Платные группы в муниципальных садах
17 Mar 2008, 14:56
От коллеги по работе слышала такое: в обычном садике -- платная группа, где меньше человек на воспитателя, ну и вообще как-то всё более нормальное. Что за штука такая? мы платим за садик ежемесячно, но это как бы получается общая плата, группа не уменьшенная.
17 Mar 2008, 15:29
немного не так. Коммерческая группа - это группа с абсолютно таким же количеством детей. Но у детей в платных группах каждый день после 4-х часов начинаются доп занятия. Разные - танцы, рисование, английский, ещечегонибудь. В другом садике в нашем районе то же самое + бесплатные группы располагаются в центре здания сада, те одно помещение спальня-игровая. А у коммерческих групп спальня отдельно, игровая отдельно. Хотя щас всем садам предписание, чтоб разделили спальню и игровую, но в реале не все это делают. Детей меньше чем положено в муниципальном саду быть не может - 25 примерно человек начиная со средней группы. Еще в коммерческих группах соответственно воспитателям больше платят и там больше шансов что в группе будут два воспитателя + нянечка. И еще в коммерческие группы стараются брать воспитателей с пед образованием. Тоже в реале не всегда получается. Это я на примере наших садиков.
17 Mar 2008, 15:32
А что в обычных группах воспитатели без пед. образования?
17 Mar 2008, 16:13
причем очень не редко, хорошо хоть просто с в/о, а то бывают и с образованием маляра-штукатура :(
17 Mar 2008, 17:08
Впервые такое слышу. У нас в саду все воспитатели с пед. образованием (ВУЗ или техникум), без пед. образования могут быть только нянечки
17 Mar 2008, 20:34
это Вам повезло, а так в садике легко встретить в воспитателях кого угодно :(
18 Mar 2008, 10:22
С нашей заведующей вряд ли. Очень строгая тетя, я сама ее боюсь
18 Mar 2008, 11:05
а это всегда на 99 % зависит от заведующей, нам вот тоже с заведующей повезло, а бывает когда заведующей плевать мягко говоря, вот у меня у подруги в прошлом году перед тем как они пошли в ясли в августе уволились сразу 10 воспитателей (естественно из-за заведующей) почти что весь состав и естественно понабрала она кого угодно , лишь бы штатные единицы были, да и кого б она набрала б за 14 дней :(
19 Mar 2008, 14:55
Ой, девочки, я бы предпочла пусть без особого образования -- не маргинальную личность, конечно, приличную женщину без диплома -- но НОРМАЛЬНУЮ МАТЬ, чтоб своих двоих-троих ростила или уже вырастила. А то у нас одна воспитательница с двумя в/о, но без детей. Моя от неё просто шугается, вот узнала наконец, что у всех с ней проблемы... А тут девушка на работе (другая :))рассказывала, что лучшая в саду воспитательница была мать пятерых детей, какие там дипломы :)
17 Mar 2008, 20:23
Для меня тоже это как-то дико((
18 Mar 2008, 10:32
бывает и не редко.
скроюсь
19 Mar 2008, 16:14
да! в пример всегда беру свою бабушку, получила высшее но далеко не педагогическое, с 1964 работала в дет саду, так как моего папу нужно было отдавать в садик и идти работать, правда не в её группе был но это уже не важно... постоянно ездила на повышения квалификации и тд и тп. позже, годах в 90-х уже к ней приезжали обучаться. И при том что у неё нет пед.образования, она ещё всем фору даст у кого таковое имеется! Так же ей в плюс скажу, она всегда обо всех печётся, чтобы не дай бог кто-то не так оделся или у шапки ушки открывались, следила за тем чтобы не дай бог группа вернулась с улицы, а нянечка забыла бы окна закрыть.Никогда никого не заставляла что-то делать если ребёнок не хочет, только хитростью могла малышню взять, даже в плане еды. Если вдруг просили родители то и это не навязывать ребёнку, то этого и небыло, да и вообще она против того что-бы кому то что-то навязывали,естественно всё в пределах разумного. Сама всегда тщательно заклеивала на зимний период окна,чтобы нигде не поддувало... вот вам и воспитатель без педагогического... Единственное что всегда просила заведующую давать ей группы детей не ниже старшей, так как меньшие частенько просились к ней на руки чего ей делать нельзя. во время войны на неё какая-то тётка села, передавила ей все органы нафик, теперь вот проблемы с почками,печенью и близрасположенными органами. Правда правнучку свою с рук не снимает, ругаю её а она не слушается... в общем люди разные бывают, на кого нарвёшься..кто -то и без образования всё знает и как человек хороший, а кто-то с двумя высшими будет, а извините, св%лочь-св%лочью и в голове не известно что
17 Mar 2008, 15:33
У нас игровая и спальная отдельно. А два воспитателя и нянечка -- это имеется в виду, два воспитателя меняются, т.е. в группе всегда один из них + нянечка, или же два сразу воспитателя и няня?
17 Mar 2008, 17:11
У наас и воспитатели с пед. образованием, и игровая со спальней разделены. И 2 воспитателя в группе (по очереди, правда) плюс нянечка. Занятия имеются даже в ясельной группе. Очень хорошие музыкальные занятия, например. есть и лепка и подобие рисования. есть развитие речи (садик комбинированного вида, то есть в более старших группах есть деление на логопед. группу и обыкновенную). В общем неплохо вроде бы.
18 Mar 2008, 14:44
У нас такая группа. Детей по списку 20, но реально ходят 15 человек.
19 Mar 2008, 10:01
у нас такая группа, два воспитателя+нянька. с утра вижу двух воспитателей .а забираю вечером один восп+няька, отдельная спальня, в других группах спальни в одной комнате (кровати по стенке в три ряда по высоте), занятия рисование музыкалка и так далее, детей 25 ходит реальн о15 мах
19 Mar 2008, 15:05
В Коньково например таких нет :(( Сказали, что у нас все такие группы закрыли :((( И либо сад муниципальный, либо частный. Только в ведомственных может быть.
21 Mar 2008, 11:19
У нас такая группа, по списку 25 детей, дети разновозрастные - от 3 до 6 лет. Занятия проводят педагоги из частной школы: с утра и до вечера, дети разделены на подгруппы от младшей до подготовительной. Две воспитательницы, которым доплачивает эта частная шкода. Все очень довольны.
22 Mar 2008, 15:00
мы ходим в коммерческую. 15 чел, спальня с игровой совмещенная (в обычных разделены)
22 Mar 2008, 18:52
У нас коммерческая группа в платном государственном д/с. То есть она просто стоит дороже, чем простая группа. Детей 10 вместо 22, внутри группы все более новое, игрушек больше, еда не знаю, отличается ли, но кормят неплохо. Воспитательница, няня хорошие. Нам все нравится, у меня ребенок сложный (гиперактивность), ходит с удовольствием, занимаются с ним там хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития