Полный пансион для няни
Anonymous
24 Mar 2008, 23:04
Помогите определиться, что такое полный пансион для няни. Я еду на море, и буду сейчас искать няню на 3 летних месяца. В объявлении указала-полный пансион, а теперь задумалась,а что я должна предоставить няне? Я так понимаю -завтрак,обед,ужин, море, пляж. А такие расходы-фрукты,ягоды,мороженое,пиво,вино,орешки,шоколадки,деликатесы ввсякие (хамон, икорка,красная рыбка,дорогой кофе),затем лекарства, косметика, шампуни, -это обязательня программа работодателя или няни за свой счет? Спасибо за помощь.
24 Mar 2008, 23:13
А Вам на работе вино в рабочий день наливают(не праздничный)? Я думаю что нет? Так и няне не наливать, у нее есть зарплата, пусть ее и тратит. Туда же шампуни, косметику и лекарства, обычная еда, без деликатесов. Но мое мнение не показатель, это я так думаю, няни у меня нет. И опять же ИМХО, завести для няни отдельный холодильник с сосисками, котлетами и пельменями. Все ИМХО.
Anonymous
24 Mar 2008, 23:18
Про холодильник идея, у нас там ка раз 2 холодильника. Но мы будем жить вместе в 3-комнатной квартире, у няни будет своя комната, я вот по вечерам люблю посидеть на балконе вино попить, все таки море,лето,дети спят,она придет на балкон, я я сижу пью вино, объедаюсь икрой, не по людски как -то.
Скроюсь)
24 Mar 2008, 23:27
По поводу винца. Мой совет. Я сразу обозначила, что на работе - без алкоголя! Строго так. На что няня тут же заявила, что она вообще не пьет, наверное с перепугу:-). Поэтому днем я спокойно пила вино за обедом, ей не предлагала даже. Вечерком под настроение могла пригласить ее на бокальчик винца, но далеко не каждый день, когда дети спали. Обычно это был какой то повод. ДР дочки, праздник какой то. Или просто суматошный день, когда хотелось расслабиться. Но у нас с няней сложились хорошие отношения и она достаточно тактичная оказалась. Но от винца вечерком ниразу не отказалась:-).
24 Mar 2008, 23:24
А мне кажется, что полный пансион, раз уж работодатель об этом заявляет, подразумевает все же полноценное питание. Пусть без изысков, но не из одних сосисок, пельменей и готовых котлет.
Скроюсь)
24 Mar 2008, 23:39
Я тоже так думаю, поэтому мы ели все дружно детскую еду:-) Всякие супчики, котлетки, тефтельки и т.д. и очень много салата. Пельмени и сосиски были редкостью и очень приятным разнообразием(особенно для детей).
25 Mar 2008, 00:19
Да не вопрос, пусть котлет себе сама накрутит или рыбы пожарит. А то что котлеты готовые я не писала :) Это мое мнение, я же написала ИМХО и плюс добавила, что няни у меня нет :) и похоже не предвидется :(, а жаль. Просто, я считаю, что нанимая человека на работу и платя зарплату, я не должна озабочиваться питанием и если я ем хамон (или как там его) - это не значит, что няня должна есть тоже самое. Есть еще и БИО продукты, органика, которая стоит бешенных (для меня) денег, например, мука стоит 220рублей то ли килограмм, то ли 500 грамм(поправте меня, кто в курсе) У няни должно быть обычное питание, без черной икры. Я без наездов к Вам и опять же повторюсь - это просто мое мнение и как бы сделала я.
25 Mar 2008, 09:38
Ну что вы, какие наезды, я и не подумала о таком. :) Просто мы говорим о несколько разных вещах. Отдельный холодильник с пельменями, сосисками и котлетами и необходимость самой готовить при желании питаться полноценно - такой вариант вполне имеет право на существование. Но! Это должно быть оговорено изначально. И варианты здесь возможны разнообразнейшие, главное - чтобы они устраивали обе стороны. Няня может вообще не есть хозяйские продукты и не приносить в дом свои (ну, мало ли какая ситуация. Скажем, довольные родители платят ей чуть больше, чем планировали, и не заморачиваются вопросом питания няни, а довольная няня получает чуть больше денег, чем рассчитывала, и ест деликатесы, коорые присылает ей с курьером ее первая любовь - владелец сети ресторанов. :)) Но в данном топе речь идет не о том, какой из вариантов правилен, а о том, что входит в понятие полного пансиона, который уже предложен потенциальной няне. Минимальный набор любого полного пансиона - это проживание и нормальное трех- или четырехразовое питание. Это не подразумевает, что для няни и хозяев должно быть одно меню. Черепаховый суп себе и вегетарианский борщ няне - пожалуйста. Но завтрак, обед и ужин (полдник желателен, но это на усмотрение сторон) работнику при такой договоренности обеспечены быть должны. Кто будет заморачиваться готовкой, особенно если это готовка в двойном объеме, - это уже другой вопрос. Раз условие предложено, его надо соблюдать. Или же не предлагать.
25 Mar 2008, 18:59
у нас почти все входитв полный пансион потому что нашей няни некогда думать о лекарствах и пр (ну кроме личных вещей) поэтому по возможности делаем все чтобы ей было хорошо и она платит нам тем же (надеюсь :-))))))) п/с/ вина не даем - не положено
28 Mar 2008, 09:38
У меня живет няня на полном пансионе. Летом на даче, зимой в городе. Что под эти подразумеваю я: 1. Полноценное питание, такое же как и у всей семьи. Овощи, фрукты, соки, сладости, чай, кофе и т.д. Она может в любое время дня и ночи открыть холодильник и взять все, что ей понравится. Готовим сразу на всех. если она чего-то не хочет, может взять продукты из холодильника и приготовить себе сама. По праздникам (если отмечаем дома) приглашаем её к столу, со спиртным разумеется. На даче по выходным на шашлычки тоже всегда зовем. 2. Купила специально для нее 2 комплекта постельного белья + набор полотенец. 3. У няни своя комната с телевизором, муз. центорм и чайником.
скроюсь)
24 Mar 2008, 23:20
Полный пансион - это завтрак, обед, ужин. Всегда доступный перекус- чай, кофе, печенье, летом может фрукты какие. У меня все с моего стола, но это чревато, не для всех нянь подходит. Детям еда и фрукты отдельно. Я бы включила еще расходы на лекарства (обычные от простуд и т.д.) Хотя няню предупреждала, если специфические заболевания- давление, мигрени или еще что, это она заботиться сама. Шампуни, мыло и т.д. я покупала. Если няня хочет что то особенное, покупает свое. (Моя покупала свой шампунь; мыло, гель для душа - пользовалась тем, что я купила). Если идем в аквапарк, в музей и т.д. с детьми, я покупаю билеты. Оплачиваю перекус или еду в кафе, например(по необходимости). Знаю, что некоторые дают карманные деньги. Иногда это оправданно, надо смотреть по ситуации(тогда зарплата меньше). Я своей няне не давала. Она вполне сама могла купить себе мороженное на прогулке и не заглядывать нам в рот)) Покупала детям какие то мелкие сладости -подарочки, за свои. Я ей это учла потом в премии.
Anonymous
24 Mar 2008, 23:23
А вы с ней ,когда кушали дома,вместе садились за стол,или по очереди?
Скроюсь)
24 Mar 2008, 23:35
Завтрак всегда вместе. Всегда был набор - творожки, йогурты, хлопья, молоко, чай, кофе, яйца, что кинуть на бутер. Няня обычно бутер с чем то и кофе. Иногда еще йогурт ела. Могли разное есть, вернее обычно разное но за одним столом. В 11-12 у нас были фрукты. Арбуз или фруктовая тарелка. Если арбуз ели все до отвала. Если фрукты, то давала обычно только детям, они угощали сами няню. Обедала я в городе обычно. Няня с детьми дома. В выходные дни все вместе. Или в начале дети потом мы с няней. Ужинали обычно вместе. Иногда я зависала где то с друзьями. Тогдя няня с детьми.
25 Mar 2008, 11:23
У вас,наверное и личный повар имеется:))
Скроюсь)
27 Mar 2008, 13:19
Повара нет. Готовлю сама. На отдыхе иногда договаривалась со знакомой женщиной, она в столовой работает. Готовила нам всякие вкусности - блинчики с мясом(яблоком), пельмени домашние, тортики, котлетки. Все с чем много возни. Очень выручало. А всякие супчики, кашки, пюрешки, пасты готовила сама. В общем целом 80-90% сама.
28 Mar 2008, 17:21
Блин,это же на такую ораву готовить:(( Отдых тот еще!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития