В сад часто болеющему ребенку с ортопед. пробл.?

Anonymous
20 мар 2008, 16:32
Вот какая ситуация возникла. Ребенку сейчас 2,2, в сад записаны на этот год. Ребенок часто болеющий плюс проблемы с ортопедией, т.е. нам положены профильные сады. Пошла в РОНО со справками для комиссии, да в надежде, что нас перепишут на следующий год, т.к. считаю, что часто болеющего ребенка отдавать в сад так рано плохо. По дороге к методистам заглянула в кабинет к своей знакомой - начальнику одного из отделов для того, чтобы посоветоваться с ней по вопросу легального попадания в "блатной" ортопедический сад. Она меня отвела к методистам, и разговор со мной уже шел как со знакомой. Так вот, они вдвоем настоятельно рекомендовали вести часто болеющего ребенка в сад с этого года, т.е. в 2,8. Вообще как-то безаппеляционно говорили, типа мы лучше знаем, у нас опыт. Взяли у меня справки и сказали, что комиссия уже в мае, и у нас большой приоритет для зачисления в ортопедический сад. Ну и сказали, что в саду для часто болеющих будет хуже. Вопросы в следующем. 1. Можно ли пройти комиссию в ортопедическом саду в этом году, а реально ходить в сад со следующего года? Сколько надо дать заведующей для этого? 2. Так ли хорошо для лучшей адаптации ребенка пойти в 2,8, а не в 3,8? Предполагается, что в группе будет около 6 человек. Сорри за длинный рассказ и спасибо за ответы.
20 мар 2008, 20:01
1) Слышала, что некоторые так делают, договариваются с заведующей или воспитателями. Как бы держат место. 2)При таком количестве может и лучше в 2,8. Кроме того, вы же можете после сна забирать или как удобно будет после занятий. Как я понимаю, главная проблема - ортопедия. И наверно, чем быстрее вы приметесь ее решать, тем лучше будут результаты.
Anonymous
20 мар 2008, 22:33
1. Буду пытаться узнать про заведующую. 2. Основная ортопедическая проблема решена, т.е. ребенок вылечен. Но есть ограничения в занятии спортом, прыжках, длительном нахождении на ногах в зимней одежде и пр. Нужен массаж, по возможности лечебная физкультура (для укрепления мышц), плавание (это если позволит здоровье с т.з. частых болезней). Массаж можно сделать и дома, остальное в принципе можно и не делать. Вот я и в замешательстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)