Ходить в группе в носках и юбочках?
19 Mar 2008, 15:14
Имеют ли право заведующая и медсестра настаивать на том,чтобы ребенок ходил в группу только в носках и юбках/сарафане,т.е.не надевая колготки?Мотивируют тем,что в группе жарко. Да,в группе не холодно,но моя играет на ковре,ползает,я не уверена,что он очень уж чистый (негигиенично для девочки) + дует из окон.Да и сама воспитательница ходит в теплых брюках и кофте с длинным рукавом. Спрашиваю у дочки,не жарко ли ей в колготках,говорит,что нет. Да,все девочки в группе ходят только в колготках. Спасибо!
19 Mar 2008, 15:35
Нет, права они такого не имеют. Это действительно негигиенично. Моя ходит в колготах, и то - каждый день стираю, потому что все игры - на ковре на коленках. Я только в мае надеваю ей юбку и носки (когда колготы в принципе уже не носим), но у нас - юбка-шорты, т.е. вопрос негигиеничности снимается.
19 Mar 2008, 21:14
Девочка обязательно должна ходить в платье в сад? Шортики красивые или бриджи нельзя одеть, если уж так негигиенично?
20 Mar 2008, 13:41
:) Просто сад - единственная возможность для нас носить юбки. По ряду причин :)
20 Mar 2008, 19:40
у нас почему-то не разрешаются брючки или бриджики в группе,только юбочки или сарафаны.Заведующая считает,что так прививает девочкам вкус.
20 Mar 2008, 20:27
У нас тоже только так. Но при этом в колготках спокойно ходим. А про юбки-шорты хорошая вещь, надо взять на заметку для лета)))
19 Mar 2008, 16:52
Настаивать конечно, не имеют права. Порекомендовать-могут. Мои ходят и ходили (старшая) всегда в носках, в группах действительно очень жарко!
19 Mar 2008, 17:32
Я свою упрашиваю одеть носки, но она ленится иногда. У нас очень жарко в группе, особенно в отпительный сезон. Летом и то прогладнее. Мне еще нравится- бриджики или бермуды с носочками.
20 Mar 2008, 10:38
Ага. Присоединяюсь. Мой сын ходит в шортах и носках
19 Mar 2008, 17:20
Моя дочь ходит в колготках-юбке-футболке. Хотя няня в группе целый день чистит-моет, колготки на коленях бывают сероватого цвета, если она там долго по ковру елозит. Могут только рекомендовать носки, но никак не приказывать их надевать.
19 Mar 2008, 22:56
Если все остальные ходят в колготках, то почему Ваша дочь должна ходить в носках? Это Ваш ребенок и Вам его одевать. Воспитатели могут только попенять, родителям, чтобы они ребенку почаще меняли белье, а КАК одевать ребенка-не их дело. У нас в саду жарко, поэтому дочка ходит в носочках. К вопросу о гигиене: купила специально трусики с тоненькими резиночками, они еще "под памперс" называются. В предыдущем саду было не жарко-ходили в колготках.
20 Mar 2008, 10:17
Даже и не представляю, в какой позе девочка должна елозить по ковру, чтобы это было негигиенично. Ходьба в колготках в жару лично мне представляется куда более негигиеничной: целый день одна и та же одежда - и в группе, и на прогулке, ноги весь день вспотевшие. Но настаивать не имеют права, насколько я знаю.
20 Mar 2008, 14:22
+1. Что тут негигиеничного?
20 Mar 2008, 19:44
а то,что она приходит из сада - а колготки черные на коленках,как у трубочиста.Можно сделать вывод о чистоте ковра.а ноги не вспотевшие,она ходит в босоножках.
20 Mar 2008, 22:58
ну если такая грязь в саду - это повод обсудить этот вопрос с заведующей.
19 Mar 2008, 20:35
В колготках в группе.. Это ж помереть можно:(
19 Mar 2008, 20:55
это почему?
19 Mar 2008, 20:58
ППКС.Жарко.
19 Mar 2008, 21:12
А у нас не жарко.
19 Mar 2008, 21:13
Ну да. У вас не топят наверное зимой. Ага.
19 Mar 2008, 22:35
Топят, топят. Но я спрашивала у дочки, не жарко ли ей, так она жалуется, что, наоборот, ябко и ходит в жилетке. Ни одна девочка в носках не ходит у них.
21 Mar 2008, 19:18
и у нас не жарко
20 Mar 2008, 19:43
почему помереть??? я много раз была у них в группе,общалась с воспитателем - от жары не умерла.больше того,я ее не почувствовала! т.е.мне было комфортно в моей одежде.
19 Mar 2008, 21:42
у нас в группе не жарко, поэтому ходим в колготках. А в эту зиму не всегда топили, так еще и сверху на колготки штаны одевали :-( воспитательницы в двух кофтах сидели. Хорошо еще, что зима теплая. В прошлом году в группе было 13 градусов :-( Вообще моя носки одевает только на физ-ру, а потом опять колготки. Я один раз видела, как девочка, которая ходит в носках, зимой в в -15, так и одела комбинезон на носки (и на футболку) и вышла гулять, мама ее потом в группу обратно переодеваться привела. Ну забывают дети передевать, а воспитатели не всегда следят. Поэтому я предпочитаю, чтобы дочке было жарко, чем холодно.
19 Mar 2008, 21:45
Вроде есть у них такое положение, что выше какой-то температуры дети без колготок должны быть. Поэтому у моих всегда в шкафу носки лежали. Старшая их раза 2 за все время посещения сада одела, средняя - ни разу. Хотя многие дети переодеваются. Но мне тоже это раздевание до трусов в раздевалке не нравится. Хотя если очень надо - могут переодеть, я не возражаю. Сама гольфы одевала пару раз когда у них комиссии были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития