Выбросили из списка очередников в сад.

Мамашка
19 мар 2008, 13:28
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите - имели право в комиссии так поступить! Записались мы в сад (ЮВАО - по месту прописки ребенка), в 2006 году, под номером 55, сказали приходите весной 2008 года. Но через несколько месяцев, я решив перестраховаться, записалась еще в одну комиссию, в САО - по месту своей прописки. На прошлой неделе прихожу в комиссию ЮВАО, а мне говорят что места для вас нет, так как нефига было в разных местах записоваться. Оказывается у них ОЩАЯ БАЗА, а я, наивная, думала что по округам. В САО шансов получить место вообще нет - район старый, дет. сады давно закрыли и посносили, и не строят, да и переезжать туда мы передумали.
Мама Маша
19 мар 2008, 13:53
Ваш косяк, звоните в департамент и спрашивайте, можно ли Вам что-то сделать, но боюсь, скажут, что сами виноваты
Anonymous
19 мар 2008, 20:03
а я записывала ребенка в 2х местах-по прописке мужа и по моей прописке.пришли в комиссию и мне не сказали что я записана еще в каком то районе,дали спокойно путевку и все.
Anonymous
19 мар 2008, 23:20
Я вообще в трех округах записана и только в одном - в центральном - у них есть компьютерная база и спрашивают меня: А что это у вас стоит, что вы ходите в сад такой-то? Я в полные непонятки: Мы??????? Да вы что? никуда мы не ходим. Мы и правда не ходим, просто записаны в очередь в называемый садик. В итоге ни с какой очереди нас не выкидывали - в восточном округе - мне уже отказали и сказали, что в этом году не ждите - вы только 537, а мы набираем 400-тых. В ЦАО распределение с 1 апреля - сказали, если по очереди подойдете - вам позвонят- ждите( но мне кажется, что не позвонят- как-то видно было по лицу, что очередь до нас в этом году не дойдет). Осталась последняя надежда - СВАО......
20 мар 2008, 10:18
ВАО какого р-на были записаны?
19 мар 2008, 23:27
Насчет "ваш косяк" не согласна. Жизнь меняется, вы пытаетесь (как всякая нормальная мама) пристроить дите по обстоятельствам. Ситуация по садам в Москве весьма непростая (в смысле нет их, мест:))). А потом в Вам же в САО путевку не дали, т.е. там вы место не занимаете. Идите в ЮВАО и скажите им все это, можете предложить принести справку из САО, что там ничего не дали и в ближайщее время не дадут. В общем, дерзайте, творите:)) и Удачи
Мамашка
20 мар 2008, 11:49
Спасибо! :)
Anonymous
20 мар 2008, 06:06
Да, интересно получается, база общая, а когда мы переехали из Северного округа в Южный, то не сразу в сад попали, хотя и стояли в очереди с рождения...
20 мар 2008, 11:24
Вот и я про то же
20 мар 2008, 10:23
Да все правильно. База общая, зафиксировалось Ваше последнее решение.
20 мар 2008, 11:24
Странно. Мы записывались в Митино и в Тушино, это кстати СЗАО все, но комиссии у них разные. Никаких проблем не было. Надо же, неужели здесь пересмотрели вопрос?! Вообще интересно получается, когда пытаешься перевести ребенка в другой сад в другом районе, то нужно заново в очередь становиться, так как у них своя комиссия у каждого района. А ту на тебе!
Мамашка
20 мар 2008, 12:00
Да, очереди разные, а база - общая. Но как я поняла это они сделали для того что бы отслеживать таких "хитрых" как я. Только не понятно на кой им это надо - ведь сразу в два детских сада ребенка водить все равно никто не будет - как путевку получаешь хотябы в один детсад так из очереди и снимали бы. В общем, сложилось впечатление что, в этих комиссиях одни сволочи сидят! :( Садик нам все таки предложили (как альтернативу), но далеко от дома, и такой что оттуда все бегу, поэтому там всегда есть места!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)