Опрос: про комиссии в детский сад
Опрос
15 мар 2008, 05:32
Особенно интересует мнение тех мамулечек, которые успели своих старших детей отдать в детские сады еще в мирное время, то есть общаясь напрямую с заведующей, без комиссий. Но всем остальным тоже рада:-) Вопросы: Вы довольны работой своей комиссии? Считатете ли вы, что появление комиссий снизило количество взяток среди заведующих детскими садами? Способствуют ли комиссии более правильному распределению детей по детским садам микрорайона? Что для вас более удобно - придти в лично в сад к заведующей и как-то договориться с ней о приеме ребенка или сделать то же самое через комиссию? Ну и вообще что вы думаете по этому поводу еще! Заранне всем спасибо за все высказанные мысли! Будет очень интересно ознакомиться.
16 мар 2008, 18:13
Старшую записывала напрямую в 2004г. БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! А с младшим в этом году уже измучалась! Хотя встали на очередь в сентябре 2006г. (нас потеряли по базе). Но надеюся во вторник разберемся. Я считаю, что когда записывались в саду, было НАМНОГО проще. Не надо стоять эти бесконечные очереди. Я за послений месяц 3 раза уже посетила эту комиссию и что? Про взятки: лично я считаю, что если заведующая захочет кого-то взять в сад, она возьмет. Тк эта комиссия состоит из тех же заведующих.
Anonymous
17 мар 2008, 01:01
Старшего устраивала в сад, когда комиссий еще и в помине не было - без проблем. С младшим сложнее - встали в комиссии на очередь когда мелкому было 6 месяцев (в сад в 2.9), очередь льготная, спросила какие шансы попасть в сад, который хотим - сказали шансов "0", а в другие (которые писали на замену) без проблем. Вот и смысл - в те другие и без комиссии бы попали (в один из них старший ходил в свое время). Правда в итоге в желаемый сад мы всё-таки попали, проходив предварительно год в группу кратковременного пребывания.
18 мар 2008, 15:17
Старшая без всяких комиссий в сад пошла, все хорошо было. Сейчас с младшим уже все нервы итрепала с этой комиссией чертовой!!! 2 года на очереди стоим и никак попасть не можем при том что и заведующая нас знает и готова нас взять, но ведь теперь у нас есть комиссия!!! Я не довольна работой комиссии. Стало еще более невозможней в сад попасть + столько нервов!!!
Anonymous
15 мар 2008, 09:37
Старшую записывали по садам,все нормально было, при поступлении сдали по 3 тыс на нужды сада,а младшую записала в комиссии,в конкретный сад ,где старшая,сейчас очередь подходит и выяснелось,что наш сад переполнен,и нет набора,бумажку от заведующей показывали,и всех в строющийся сад,кот находится далеко,еще не имеет адреса,заведующей.И чтобы попасть в сад мне дадут в строющийся,а потом с поклоном к заведующей нашего сада чтобы перевестись.
Anonymous
16 мар 2008, 17:58
мне кажется комиссии это полная хрень,зачем они вообще нужны? предлагают самые худшие сады в районе.раньше было намного проще,пищли к заведующей и поступили.
16 мар 2008, 22:34
В комиссиях полный барадак.В хороший сад без блата или взятки заведующей не попасть.
17 мар 2008, 00:11
Брет эти комиссии. Раньше можно было просто прийти к заведующей и договориться. А теперь приходится идти на поклон кневменяемым теткам. которые вас не во что не ставят. Так на прямую и говорят Это ваши дети! И ваши проблемы, а у нас мест нет! Бардак!
17 мар 2008, 15:49
Сына отдавала в сад в 2005 году напрямую. Т.к. в этом саду когда-то работала моя мама и, соответственно, остались хорошие знакомые, то поступление нам обошлось в смешные 500 рублей. Тогда как моя приятельница платила 5000 рублей. Сейчас встал вопрос о переезде в другой район, поэтому мы становились на новую очередь уже в комиссию. Чудеса, вероятно, все же случаются)) потому что мы и записывались без проблем и очередей, и очередь наша подошла уже через 4 месяца. Даже раньше, чем мы хотели. Да, забыла добавить, это район Некрасовка.
18 мар 2008, 00:09
Старший пошел в сад в 2004. Как тогда договаривались с заведующей, так и сейчас. Только дополнительня трата времени на отстаивание многочасовых очередей в комиссию (подача документов, получение путёвок). На мой взгляд, появление комиссий не улучшило положение. Те сады, куда никто не рвется, как были доступными, так и остаются (текучка большая). А те сады, в которые попадали только по протекции и за плату, просто стали ещё дороже.
18 мар 2008, 10:07
Не знаю, я в общем довольна работой комиссии, но ребёнка записывала в садик в 2,2, а пойдёт в 4 года, дали путёвку с сентября. Но у в комиссиях по-моему табу - в 2008 году нужно устроить весь 2004 год рождения..
18 мар 2008, 11:25
Я довольна работой нашей комиссии. Может кому пригодиться информация по комиссиям и их местонахождению по округам: http://okruga.com/download/kindergarten.asp Успехов.
18 мар 2008, 14:07
Спасибо за ссылку. А какие документы нужно нести в комиссию?
18 мар 2008, 14:52
паспорт одного из родителей и св-во о рождении.
18 мар 2008, 14:55
и все? т.е. ребенок необязательно должен быть прописан, достаточно одному из родителей?
18 мар 2008, 17:11
Точно не могу сказать :(, мы ходили записываться в месяц уже прописанные. Но вот хотя паспорт мой не смотрели (хотя он в списке необходимых док-ов)...хотя на самом св-ве есть отметка о прописке. Лучше позвонить в комиссию и уточнить это.
18 мар 2008, 17:39
Прописка не нужна.Просто в комиссии заполняется анкета,в которой указывается место постоянной регистрации (прописки) и место фактического проживания.Вы можете встать на очередь в д\с в любом районе города,куда Вам удобней водить ребёнка.
18 мар 2008, 15:37
Я нашей комиссией довольна. Мы были записаны на сентябрь 2008 г, но понадобилось отдать в сад в январе, пошла в комиссию, они при мне обзванивали все сады района и уговаривали заведующих найти место ребенку. Причем еще стремились подобрать нам сад поближе к дому, т.к. ребенок маленький. В итоге нашли место и сразу выдали путевку.
18 мар 2008, 18:01
нам дали только что место в дс. стояли с 2005 года в очереди(можно сказать с рождения). пока без проблем и взяток и туда куда хотели. дальше видно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития