няня в Турцию

Anonymous
25 Mar 2008, 07:24
Мои работодатели хотят, чтоб я поехала с ними в Турцию, они берут с собой двоих детей. Путевка достаточно дорогая. Загранпаспорт: хозяйка доплатила 100 долл. за ускорение его выдачи. Вот теперь сижу и жду. Она мне сказала, что если за это время что-то изменится, и я не поеду, то эти 100 долл. платить не буду. А если я всё-таки поеду (в чем хозяйка заинтересована), то их мне придется ей вернуть. Об оплате моего времени пребывания там речи не идет. Я попыталась поднять вопрос, но наткнулась на недоуменные глаза, я замолчала. Вопрос такой. Должна ли она мне заплатить за то, что я еду, и дети будут там со мной, т.к. заказан уже отдельный номер мне с детьми, они со мной будут. Или уже тот факт, что путевка дорогая, я в принципе там особо и делать ничего не надо, только присмотр, там есть всякие развлекательные центры для детей и т.д., позволяет ейне платить мне, а мне не требовать зарплату. (я и так получаю меньше, чем другие няни на такой же работе.)
25 Mar 2008, 07:58
Все - впорос ваших договоренностей. Лично я хожу на работу что бы зарабатывать деньги на вполне конкретные личные траты, а не для того что бы ездить по дорогим курортам. Если работодатель в одностороннем порядке меняет условия работы-оплаты, это повод для поиска более предсказуемого работодателя
25 Mar 2008, 08:38
правильно. Исходите из того, что устраивает вас. Практически все полностью оплачивают такой нянин "отпуск", тем более, что жить вы будете с детьми в одном номере. Ну и что, что развлек. центры, вы же все равно будете при детях и не сможете отлучиться. Соседка моя пожадничала, отказалась платить няне, нашла человека, поехавшего за проживание. Потеряла очень хорошую грамотную няню, она, естественно, нашла другую работу. С другой стороны, многие согласны ехать на таких условиях. Хотя про оплату вами 100 долл звучит странно, уж расходы вам должны возместить полностью. Второй вариант: вы можете рассматривать эту поездку как своеобразный отпуск :-), загорите и отдохнете, если дети не сложные.
Anonymous
25 Mar 2008, 10:00
Самое ужасное, что меня многое смущает. Хоть как и было сказано в одном из сообщений, дети и в принципе, не сложные. Если не принимать за сложность капризы, кот. бывают у всех нормальных детей. Я не думаю, что я там особо "отдохну". Понимаю это сама.Но меня во всём этом деле смущает оплата, о кот. речи-то и нет. И поговорить об этом не представляется возможным, т.к. я уверена, что ни о какой оплате и речи быть не может. Как я упомянула, курорт очень дорогой и они оплачивают и моё проживаине и дорогу. И в результате думают, что я должна этим довольствоваться. Может написала сумбурно, но надеюсь, что более и менее понятно. Ну не умею я как другие няни требовать повышения оплаты. Я думаю, что сама хозяйка прекрасно осведомлена о ценах(она деловая женщина), и считаю, что сама должна без просьбы со стороны няни, оплачивать ее работу, пусть даже если няня едет с ними "отдыхать". P.S. у них я работаю три года, детей люблю, и они мне отвечают взаимностью. Это я написала так, к слову. Без лишнего хвастовства и позерства.
25 Mar 2008, 12:03
а вы не требуйте а просто спросите когда работодательбудет обсуждать с вами условия поездки и оплаты.
25 Mar 2008, 09:39
Вы едете не отдыхать, а работать, поэтому вы вправе попросить некую сумму со своих работодателей.....А размеры этой суммы вам нужно оговаривать с ними до поездки.
25 Mar 2008, 09:43
+1
26 Mar 2008, 13:02
Работодатель обязан Вам заплалить . Мы берем с собой нашу няню на 5 недель в черногорию. Естественно все ей оплачиваем, только летит она не базнес- классом, а экономом. + каждые выходные на карманные расходы будем ей выдавать 40 евро+ оплата расходов на оформление загран паспорта ну и зп по оканчанию отпуска. перед этим еще хочу ее отпутить отдохнуть на недельку. Детей двое но она няня только младшего ребенка, старшим занимаюсь сама
25 Mar 2008, 10:17
Нет слов... Вы сами, покупаете путёвку, за Вашу же зарплату ( посчитайте сколько стоит такое круглосуточное обслуживание двоих детей )и будете круглосуточно обслуживать чужих детей. А заработать, и купить путёвку, чтобы отдохнуть одной, в своё удовольствие, не приходило в голову? Это, так, мои мысли вслух, потому как меня тоже так пытались поиметь. Я вместо такой путёвки, вывезу всю свою семью в кол-ве 5 чел., на месяц на море, на деньги, заработанные при такой круглосуточной работе.
Anonymous
25 Mar 2008, 10:33
Просто оплата услуг няни в России и на Украине разные. живу на Украине. Вот чувствую кожей, что так не должно быть, что мне полагается оплата, но сказать ей не могу (характер дурной!), она сама должна этот пункт оговорить, но тишина. (( Просто оооочень надеюсь, что оплатит, но об этом ни слова не говорится. А я вся просто извелась.
25 Mar 2008, 11:38
не оплатит 100% !!!! вы молчите - ей кайфово, поднимайте вопрос ДО ПОЕЗДКИ, или платят или вы уходите , круглосуточное наблюдение за детьми , даже на пансионе стоит дороже чем пришла -ушла 8 часов
25 Mar 2008, 11:56
Няня "в отпуск к двум детям" вообще оплачивается ого-го как, практически по расценкам няни с проживанием, это оч дорогое удовольствие для работодателя - брать няню в отпуск:-) Вы не молчите, иначе так и будете каждый год ездить бесплатно (вас же "осчастливили" дорогой путевкой;-)) или придется увольняться. Я вообще вам советую, как мама, имеющаяя няню к двум детишкам,....НИКОГДА не молчите, если вас что-то не устраивает, все вопросы надо сразу задавать и оговаривать, ваша хозяйка может реально не знает, что это "удовольствие" стоит денег, а так между вами будет назревать конфликт и рано или поздно закончится расставанием......
26 Mar 2008, 09:35
Всегда считала, что няня с проживанием дешевле, так няня не имеет никаких расходов и получает чистыми.
27 Mar 2008, 09:36
на Украине это происходит? Так это в корне меняет дело, к.м.к. Что само собой разуммется в Мск, там может быть совсем-совсем иначе.
25 Mar 2008, 12:04
Вы верно понимаете: там вы бдете работать, а не отдыхать, и там работать будет сложнее. Вам обязательно нужно поднять вопрос отплаты труда. Хотя моя подруга, когда возит няню на море (на FB, и няня с ней в одном номере живет), оплачивает ей только обеды-напитки и покупку каких-то вещей, но у нее один ребенок, няня работает у нее с рождения дочки и у них практически родственные отношения.
25 Mar 2008, 14:10
Ничего себе, вы едете как няня (считай в командировку), да еще и за свой счет? С какой радости?! За свой счет можно приятнее время провести.
согласна со всеми вышевысказывшимися))) вы едите не отдыхать, а работать, причем гораздо более напряженней чем дома!!! вам надо срочно поднимать вопрос об оплате, т.к. в противном случае вы останетесь еще и должны 100$ за оформление.
25 Mar 2008, 15:04
Теряете деньги... неважно где вы будете, в Турции или Украине, вам просто не заплатят за 2 недели (или на сколько вы едете) при том что вы будете работать. А работать придется ой-ей-ей, за детьми следить не отходя пока маман в баре развлекаться будет :) просите оплату или отказывайтесь от поездки, лучше дома полежите-отдохнете, а может и работу поищете :)
25 Mar 2008, 16:04
В апреле я вместе с сыном еду в Еги, правда на 2 недели. Няню беру с собой. У нее будет свой номер. Приходить она будет утром только после того, как я ей позвоню. Весь день она будет заниматься ребенком, кроме того времени когда он спит. Соответственно, у нее будет свободное время с 9 вечера и до утра и во время дневного сна примерно 3 часа. Зарплату сохраняю полностью. Ну, и по приезду скорее всего премирую.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:37
Что могу сказать, Вы с самого начала, как работодатель, расставили все точки. Особенно, что касаемо оплаты. И нет этих недомолвок и недовольства в душе.
