В частных садах болеют меньше?
19 Mar 2008, 16:34
Дочка с осени ходит ходит в обычный садик. В среднем получается 3-4 дня в месяц, остальное - болеет сама и заражает малыша. В группе 25 человек, 1 воспитатель и 1 няня (работают 2 смены). Дети постоянно кашляют. Сил никаких уже нет. Вроде в частных садах группы меньше? Вот интересно - там реже болеют детки? А то, у нас ближайший частный сад далеко и затевать перевод туда имеет смысл если только сможет изменить ситуацию. Поделитесь опытом, плиз!
19 Mar 2008, 16:40
говорят, не меньше
19 Mar 2008, 17:04
Насколько я знаю от знакомых - не меньше. Если иммунитет слабый - хватит и одного человека в окружении, от кого заразиться.
19 Mar 2008, 17:24
Болеют так же и столько же!!!
19 Mar 2008, 18:56
не меньше болеют дети совершенно, вот только вам лично будет обиднее оплачивать полную стоимость детского сада, находясь при этом дома.
22 Mar 2008, 14:50
у нас возвращают 50% стоимости пропущенных дней
21 Mar 2008, 15:35
все от сада зависит. Сынуля раньше в сад ходил муниципальный-болел 3 недели в месяц, потом перевела в частный-теперь совсем не болеет, но не потому что детей меньше-детей столько же, просто архитектура здания другая и подход у персонала сада другой, а подруга водит в другой частный сад, говорит,что если ребетенок ее проходит 2 недели в месяц,то счастье.
25 Mar 2008, 19:01
меньше но тоже болеют мы уже не ходимни туда ни сюда :-(
я
19 Mar 2008, 18:59
Не волнуйтесь в следущем году будете болеть меньше. Первый год почти у всех так месяц ходят пару недель болеют. Это адаптационный период и от типа сада он не зависит. Удачи вам!
Anonymous
20 Mar 2008, 12:02
Месяц ходят 2 недели болеют - Это классно еще. А как вам неделю ходят и месяц-полтора болеют. Бывает и такое. Причем часто. От многих слышу. Но потом у некоторых намечается прогресс... Представляю, как бы эти дети ходили в частный сад: ты болеешь месяц, но за него платишь по 10-20 тыс. в месяц. Д
Anonymous
20 Mar 2008, 23:16
Да такое бывает, но на моей практике из группы в 20 человек таких детей 2-3 попадается и то только в младшей группе потом все налаживается.
19 Mar 2008, 23:51
Моя болела не очень часто в частном саду даже в первый год, но другие детки болели, ходило иногда полгруппы, по 6-7 человек.
20 Mar 2008, 01:28
Мы в обычном саду(в яслях), за год болели 2 раза , и то во второй раз просто сопливелись чуть-чуть. Всё зависит от иммунитета
20 Mar 2008, 09:03
Часто:)
20 Mar 2008, 15:19
По-моему это не зависит от садика. Дети они и есть дети, они обмениваются всеми своими вирусами и бактериями. А сопливых и кашляющих детей водят и в гос и в частные садики
20 Mar 2008, 16:16
Я вожу ребенка в частный сад второй год, в группе 10 детей на 1 воспитателя, 1 помощника вос-ля и 1 нянечку. Моя дочь болеет 3 раза в год. Лето и осень мы не болели вообще, заболели только в конце декабря. Отношение к детям более внимательное в плане здоровья (мы ходили в муницип.сад, поэтому мне есть с чем сравнивать).
20 Mar 2008, 19:29
мы ходили в частный сад один год, болели только один раз, когда пошла по саду ветрянка - в целом я была довольна, что ребенок ею переболел. Воспитатели очень внимательно одевали детей на улицу, следили за "носами" и т.д. Короче, я была очень довольна своим садиком :-)
20 Mar 2008, 23:27
Мы в частном саду - болеем стабильно 1 раз в месяц по неделе. НО: согласна, что это зависит не от сада, а от ребенка (мы с формирующейся бронхиальной астмой)...Внимания к детям, конечно, больше в частном саду - даже только потому, что численность детей в группе меньше!
24 Mar 2008, 21:54
согласна с вами. у меня у подруги ребенок ходил в сад, болел стабильно раз в месяц по две недели, а у неё еще младший, так что болели все по кругу. При этом перерасчет у них в саду не делали, а плата была ого-го! После последнего повышения, когда плата в месяц достигла 35 000 р., она забрала ребенка из сада :-) благо всё равно сидит дома :-)
21 Mar 2008, 13:08
ИМХО при прочих равных - меньше: детей в группе меньше, за ними лучше следят
21 Mar 2008, 17:23
Это ваш опыт?
21 Mar 2008, 18:53
я могу по своему опыту это тоже утверждать.
21 Mar 2008, 19:18
да, это мой опыт (посещения как муниципального, так и частного садов)
21 Mar 2008, 17:45
дочь(5 лет) ходит в частный сад с сентября прошлого года,сад хороший, воспитатели прекрасные,за детками смотрят хорошо, группы не очень маленькие,обычно ходят человек 20, питание и воспитание на уровне:), но сопящих и кашляющих детей приводят довольно часто, думаю,народ,заплатив 12 000 за месяц лишний день дома посидеть не хочет. моя болела с октябрь по январь практически постоянно, хотела уже забирать ее,но(ттт) с января все нормально! а больше ли это,чем в обычном саду я не знаю,ибо мы в него не ходили.
22 Mar 2008, 10:49
У нас ведомственно-частный сад. В группе по списку 13 детей, реально ходят человек 7-8 (не больше одновременно). До зимы я даже не знала, что такое болезни у ребенка, а вот с конца ноября началось:(( Почти всю зиму проболели... Мне кажется тут не зависит от того частный он или государственный. Зависит от иммунитета ребенка, от погоды...
22 Mar 2008, 11:07
Спасибо за ответы! Просто расстройство одно. В логосад набирают в этом году 1 группу мычащих детей, в единственный частный садик на весь Теплый сад запись на 2009 год. Что делать - не представляю :-(((((
26 Mar 2008, 14:36
Смотрите частный садик! Кто работает, сколько воспитателей, каков состав группы, есть ли приходящие работники, когда последний раз уволился воспитатель. Мой опыт 2 частных садиков: дети почти не болеют. Может, и от природы здоровые, но и уход за детьми моного значит. В обоих садиках 2 воспитателя на 10 детей (на одного взрослого - 5 детей), плюс в одном - отдельный повар, а в другом готовят воспитатели, но приходит отдельный человек для занятий музыкой. Возраст деток в группе - от 1,5 лет. Гуляют "по погоде". Понятно, что при таком раскладе дети не выйдут на улицу как в "усатом няне" полуодетые... Если у кого насморк или кашель - приносите лекарства, воспитатели дадут по озвученному графику. И, мамы хоть и занятые, но к здоровью детей более трепетно относятся что ли. Приболевшего ребенка в садик не ведут (насморк не в счет). Безусловно, если кто-то в группе "поймал" вирус - переболеет половина и больше. Ну так и в обычном садике так же, только "ловить" будут чаще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития