А ваши дети носят в сад игрушки? Такой вопрос :)

21 Mar 2008, 10:00
В общем, в нашем саду дети постоянно что-то приносят! От машинок на пультах до мягких игрушек и мобил. Я совей не все разрешаю брать, но есть игрушки дорогие, а она ими НЕ играет :((( Вот и думаю, может стоит разрешить ей? Она говорит - другие дети носят, я тоже хочу :(( А у вас как? Спасибки
21 Mar 2008, 10:14
А у нас не разрешают, т.к. дети из-за своих игрушек вечно дерутся.
30 Mar 2008, 00:08
У нас не дерутся.
21 Mar 2008, 11:16
Когда поменьше были - нам не разрешали, т.к. дети рыдали из-за того что не могли поделить. Сейчас таскаем, но только то что попроще - не из жадности, а что бы дележки "эксклюзива" не было... Мягкие игрухи, машинки, пупсы...
21 Mar 2008, 11:16
всегда разрешаю взять с собой игрушку(берёт почти всегда разные),но предупреждаю,что в саду могут и другие детки захотеть поиграть с её игрушкой,чтоб она была готова.
21 Mar 2008, 11:26
Дочка почти каждый день берет с собой игрушку, многие в их группе тоже. Обычно это плюшевая игрушка, я как-т сразу очертила круг таких небольших поразмеру зверят, которых она по очереди и носит. Проблем нет. Воспитатели просят только, чтобы не было громоздких тяжелых вещей, которыми можно травму нанести.
21 Mar 2008, 11:31
у нас сразу сказали, что ничего своего носить нельзя, я считаю, что это очень правильно
21 Mar 2008, 12:43
Не носим. Сад - особая среда с особыми правилами, в частности - все игрушки общие. Это правило колектива.
23 Mar 2008, 23:27
Естественно - общие. Но, когда я покупаю игрушку для сада - я сразу обозначаю: это та игрушка, с которой интереснее играть ВМЕСТЕ с другими детишками (обычно это наборы типа "доктор"... или "продуктовый набор в корзинке" и т.п.) Ну и еще многочисленные домино и паззлы, на которых мой сын повернут....
25 Mar 2008, 16:09
А мне кажется, в этом общаке :) ребёнку как раз приятно уцепиться за что-то несомненно СВОЁ :) такой островок стабильности в этом странном детсадовском мире...
21 Mar 2008, 13:01
Особо дорогое или хрупкое стараюсь чтобы не брали, что б воспитателей не нервировать. А если захотят мишку плюшевого или куклу или лопатку, то почему бы нет.
21 Mar 2008, 14:29
И у нас все носят. Разрешаю брать и дорогие куклы.
21 Mar 2008, 23:37
Когда мы только начали ходить в сад, я рассказала ребенку 2 "страшных" истории про то, как сама ходила в сад с игрушками и как они там пропадали (не придумала, было на самом деле). Ребенок так впечатлился, видимо, что вопроса "взять с собой игрушку" даже не возникает. Боится, что она пропадет, а собственник он тот еще!:)
да, только нас попросили, чтобы эти игрушки были мягкие. чтоб было не травмоопасно:-) а то могут подраться за игрушку. Носим мягкие или совсем маленькие. часто просто в шкафу оставляем
23 Mar 2008, 19:42
вообще просят по возможности не приносить, что детки не ругались из-за них. Но в реале все приносят, сумочки, куколок, моя лошадей таскает, мышарика вот носила на днях. Все целое домой возвращается.
23 Mar 2008, 21:20
У нас в первое время воспитатели даже рекомендуют брать свои любимые игрушки, чтобы дети комфортнее себя в саду чувствовали. И с самого начала учат детей обходиться без конфликтов на этот счет - т.е. действует железное правило: чью-то игрушку можно взять только с разрешения хозяина. Сейчас , в средней группе, носят кукол, мягки еигрушки, машинки. Я стараюсь не давать только игрушки с мелкими деталями, чтобы не потерялись.
23 Mar 2008, 23:25
Я специально покупаю игрушки для детского сада - те, которые интересны моему ребенку. Иногда покупаю сразу два экземпляра - один для дома, другой для сада...
24 Mar 2008, 08:44
Разрешаю брать по одной игрушке в садик
24 Mar 2008, 17:39
Носит, я разрешаю, но это машины, т.к. парень
24 Mar 2008, 19:20
Моя носит
25 Mar 2008, 08:54
Носит и игрушки, и книжки.
25 Mar 2008, 15:18
всегда с игрушкой идем :)
25 Mar 2008, 16:08
Любимого розового зайца, она без него никуда :)
30 Mar 2008, 00:07
Мой носит. Иногда машинки. Но ежедневно своего любимого олешу (мягкая игрушка), с которым просто не расстается. Один раз его там потеряли, ребенок рыдал, игрушка нашлась через 3 недели в каб. психолога (он ее там оставил, а потом психолог заболела). Сейчас мы после болезни опять пойдем св сад, но не знаю - давать олешу или нет.
30 Mar 2008, 00:56
я была против,а ваще все носили.Мой тоже носит.Но только то,что не жалко сломать в первые же 15 минут
30 Mar 2008, 23:32
У нас все носят. Я своей сначала не разрешала (боялась не поделят), а потом разрешила с условием, что она будет делится игрушкой. Каждый вечер выбираем на след. день что-то новое, идет в сад с настроением.
21 Mar 2008, 10:40
Да,носит.Каждый день разные,конфликтов не бывает.
21 Mar 2008, 10:50
В нашем садике не возражают против игрушек. Правда, довольно часто к вечеру личная игрушка оказывается на полочке малыша. Мои детишки тоже приносят, но я ограничиваю их в выборе. Не берем с собой: громоздкое - я не ношу игрухи, "хочешь играть - неси сам!"; автоматы-пистолеты и прочее оружие; то, что явно может спровоцировать конфликт из-за игрушки; то, что может нанести вред другому ребенку (у нас в группе дети разные по возрасту, мелкие все тянут в рот...). Так что к разрешенным относятся машинки, модельки, телефоны, целиковые игрушки из киндерсюрприза, мягкие игрушки. В плане материальной ценности игрушки я действую по принципу: будет ли мне жалко, если ее сломают/потеряют. Если сильно "да", то не берем. :)
21 Mar 2008, 11:56
доча носит почти каждый день, выбирает по какому то принципу. у нас в саду практически все дети носят игрушки.
21 Mar 2008, 12:11
Приносим каждый день. Берет то, что ей хочется взять. Но бывает вечером игрушка в шкафчике лежит, т.к. начинается конфликт и игрушку прячут.
Anonymous
21 Mar 2008, 12:34
очень люблю когда мальчики приносят мечи, щиты и а-ля сумасшедший Джедай скачут со всем этим добром по группе. хочется треснуть по башке этимя мечом родителям!
21 Mar 2008, 15:09
офф. У нас родителей одного мальчика убить давно пора... Ребенок говорит только 3 слова - Я. Тебя. Убью. Насмерть. думаю какими движениями это сопровождается можно не описывать...
25 Mar 2008, 12:16
О БОЖЕ! Кошмар :))
Anonymous
25 Mar 2008, 16:06
А вы прям целый день в группе торчите, что точно знаете -- он говорит только это и ничего больше...
21 Mar 2008, 12:59
Когда дочка только привыкала к садику принесли плюшевую собачку и сердце. :-) Еще котенка плюшевого носили, но забрали. А те там так и живут. :-) Еще она носила наше с мужем фото(маленькое) в кармашке. У нас можно, но каждый день никто не носит. Изредка так...
21 Mar 2008, 13:01
Конфликтов между детьми по этому поводу никогда не было.
21 Mar 2008, 13:16
Носит. Только воспитатели просят, чтобы не было мелких деталей, острого оружия и пуль у роботов. Конфликтов нет.
21 Mar 2008, 13:45
Носят. Кукол, мишек, машинки в основном. Из-за игрушек не ссорятся.
21 Mar 2008, 14:42
дочка раньше носила,у нас разрешают.Но после того,как несколько игрушек было испорчено другими детками,носить перестала.Я провожаю ее до сада с игрушкой,а потом забираю.
21 Mar 2008, 14:51
не разрешаю брать с собой игрушки в сад
21 Mar 2008, 15:04
Носит мягкие игрушки, которые у нас в отдельном пакете в коридоре стоят. Оттуда выбирает каждый день. В группе носят почти все. Никогда никаких конфликтов не было. Воспитатели разрешают.
21 Mar 2008, 15:28
У нас носят многие детки. Моя если и берет что-то с собой из игрушек, то очень редко. Сама не хочет. Я почти все разрешаю брать, только говорю - поделишься с другими детишками.
21 Mar 2008, 15:43
носит. выбрали 3 мягких игрушки - "уличные", разрешаю брать только их.
21 Mar 2008, 17:15
Носит. Некоторые оставляем в саду. А некоторые обязательно возвращаем домой, я отслеживаю это. Многие дети нашей группы приносят любимые игрухи в группу, не вижу в этом ничего особенного или плохого.
21 Mar 2008, 17:29
Не носит.Берет ,чтобы донести до сада,а в группе мне отдает.
21 Mar 2008, 18:08
Дочка раньше носила, но после того как ей сломали несколько "дорогих сердцу" игрушек, больше не хочет брать. Я всегда говорю: "Хочешь -бери, но могут сломать, потом не плачь!"
21 Mar 2008, 18:51
Носит, как и остальные дети в нашей группе.
21 Mar 2008, 22:42
моя носит, да и все дети носят
21 Mar 2008, 23:51
Моя мешками носит))
25 Mar 2008, 12:21
А они там потом остаются? В саду места хватает? :)))
21 Mar 2008, 23:52
носят все и мой тоже, НО все адекватно, дорогие игрушки дома, носит только то, что попроще, а вот в соседней подготовительной группе кто-то из детей притащил детский комп, мой увидел, закончилось покупкой и моему, но для дома... это еще ничего, а вот у моей подруги ребенок в 5,5 захотел плейстейшен (или геймбой), т.к. кто-то из деток принес такую игрушку в садик...
21 Mar 2008, 23:53
У нас 4-х летки таскают. Воспитатели возмущаются)
22 Mar 2008, 13:52
У нас тоже один мальчи таскал геймбой, моему тоже приспичило притащить, но я не дала.
23 Mar 2008, 23:53
по мне так вообще рано покупать такие игрушки детям 4-5-6 лет
24 Mar 2008, 00:04
Нам не разрешили принести комп детский. У нас хороший - с возможностями... В принципе, почти заменял Павлу нормальный комп, когда он был у питерской бабушки на даче... Я правда сказала угрожающе "Ну... тогда он сбежит на первый этаж, в кабинет, где сидит бухгалтер-администратор (и охранник там же в компушки режется;-) Но мне пообещали разрулить эту проблему... И разрулили таки;-)
24 Mar 2008, 10:23
я купила после той мстории и долгих просьб ему комп детский, честно сказать фигня, ибо с нашими проблемами Дима мало что может на нем делать и нафига н\ему маленький чб экран, когда дома нормальный комп с кучей всего
22 Mar 2008, 01:17
Носит каждый день обязательно:) Но чаще всего мааасенькие всякие "прелести":)
22 Mar 2008, 14:47
да, все таскают, дорогие, не дорогие - не важно. Обычно говорю если ценная игрушка - поломают - не плачь. Иногда послушают и дома оставляют :-)
23 Mar 2008, 17:32
Мой носит , 2,8 г,не разрешаю носить только оружие и тяжелые игрушки , а так в группе не все дети носят что-то,в основном мальчики - только машины, пока в силу возраста нет понятие дорогие/дешевые.
23 Mar 2008, 20:54
Мой носит все подряд,кроме оружия,начиная от книжек и заканчивая маскарадными костюмами,а также мягкие игрушки.
23 Mar 2008, 21:34
Сын носит...
23 Mar 2008, 22:21
Носим.... Даже что-то забывает иногда:)
24 Mar 2008, 11:35
Носим, но редко.Детки многие в группе носят, но нянечка говорила чтоб мягкие игрушки не носить- пылесборники
25 Mar 2008, 12:21
У нас дома даже мягких 3-4 шт.. И дома это тоже пылезборник.
24 Mar 2008, 14:22
Носит. Бывает, что по нескольку игрушек (мелких). Выбирает сама. Регулярно провожу беседы на тему, что лучше в сад не брать дорогие игрушки. Дорогие не в смысле денег, а в смысле любимые, которые жалко потерять или испортить.
24 Mar 2008, 17:38
Почти каждый что-нибудь носим, но чаще в шкафиче оставляем. А вообще у нас не разрешают приносить
24 Mar 2008, 19:49
каждый день носим, а уж сколько машинок туда перетаскали - посчитать трудно. Но я предупреждаю, если оставишь - не реветь. В последнее время в карман куртки засовывает, чтобы не забыть:)
24 Mar 2008, 20:05
Носит, но у нас запрещены в садике любые виды оружия, и если машинки, то только с прорезиненными колесиками и пластиковыми корпусами, не металл. Игрушки и КАРМАНЫ!!! проходят досмотр ежедневно, это мы обсудили на 1 собрании.
25 Mar 2008, 01:01
Процентов 70 машинок перекочевало а сад))У нас разрешают, но ребёнка предупреждаю, что б делился с ребятами
25 Mar 2008, 12:20
СПАСИБО всем! Сделала вывод - 80% детей носят игрушки в сады. В общем-то плохого нет ничего, ибо дома порой игрушки валяются месяцами и пыляться. А в саду они ими меняются и сразу начинают играть!!! :)))) Главное, чтобы группа была "адекватной". У нас ТТТ, довольно дружная группа. Редко бывают неполадки. Всем здоровья, пусть ваши пупсы вас радуют!!!
31 Mar 2008, 10:13
Носят. Еще и договариваются между собой, что завтра они все принесут определенные игрушки (одинаковые :)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)