Гастробайтеры в д.с.-это нормально?
17 Mar 2008, 10:43
Девченки, подскажите, может в вашем саду тоже такое практикуется и это нормально...??? В пятницу иду забирать ребенка из сада,а в соседней группе дс разместились гастробайтеры. Им поставили кровати, они рассекают по помещению в полуобнаженном виде, из окон орут свои песни. Ребенок сразу домой не пошел стал играть на веранде,так эти дяди повысунулись из окон и что то недвусмысленно мне выкрикивали, хихикали...Бррр... Как выяснила, это компания ремонт в группе делать будет. Подумала что за выходные, когда деток нет, они сделают все что нужно и все. Но нет, они и сегодня все на том же месте: развесили веревки белье свое сушат ,сливочное масло вывешивают за окно (чтобы не растаяло). Это как, вписывается в санитарные нормы? А если они больные какие нибудь(все занют что книжки медецинские у них подделаны). Даже не это пугает, а вдруг у них с психикой не все впорядке....Я пребываю в диком ужасе от всего происходящего. Не сад а общежитие какое то...получается. Я понимаю, что так дешевле получается, но ведь через дверь ясли, маленькие дети - это везде так? Куда писать, куда жаловаться, подскажите?
17 Mar 2008, 11:44
Я в шоке!Ужас.
17 Mar 2008, 11:59
Обалдеть! Я бы позвонила в департамент (но может сначала стОит поговорить с заведующей, как она на все это смотрит)!
17 Mar 2008, 15:03
В милицию, в городской Департамент образования, в окружное управление!!!
18 Mar 2008, 13:22
Если вы думаете, что слово ГАСТРОБАЙТЕР происходить от украинского РОБИТЬ, то вы глубоко заблуждаетесь:-D Слово заимствовано из немецкого... "Арбайтен, арбайтен, русише швайне" - ни разу не слышали в фильмах про фошыстов?;-) Охххх... ЕБА радует как всегда неологизмами=D>
18 Mar 2008, 13:27
У нас тоже не успели летом доделать ремонт... И, когда мы пришли в садик в октябре, работы продолжались. Где они ночевали - я не в курсе. И мне это пофиг, если честно... Люди были замечательные - вежливые, уважительные. Ребенок мой вызывал у них однозначное умиление, когда заходил к ним в помещение перед уходом и говорил "До свидания, дяденьки!" Бригадиру их я даже милостиво дозволяла показывать Павлицу "козу" и один раз даже взять на руки и подкинуть;-)
17 Mar 2008, 11:34
Как делается ремонт в садах. Сад даёт заявку в департаментдепартамент устаривает своего рода конкурс среди подрядчиков на заключение с ним договора по ремонту, дальше выбирается подрядчик. Как правило у этого подрядчика не свой постоянный штат мастеров, а куча договоров с третьими лицами. И как правило эти третьи лица ПБОЮЛы, которые в свою очередь нанимают равшанов и Джамшутов. Сад не виноват. У нас летом был ремонт, вместо запланированного месяца, делали три, потому что регулярно приходили такие кадры. Два раза этих кадров забирала милиция, потому что не было документов и регистрации. Заведующая звонила в департамент, но там, как понимаете никто ничего не знает. Бардак, одним словом. А перед 1 сентября заведующая уже давала взятку ментам, чтобы они не забирали строителей, потому что они должны были доделать кухню, чтобы 1 сентября сад открылся.
17 Mar 2008, 23:10
Тоже самое мне заведующая сказала, что этих рабочих департамент и предоставил, точнее фирма с которой департамент связан договором...Но меня это мало волнует, меня волнует почему они проживают в помещение сада, да еще с яслями дверь в дверь. Может в санэпидемстанцию позвонить? Нас завхоз чуть не "съела" за коврики в раздевалке, которые родители приобрели что бы детки ножки не пачкали, видети ли по сан. нормам не положено, а тут ТАКОЕ....И еще, разве это по сан.нормам ремонт в саду когда дети его посещают?
18 Mar 2008, 07:32
Так в чем проблема? Позвоните в СЭС, Вам все там расскажут:-). Ссылку на сэс кинуть? Я бы тоже взвилась, если бы такие дяди в саду гуляли.
18 Mar 2008, 09:41
Да, если можно скиньте ссылку)
18 Mar 2008, 13:09
http://www.mossanepid.ru/
Anonymous
17 Mar 2008, 15:07
Пищеварение тут не при чем. ГастАрбайтеры они.
17 Mar 2008, 15:33
:D
17 Mar 2008, 16:33
гы :) а я не заметила :))) Тогда гастрорабайтеры -- гастро+работа :)))
17 Mar 2008, 23:19
Ну да, да гастарбайтеры))) сорри.
18 Mar 2008, 13:24
Ваша версия мне тоже понравилась;-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35792824
Anonymous
18 Mar 2008, 10:35
Пару лет назад за подобное сняли одну заведующую в Кунцево, она пускала на ночь торгашей с рынка и рабочих. Срочно звоните в департамент и в милицию, но только через 02, чтобы зафиксировали, не имеют права люди без медкнижек находиться в садике.
18 Mar 2008, 13:29
Это совсем другая ситуация. Упомянутые Автором рабочие не "с улицы", а наняты делать ремонт в садике.
18 Mar 2008, 15:17
правильно. их наняли делат ремонт, но не жить в саду. я поняла, то они именно там живут. вот пусть днем делают ремонт, а потом сваливают.
18 Mar 2008, 15:32
Да они днем делают ремонт , но на ночь остаются в саду. Значит они должны душь принимать где то, вещи свои стирать, пищу принимать. Что я должна думать, где они это все делают,если в той группе где они прибывают все сломано, нет не унитазов,не воды??? И как можно делать ремонт в помещении, где находятся 2х годовалые детки: шум дрели, пыль в конце концов, они ею дышат, а дети все в рот тащут и облизывают(((
18 Mar 2008, 15:39
Знаете... руководство нашего садика как-то сумело... минимизировать издержки. У нас как раз преимущественно в вечернее и поздне-вечернее время делались все шумные и грязные работы - т.е. когда детишки уже расходились по домам. Так что часов до двух ночи наши рабочие ЦИКЛЕВАЛИ и КРАСИЛИ, а не... пачкали душ:-D (щазззз еще пойдут версии, что по ночам они водят за известной надобностью ГАСТРОБАЙТЕРШ с рынка:-0 Кроме того, у нас использовались абсолютно безвредные материалы - например, только акриловые и алкидные краски. Никаких растворителей и т.д.
18 Mar 2008, 15:34
Опуститесь с небес на землю;-) "Сваливать" будут рабочие-москвичи. Они же будут работать по ТК, по 8 часов в день. Они же будут получать за свой труд в полтора-два раза больше;-) И будет ваш сад тогда в состоянии ремонта... до морковкина заговенья:-D 90 процентов рабочих из-за рубежа проживает по месту работы. Проще надо быть. А если ваш ребенок ни разу не видел обнаженного по пояс мужчины - могу только посочувствовать интимной жизни его папы и мамы:-(
18 Mar 2008, 15:58
пусть и эти сваливают:) это же антисанитария, в конце концов. и потом, детям то пофиг на то в чем мужики эти ходят, а у мужиков кто-нить справки медицинские проверил? может я очень мнительная, но я бы сильно беспокоилась за свою дочь, если в группе напротив весь день тусили непонятные мужики.
18 Mar 2008, 16:07
Антисанитария В ЧЕМ состоит? В голом по пояс мужике?:-D О наличии у мужиков мед. справок можете и имеете полное право поинтересоваться у администрации детсада или подрядчика бригады;-) При чем тут ваша ДОЧЬ? Вы беспокоитесь за ее... морально-нравственное здоровье?;-) Тогда почаще ей давайте наблюдать ОБЫЧНЫХ ПРОСТЫХ людей. Можете познавательную беседу о профессиях провести. "Вот это, ляля, маляр. А вот это - электрик". Человека ведь небось вырастить хотите, а не ФРЮ ЭДАКУЮ;-)
18 Mar 2008, 16:25
сомневаюсь, что они там полы моют и туалеты с чистящими средствами после себя. да и то, что они позволяют какие-то ехидства, смешки в сторону мам и детей, как автор написала в первом посте - напрягает. во такое у меня имхо:)
18 Mar 2008, 16:33
Они не обязаны мыть после себя (если вы имеете в виду дезинфицирующие средства, а не вытереть пол после душа). А чистоту в санузлах детсада обязаны поддерживать специально для этого предусмотренные работники - няни и уборщицы. Что касается "смешков и ехидства" - это вообще... личные отношения отдельных людей;-) Если бы комплиман типа "ай, дивчинонько, яка у тебя гарна мамка" отпустил не временный рабочий, а, например, ПОСТОЯННЫЙ охранник - к нему было бы меньше претензий?;-)
18 Mar 2008, 16:45
вы готовы, делая ремонт, допустим в одной из комнат своей квартиры/дома, разрешить рабочим там же жить, причем вы тоже остаетесь там жить (т.е. как будто вам поехать некуда?) весело будет? бог с ними, с их родом и прочим, это реально придирки с нашей стороны. неверна сама ситуация - рабочие проводят ремонт во время пребывания детей в саду, более того рабочие там живут - детский сад не общежите. пусть проводят ремонт, когда детей нет и там не ночуют. пришли, отработали, ушли.
18 Mar 2008, 21:51
В квартире нашей (точнее, сначала в одной, а через год - в другой комнате) делала ремонт бригада москвичей. И оба раза мы уезжали на другую квартиру и оставляли им ключи. Но когда у нас на даче работали два года подряд "западенцы" - они жили в нашем доме, вместе с нами. И обедали вместе с нами за одним столом:-)
18 Mar 2008, 21:59
у нас на даче тоже жили.. в маленьком домике на участке. на след год уговор был другим - пришли, поработали и ушли. уж больно грязи от них было много:( туалет у нас получился общий , заходить туда было страшно.. приходилось мыть по несколько раз на дню.. а так с виду нормальные люди.. с женами даже были..
