А как думаете вы?
Anonymous
15 Mar 2008, 11:05
Доченьке 1,4 мес. С сентября вроде пойдем в ясли...но это не главное. Главное, что я вижу, что мой ребенок к дет саду не готов. Кушает она почти сама, ходит на горшок, кой что одевает-снимает, но вот без мамы....никуда. С детками очень любит общаться - подходит улыбается всегда дает свои игрушки, но только если рядом я. Вот и пришла в голову мысль- устроиться нянечкой в сад и придти с ребетенком (на некоторое время). Как вы думаете поможет это или нет???
Anonymous
15 Mar 2008, 11:16
у меня тоже дочка - мамсик. Моё глубокое убеждение (еще и как психолога) - делать таким малявкам в саду нечего! Только когда малыш сможет изъясняться так, чтобы его понимали не только вы - вот тогда, и то...если есть выбор - лучше не сад, а группы развития. Никакая социализация нафиг не нужна до 8 лет, а то и до 14. Ролевые игры начинаются с 3-3,5 лет, вполне можно их реализовать на дет.площадке у дома - ни к чему из-за них ходить строем, есть всем казенную кашу и слушать неизвестно какую тетьМашу с её взглядами на жизнь... Если вопрос финансов стоит остро и вам ну никак без 8-ми тысяч не обойтись - тогда лучше под ваш присмотр. Но даже если кушать нечего - всё равно, до 3 лет ребенку в саду делать нечего.
Автор
15 Mar 2008, 16:06
На самом деле проблема с деньгами стоит очень остро(((.
15 Mar 2008, 13:49
А есть острая необходимость отдавать в сад так рано? То ,что вы описали, проходит со временем, может проще подождать год-другой?
15 Mar 2008, 16:07
Проблема стоит остро с деньгами. А выйти на работу я все равно не смогу, потому что нужно будет забирать ребенка через час, потом через два и т.д.(
15 Mar 2008, 14:49
А почему вы так рано в садик идёте? Если есть мысль пойти нянечкой, значит дело не в работе - может годик подождать? просто няней в её группу вас могут и не взять (мою подругу взяли тоько в среднюю - то есть дочка её не видела в саду, но они по другой причине так поступили - чтобы вообще ребенок в сад попал).
Автор
15 Mar 2008, 16:08
Стоит проблема остро с деньгами(
20 Mar 2008, 08:46
До сентября еще почти полгода. За это время многое может измениться, тем более в таком возрасте. Попробуйте пойти с малышкой на развивалки - в те же группы монтессори - их сейчас везде много.
15 Mar 2008, 11:22
У нас в группе разрешают родителям с детьми находиться на этапе привыкания, 1-2 часа в первые несколько месяцев.А работать Вас всё равно отправят в другую группу.Ребёнок никогда не привыкнет к д\с если Вы всё время будете с ним в группе.
Автор
15 Mar 2008, 16:10
Почему думаете, что не привыкнет? Некоторое время я поработаю,она привыкнет к деткам, воспитателю, обстановке. Ведь дома она же остается с мужем, бабушками...
16 Mar 2008, 22:42
Ребёнок привыкнет к тому,что Вы и в детском саду всё время с ним.Хотя обычно мам не берут работать в группу к своим детям.Поэтому Вам вряд ли разрешат бегать в группу к ребёнку.Работать в сад устраиваются обычно для получения места без очереди.
Anonymous
16 Mar 2008, 23:06
Да.... Наверное так и есть.
имхо
15 Mar 2008, 22:20
лично мое мнение - я бы не отдавала так рано - если вы чуствуете что не готов ребенок. и нянечкой точно бы не пошла. дождитесь когда она будет готова - тогда и отдавайте. а то привыкнет - что мама всегда с ней.. вы в школе тоже устраиваться будете?
Anonymous
16 Mar 2008, 23:05
Ну может быть вы и правы... Особенно про школу)
17 Mar 2008, 02:39
Я бы отдала в сад, но не пошла на работу нянечкой. Ничего страшного из-за "неготовности" не будет. Мой сын пошел в год и три, правда, в другой стране, но суть не в этом. Дети очень гибкие существа, и приспосабливаются к обстоятельствам.
Автор
20 Mar 2008, 10:47
И как сыночка ваш себя я чувствовал? Расскажите поподробнее..
17 Mar 2008, 08:57
а что, работа няней решит вашу проблему с деньгами ???
Автор
20 Mar 2008, 10:48
Ну вы знаете, когда живешь на 7 тыс. в месяц.....
22 Mar 2008, 07:20
ну если так, то реально это выход, иначе все равно работать не сможете. кстати, я сына отдала в сад в год и три, все бы ничего, но болел(
17 Mar 2008, 13:09
Нет, ну вы решили, что без работы - никак, прочь сомнения, они лишь помешают ребенку адаптироваться в саду, т.к. он будет чувствовать слабину матери, и - вперед. Ну для кого - то же эти группы созданы, а малыши все, как ни странно, предпочитают маму садику, даже в 6,5 лет
20 Mar 2008, 10:11
некоторые и к школе не готовы в 8 лет...
Автор
20 Mar 2008, 10:51
Спасибо за решительный совет)
20 Mar 2008, 11:20
В вашей ситуации (7 тыс. в месяц!), стоит пойти нянечкой вместе с ребенком в сад. У нас в группе есть нянечка. Ее сын ходит с нами в одну группу, то есть мама и ребенок в одной группе. Вполне может такое быть. Кстати, вы классно вяжете!
22 Mar 2008, 07:07
На мой взгляд, очень рано Вы отдаете ребенка в сад...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития