Незаконные поборы с многодетных

21 Mar 2008, 13:00
Я многодетная мать, имею 4 детей, трое из них садовского возраста.Переругалась в саду у младших двойняшек, надо платить за уборку территории аж 400 р, я честно платила 2 мес, а потом меня достало, с какой кстати, я сказала платить не буду я лучше прийду и уберусь или оплачу половину. Они говорят приходите, я пришла один раз, а потом все эти проблемы со здоровьем.Думаю щас разберусь и прийду, а они меня звонками с претензиями достали, с какой кстати я не прихожу, я объясняю почему, а мне в ответ у каждого свои проблемы. Я жутко возмутилась, и сказала что иду в последний раз снег чистить, а дальше плевать на все хотела. Беспредел и только, ежели окна помыть то пожалуйста и то по доброй воле когда захочу.Я че им бесплатная раб. сила, договор подписывала, али денег должна, первый раз такой беспредел встречаю. Тоже буду делать теперь и с поборами на всякие нужды, ничего я теперь им не оплачу, а если оплачу и то на то что считаю нужным, а то дерут и считают что обязана.Тыкают в договор со словами то бишь просто обязана неск раз в месяц приходить убирать площадку потому что у меня 2 детей там. Я сегодня разругалась со всеми потому что начали просто принуждать. я плюнула на все и сказала, что ни денег ни помощи не дождетесь уже из-за принципа, а если и встретимся то на субботнике помою окна, ответили что буду мыть все окна,а их штук с 8.Щас дождутся, не более двух и то если не допекут совсем. Завели по полной, второй день на нервах.Осенью поборы на нужды группы по 2 или 3 с каждого. А у меня трое в сад ходит, правда в разные+ на разные подарки еще по 500, если посчитать.......А у меня один муж работает. Сталкивались -пишите как ставили на место в таких случаях и еще может законы какие знаете.
21 Mar 2008, 13:13
На сколько я знаю по школе,если туда ходят два и более ребенка,то сдают по половине на подарки,охрану и на прочее. А вообще вы не обязаны сдавать деньги на уборку и тем более сами убираться, у нас когда не хотели сдавать писали отказ на имя директора и все,правда таких всего пару человек было и отношения с ними у преподавателей, воспитателей было натянутым. Передач на эту тему видела много, но сказать про законы ничего не могу...Знаю что не должны вы им ничего, но большинство и всюду платят и будут платить, это сейчас как должное, нет ничего бесплатного.
21 Mar 2008, 13:37
это все очень хорошо, что вы многдетная мать. это, как я понимаю, главное, чего вы достигли в жизни и теперь живете с ощущением, что вам все за это должны. за уборку территории пусть за вас платят другие родители. за и за все остальное тоже. вы же многодетная. конечно, вы могли бы пойти в другой сад, где есть свой дворник или где на территорию всем плевать, но вы пошли в этот... а теперь считает, что вас все должны содержать за свой счет. а вы многодетная. работать не можете. да еще и здоровье. а дети на площадке не гуляют. они летают. а убираются для ваших детей пусть другие родители. нужды группы за ваших детей тоже пусть оплачивают другие.. вы же многодетная... по-хорошему объяснить тоже ничего не можете. - вам же все должны. а как вы думаете, почему, в группу или в класс никто не многодетных брать не хочет? все стараются соседям спихнуть? именно из-за таких как вы. которые считают, что им все должны за то. что они нарожали. ps: у меня трое детей, так что я тоже многодетная. и пользуюсь законными льготами. а их у нас немало. но вести себя так, как ведете себя вы, - это отвратительно. если рожаете - найдите возможность содержать своих детей. не можете - официально запишитесь в нищие. а то потом из-за таких как вы ко всем многодетным отношение предвзятое.
21 Mar 2008, 14:32
Хоть вы и многодетная, а претендовать на то что вы умнее автора, у вас ни малейших оснований. Автор не обязана вас спрашивать, сколько ей детей рожать и как их содержать. У нее есть определенные обязанности о оплате сада - она их выполняет. А дальнейшее - не ваше собачье дело. Кто не хочет брать в сад многодетных - пусть засунет свои нехотелки куда подальше - многодетные, как вы должны бы знать - в первоочередном порядке имеют право на сады. А если вы такая богатая - откажитесь от своих нищенских льгот, вам по вашей логике, их никто не обязан предоставлять только потому, что вы тра.. любиться хорошо умеете. "не можете - официально запишитесь в нищие" Ну разве вы умная после этого? Покажите закон, по которому человека можно ОФИЦИАЛЬНО определить в нищие. И запретить ходить на этом основании в сады. Вы сама - побирушка, а не автор. Она НЕ ДАЕТ СВОИ деньги, которые не обязана давать только потому, что кто-то что-то решил без учета ее мнения. Тем более ОФИЦИАЛЬНО, на что вы тут нажимаете. Тем более, что из-за здоровья они в сад не ходили. А вы БЕРЕТЕ ЧУЖИЕ подачки и еще голос подаете. Научитесь сначала детей содержать без посторонней помощи, а потом других учите жить.
21 Mar 2008, 15:12
Настоятельно рекомендую прекратить переходы на личности.
21 Mar 2008, 17:23
Спасибо за рекомендации, учту. Хотя на мой взгляд, правильнее было бы их адресовать тем, кто инициирует беседы, подразумевающие вмешательство в чужую личную жизнь. А не тем, кто их обрывает. Пусть и очень грубо.
21 Mar 2008, 14:29
Я неочень поимнаю смысла сов семи сразу разругаться и устроить бэнц. Почему не объясниться по хорошему? Оговорить сумму, учитывая ваше мат. положение, напимрер? Выходов много есть, если захотеть их искать.
21 Mar 2008, 17:27
Может я чего-то недопонимаю, но в нашем муниципальном садике многодетные мамы освобождаются от ежемесячной оплаты сада, ежемесячного спонсорского взноса и, кажется, даже сборов в родительский комитет. Насчет последнего есть сомнения, но у нас сборы (2 раза в год) идут четко на хоз. нужны, на подарки детям и персоналу к праздникам. (ттт). В нашей группе есть одна многодетная мама и она платит только спонсорский взнос и сбор в РК по собственному желанию , потому что там ОЧЕНЬ обеспеченная материально семья, очень. По моему , есть какие-то постановления на этот счет. Попробуйте выяснить в окружном управлении департамента образования.
21 Mar 2008, 14:33
Уважаемая Проталинка! Отвечу вам так. Я всегда за все честно платила, и за подарки и за линолиумы, игрушки, пособия, охрану между прочим 100%,вступительные взносы, мебель, парты для школы,в школу на быт.технику, ремонты и между прочим все без скидок. Но терпению приходит конец, мой муж в состоянии достойно содержать свою семью, нам никто никогда не помогает. Возможно Вы еще не сталкивались с хамским отношением по отношению к благодарительным взносам и надеюсь что не столкнетесь. Я тоже за 12 лет столкнулась с таким впервые. Я не хамка, я и в поликленнике сижу в общей очереди, а не лезу с воплями "я многодетная" мне нужнее,везде должна быть мера. Вы не можете меня осуждать потому что не имели возможности присутствовать в данной разборке. Что касается уборки это обязан делать дворник, который кстати числиться в этом саду. А вы никогда не сталкивались когда дворник по документам есть, а деньги за уборку(по бугалтерии все чисто) идет в карман заведующей? У моих знакомых такой пример есть уже, причем она сама работает так и знает как это делается, за сесяц отмывается по 30-40 тысяч. А платит кто? А мы с вами. И прежде чем оскорблять людей разберитесь.
21 Mar 2008, 14:47
Речь не шла о скандале, жутких воплях,истерике с пеной у рта доказывая свою правоту. Было достаточно тихо,но жестко,конечно меня не поняли с чего я взбунтовалась. Мы в этом саду недавно, переводом из другого сада. На собрание в сентябре следовательно я не присутствовала, ничего не подписывала, но знаю что половина группы не довольна таким подходом что нужно платить. Во всех садах этот вопрос решается полюбовно, если есть возможность то приходите на субботник. Я не возражаю против такого метода, всегда пожалуйста,покрасить, помыть, убрать- пожалуйста.Но ведь речь не об этом а о принуждении,дескать добровольно, но обязаны. Извините если в первом письме не указала многое более конкретно, была на эмоциях,нервы треплют уже неск.дней.
23 Mar 2008, 20:18
Тогда спокойно стойте на своем, ничего с вами не сделают.
21 Mar 2008, 15:08
Уважаемая Проталинка! Я немного не поняла ваши слова, что вы пользуетесь законными льготами.Законные льготы...я тоже использую периодами и не всегда знаем полностью как ими пользоваться и на что мы имеем право. Но где же закон в моей ситуации? Оплата наличными вообще официально -это вымогательство, к тому же на то что оплачивает сад.Даже оплата охраны в саду и разные взносы идут через квитанцию.
21 Mar 2008, 15:46
Задайте вопрос сдесь http://www.educom.ru/ru/
21 Mar 2008, 23:09
Очень Вас понимаю теперь) Это надо разок так столкнуться, что бы озвереть. У меня была ситуация в гараже, когда нам увеличивали плату, потому что 40% вообще не платили. На всех собраниях я была искренне возмущена. Мужу выливала, как можно не платить?? Но один разок моего мужа в этом гараже послали, еле от драки удержала. Гоняли меня беременную через дальний вход(там гололедная горка), не давая ключи от более удобного мне выхода и т.д. Мы плюнули и перестали платить. Хорошо понимаю это чувство, что ты стараешься сделать, как надо , а тебя же мордой, мордой. А в саду совесть потеряли совершенно. Вот и результат. И какая не обеспеченная семья, но трое детей в саду. Все сдавать в тройном размере. Это тяжело, даже если за сад не платишь(пользуешься льготой). Я бы нажаловалась куда то наверное. У всего есть предел.
24 Mar 2008, 00:11
У нас два ребенка уже должны считаться многодетными тк... в саду поборы... в школе поборы и в результате уходит очень приличная сумма. Я понимаю если бы на что-то нужно ... а так...
22 Mar 2008, 14:30
Большое спасибо всем кто понял, поддержал, и написал куда обращаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)