Помогите с формулировкой заявления об отказе от ме
14 мар 2008, 20:51
Моего сына очень "удачно" осмотрели в саду. надорвали крайнюю плоть. как-то копировала тут такое заявление: Заведующей детским садом № ___ г. Москвы г - же ФИО от ФИО Заявление Я, ФИО, заявляю об отказе от каких-либо медицинских манипуляций, проводимых в детском саду, в отношении моего сына ФИО. Под словом «манипуляция» я имею в виду: - проведение вакцинации; - заборы каких-либо анализов; - взятие каких-либо биопроб; - осмотр ребенка врачом общего профиля или специалистом без моего присутствия; - проведение какого-либо лечения, кроме случаев, представляющих угрозу жизни моего ребенка. В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу известить меня об этом лично. Они будут произведены в клинике, где наблюдается мой сын, а результаты представлены медицинской сестре детского сада. Основание: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Дата Подпись СПЕЦЫ!! Нормальные ли стоят статьи и даты законов? Или чем заменить? (готова убить этих ***)
14 мар 2008, 21:20
здесь на еве взяла: Директору ГОУ Центра образования №1925 Петровой Е.В. От .... Заявление Я, ...., отказываюсь от любого медицинского вмешательства (обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность) по отношению к моей дочери, ..., посещающей ДО Центра образования №1925, кроме экстренных случаев, угрожающих жизни моей дочери. В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций, прошу известить меня об этом лично либо по телефонам .... Основание отказа: действующие законы РФ (в том числе - "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и 33; "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ, статья 5). Подпись Дата
14 мар 2008, 21:44
Спасибо! Думаю, нужно делать 2 экземпляра: 1 -Заведующей, 1 - в медкабинет. Как-то нужно заставлять их расписываться, что они ознакомлены? Как Вы поступили?
14 мар 2008, 21:58
Если честно, то я им не воспользовалась, но советуют люди делать, 1 экз медсестре, а на второй вам с подписью заведущей или той же медсестры, что принято.
14 мар 2008, 22:11
СПАСИБО! Я вот, дура, тянула.. Думала, сад платный, но оказалось от *** и там не застрахуешься.
14 мар 2008, 22:21
у нас обычный садик, но обо всем всегда предупреждают и дают расписаться - согласен или нет
14 мар 2008, 22:19
((((((( сочувствую(((( Сейчас тоже попрошу мужа распечатать заяву такую(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития