Взнос в садик.

20 Mar 2008, 23:15
Конечно садик у нас супер-пупер, но что-то я немножко офигела: вступительный взнос 200 баксов и! З0 полотенец и чашек, а еще и список: порошок, бумага туалетная и т.п. Садик государственный. Интересно, это нормально? Какие они эти взносы?
НЕ даю!
20 Mar 2008, 23:27
а что Вы имеете ввиду под словом ВЗНОС? у нас в городе "взятка" (другого слова НЕТ) от 15000 до 50000 руб, в зависимости от садика. С подруги затребовали ХОЛОДИЛЬНИК :-). Соседка покупала КОМП. А я продолжаю сидеть дома и жду очереди уже 3-тий год :-)
20 Mar 2008, 23:31
за такой взнос заведующая садика сесть надолго может, не хотели бы в ее кабинет с помеченными купюрами и полотенечками прийти? И вам красота и ОБЭПу палка:)
20 Mar 2008, 23:41
Только благодаря заведущей садик такой замечательный. И похоже эти взносы идут таки на садик.
20 Mar 2008, 23:44
ну да, ну да...вы ж не знаете сколько государство на содержание сада выделяет и, на что заведующая отдыхать катается и машины покупает :) я вас умоляю, у нас вообще суперский садик, но ни слова о взносах или покупках, кроме родительского комитета и 1500р за год на все про все (подарки, игрушки и т.п.) я не слышала....
22 Mar 2008, 18:50
соглашусь. У нас тоже садик идеальный, и ни копейки взносов заведующей мы не платили. Только на нужды группы за прошедшие 7 месяцев сдавали 1 тыс. рублей, и на подарки воспитателям 500 р.
20 Mar 2008, 23:47
200 баксов - это совсем немного по нынешним временам. а список на бытовую химию будете получать каждую осень теперь - это неизбежное зло. как плохая погода :)
21 Mar 2008, 10:16
+1. 200 баксов по нынешним временам и поборам фигня. А бытовуху и канцелярию мы раз в год сдаем.
21 Mar 2008, 11:29
У нас вообще взносов нет. Дети пришли в сентябре в отремонтированное помещение с новыми игрушками. За полгода им поменяли на новое практически все: горшки, столы, стулья, кровати, посуду. Все за счет сада. Мы покупали только канцелярию - рублей на 400-500 каждый.
22 Mar 2008, 16:50
Для хорошего сада 200 баксов-не деньги.Вы у заведующей поинтересуйтесь,на что сдаете,ради интереса.
21 Mar 2008, 13:01
Я многодетная мать, имею 4 детей, трое из них садовского возраста.Переругалась в саду у младших двойняшек, надо платить за уборку территории аж 400 р, я честно платила 2 мес, а потом меня достало, с какой кстати, я сказала платить не буду я лучше прийду и уберусь или оплачу половину. Они говорят приходите, я пришла один раз, а потом все эти проблемы со здоровьем.Думаю щас разберусь и прийду, а они меня звонками с претензиями достали, с какой кстати я не прихожу, я объясняю почему, а мне в ответ у каждого свои проблемы. Я жутко возмутилась, и сказала что иду в последний раз снег чистить, а дальше плевать на все хотела. Беспредел и только, ежели окна помыть то пожалуйста и то по доброй воле когда захочу.Я че им бесплатная раб. сила, договор подписывала, али денег должна, первый раз такой беспредел встречаю. Тоже буду делать теперь и с поборами на всякие нужды, ничего я теперь им не оплачу, а если оплачу и то на то что считаю нужным, а то дерут и считают что обязана.Тыкают в договор со словами то бишь просто обязана неск раз в месяц приходить убирать площадку потому что у меня 2 детей там. Я сегодня разругалась со всеми потому что начали просто принуждать. я плюнула на все и сказала, что ни денег ни помощи не дождетесь уже из-за принципа, а если и встретимся то на субботнике помою окна, ответили что буду мыть все окна,а их штук с 8.Щас дождутся, не более двух и то если не допекут совсем. Завели по полной, второй день на нервах.Осенью поборы на нужды группы по 2 или 3 с каждого. А у меня трое в сад ходит, правда в разные+ на разные подарки еще по 500, если посчитать.......А у меня один муж работает. Сталкивались -пишите как ставили на место в таких случаях и еще может законы какие знаете.
21 Mar 2008, 15:08
Зачем посты-то плодить? Топик же отдельный уже завели....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)