25 Mar 2008, 17:46
А может Вам самой задать все интресующие вас вопросы. Зачем молчать и тем самым только портить себе нервы.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:51
да я бы с удовольствием. но как спросить, если постоянно то дети рядом, то кто-то еще. а такие разговоры в чужом присутствии неуместны, по моему мнению. и по телефону их обсуждать не хочу, т.к. считаю, что это не телефонные разговоры.
25 Mar 2008, 17:57
Вы правы. Но Вам так или иначе придется найти момент. В противном случае, как мне кажется, из-за этих неопределенностей вы все-равно уйдете из этой семьи.
25 Mar 2008, 17:11
как мы делали в 2006 году: оплачивали няне путевку, билеты, (паспорт был у нее, но если б не было и надо было делать, то ничего от нее не требовали бы возвращать - это же желание работодателя, а не няни- паспорт), и конечно, отдельный номер. Оплачивали ей рабочие дни, как по тарифу "с проживанием". Больше ничего не платили. Но: раб.день был у нее в Турции с 11.00 до 18.00, перерыв, потом 20.00 - 22.30. До 11 утра и с 18.00 до 20.00 с дитем были мы. И плюс путевка была у нее короче нашей, т.е. уехала она на 4 дня раньше, и дома в москве отдыхала. Все были довольны.
25 Mar 2008, 17:37
А может вы не поняли с работодателем друг друга? Вы же не обсуждали. Кто вам сказал, что зарплату за месяц - обычную - вама не заплатят? Или вы сверх зарплаты имеете ввиду? Ну а про 100 дол. - смешно. Вам же не нужно было это ускорение оформления:()
Anonymous
25 Mar 2008, 17:46
Ни слова о зарплате не было сказано. Я о сверх зарплате даже не заикаюсь. Да, Вы правы. Мы не обсуждали, т.к. такие вопросы на бегу не решаются, и не решаются в присутствии детей и посторонних. А другой возможности поговорить не придвинется. И все разговоры на бегу, между делом. Это напрягает. Остается чувство обманутости, недосказанности, непонятности. Разговор был только об этих злополучных 100 долл. И как Вы верно подметили, мне это ускорение совсем не было нужно. Я и так подала документы (между прочим, за свои деньги) на загранпаспорт с той лишь целью, чтобы в случае надобности иметь его (у меня много родных заграницей, в частности родители и сестра).
26 Mar 2008, 14:32
Ну так может зарплата это как само собой разумеющееся. Вам же каждый месяц не объявляют - мы вам заплатим зарплату. Вы же еще и за ту часть, которая не на море тоже должны поллучить
Anonymous
25 Mar 2008, 19:02
За нее платят за поездку, да еще и зарплату плати? Я балдю
25 Mar 2008, 20:22
А вы как хотите? И рыбку съесть и ... Человек же работать едет, а не отдыхать.
Anonymous
26 Mar 2008, 09:10
спасибо за понимание.
26 Mar 2008, 09:17
Вы так рассуждаете, как будто она напросилась взять ее с собой. А Вы вообще представляете, что такое чужие дети? За них больше трясешься, чем за своих. Ну конечно, Вы мне возразите,за это платят! Да, но работа с детьми, это не работа в офисе, не у станка....
26 Mar 2008, 18:49
так она в этой поездке не отдыхать будет вообще-то, а работать!
Anonymous
28 Mar 2008, 01:42
Видела я, какая это работа. То, что для меня было в Турции отдыхом, для няни считается работой. Ребенка покормить? надорвалась бедная...
Anonymous
28 Mar 2008, 07:04
А вот злобствовать не надо . А для чего тогда берут с собой? Чтоб няня могла полноценно отдохнуть?
25 Mar 2008, 20:09
Я вот тоже задумалась...я как раз мама, няня у нас рождения, сестра хорошего друга. Хотела предложить летом на две недели в турцию - она с моей дочкой и своим большим (12 лет) сыном. Плачу за всех я. А вот над зарплатой задумалась... так она получает 1000 в день и 500 за ночь, если ночует у меня, и сада летом нет. Когда сад - 14 000. И сколько ей предложить за эти две недели? Честно говоря, думала - тысяч 10 предложить... А сейчас читаю - и получается, что на море на все включено и с детским клубом для няни просто каторга...
26 Mar 2008, 09:39
Я думаю вполне нормально Вы хотите предложить. Тут все зависит о договоренности. Некоторые не платят за отдых, но и не дерут там с няни 3 шкуры. "Присмотреть" вполне компенсируется наличием свободного времени у няни, что бы покупаться, походить по магазинам и т.д. В таких вопросах надо поменьше Еву читать, исходите из ВАших взаимоотношений с няней и Ваших возможностей.
26 Mar 2008, 14:28
дело не в том сколько предложить. может быть она и бесплатно согласится. а в том, что это вопрос договоренности, а не одностороннего решения работодателя.
26 Mar 2008, 11:05
В первую очередь, все зависит от того, на каких условиях Вы работаете с данной семьей. На этих же самых условиях + проживание + дорога + командировочные следовало бы работать в поездке. Это если смотреть с точки зрения трудового законодательства. Направляя сотрудника в командировку, работодатель оплачивает дорогу и проживаение сотрудника, а также выплачивает компенсацию за неудобства, доставленные работой далеко от дома (те самые командировочные, которые составляют разные суммы в зависимости от страны. В Израиль, например, - 70 долларов/сутки). Однако, еда в командировке - за свой счет или с теми дотациями, которые работодатель предоставляет в обычном режиме. Естественно, что работодатель может поселить Вас и в другом отеле, подешевле. Вас пытаются шантажировать дороговизной поездки - отель (и условия проживания в нем: цена номера, обязательный завтрак, ужин) является выбором работодателя. Кроме того, поселяя Вас в "своем" отеле, работодатель приобретает прямую выгоду: Вы находитесь всегда под рукой, и вряд ли Ваш рабочий день ограничится строго теми часами, которые являются рабочими для Вас. Вы вправе требовать всего, что положено по закону, или договариваться иначе (рекомендуется зафиксировать на бумаге - составить Договор или просто перечислить комплекс услуг, рабочие часы и оплату). Если условия Вас не устраивают, Вы вправе отказаться от поездки. Да, нянь много, но и рынок спроса не просто большой, а огромный!
26 Mar 2008, 11:24
Хорошо Ваша хозяйка устроилась. Я о таком не слышала даже. Вы работать едете. Задавайте вопрос об оплате. Как правило, выезд всегда оплачивается по более высоким расценкам. Про 100 долларов вообще перл. Или посылайте ее в сад. Пускай там берет бебиситтеров.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:31
Хорошо няни устроились. Хотят спать в пятизвездочных отелях на белых простынях, жрать безлимитно, купаться в море-бассейнах еще и бабки получать???:-о Я тоже так хочу:-9
Anonymous
26 Mar 2008, 12:04
А вы уверены, что няня хочет в 5 звезд? Она же туда не отдыхать едет, а работать. Может, она хочет остаться в Москве, выполнять ту же работу и получать свою зарплату?
Anonymous
26 Mar 2008, 12:07
К примеру, аниматоры в 5тизвездочных отелях спят на белых простынях, жрут безлимитно, купаются в море-бассейнах, и еще зарплату получают. А няня должна задаром за вашими детьми смотреть?
Anonymous
26 Mar 2008, 17:53
а что же Вас останавливает?! Так вперед и с песней! К морю-бассейну-пляжу-пятизвездочный отель-белые простыни. Только в нагрузку двое детей. тут уж не обессудьте!
