Если ребенок кого-то травмировал

19 Mar 2008, 18:13
Девочки, а как обычно разруливаются конфликты если ваш ребенок кого-то в группе травмировал - укусил\толкнул\ударил или вашего ребенка вы вечером получаете с синяком\укусом\ссадиной??? Тем, у кого ТАКИЕВОСПИТАННЫЕДЕТИЧТОЭТОАБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО - не беспокоиться)))))
19 Mar 2008, 18:49
я придерживаюсь правила, что после детской драки врослые кулаками не машут. а если машут - то не оставляют детям шанса самим наладить нормальные отношения. если получаю укушенного своего - жалею. говорю: в след. раз дай сдачи. если свои дети искусали полгруппы чужих детей - поразговариваю разговоры на тему. такого, чтобы прям полгруппы, пока - за 3 года с двумя детьми не было. если эпизодичный разовый случай и собственный ребенок единично разбил кому-то нос...или моему разбили - после драки-таки кулаками не машут. сразу на месте конфликт обязан разрулить воспитатель, а спустя несколько часов какой резон снова что-то ворошить?
19 Mar 2008, 18:55
+1:)
19 Mar 2008, 19:02
+2
19 Mar 2008, 19:40
+3
20 Mar 2008, 16:03
Нечего на воспитателя все сваливать, сначала он разрулит, а когда вам пожаловались, вы должны поговорить.
20 Mar 2008, 16:17
Вы как-то... НЕДОпонятно оформили свою мысль. Или она слишком глубока и объемлюща для меня:mda Кто пожаловался? Кому? Кто с кем и о чем должен "поговорить"?
20 Mar 2008, 16:38
А что тут непонятного? Сначала конфликт решает воспитательца (если уж его допустила) - разнимает дерущихся, утешает укушенных, ругает кусающихся. Потом родителям всю историю передает, и те уже со своими детьми разговаривают - что такое хорошо и все прочее.
20 Mar 2008, 18:17
говорить о чем? о том, что сделано, скажем трехлетним ребенком 5 часов назад на эмоциях? ужасно эффективное внушение. я понимаю, что мамам обиженного ребенка должно стать легче от того, что кого-то отругали спустя кучу времени. но толку от этого - ноль. еще лучше - напоминать ребенку о забытой обиде. тоже спустя часы.. да и, наконец, в чем трагедия-то? что надо спустя часы снова будоражить детский конфликт? а если уже идет тотальная агрессия в течение продолжительного времени - то тут нужна комплексная помощь, а не поговоритЬ, после того. как то-то пожалуется.
19 Mar 2008, 19:51
Смотря что произошло. У нас было такое, что Миха укусил своего приятеля в саду, когда тот приставал к нему. Я узнала от его мамы случайно. Извинилась, конечно, но та мама сказал, что ее сын сам был виноват.Больше, вроде бы, нареканий не слышала. Ну. т.е. конфликты наверняка бывают, но не настолько серьезные, чтобы родители вмешивались.
20 Mar 2008, 16:15
Если нечаянно - то вообще нет проблем. Если дети поссорились - мы их "мирим" (допрос с пристрастием;-)... а потом не отстанем с другой мамой, пока наши парни не обнимутся и не признаются в любви (вот такой вот АХТУНГ:-D Когда однажды мой ребенок довольно сильно разбил нос (ссадина до крови была) - мне воспитательница позвонила, извинилась, что "недосмотрела", сказала, что ребенок осмотрен медсестрой... аппетит в норме, пошел спать. Я даже не беспокоилась:-)
21 Mar 2008, 15:48
Можно все-таки влезу? У меня не ТАКИЕВОСПИТАННЫЕДЕТИЧТОЭТОАБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО , у нас ТАКИЕАДЕКВАТНЫЕВОСПИТАТЕЛИЧТОЭТОАБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО. Я бы устроила разборки в обоих случаях именно им. На то они и ВОСПИТАТЕЛИ что бы воспитывать - никаких драк в группе быть не должно. Пресечь это вполне реально. Ну а случайные травмы (упал) на то и случайные, всякое бывает...
19 Mar 2008, 19:13
А если родители укушенного к вам имеют разговоры??? Бывает такое??? что говорят и до чего договариваются???
19 Mar 2008, 19:27
какие разговоры ко мне, простите? тотального геноцида мои дети не осуществляют. а по поводу всего остального - никогда нельзя выяснять отношения по поводу детских синяков на уровне родитель - родитель. будет только хуже. потому что нормальные родители все же понимают, что за 1) даже в одной комнате под присмотром мамы двое детей могут поставить друг другу синяк 2) за безопасность ребенков отвечает воспитатель и разговоры надо иметь к нему. и, соотвественно, со мной уже тоже будет беседовать воспитатель, чтобы мои не кусались. если родители этого не понимают, то они идут не решать проблему, а удовлетворять собственное желание дать сдачи чужому ребенку. оно вам надо? если родители очень хотят выяснять отношения именно со мной- пожалуйста. все разговоры только с присутствием третьих лиц. хотите выяснений отношений - пради бога. приглашаем воспитателя, психолога, представителя администрации и общаемся. официально. а не на уровне коммунальной кухни.
19 Mar 2008, 19:38
это я готовлюсь поступать в детсад)))) ну, чтоб хоть вобщих чертах правила детского общежития понять))))
20 Mar 2008, 16:20
Поступайте так, как подсказывает вам ваш ВЗРОСЛЫЙ опыт урегулирования конфликтов... ваша совесть и ваши привычки;-) Если вы уверены в том, что дети 4-5 лет могут и ДОЛЖНЫ урегулировать отношения сами (под присмотром воспитателя и - в крайнем случае - при содействии штатного психолога) - НИЧЬЯ мамаша вас не заставит ведь думать иначе, правда?;-)
20 Mar 2008, 19:38
Моя дочка пару раз кусала девочку, которая к ней приставала (по словам дочери и воспитательницы). Им было по 3 года. Папа той девочки подошел к нашему поговорить.:))) Мирно разошлись, тк наш ответил, что специально кусаться не учил, ну и простите, если что не так. Потом девочки стали лучшими подругами. Проше смотрите на вещи. Если, конечно, это не регулярно и не до крови.
19 Mar 2008, 21:50
Если мою кто-то ударил, поцарапал и т.д., то я ее просто пожалею и все, у воспитателя спрошу причину, но дальше не иду жаловаться ни на воспитателя, ни тем более родителям того ребенка. Бывает, моя кого-то стукнет, проведу беседу с ней о том, что драться/кусаться/плеваться нельзя. Если пострадавший ребенок здесь же и произошло все совсем недавно, спрошу попросила ли она прощения и если нет, то попрошу, чтобы попросила (если виновата сама, конечно). Радует, что есть родители адеквантные, которые понимают, что у детей редко бывает без синяков и ссор. Такие воспринимают все нормально. Но у нас есть и такие, которые сразу раздувают трагедию и идут жаловаться и мне, и заведующей. Я обычно никак не реагирую на выступления родителей других детей, не я же стукнула и не при мне все было - не мне и извиняться, а наказывать или воспитывать своего ребенка при всех я не буду, это только лишнее унижении ему, после поговорю, наедине. Многих родителей это злит, что я при всех не начинаю своего ребенка ругать.
19 Mar 2008, 22:28
При "обычных" конфликтах - ничего. При "суровых" - разговариваю с воспитателем. При очень "суровых" (было, правда, у меня всего раз) - с родителями ребенка и, естественно, воспитателем. С детьми "пост фактум" ничего не выясняю.
20 Mar 2008, 00:58
Я никак не реагирую. Ни на то, что моя кусает, щипает, ни на то, что ее. Серьезного пока ничего не случалось, ттт.
20 Mar 2008, 09:04
Если так тщательно к саду готовиться, то Вам этого раздела для штампованя топиков не хватит:-) Знаете, сколько нештатных ситуаций может возникнуть в жизни?
20 Mar 2008, 14:08
да просто вот ходят мои дома у одного синяк под глазом, у другого на руке - покусались)))) я и подумала - а вдруг чужого укусят))))
20 Mar 2008, 15:44
Такая то ли сказака, то ли анекдот были.:-)
21 Mar 2008, 10:36
не поняла?!
21 Mar 2008, 14:59
Да там тоже некий персонаж (даже не помню какого пола:-)) сидел и фантазировал, что будет, если.... ДОлгая была история:-)
мама поцарапанной
20 Mar 2008, 19:32
Сегодня прихожу я в сад,а у дочки всё лицо исцарапанное. Причём не одна царапина,а их много-на щеках,под глазами,возле ушей. Это как же надо поцарапать ребёнка. У воспитателя спрашиваю-она дурочку включила-полдня с ребёнком и удивлённое лицо сделала-типа не видела. Не при мне,говорит. Я звоню второй-которая до обеда была-тоже ничего не знает.Моей 2 с половиной и плохо говорит.Соответственно обьяснить ничего не может. Муж сразу к заведующей. Та в извенения. Примем меры,мол. Я пришла домой-мне неудобно стало. Не надо было идти жаловатся. А с другой стороны-воспиталки даже к медсестре не повели,не обработали ничем. И взбесило,что сделала вид-что первый раз видит. Вот если бы сама мне сказала-так мол и так. И всё-ноу проблем.У меня третий ребёнок и ни разу я такое в саду не наблюдала.Всегда воспитатели всё говорят,обьясняют. Эти же -ни слова не вытащишь. И вот сижу мучаюсь-правильно сделала или нет......Поддалась мужу в порыве злости,а теперь не будет ли от жалоб хуже?
20 Mar 2008, 20:30
не будет. все хорошо
20 Mar 2008, 23:02
НЕХ...Й отдавать под казенный присмотр детей, которые не могут ВНЯТНО объяснить, что с ними произошло в тот период, пока они были вне зоны вашего присмотра! Это элементарно... Это как раз и есть та ГРАНЬ, которая определяет, УЖЕ можно или ЕЩЕ нельзя отдавать ребенка в казенный дом!
Anonymous
21 Mar 2008, 08:58
Я рассказала про конкретный случай. Я не спрашивала совет-когда мне отдавать в сад.Она не совсем молчит. Сказать что то может,но не рассказать. Дочка сад любит и бежит с удовольствием.По вашей логике-это и в полгода няням нельзя ребёнка оставить-не расскажет же. Так давайте по делу.
21 Mar 2008, 12:34
Да. С чужими людьми, КРОВНО не заинтересованными в здоровье и благополучии ребенка (как близкие родственники) я бы никогда ребенка не оставила до тех пор, пока он не был бы в состоянии связно рассказать о том, что происходило, пока не было рядом близких.
21 Mar 2008, 14:13
+1000
21 Mar 2008, 09:30
+1
21 Mar 2008, 13:54
И я исходила из тех же соображений, когда отдавала детей в сад.
21 Mar 2008, 18:41
ППКС!
Anonymous
21 Mar 2008, 19:38
КАК????? Даша, Вы подписываетесь под матерным выражением???? Вы ж их не употребляете и "не знаете"!!!!
23 Mar 2008, 15:57
:D
22 Mar 2008, 10:07
Совершенно с вами не согласна,что ребенка отдают в сад только тогда,когда он четко и внятно может обьяснить что с ним произошло,потому что : 1)чем раньше отдают детей,тем быстрее они там адаптируются 2)Когда они хорошо разговаривают,то как правило и врут очень хорошо.И два побитых ребенка расказывают совершенноразные истории о том,как все это было. Я отдала в 1.6.Мой был самый маленький,его никто никогда вообще не обижал.Но и он никого не трогал.Вот ближе к 3 годам был случай,дети ,мой ребенок вместе с остальными расцарапали все лицо другому.Но это был единичный случай,ребенок был новенький и его не "приняла" сложившаяся группа детей,которые ходили в ясли все вместе.Виноватых отругали здорово.Неприятно поразила реакция его мамы,она кричала трехэтажным матом на воспитателей.Воспитателей никогда не виню,потому что за 10-15 детьми уследить очень тяжело. Другое дело,что если родители не готовы морально к тому,что ребенок может придти побитым и правды не сыщешь,то тогда лучше при себе держать.
23 Mar 2008, 08:48
Я нормально отношусь к синякам и ссадинам своего ребенка. Сам не жалуется... А я не выясняю, просто упал он, споткнувшись... или кто его толкнул... или с кем-то он ... побуцкался;-) Но то, что вы пишете: "вот ближе к 3 годам был случай,дети ,мой ребенок вместе с остальными расцарапали все лицо другому.Но это был единичный случай,ребенок был новенький и его не "приняла" сложившаяся группа детей,которые ходили в ясли все вместе" - это для меня ПЕСТЕТЦ:-0 Какое-то блинннн ЧУЧЕЛО. Три года? Простите... что там у вас за... КОНТИНГЕНТ?:mda В нашей группе детишки в возрасте от 3,5 до пяти лет... И у некоторых различные неврологические нарушения (садик для детей с нарушениями речи), много гиперактивных и "непослушных" детей. Но я В СТРАШНОМ СНЕ не могу представить то, о чем вы написали:-( В середине года в садик ... пропихнули ребенка, ну... которому место в другом учреждении (лечебном, скажем так)... Однако его никто пальцем не трогает. Просто... сторонятся и разумно опасаются;-) Воспитатели с течение недели эту проблему решили как-то....
