили в группу смотрели красивая мебель видно, что новенькая, воспитатели приветливые дочка. Дочка сказала "мы будем туда ходить". И не жалеем, большой музыкальный зал, спорт зал с детскими тренажерами даже, отдельно группа- изостудия, Все занятия по два-три раза внеделю разрешают родителям приходить и посмотреть как ребенок ведет себя на занятиях. А сейчас ввели новшество за детьми приходить не раньше 17-30, потому, что они занимаются развивательными играми.
14 мар 2008, 20:54
Очень надеюсь, что топ будет позитивным...
14 мар 2008, 21:02
На своем опыте...Если есть из чего выбирать-обращайте внимание на размеры.У нас крохотный сад,раскладушки на сон раскладывают прямо в группе.Малюсенький зал,вечно толкотня на праздниках.Потом,конечно,воспитатели-можно гулять там,где "выгуливается" детсад,посмотреть,если удастся войти в контакт-порасспрашивать воспитателей.Можно еще с мамами поговорить,разузнать,что к чему.Питание немаловажно,дополнительные занятия,гуляют ли вообще,как часто...
14 мар 2008, 23:05
Для меня важнее всего была обстановка "психологическа" так сказать, что бы воспитатели были адекватные, добрые, без нервов и т.п. Что бы ребенку там было "уютно". Что бы за детьми "следили" в смысле - вытереть нос, переодеть когда вспотел/промок, вещи повесить все в сушку после улицы, развлекли если расстроен и т.п. Далее уже обстановка - новая или не новая, не столь важно. Смотрела, что бы сами группы были большими, т.е. место для игр и для занятий было вдовль, много игрушек. Наличие отдельной спальни, так же не малюсенькой. Еще, что бы деток в группе было не много (не больше 15 человек!). Питание - хорошая кухня есно, каши т.д., все свеже-приготовленное. Местонахождение - мне было важно, что бы я смогла ходить в садик с коляской (имею в виду с младшим). Но главное - что бы сам сад находился НЕ рядом с дорогой и т.п., Что бы уютный и зеленый дворик был, повторюсь - не рядом с проезжей частью. Занятия - даже не какие то спецефические, если что то надо будет, буду водить (и вожу))) на курсы. А есно основная база подготовки к школе + что бы обязательно занимались общим развитием. Лепка, рисование, танцы, стихи и т.п. - только не время от времени, а именно, что бы этими занятиями у малышей было "занято" свободное время))). Ну вроде бы все, если еще что вспомню - напишу. Это основные критерии - по мере убывания важности, по которым я выбирала садик. Покане разочаровались (ходим год).
14 мар 2008, 22:52
недалеко от дома, маленькие группы, хорошие воспитатели. все.
15 мар 2008, 01:11
Я к Вам с позитивом! Дочка ходит в очень хороший садик! Сад во дворе дома-огромный плюс), замечательная заведующая, которая их посредственного садика "сделала" отличный! Хорошие воспитательницы, оч. хор. подготовка к школе, английский ведет детский лингвист+лингофонный кабинет. Великолепные муз. занятия , театральная деятельность с детками. ИЗО-ну нет слов от восхищения (мастерят такие удивительные поделки из природных материалов-прям на выставку! Ну и самое главное-770 руб. в месяц+200 на охрану! И все! Дочка ходит с огромный удовольствием.
17 мар 2008, 13:51
Ой, а что это за садик? Где находится?
15 мар 2008, 09:15
Я не вижу смысла узнавать, что такое хороший сад на рублевке, например... Критерии у всех свои. Поэтому я сделала проще. Выбрала на площадке несколько мам, кто родился в этом районе, или имеют первого ребенка школьного возраста. С просто расспросила - а что у нас в окрУге с садами? Через 5-10 минут у вас будет иерархия садов вашего района:). У нас у всех мнения совпадали, то есть есть признанный лучший, парочка средних и три совсем плохоньких... Так же и со школой вопрос решила.
15 мар 2008, 09:38
Сначало надо общую обстановку посмотреть. Ну там где спят, где едят, есть ли доп. занятия. Пообщаться с заведущей. Ну и конечно посмотреть какие там воспитатели. Потому что будет ребенок ходить хорошо или нет зависит только от них. У нас садик государственный. Группы большие, спалня тоже. Обстановка конечно не евро, но вполне нормальная. Чистенько и опрятно. Главное воспитатели хорошие. В день проводится по 2-3 занятия воспитателями + 1 дополнительное - музыка, физкультура или ИЗО. Один минус повар отвратительно готовит. Пару раз пробовали бе. Как то неумело, без интузиазма.
15 мар 2008, 11:19
в сад вы будете ходить к определенному воспитателю. Вот с него и начинайте. Если воспитатель хороший, детей любит и уважает, занимается с ними и в группе, и на прогулке - вот ЭТО ХОРОШИЙ САД. А новые ящики, игрушки и полотенца - это всё так второстепенно...
15 мар 2008, 13:58
Нам с садиком очень повезло! Я послушала отзывы мамочек, пороговорила с заведующей. Меня все устроило+нам повезло с воспитателями(что очеь важно). Не могу сказать,что другие плохие, но наши оказались людьми адекватными и любящими свою работу. И что самое главное-садик прям под нашими окнами
15 мар 2008, 14:21
Хороший сад очень зависит от заведущей - это основное. Будете ходить по окрестным садам, пообщаетесь с заведующей, сделаете свои выводы. Чем душевнее человек, больше заинтересован делать для детей и чем меньше он зациклен на вымогательстве и взятках - тем лучше атмосфера в коллективе. Сейчас во всех садах есть практика дней открытых дверей - все показывают и рассказывают, когда мы в сад устраивались, такого еще не было... По садам походите - увидите все своими глазами, сравните, и выберете самый подходящий в вашем районе.
15 мар 2008, 22:34
Дети минимум болеют,хорошее питание, рядом, добрые и любящие воспитатели, ухоженная группа(светлая, чистая, есть место для игр, наличие не старой мебели, игрушек), позитивно настроенная заведущая и родители, чьи дети посещают этот д/с,
Anonymous
15 мар 2008, 23:13
1.сад должен быть или рядом с домом или рядом с работой. но так как работу вероятность поменять больше - значит рядом с домом. 2. профессиональные воспитатели. которые имеют образование! которые говорят хорошо по русски! а не ... из бывших стран ссср... 3. дополнительные занятие 4. хорошее отношение к ребенку. поговорите с родителями, которые забирают из детского сада - часам к 5 подойдите к садику..
16 мар 2008, 10:52
Важно конечно какие воспитателие, но еще мне важно какие дети в группе попадутся. Бывает один сорванец терроризирует всю группу. Бывают очень жестокие и злые дети в группе. Для меня это самое страшное, потмоу как ИЗО и др. развитие можно дать и в центрах и наняв преподавателя на дом, а вот именно из-за социализации идут в сад. Детскре общение. До конца не уверена, что будем ходить в сад в 4 годика.
16 мар 2008, 18:20
Я считаю, что хороший сад - это не только хорошая заведующая и приятные воспитатели. Но и когда с ребенком еще занимаются. А не просто он пришел, сел и весь день так и просидел. Начать нужно с информации про сады (у знакомых, мамочек с площадок и тд). Наметить себе несколько и потом сходить туда. Как вас там примут? Ведь очень много зависит от заведующей сада, некоторые вообще на порог не пускают. Посмотреть общую обстановку, садать вопросики. Вообще теперь же в садах есть открытые дни.
17 мар 2008, 13:11
Я считаю, что тут от противного - хороший сад - это тот, который не плохой, если топят хорошо, группы не переполнены, то, наверное сад хороший. А мама - все равно лучше!
19 мар 2008, 23:15
Младшему с садиком очень повезло. Его только открыли, воспитатели хорошие, кормят хорошо, развивающие занятия + логопеды, психологи, бассейн и прочее. А вот старший сменил 3 сада, прежде чем сад меня устроил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)