Няни филиппинки?

18 Mar 2008, 18:09
Привет, мамочки, у кого-нибудь есть опыт работы с няней филиппинкой??? А то, уже задумываеюсь над этим, так как, из "наших" вот уже 5 месяцев не могу найти никого:(
Anonymous
19 Mar 2008, 02:28
в загранмамах спросите.:-)
Anonymous
19 Mar 2008, 17:45
Да, к нам с 6 мес приходит филиппинка как няня и помощница по хозяйству. В таком двойном качестве я ей очень довольна - так как именно такое соотношение обязанностей требовалось. С ребенком очень дружелюбна, малыш к ней тянется. Общение, правда, только по-англ. В отличие от наших (мое личное мнение) филиппинки более непривередливы, некапризные , невысокомерные и не гнушаются работы. Работают на совесть. Такой же отзыв у моей хорошей подруги. Из минусов - более старшему ребенку требуется все больше развития, а с этим значительно хуже. Хорошее, доброе общение и внимательный уход будет, а вот для развития я бы искала либо гувернантку, либо в развивающ.центр водила.
19 Mar 2008, 18:24
скажите, а где вы их (филиппинок) берете?))
19 Mar 2008, 19:55
Да, и мне интересно, как найти няню-филипинку? а можно спросить - сколько часов в день у вас няня работает и сколько вы ей платите в месяц?
У меня работает такая няня
19 Mar 2008, 20:29
Сейчас стандартная цена 150 руб в час. Они предпочитают полную занятость, тогда можно попробовать договориться дешевле, но может встать вопрос оплаты отпуска, визы. Искать можно через агентства либо по сарафанному радио (я именно так нашла свою помощницу).
19 Mar 2008, 20:39
спасибо а что это за сарафанное радио? первый раз слышу
20 Mar 2008, 12:00
Это значит через знакомых :) знакомых :)
19 Mar 2008, 23:26
а с проживанием можно с ними договориться?
У меня работает такая няня
20 Mar 2008, 12:00
да, конечно. многие из них это и предпочитают сами, т.к. решается вопрос с жильем. А "сарафанное радио" - это просто люди по знакомым инфо передают. А филиппинок (в основном женщины приезжают домработницами/нянями работать) в Москве целое коммьюнити, они тесно друг с другом общаются. В основном они так работу и ищут "по знакомым знакомых", а не через агентства, так дешевле. Через агентства новенькие в основном приезжают.
20 Mar 2008, 12:05
А по-русски они, надо полагать, совсем не говорят?
20 Mar 2008, 12:10
осталось мне таких знакомых найти:mda а по-русски они не говорят, только по английски? у них хоть английский приличный? :)
22 Mar 2008, 20:08
27тыщ в месяц за неговорящую по-русски няню?:(
23 Mar 2008, 17:45
лично я вижу смысл в няне-филипинке,что она имнно говорит по английски, за нормальную стоимость, в отличии если брать англоговорящую, например, англичанку а если няня филипинка будет разговаривать на русском то смысл её отпадает
24 Mar 2008, 10:07
Эммм...Вы уверены, что хотите, чтобы ваш ребенок заговорил по-английски как няня-филиппинка?! У них довольно специфический акцент, потом могут быть проблемы с переучиванием...
24 Mar 2008, 10:13
нет, не уверенна, сначала я бы её послушала и если бы её английский мне бы не понравился, то брать не стала бы
25 Mar 2008, 15:38
Вы настолько хорошо знаете английский?
25 Mar 2008, 20:14
я видела 7 или 8 разных филлипинок из московского сообщества. Понять я могла только их главную, остальных - нет. Поэтому отказалась от такого варианта даже для домработницы. Это не английский. Хотя моя родственница-англичанка их понимает... примерно как мы русский в исполнении азербайджанцев
Anonymous
26 Mar 2008, 16:59
Филиппинок гооораздо легче понимать, нежели, например, индусов или даже англичан из некоторых мест типа Essex (тем, у кого родной русский). Вопрос уровня знания языка. По-любому, если задача ставить произношение у ребенка, то надо его в той среде воспитывать, где этот язык родной (и то вопрос, сколько лет он там проживет и сколько лет потом в другой стране). У меня у подруги муж-француз, живут за рубежом. Так ребенок (5 лет) по-русски с акцентом говорит, хотя она, русская, с ним с рождения только на этом языке говорила.
21 Mar 2008, 10:31
а как они по русски-то разговаривают? Мне кажется, если хорошо, то без разницы, какой она национальности, она все равно будет ваши указания выполнять, хотя конечно она уже не споет колыбельную и потешки не порассказывает, и в игры "традиционные" не поиграет )))
20 Mar 2008, 21:04
У моего старшего брата домработницы филлипинки - вот на днях расстался с последней. Есть свои минусы в такой няне, они своих детей филлипинкам не доверяют. Во-первых, они в основном бесправные, регистраций нет, по-русски не говорят ВООБЩЕ - соответственно, от милиции бегают. то есть если не загородный коттедж - как гулять с ребенком? чем она будет с ним заниматься? книжки читать? цвета, формы, все это? если не дай Бог скорую - она не сможет объясниться. Вобщем, к грудничку - и то сомнительное предприятие.... Их английский - это совсем не тот английский, который нужен Вашему ребенку...
20 Mar 2008, 22:04
У моей близкой подруги няня - филиппинка. Она ей мега довольна, она не требует прибавок за каждый чих, не сплетничает на площадках, к ребенку очень внимательна и доброжелательна.
Anonymous
20 Mar 2008, 23:10
Раньше жила в Америке. Более подлых людей просто не встречала. Вам будут мило улыбаться и покорно исполнять Ваш каждый чих, а как только отвернетесь - ..... Моя сестра замужем за очень обеспеченным американосом. Мужик он неприятный и очень себе на уме. Родителей отдал в платный пансион для престарелых. На этаже все нюрсы - филлипинки и только две - русские. Так вот эти гадины (филипинки) даже в туалет стариков не водят, те в штаны вынуждены делать, в постель. Короче, никогда!!!!
21 Mar 2008, 11:35
может, это личностные качества, а не национальные? :)
Anonymous
21 Mar 2008, 13:31
Вообще, во всем мире филиппинки считаются лучшими нянями и домработницами. Во многом в силу своего национального менталитета и воспитания. Большинство из них католики и сильно верующие люди. Даже в России каждое воскресенье ходят в церковь. Мой личный опыт пока показывает филиппинок только с хорошей стороны (одна у меня работала, другая у хорошей подруги).
26 Mar 2008, 06:48
По телевизору видела давно передачу именно про нянь-филиппинок. О том, что они считаются лучшими и все их нанимают, и что они потом с детьми вытворяют. Показывали съемку скрытой камерой, как няня била по лицу ребенка (месяцев 8 на вид) за то. что он есть не хотел, совала ему ложку в рот грубо, он плакал, потом оставляла одного в комнате, отпихивала его ногой, когда он ползал. У меня от этих кадров руки чесались надавать ей по морде, представляю, что родители с ней сделали. А ребеночка было жалко до слез, он так плакал обидно.
Anonymous
26 Mar 2008, 17:00
А сколько таких передач и видео (показанных и непоказанных) про нянь других национальностей?!?
26 Mar 2008, 17:02
Как-то у иностранных нянь с самооценкой получше, нет комплексов, работать на кого-то прислугой = унижаться. И обратного перекоса - "за лишний чих рублем одари" тоже нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)