Anonymous
26 Mar 2008, 22:46
Я бы не стала поднимать бучу, если бы могла уяснить, что произошло. Просто из-за факта царапин или синяков - орать и биться в истерике не стану. Если ребенок или воспитатель мне все расскажут, ну мало ли чего в саду не бывает, случайностей в том числе - то все нормально. И даже если кто-то моего обидел намеренно, но воспиталка рассказала сама и объяснила, как она это дело разрулила - тоже дело житейское. Если воспитатель делает вид, что "я не я, и лошадь не моя" - тогда поступлю так же, как и автор. Тем более, что и ребенок не объиснит и не пожалуется. А в случае с более старшим ребенком, который сам все рассказал - ну, тут все зависит от "состава преступления" и степени полученных увечий, с обеих сторон. Можно и с родителями поговорить, если дело серьезное и тем более систематическое.
Мама кусачки и драчуна ))
27 Mar 2008, 02:23
У меня только 1 раз родитель (папа) возмутился. До этого Андрюшка кусался тоже, но я извинялась и перед родителями, и перед ребенком, сына самого тоже просила извиниться (ему 2,5-3 года было). Но однажды Андрюха укусил девочку в новом садике, и на след. утро ее папа конкретно на меня наехал: чтобы такого больше не было, а то мы на вас бумагу напишем (??). Куда он писать собрался и про что - непонятно, но здоровый мужик, орущий на девушку - это было неприятно. Аргументы у него тоже были убойные: вот, мол, сейчас укусил в руку, а если бы в лицо? а для девочки "лицо - это все" )) В общем, я поняла, что реакция родителей ВО МНОГОМ зависит от того, как ситуацию им подали воспитатели. В другом саду Андрюха толкнул мальчика, тот упал и получил сотрясение (( Ну что тут скажешь? Неудачно упал... Его мама не стала обострять (хотя с месяц обижалась, наверное), я извинилась, с мальчиком этим мы теперь дружим ))
Anonymous
27 Mar 2008, 04:51
А если бы и впрямь укусил в лицо и остался бы шрам такой приличный? Вы бы тоже сказали:"Ну что ж... всякое бывает"?
Anonymous
27 Mar 2008, 06:55
А что еще можно сказать? Зубы ему вырвать? И он кусал в лицо, и его туда же кусали. Зажило. А до лица той девочки он бы и не допрыгнул... (шучу, конечно).
27 Mar 2008, 20:09
А чо... Вот ведь шкодливым котам когти удаляют ... под наркозом... Почему бы и детям зубы не подпиливать??? Ну а кормить можно протертой пищей... Зато никакого членовредства:-D Моего сына две недели назад РАНИЛИ ЛОПАТОЙ... в переносицу. Так, что воспитательница звонила мне ... и медсестра оказывала помощь. Сейчас - НИ СЛЕДА (ттт). Впрочем, возможно у моего ребенка какой-то особенно счастливый эпителий и иммунитет;-)
27 Mar 2008, 20:06
Милка моя... но ведь между прикусом 3-летнего детеныша человека и подрощенного бультерьера разница есть, ась? Какие НАХ шрамы??!:-D
27 Mar 2008, 10:25
А как можно отвечать за действия 2-3-х летнего ребёнка.Даже если Вы скажете, так нельзя делать,то не факт,что ребёнок вас послушает. Конечно я поговорю,попытаюсь объяснить, почему он поступил плохо и т.д.Но наезжать на родителей и говорить,я на вас и вашего ребёнка в суд подам это бред.Одно дело, если ребёнок с родителями рядом и происходит конфликт,а родители ничего не делают а смотрят на всё происходящее со стороны. А другое конфликт в д\с или школе.Ребёнок должен сам учиться улаживать конфликты и уживаться в коллективе.У меня один случай был.Каталась моя 2-х летняя дочка на ледяной горке.Я пока сверху её спустила,вниз добежать не успела.Все дети ждали пока малышка отползёт,а один парень лет 8-и скатился и врезался в неё.А мамаша мальчика стояла в метре от моего ребёнка и смотрела как её бугай несётся и врезается в малышку.Могла бы хотя бы мою дочку оттащить с горки (что делают обычно многие родители).А когда я ей сказала,что ребёнка надо учить правилам поведения на горке, она мне ответила,мол заберите такого маленького ребёнка с горки,а своему мальчику ни слова не сказала.А малышей у нас очень много катается.Но бывают же тупые люди,им что ни говори,бесполезно.
Anonymous
27 Mar 2008, 18:59
В общем, все кусачие малолетние наглецы - это здорово! Потому что учить их еще рано, типа "что с них возьмешь - маленькие еще".
27 Mar 2008, 20:11
Это не здОрово... но таки здорОво. То бишь... естественно это:-) А вы чего спрятались-то... сомневаетесь в своем душевном здравии?:-D
27 Mar 2008, 23:08
Ваши предложения? специнтернаты? или сразу в колонию для малолеток? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)