кто шел в садик по льготе-2-ой ребенок в один сад.
25 Mar 2008, 00:15
интересно, она действительно действует?
25 Mar 2008, 09:05
мы с сентября идем, воспользовавшись этим правом, только у нас немного кривовато получилось, но суть та же :) вкратце: в саду, где сейчас старшая, 2 года не будут выпускать, и соответственно, набирать детей. Детей возраста моего младшего там нет. Поэтому я попросила дать младшему путевку в другой сад (заранее выбрала тот, в который хочу, чтобы абы куда не пихали). Короче, получила сыну в нужный сад, дети оказались в разных. Попросила и дочь старшую туда перевести, мне в комиссии сказали, что для ее возраста мест нет. Пошла в сад относить путевку сына, зав. сказала, что она обязана взять мою дочь, пусть даже с превышением места, это закон. Пришла снова в комиссию через неделю, они уже и не вспомнили, что отказывали мне в месте, я попросила еще раз внимательно посмотреть, есть ли места, и в крайнем случае позвонить заведующей, уточнить, не возьмет ли она нас (зав. попросила на нее не ссылаться, боялась, что подумают, что я ей денег дала). Вообщем место мне сразу нашлось :) Так что главное - требовать. Не поможет - звонить в департамент, мне так кажется.
25 Mar 2008, 09:27
мне обещали второго ребенка взять без проблем))))))) так как нам идти через год, пока не знаю, точно ли это, но почти не сомневаюсь
25 Mar 2008, 15:35
Мы так шли. даже не мы-нас так заведующая впихнула (большое ей спасибо!). Я-то до этого вообще не знала об этой льготе!
25 Mar 2008, 20:20
да, действует, мы в 2007 году так в сад попали, хотя записались очень поздно и дочь была по возрасту меньше возрастной нормы яселек
25 Mar 2008, 09:28
у меня у детей разница почти 4 года,младшая пошла в тот сад,где старшая выпускалась.
25 Mar 2008, 12:31
а если ребенок по возрасту не проходит (в наш сад-УВК-берут с 4 лет, а моей будет 3и 4, прециденты были с малышами, что брали). сразу в комисси откажут или могут уступить?
25 Mar 2008, 13:20
ну вообще не обязаны, если у них в уставе с 4 лет, например, но всегда же бывают исключения :) Надо пробовать.. Но с 4 обязаны взять
25 Mar 2008, 12:45
Ой, а я совсем не в теме! Расскажите кто-нибудь, что за льгота? На каких основаниях и как предоставляется? Что для этого делать надо? (ну, кроме как родить второго! :) )
25 Mar 2008, 13:18
просто родить второго и при записи в комиссии его в садик сообщить о том, что сад уже посещает старший ребенок вот ссылочка на перечень льгот, в том числе и эту http://www.educom.ru/ru/works/preschool/index.php?phrase_id=1054884
25 Mar 2008, 17:44
Она действует, НО ... вы все равно должны встать на очередь заранее. Нам дали путевку с сентября (встали на очередь в сент.2006). А у моей знакомой второй ребенок не попал ни в прошлом году в ясли, ни в этом в садовскую группу. Предлагают соседний сад и второго заодно туда же!
26 Mar 2008, 00:07
я стою с января 2007.
25 Mar 2008, 18:40
А мне сегодня путевку не дали, сказали группу 2-3 уже набрали. Могут предложить другой сад, но я хочу работать туда пойти. Сказали, вот устроетесь, приходите со справкой, а так мест нет :(
25 Mar 2008, 18:50
а Вы подойдите к своей заведующей, спросите, не возьмет ли она Вашего второго ребенка с превышением места, потом, если не поможет, позвоните в департамент и спросите, как Вам физически водить детей в разные сады?...может как-то разрешится мирно все
25 Mar 2008, 20:18
так в том то и дело, что зав сказала, что точно возьмет. в четверг пойду к ней
25 Mar 2008, 20:09
действует 100%
Anonymous
25 Mar 2008, 20:12
щазззззззз нас послали, даже не взглянув на льготу -в этом году не попадаете
25 Mar 2008, 20:24
ЛЬгота заключается не в том, чтов ас обязаны туда взять в тот же самый миг, как вы этого захотели. Льгота заключается в том, что вас обязаны взять в ЭТОТ садик. При наличии мест...
Anonymous
25 Mar 2008, 22:02
Ну что вы прописные истины говорите? Это и ежу понятно. Нас послали - хотя мы отстояли в очереди полтора года и есть льгота - старший ребенок ходит в этот сад....Ставила в очередь я их одновременно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития