Полупансион. Надо ли?
17 мар 2008, 10:29
Мы с моей дочкой (2г. 3 мес.) ходим в детский развивающий центр. Нам там, в принципе, нравится. Но нам начали предлагать перейти на полупансион. Я вчера долго пыталась взвесить плюсы и минусы этого шага. В принципе, никакой объективной причины перейти на полупансион я не вижу (кроме как отдать центру больше денег). Но вчера мне начали приходить в голову мысли о том, что, все же в центре их более мягко приучают оставаться с воспитателем, я сначала могу заходить в группу, потом – сидеть в коридоре, и только когда ребенок будет готов, мама оставляет его там одного. А в садике приводишь свое дите к чужим теткам и сразу оставляешь его часа на два. Не уверена, что моя малышка готова к такому повороту событий. С другой стороны, ну и что, что она привыкнет к какой – то тетке в центре, в садике – то все равно будет другой воспитатель. А вы что думаете? Стоит ли нам походить в полупансион или это не более продуктивно, чем оставлять ребенка с бабушкой по выходным (в полупансион больше, чем 2 раза в неделю, мы все равно ходить не будем)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития