Пьяная воспитатель!!
19 мар 2008, 17:36
Сейчас рассказала соседка - я в шоке. Она в понедельник забирала свою дочь из сада последней и застала воспитательницу в стелку пьяной, она сидела на стуле, не могла встать, несла чушь и ей (соседке) грубила. Група младшая. Соседка в ужасе ездила вчера в Управу или куда-то где занимаются садами в районе, написала жалобу. Принесла копию жалобы в сад заведущей, та вызвала воспитательницу и они обе ей очень грубо сказали, "воспитатель вообще не пьет, доказать она (соседка) ничего не может" и выставили ее из кабинета. Охранику, который все видел в понедельник, заведущая пригрозила увольнением. С соседкой в понедельник в одно время пришла еще мамочка. она тоже подписала заявление-жалобу. Эта же воспитатель работает через день у нас в ясельной группе. Что делать? Куда еще жаловаться? Два свидетеля (соседка и другая мамочка) достаточно ли для такой ситуации? Как-то вообще можно на такую воспитательницу найти управу? Спасибо
19 мар 2008, 17:46
наверное надо было сразу идти к заведущей, что бы она пришла в группу и увидела своими глазами воспиталку. правда, скорее всего, заведущей в это время уже и в саду то не было:(( а так - стоять на своем. и внимательно смотреть за воспиталкой, не дай бог повторится, сразу искать свидетелей
19 мар 2008, 17:49
сразу надо было вызывать милицию или 03, чтобы зафиксировали - но этого не сделано, соседка просто н знала этого:( что теперь-то делать?
19 мар 2008, 18:19
звонить в прокуратуру, писать туда же заявление. письменное заявление в Д. образования. И жать результатов.
19 мар 2008, 21:48
А есть ли шанс и что вообще в прокуратуру писать, если доказать, что была воспитатель пьяна уже не получиться, совсем....
nymous
19 мар 2008, 22:15
Жесть, но всё-таки. Хорошо бы принести бутылку водки (пакет, коробка конфет для антуража), поставить в укромное место, а лучше попросить друзей, чтоб ей передали, типа презент низнамо от кого, а вечерком прийти с телефоном. Просто пока точно доказать ничего не получиться с такими свидетелями.
19 мар 2008, 19:06
Вы знаете существует целый комплекс процедур, которые необходимо было соблюсти в соответствии с ТК РФ. 1. ст. 76 ТК РФ отстранение от работы с составлением акта. заведующая должна была тут же отстранить воспитательницу от работы. Для фиксирования состояния надо было вызвать квалифицированного нарколога на освидетельствование. собрать свидетельские показания. 2. Заведующая по ст. 193 ТК РФ должна соблюсти всю процедуру надожения дисциплинарного взыскания. как то приказ, акт, затребование обьяснительной и акт от отказе ее дать в случае чего. 3. увольнение по п. 6 б ст.81 ТК РФ нахождение на работе в состоянии опьянения и др. Скорее всего судя по реакции заведующей инцидент решили замять. Если вы настроены идти до конца и появление "пьяной" статьи в трудовой воспитательницы вас устроит, то вам следует поступить так. Написать заявление, с просьбой поставить вас в извесность о том какое дисциплинарное взыскание было наложено на воспитательницу по ст. 76, 81, 193 , далее прилагаете свидетельские показания невменяемости восп. в тот день. Один экз. заведующей, второй в департамент.
19 мар 2008, 19:25
Заведующая и воспитатель собрали сегодня с родителей подписи что они не видели эту воспитательнику пьяной никогда и в том числе в понедельник.
19 мар 2008, 19:32
Ждите следующего раза и снимайте на мобильный телефон :(:(....единственное, что могу посоветовать. Кошмар :(:(
19 мар 2008, 19:34
значит в указанном выше заявлении просто допишите строку о фальсификации данных и сборе ложных подписей
19 мар 2008, 20:24
Почему ложных, если другие действительно не видели ее пьяной?
19 мар 2008, 20:29
А если видели, но подписали? Думаете, что таких "смельчаков" мало? Вот из-за того, что у нас все боятся подать голос, так много беспредела :(:(:(
19 мар 2008, 20:31
Согласна полностью. И сама бы не промолчала. Но тут я поняла, что только 2 мамы видели, которые и подписали. Нет?
19 мар 2008, 20:42
Я тоже не совсем поняла. Надо у автора уточнить, в какую сторону в результате склонились те мамы, которые ВИДЕЛИ..
19 мар 2008, 20:41
вторая мама тоже подписала сегодня "что НЕ видела", соседке моей сказала, "извини, мне еще дочь в этот сад водить"
19 мар 2008, 20:43
капец :( ....К КОМУ ей еще дочь водить? К воспитательнице, которая пьет??? Что за безразличие у людей????
20 мар 2008, 16:28
Блин, какой кошмар :((((((( И сама ситуация с пьяной воспитательницей и покорность и быдлость родителей.
20 мар 2008, 20:20
Ну и дура! Вот если с ее ребенком (не дай Бог) что-нибудь случится, то что она делать будет? А ничего, себя укорять всю оставшуююся жизнь. Неужели людям настолько наплевать на собственных детей... Я в ужасе.
20 мар 2008, 17:23
какой кошмар! Ну вот почему родители ВСЕ молчат? Неужели водить к пьющей воспитательнице ребенка - такая жизненная необходимость? И заведующая хороша в такой ситуации. И ничего не докажешь - родительницу саму еще пьяницей выставят, мол, напилась, спьяну и почудилось...
20 мар 2008, 18:55
Продолжение..... Воспитатель сходила ко врачу и взяла справку, что у нее какие-то проблемы со здоровьем и она принимает валерьянку (это видимо с нее так разнесло). Моя соседка со своим мужем была сегодня в Управе на приеме у начальника и та при ней устроила разгон заведующей по телефону и вызвала ее завтра к себе для беседы. Это конечно хорошо, но гложат меня сомнения, что возможно это было показное и вот так беседой и может выговором все ограничится.
20 мар 2008, 19:08
Конечно, договорятся:(( увы
20 мар 2008, 19:41
Но думаю, что некоторое время пить на рабочем месте перестанет. Побоиться. Будет знать, что родители начеку.
20 мар 2008, 20:47
На мой взгляд, для начала достаточно. По крайней мере, обе (заведующая и воспитательница) перейдут на пониженную скорость. Не думаю, что по отношению к Вашему ребенку будут применены какие-либо "санкции". Обычно с родителями, которые "НА ЧТО-ТО СПОСОБНЫ" персонал ведет себя крайне осторожно, ибо обращения посыпятся с новой силой, а это отнюдь не на руку заведующей. Да и Департаменту тоже.
20 мар 2008, 22:27
мне кажется - даже это уже хорошо, даже если беседа и выговор, я вчера когда читала, думала и этого не будет. Держитесь! Как это все нелегко, и жаловаться надо, и боишься, как на отношении к ребенку отразится, тяжело очень...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития