Сколько может стоить?

Ano
18 Mar 2008, 18:50
возможно это обсудждалось уже сто раз, а может и больше... но все ж обращусь с вопросами: нужна няня на 4-5 часов 2 раза в неделю на сейчас и на 4 раза в неделю с сентября (забират ребенка из сада и довозить на занятия). начала искать - сначала по знакомым. сегодня пришла - достаточно приятная женцина. 51 год москвичка. своих детей нет. живет с мамой старенькой - и не далеко от нас. вообщем все ни плохо, но есть 2 НО: 1. она курит..... (хотя говорила что ребенок не узнает, и не почувствует) - но когда она пришла от нее тАААк пахло ментолом (видимо спрей..?) что у меня за час общения с ней - голова жутко разболелась. у нас никто не курит + у меня жуткая аллергия на запах и дым... 2. и она просит 180 р час.... я просто обалдела.... шоОООк... или это цены такие??? больше 150 р я не видела и не слышала, но за эту цену еще и готовят и занимаются с ребенком. 2 раза в неделю это потянуть можно, а вот 4.... уж не знаю сколько и где можно получать на работе чтобы оплачивать так "довоз" ребенка на занятия... или я не права. прошу прощения за анонимность ...
18 Mar 2008, 22:35
Могу только посочувствовать(( Очень советую продолжить поиски. У моей подруги няня пришла на 120 - москвичка на частичную занятость. Причем ей самой так было удобно, у самой няни трое, ей подработка была нужна. Няня очень хорошая оказалась00 Только через месяц подняла до 150, подруга, скрипя сердце согласилась. Через 2 недели та запросила 180((( Подруга ее уволила. Та няня очень не ожидала. Так как семья очень обеспеченная в общем то. Но такой шантаж, это просто неприемлимо. А кто то может соглашается. Так и цены вздымливаются.
Ano
19 Mar 2008, 10:02
Спасибо за сочувствие - будем искать... я бы тоже подняла потом зарплату - если бы все устраивала - но мес через 2-3 (как на всех работах - испытательный срок). но начинать с этой суммы страшно - уверена - что няня потом начальную сумму в 180 начнет "разгонять" и дальше.... вот что испугало-то :((
18 Mar 2008, 22:37
Мне кажется, 180-это справедливая цена. 150 р сейчас берут за полный рабочий день. А что курит- а что для Вас важнее? Порядочная женщина, но курящая, или наоборот? У меня у первого ребенка с 4х месяцев была курящая няня- ну и что? Замечательно справлялась с ребенком и до сих пор нами любима...
Ano
19 Mar 2008, 10:03
Возможно Вы правы, но если начинать со 180 - что же будет дальше??? 250 р через пол года??? это мне дешевле будет не работать.... и потом - я же с сентября предлагала на 4 дня по 5 часов.... вот..
19 Mar 2008, 12:43
Гм. Кто это берет за полный рабочий день? Может кто то и больше дает, конечно, но это далеко не средняя цена, особенно за отвести-привести. И к тому же очень спорный тезис "справедливая")) И если у Вас курящая няня и Вам все равно, то у автора аллергия, это как минимум уже большой минус. К тому же у всех свои требования. Для меня было категоричным условием - отсутстие вредных привычек.
26 Mar 2008, 16:55
180 рублей в час - это 47 520 за полную рабочую неделю по 12 часов в день. Этож сколько мамочка должна зарабатывать, чтоб няне столько платить?????? никакой справедливой цены! обнаглели!
18 Mar 2008, 22:56
Ооочень дорого, да еще и курит. Вы собирались столько платить? Если нет, то лучше продолжить поиски. Наверняка найдете кого-нибудь без вредных привычек и за адекватные деньги.
Ano
19 Mar 2008, 10:06
вот и мне показалось, что НАЧИНАТЬ с этой суммы.... да еще и куриво ее...
19 Mar 2008, 22:30
Я обычно устанавливаю бюджет, больше которого тратить на няню не собираюсь. Удается найти на планируемые деньги, ну максимум +5-10% даже через агенство. В вашем случае должен быть человек, кот. заинтересрван именно в вашем графике работы, а не пытается вытрясать деньги.
19 Mar 2008, 16:40
Цена может и нормальная, при определенных условиях (хорошее образование, педагог со стажем, мед работник и пр...пр... пр..), но ИМХО курение все перечеркивает.
Ano
19 Mar 2008, 19:43
а няня должна в этом случае предоставить какие-то документы (Какие?) подтверждающие ее образование? спасибо
19 Mar 2008, 22:08
Я бы попросила предоставить. Документы д.б. априори, тем более, если няня не по знакомству. Страшновато все-таки ребенка доверять... Помню, к слову, сестра искала няню через агенство - к ней приходили кандидаты, она выбирала - пришла женщина, сестра спрашивает - а почему вы решили няней работать? Та ей отвечает - так я приезжая, куда меня еще возьмут? вот такие бывают потенциальные няни :-(
Ano
19 Mar 2008, 22:55
а через какое время ответ давать? как обычно?
21 Mar 2008, 23:27
сами смотрите, может сразу не понравится...
19 Mar 2008, 22:22
Я обычно прошу трудовую, диплом (можно копии, т.к. иногда оригинал трудовой, например, держат где-то, где идет стаж. У моей теперешней няни трудовая в детском саду, где она работала.) Ну и др. документы, подтверждающие ее квалификацию, если есть. Спрашиваю рекомендации, обязательно телефоны, по которым можно поговорить с реальными людьми. Ну и паспорт, конечно.
Ano
19 Mar 2008, 22:54
паспорт она мне показала мельком...на 2 секунды... а вот если откажется показать трудовую и тд - правильно ли я понимаю - что разговаривать дальше нет смысла?!
19 Mar 2008, 23:29
Я бы прекратила разговор. Вы пробовали устроиться на работу, не предоставляя никаких документов? Вы работодатель и ВАМ решать какие документы смотреть, сколько платить и т.д. А копия паспорта вам будет нужна, если няня начнет у вас работать (я всегда делаю себе копию паспорта няни, отказов пока не было :)
Ano
19 Mar 2008, 22:56
и еще вопрос - а как бы узнать о состоянии ее здоровья? ведь справки реально усе купить можно :(( вот чтобы знать - хотя б чтоб с головой проблем не было...
19 Mar 2008, 23:31
Она же через знакомых - позвоните им и на предыдущее место работы.
19 Mar 2008, 23:33
Я давала список анализов, которые мне нужно здать и флюру просила сделать. Платили 50 на 50. Причем няня сама все платила, я ей компенсировала по своему желанию. Моя была по рекомендации. А вот если бы с улицы, то везла бы сама ее в устраивающий меня ценр)) тогда может и оплатить бы пришлось, но душа спокойна бы была)) Можно справку с диспанцера просить - наркологического и психдиспанцера. Я когда на права сдавала, мне без проблем дали))
Ano
20 Mar 2008, 10:35
а какие анализы просили ее сделать?
21 Mar 2008, 23:50
Уже точно и не помню. Сифилис, СПИД, гепатит - это 100%. Мазок по гинекологии. Продумайте заранее, даже запишите для себя, для нее. Я помню, что то забыла, потом неудобно было опять гнать в поликлинику. Кожник пусть смотрит, что бы грибков не было. Я так один раз прокололась.
Anonymous
20 Mar 2008, 19:18
,,
Ano
20 Mar 2008, 10:36
короче я для себя решила - что если на мои требования будут отказы или что-то еще - пусть еще что-то себе ищет.... слишком много минусов пока - как оказалось.... Спасибо что глаза мне открыли :)) а как и где искать няню?
26 Mar 2008, 16:57
конечно вы должны предлагать свои условия, которые интересны вам!!!!! можно конечно варьировать и цены и обязанности, если человек понравился и вам и ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)