Ремонт в детском саду

Anonymous
19 Mar 2008, 09:03
Привели в понедельник ребёнка в сад, а там стоит едкий запах краски... Выясняется, что накануне в субботу раздевалку в группе покрасили и забыли предупредить родителей. Воспитатель со спокойной совестью брала детей в группу. ВОПРОС: Можно ли делать ремонт в детском саду в течение учебного года? Я пыталась выяснить в департаменте образования, но по всем телефонам, которые я нашла в интернете, говорили - либо я не туда попала, либо перезвоните по-другому несуществующему телефону. P.S. Анонимно, т.к. наслышана про учесть искавших правду в интернете
19 Mar 2008, 15:09
Я не знаю можно или нельзя делать ремонт в саду сейчас, но в нашем - делают. Причем основательный - батареи меняют, стены, потолки, полы - ну, все. И не только в группах, но и залах для физ-ры и музыки. Результат - дети в сдвоенных группах, занятий никаких нет. Когда закончится - никто не знает. Обещали 1,5 недели, сейчас третья заканчивается, а воз и ныне там. Кто-то здесь упоминал про остаточный принцип финансирования, но, мне кажется, что к ремонту в детских учреждениях этот принцип недопустим.
19 Mar 2008, 15:38
я думаю всё проще, заведующей отпуск хочется провести спокойно и отсидеть на даче свои заслуженные 56 дней, а не бегать строителей проверять
19 Mar 2008, 16:08
Вот это больше похоже на правду, чем остаточный принцип.
19 Mar 2008, 18:53
делать ремонт в течение учебного года пл-хорошему нельзя. а реально - не обижайтесь потом, если бюджетные деньги уйдут в другой сад (денежный котел в цб - общий), а ваш останется без ремонта. или с ремонтом в удобное время, но за счет родителей.
Anonymous
19 Mar 2008, 21:37
Я понимаю :площадку облагородить или побелить или кафель или ещё чего-нить. Но красить тоже так срочно надо. так давайте из-за 10000 (max) будем детей травить - правда это лучше, чем деньги в другой сад уйдут?
20 Mar 2008, 09:32
Если вы готовы оплатить эти 10000 лично, чтобы покраску осуществили, когда детей нету-естественно, это прекрасный вариант.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:32
А у себя дома тоже красите , например батареи, вместе со своим маленьким ребёнком... - Пусть понюхает, просто мне хочется делать это с ним и сейчас!!! Я думаю, что я не одна такая, и в сад сдаём достаточно денег, для того что бы они хотя бы не красили, когда дети в группе или предупреждали за ранее.
20 Mar 2008, 13:41
Я, слава богу, дома крашу когда мне надо, а не когда мне денег на это дали.
20 Mar 2008, 18:22
надо жить в реальном мире. а реально - общий котел в цб на все сады района. еще реально - что работы на бюджетные деньги/закупки на бюджетные деньги могут выполнять только организации, которые выиграли тендер. знаете, как хорошо работают такие организации? часто начинают в июне - заканчивают к НГ. нет, мне тоже не нравится, когда пахнет краской в саду. и у нас в саду все подобные вопросы решаются гуманно - красят в пятницу с после обеда, предупреждают заранее - можно извернуться и найти того, кто заберет детей с до обеда... но жаловаться на сад..ну не будет у вас ремонта за бюджетный счет...
Anonymous
19 Mar 2008, 16:43
как то же можно с этим бороться?
Anonymous
20 Mar 2008, 18:34
1267?
Anonymous
21 Mar 2008, 09:48
У нас осенью в нашем и близжайших садах ремонт в туалетах делали,просили по возможности не водить,а кто ходил,в туалет водили в др.группу,пахло конечно строй.материалами,в прошлом году раздевалки,позапрошлом окна меняли,но это было летом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)