26 Mar 2008, 19:04
Да к Вам сейчас очередь из страждущих выстроится.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:28
Изначально, когда договаривались, речь шла о поездках? Меня воспитательницы в детском саду слезно умоляли взять их на море без оплаты, только за одну путевку. И няня у нас также ездит. Все счастливы. Хотя, теоритически, труд должен быть оплачиваем. Другой вопрос, что этот труд, зачастую который исполняет низкоквалифицированный работник, очень дорого стоит, несоразмерно! Имхо. Предложите "хозяйке" поехать не в олл, а на завтраки, пусть платит вам зарплату, спУстите ее на жрачку, а то и две своих зарплаты.... Или вас кормят у нее дома, где вы работаете?
26 Mar 2008, 12:35
если зарплаты хватает только на жрачку, надо искать другую работу.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:36
Я уезжаю на все лето на море с двумя детьми (старшему 4 года, младшему еще года нет). Няню берем с собой.В Москве она работает у нас с 9до 19.00. Там ей прийдется работать практически круглосуточно и без выходных. Естественно, проезд и проживание за наш счет, т.к.это для нее командировка, а не отдых. И зарплата ей вся будет выплачена за все три месяца, но т.к.работать ей прийдется намного больше, то июле она уедет на две-три недели домой отдохнуть от нас ;) Я считаю,что это справедливо, т.к.для нас море это отых, а для нее работа, может она море и жару терпеть не может, ее мнения в этом вопросе никто не спрашивает, ее просто посылают в командировку.
26 Mar 2008, 22:07
Ваши условия очень даже нормальные.У меня подруга так работает.Зимой в Москве,а всё лето на море.Только она ещё дом убирает,и ей отпускные не платят,только дорогу туда и обратно и на еду в поезд дают.
Оля
26 Mar 2008, 22:50
я так работаю и не жалею,меня всё устраивает.На праздники то же отпускают.
Anonymous
27 Mar 2008, 10:40
Автор, вот читаю вас и удивляюсь. Хозяйка прям вам все должна. А вы сами то можете о себе подумать? Она не должна думать о ВАШЕМ благополучии, о нем должны думать вы. Вы хотите и хорошей быть для нее и денежку хотите. Все дело в ваших с ней договоренностсях. Если раньше вы это не обговорили, что сейчас вам ничего не мешает это сделать. Про то, что дети рядом или посторонние, это отговорки для детского сада. ВСЕГДА можно подойти и при всех и сказать, что у вас к ней разговор тет-а-тет и обе решите когда вам поговорить. А вы пишите, что не можете говорить о зарплате, а почему она должна это делать за вас? Вас не устраивает положение, вы и говорите, а то блин бесит, когда в глаза не могут говорить, а сами обижаются, спрашивается на кого обижаться? На себя, потому как вы не умеете требовать то что хотите, а почему кто-то должен делать это за вас?
27 Mar 2008, 10:47
+100 Самой лениво было писать так много,:-D но полностью и во всем с Вами согласна.
27 Mar 2008, 12:54
и я подпишусь....тонны примеров у меня самой и у моих знакомых, когда няни сами себе в голове какие-то думы думают, копят обиды, а потом в один день увольняются злые на весь мир, вместо того, чтобы не бояться и задавать интересующие вопросы, в том числе и о зарплате и обязанностях....проще всего злиться на весь мир, как-будто остальные вокруг обязаны уметь читать мысли....:-(
Anonymous
28 Mar 2008, 07:19
Вы знаете, приходится констатировать, что Вы в какой-то мере правы. Хотя бы уже в том, что я сама должна решить эти вопросы, а не ходить и думу думать. Но... Есть для этого масса причин, перечислять не буду. Есть разные няни: склочные, наглые, тихие, неуверенные в себе люди. Думаю, Вы поняли, к какой категории людей я отношусь. СкАжите: это мои проблемы, и будете правы. Эту тему я подняла только для того, чтоб узнать, платят ли няне в таком случае или нет. А не для того чтобы пожаловаться: вот посмотрите на меня, я вся такая бедная, хозяйкой обиженная. Наоборот, я считаю, что мне повезло с такой замечательной женщиной как она. Просто вопрос материальный всегда был для меня сложным, в плане просьб и т.д. А так как она молчит по этому поводу, а меня гложут сомнения, то и родилась эта тема. Простите, написала немного сумбурно, но думаю, что поймете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)