18 Mar 2008, 22:06
Не... у нас чистоплотные весьма были:-) Тока блин... религиозные. По воскресеньям ниччо не делали - даже если по технологии печной кладки подходил срок че-нить прям срочно сделать;-) Надевали чистые рубашки, ездили в церковь ближайшую... ну и выпивали за обедом;-) (но тока по воскресеньям!:-)
18 Mar 2008, 16:30
и дочь моя тут не причем, она нормально воспитана, знает чем папа от мамы отличается, просто этим людям, без роду без племени - я не доверяю и не должна доверять. ремонтики не должны жить в детском саду. и ремонтные работы наверняка должны проводится в то время, когда детей в саду либо нет, либо летом, когда детки все в одной группе одно крыле сада, а ремонт - в другом.
18 Mar 2008, 16:33
А вот я считаю, что пребывание детей в городе летом гораздо более вредно для их здоровья, чем созерцание полуголых маляров:-P
18 Mar 2008, 16:46
я тоже так считаю:) но , к сожалению, не у всех есть возможность детей куда-то вывозить:(
18 Mar 2008, 16:37
А вы интересовались их родом?:-) Сама-то помните фамилии своих прабабушек в девичестве?;-) ПРОСТО люди приехали на заработки. Плотники - приезжают в Москву из Прикарпатья. Дворники - из Таджикистана. Бляди - в Турцию. Москвичи - в Германию, на "совместные предприятия". Это нормальная трудовая миграция. И кореллировать ее с морально-этическими кондициями ее отдельных участников... натянуто:-D
18 Mar 2008, 16:02
Проще быть не собираюсь, т.к. ребенок у меня один, и хочу что бы было все нормально у него. Посторонних людей в д.с. быть не должно. Я не нацист и не националист, ничего против этих людей не имею, но должны соблюдаться элементарные санитарно-гигиенические правила. Ремонты, рабочие все должно быть в отсутствии детей в соседнем помещении. Насчет интимной стороны- существуют различные семейные уклады, у вас одни понятия и нормы в семье, а у людей другие и не надо так категорично отзываться об этом.
18 Mar 2008, 16:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35798132 Больше мне вам добавить нечего. С вами мне все ясно. Желаю успехов в ГЛУБОКО личной жизни;-) Разве что... Посмотрела ваш Паспорт... Всегда полагала, что девушки из Орехово-Борисова вполне себе в НАРОДНОЙ ГУЩЕ, даже если по их детсадикам не разгуливают голые гастробайтеры. Недавно к вам НА РАЙОН (как говорят орехово-борисовцы потомственные;-) заезжала... Весьма у вас там НЕСЛОЖНО... скажем так;-) А то я думала, что заглавный постинг ... дама ИЗНУТРИ Садового кольца написала:-D
19 Mar 2008, 06:56
Недавно фильм Карнавал повторяли по ТНТ. Там Муравьиха тоже в школе жила:) 70-е годы...
19 Mar 2008, 10:40
А каким макаром делать ремонт в отсутствии детей в саду? После 19.00, т.е. в ночное время? Или сад закрывать? У нас закрывали тем летом, потому что ремонтировали пищеблок, и меняли полностью сантехнику во всех группах. Так знаете какой кипиш поднялся из-за того, что сад закрылся, а детей по другим садам раскидали. Антисанитарии полно везде, сантехник дядя Вася из жека тоже чистотой не отличается, да и особой интеллегентностью тоже. Согласна, не должно так быть, но как должно никто не знает.
22 Mar 2008, 16:58
А зачем ремонтировать школы и сады, когда в них дети? Для этого есть 2 летних месяца, как минимум и дежурные учителя и воспитатели. И.о. директора и завудующей на летний отпуск.
23 Mar 2008, 14:47
Я не говорю, что это есть хорошо. Просто по-другому не получится так, чтобы все довольны были. Сады на лето закрываются именно на случай ремонта, и это всегда стресс для детей, кот. вынуждены идти в незнакомый сад. Отношение к ним там, как к не своим. А дежурная группа летом, это как правило 30 и более чел., собранные из разных групп, воспитатели постоянно меняются. Я наслушалась достаточно о змене садико, о дежурных группах от родителей нашей группы, они все говорят, что это был кошмарик. В нашем садике музыкальный и физкультурный залы ремонтировали уже в сентябре, ничего страшного, сверлили после 16.00, когда дети уже гуляли, краски в садиках используют не ядовитые, да и не красят сейчас уже особо. Запах, который по весне стоит на улице от свежевыркашенных заборов, тротуаров и дет. площадок - вот это жесть действительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития