Вопрос про комиссии в логопед сад
Мария
20 Mar 2008, 17:11
Вопрос знающим, вдруг здесь такие присутствуют.. Мне казалось, что существует одна медицинская комиссия, на которой собираются специалисты чтобы решить подходит ваш ребенок для логопед сада или нет. Комиссия эта проходит в одном "главном" логопед саду, который может при желании распределить в разные логопед сады данного района. В общем-то главный логопед этого сада на базе которого проходит комиссия мне это сообщила, я не придумала сама. Сегодня прихожу в один логопед сад, в который попасть сложно из-за крутости,и мне там заявляют, что нужно пройти еще одну медицинскую комиссию уже в их саду. Такое возможно или это развод на деньги или что-то в этом роде?
20 Mar 2008, 19:20
Думаю это развод на деньги. Если комиссия медицинская постановила, что вам рекомендован логопедический сад, значит никаких дополнительных комиссий не надо.
21 Mar 2008, 23:28
Если логокомиссия направила вас в этот сад (т.е. по путевке), то вас не имеют права не взять. А если вы по собственной инициативе туда пришли (без путевки), то, естественно, они будут диктовать вам свои условия. Нам, например, уже на этой самой логокомиссии сказали, в какой сад нас зачислят. Теперь ждем получения путевки туда из главной комиссии.
22 Mar 2008, 00:12
А чего ждете?) Идите с направлением из логкомиссии и получайте.)
22 Mar 2008, 01:37
Нет, они на руки никаких направлений не давали, сказали, что сами все отправят в главную комиссию, а нам позвонят, чтобы подъехали за путевкой.
22 Mar 2008, 01:39
Ясно. Нам на руки дали напрвление. Я с ним - в комиссию общую и выписали путевку.
22 Mar 2008, 02:07
В каждом районе, видимо, свои порядки.:)
22 Mar 2008, 00:37
Мож они делают это, чтоб распределить по группам уже в своём саду?:think Не знаю... у нас такого не было.
22 Mar 2008, 00:44
нет. Распределение по группам уже отражено в направлении логкомиссии. В логкомиссии у них информация имеется ск. мест в группе с таким диагнозом есть в определенном саду. То есть они направляют уже в конкретную группу и сад.
22 Mar 2008, 01:15
Тогда упс:( Не знаю. Но у нас нет "крутых" логосадиков в районе. Может поэтому?
22 Mar 2008, 01:16
Скажите, а первую эту комиссию вы прошли или нет - не поняла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития