В д\с ехать 10 остановок на автобусе...

Anonymous
22 Mar 2008, 17:04
По состоянию здоровья ребенку нужен ортопедич. д/с. Прошли комиссию в прошлом году(было 3) и нам дали в самый дальний садик в районе(при том что рядом есть 2) отказались- далеко возить, в ближние никак не получилось, и ходила я туда и предлагала помощь, но бесполезно. В этом году опять прошли комиссию и опять туда дали(но уже тяжелей в среднюю группу попасть сложней, просто там кто-то ушел) не знаю что и делать, очень нужно в сад уже. В эти 2 сада рядом не пробьешься, тем более в среднюю группу. На комиссии сказали оформляйтесь в дальний, потом переведем, но мне не верится. Машины у нас пока нет, возить ужасно неудобно(мы живем у метро, а возить в другую сторону) и пробки бывают. На работу выйти не выйдет наверно и только на дому(я и сейчас работаю, но смогу больше работы брать) Садик хороший, но вот возить... Кто возит каждый день без машины, как вообще сложно?
23 Mar 2008, 01:17
Если мы попадем в ортопедический сад, то тоже получится, что он далеко от дома. Я рассматриваю вариант поездок такси со своим автокреслом. Мы сами не сможет возить на машине, хотя и оба с мужем за рулем. :( Общественный транспорт не рассматриваю из-за возможных инфекций, давок в час пик да и просто тяжело маленькому ребенку в автобусе..
Aвтор
23 Mar 2008, 10:34
С автобусами тоже сложно от нас прямой ходит только 1 редко, если только на 2 с пересадкой. Но утром полно маршруток, на них наверно будем, от нас они пустые отходят. А обратно нужно пораньше забирать до час-пика. И у нас ребенок постарше 4 года, в 3 я не рискнула возить каждый день.
24 Mar 2008, 10:52
Наш тоже в 4 года в садик пошел. Но он с детства ОБОЖАЕТ общественный транспорт.
24 Mar 2008, 10:51
Я вожу каждый день в садик, который в получасе езды на машине... Или две маршрутки... или три остановки на метро + маршрутка. Утром ловим машину. Вечером маршрутка + метро... иногда тоже ловим машину;-) Но в следующем году я уже надеюсь возить сама. Если все лето заниматься - можно освоить вождение...
Anonymous
26 Mar 2008, 20:06
Вы молодец. А я боюсь по Москве ездить, поэтому на права и сдавать не хочу(смысл что бы только на даче ездить). У мужа есть права, но машины сейчас нет. Надеюсь что в этом году будет, было бы легче, мог бы утром водить, ему к 10 на работу.
26 Mar 2008, 22:24
А в садик к 8 - на крайняк 8.30. Когда мы выходим из дому, папа еще спит;-) Муж на работу на метро ездит - так ему в два раза быстрее, чем на машине...
26 Mar 2008, 22:40
Нам тоже до садика добираться 10-15 минут на машине или 40 минут общественным транспортом с пересадкой. Пока муж отвозит ребенка в садик на машине, но с сентября-месяца планирую возобновить свою водительскую практику, если муж разрешит сесть за руль С РЕБЕНКОМ!
Anonymous
22 Mar 2008, 20:19
История один в один...даже вздрогнула. Но мы договорились еще в три года.
Aвтор
23 Mar 2008, 10:35
У нас никак не вышло.
23 Mar 2008, 12:59
Попробуйте зайти на сайт Попутчик, вдруг кто-то из вашего района вам поможет
24 Mar 2008, 09:53
У нас получается еще более неудобная ситуация. В районе в сад не попасть (недавно переехали), ходим в ведомственный (естественно он даже не в нашем округе). Туда я везу дочку на машине, а обратно её везет няня на маршрутке и 2 (!) автобусах. При самом хорошем исходе это занимает 1,5 часа. другого выхода пока нет :( дочке 2,11г. за полгода мы уже жутко от этого устали...
24 Mar 2008, 14:50
У нас сад на таком же примерно удалении находится... первый год перебивались - такси, автобус, родственники... Летом получила права, теперь сама отвожу и забираю..
24 Mar 2008, 14:52
Я права два года назад получила...
24 Mar 2008, 15:20
У меня был чудо-инструктор...:-) За 2 месяца и 8 занятий я не только права получила, но и стала ездить.. много и хорошо:-))) За полгода около 20000км накатала:-)
24 Mar 2008, 15:28
Да я тоже накатала немало километров... Но не в городе. Точнее, не в Москве;-) У меня тоже чудо-инструктор был... Но откатав со мной 10 занятий, прекратил эту практику... и сказал, что в дальнейшем мне понадобится другой специалист - психотерапЭвт;-) А чистА технике он меня обучил:-D А вообще... Если можно, скиньте координаты вашего... Хочу (если муж позволит) еще летом взять несколько уроков - уже на своей машине...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)