В саду дали чужое лекарство

Ирина
23 Mar 2008, 14:45
Я в шоке.В пятницу иду забирать ребенка из сада(ему 2,7г).Встречаю нянечку из нашей группы,ну и естественно интересуюсь как там мой ребенок.Она говорит-"Да кашлял он-мы ему лекарство дали"(лекарство от кашля принесла мама другого ребенка-он у нее кашляет).На мой вопрос-а что же за лекарство,мне ответили что точно не помнят-либо лазолван,либо кленбутерол(так пишется?).А вот с этого места начинается ужас-лазолван нам нельзя,т.к он провоцирует у нас ложные крупы,и кленбутерол нам тоже нельзя,т.к.у нас на лекарства,которые содержат разные травки может быть непредсказуемая реакция(мы атопики и аллергики).При чем для меня странно-ну начал ребенок кашлять-позвоните мне-я его заберу,что самодеятельностью заниматься то? Результат-у ребенка с пятницы на субботу приступ сильнейшего ложного крупа(мы приводили его в себя пульмикором),сейчас состояние тяжелое(стеноз до сих пор сохраняется) Причем медсестра(из сада)о самодеятельности воспитателей(они дали лекарство)не в курсе. Вот завтра хочу пойти в сад и устроить разбор полетов.Посоветуйте с чего и кого начать(кстати в карте садиковской я писала расписку чтобы без моего разрешения ребенку ничего не давали)
23 Mar 2008, 14:55
Написала бы заявление заведующей о халатности воспитателей - они не имеют право принимать лекарства в группу и уж тем более давать другим детям.
23 Mar 2008, 15:45
Со справками от врача(где написано,что ребенок заработал приступ из-за аллергии на лекарство,данное по неосторжности) к заведующей.
23 Mar 2008, 16:06
+1
23 Mar 2008, 16:12
Самое главное, что вы должны сделать - это составить заявление о том, что вы запрещаете проводить с вашим ребенком любые медицинские манипуляции и давать ему любые лекарства кроме оказания неотложной медицинской помощи. И всех воспитателей/нянечку, медработников и заведующую ознакомить под роспись на том же листочке. Нет необходимости получать что-либо от врача в подтверждение причинно-следственной связи. Достаточно факта, что ребенку что-то дали без вашего ведома. О последствиях надо сообщить только нянечке и воспитателям. Кленбутерол не на травах. Вообще на редкость бестолковое лекарство, назначается он при обструктивных состояниях чтобы их типа снимать, но очень аллергенный из-за составляющих сиропа и запаха малины ужасающей силы. Я даже не знаю, как вообще можно было такую форму придумать для пациентов - по определению аллергиков.
23 Mar 2008, 16:25
А заявлени в произвольной форме?И на чье имя?Нужно ли о происшедшем поставить в известность медсестру из детского сада?
23 Mar 2008, 16:41
Да форма тут не принципиальна, но можно и указать по порядку воспитателей, заведующую, медработников. Текст типа "Я, Иванова М.И., довожу до всеобщего сведения, что я запрещаю давать моему ребенку Иванову П.П. любые лекарства и витамины, а также проводить любые медицинские манипуляции за исключением оказания экстренной медпомощи." А далее пусть каждая пишет "ознакомлена" и подпись. И обычно, упоминая медицинские манипуляции, уточняют "в том числе пробу манту и вакцинацию" и добавляют формулировку "за моим письменным согласием на любые плановые мероприятия прошу обращаться по мере необходимости". Ну и можно написать, что это все на основании Основ Законодательства о защите здоровья граждан, если я не напутала, точное название нормативного акта - через Йандекс.
23 Mar 2008, 20:02
Обязательно устройте разборку! Сначала с вочспитателем-кто ей разрешил давать ребенку ВООБЩЕ что-либо. Дальше, смотря по реакции-можно и к заведующей заглянуть с тем же вопросом. Н обязательно сразу орать, даже ЛУЧШЕ не орать, а говорить спокойо и твердо, что ситуация вм категорически не нарвится, что это недопустимо и в случае повторения одними разговорами вы не ограничитесь. Думаю, если до заведующей дойдет-воспитетельнице мало не покажется, это СЕРЬЕЗНОЕ нарушение! Обычно в садах ВООБЩЕ запрещео давтаь детям любые лекарства без письменной рекомендации лечащего врача.
23 Mar 2008, 16:08
Спасибо за советы,так и сделаю
23 Mar 2008, 16:48
вот поэтому у нас в саду любые лекарства категорически запрещены... А вы не расстраивайтесь, возможно кашель просто предшествовал приступу обструкции, у меня тоже ребенок этим страдает... Этой зимой снова началось, тоже пульмикортом спасаемся, а до того 3 года вообще не вспоминали что это такое. И кленбутирол с лазолваном у нас тоже не пошли, хотя кленбутирол нам врачиха назначала неоднократно. На лазолване я сама замечала, что кашель усиливается, с тех пор его не даю.
23 Mar 2008, 16:51
Спасибо за ответы. А про лазолван мне сказали что его еще и стали очень часто подделывать
23 Mar 2008, 17:10
у нас тоже никаких лекарств - чему я очень рада...
23 Mar 2008, 20:02
То же самое, только со справкой от врача.
Anonymous
23 Mar 2008, 20:10
Какой ужас. У нас в садах родителям звонят, даже если ребёнку царапину помазать нужно. Любое лекарство, если уже на то пошло, что его нужно дать ребёнку, должна давать медсестра. И все баночки, скляночки должны находиться у неё. Не знаю какие у вам отношения с вопситателем, но я бы бушевала оооочень сильно. Вплость до подачи в суд, т.к. воспитатель наверняка без мед. образования и тогда вообще на каком основании она "прописала" вашему ребёнку это лекарство. Какая тут статья подходит? Неумышленное причинение вреда ...вроде.
Anonymous
23 Mar 2008, 21:07
с заведущей!!!! зачем распыляться на воспитателей? она им сама разбор полетов ТАКОЙ устроит!!!!!
23 Mar 2008, 21:47
в группе вообще не должно быть никаких "чужих" лекарств. У нас строго с этим - чтоб никто из мам не оставлял ни ребенку капли капать, ни таблеток, если ребенок болен - пусть дома лечится. Если ребенок заболел в садике - есть медсестра. И звонок маме тоже никто не отменял. И в каждую группу я пишу заявление - что ребенку можно, а что нет, и из еды (прошу что моей не давали молоко и мандарины), и из лекарств, и из физ.процедур (а то у нас любят массаж в садике всем подряд делать, не предупредив). Я бы точно сказала медсестре - ее обязанность следить, чтобы не было лекарств и больных детей в группе. Уверена, что она заведующей тоже все передаст, если не хочет быть виноватой потом.
неважно
23 Mar 2008, 22:40
ну знаете, моему ребенку нужно несколько раз в год пить ноотропные и сосудистые препараты, курсами по 1-2 месяца, даются такие лекарства обычно утром и днем, первое лекарство даю я дома, а второе воспитатель в садике или наоборот, так что нам прикажете не ходить в садик по 1-2 месяца, кстати последнее лекарство вообще 3 месяца пили, с начала декабря и вот на этой неделе закончили....
23 Mar 2008, 22:50
у нас так же было - я в таких случаях приходила в обед с работы - давала дочке перед сном (надо было гомеопатию принимать через опред.промежутки времени), вот у получилось - утром, в обед и когда забираю из садика. Воспитатель может и забыть дать, да и вообще не обязан это делать. А если кто-то из детей найдет лекарство? И дома дети умудряются достать и наесться таблеток, когда дома мама и всего один ребенок, а тут куча детей...
Неважно
23 Mar 2008, 23:52
Таблетка или две таблетки кладутся в место недоступное для детей, забывала воспитатель всего пару раз, ну извините и я бывает забываю... например, нужно давать натощак, а я забыла и покормила ребенка - смысла уже нет давать таблетку
24 Mar 2008, 00:09
везет Вам ... Вы с работы можете уйти в обед :( а у нас нет возможности уйти тк нет часа обед как таковой + в одну сторону 1 и в другую час и получается 2 часа с обеда! интерсно кто из работадателей даст мне такой график? НО... согласна что воспитатель не обязан ничего давать! Надо договариваться с медсестрой тк это ее работа и она должна давать лекарства в случае если они необходимы данному ребенку и это не связано с инфекционными или респираторными заболеваниями (ну типа такого)
23 Mar 2008, 23:09
Воспитатель имеет полное право отказать потому как не обязан.На то медсестра есть.
Неважно
23 Mar 2008, 23:49
Имеет, но понимает ситуацию и дает ребенку лекарство :-) Я писала к тому, что лекарство лекарству рознь, больные вирусными и простудными заболеваниями дети должны лечиться дома, а не в саду кашель с соплями лечить, НО бывают и другие причины давать таблетки.
24 Mar 2008, 00:10
Жуть какая! Однознчно устроить разбор полетов. У нас одно время брали только капли в нос. А потом сказали идти к медсестре и пусть она берет на себя ответвенность давать лекарства, но медсестра отказалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)