Помогите определиться с няней.
25 Mar 2008, 14:16
Вчера осталась без няни...Уехала в отпуск на 10 дней и не вернулась,даже не позвонив.Я в отчаянии, т.к. родила второго 2 мес.назад и очень её просила предупредить об уходе заранее.Но,увы... Няня была с проживанием,брала её в мае е старшей 2,5г.на дачу,что бы перед переездом в квартиру со всех сторон её оценить. Переехали в квартиру и началось...она не убиралась даже в детской,но дочке нравилось,да и у меня особого выбора не было. В декабре родила вторую.Если мне надо было уехать,всегда приезжала мама,т.е. няня с 2 не оставалась.Старшей 2,7-вполне самостоятельная барышня,без проблем-радость няни.С сентября старшая пойдет в сад.И Я планировала также с сентября взять приходящую няню на 3 дня для младшей. И вот сейчас в замешательстве,-какую няню искать. 1.Для старшей с проживанием на 5 месяцев (2 в Москве 3 на даче).НО Няня ей нужна,в основном,только для прогулок и для сна в одной комнате, купили взрослую кровать,-боюсь оставлять без присмотра. И согласится ли няня на 5 мес. 2.К малышке пока боюсь-ещё маленькая 3.Искать приходящую неудобно по грфику,т.к. для меня сейчас самое сложное время-вечер-всех искупать,накормить,почитать и т.д.У маленькой пока режим совпадает со старшей. Извините за сумбур,я час назад узнала,что она не приедет, и ,возможно,это просто паника.Ведь 2 недели прожила без неё,но почти не гуляла со старшей. Девочки, кто как выходил из таких ситуаций. Одна не справлюсь,мама через 2-3нед. уезжает на дачу.Муж-не помощник.Мне необходимо выезжать 2-3 раза в неделю на работу. 2.
25 Mar 2008, 16:36
Если я правильно поняла то, что Вы написАли, то, наверное, есть смысл просто взять няню на целый день (возможно, не на целый день, определиться, до какого времени или не на целую неделю, а на несколько дней, с учетом Ваших отъездов). Она, может, например, с утра с маленькой сидеть, чтобы вас разгрузить, а вечером привести из сада старшую... Вы, я так поняла, периодически будете дома. Кстати, сейчас вот определится знакомая, если ей человек не подойдет, могу Вам дать телефон няни, поговорите, может, она Вам подойдет.
25 Mar 2008, 16:56
Старшая в садик с сентября, сейчас они обе дома,-поэтому и тяжелова-то.
26 Mar 2008, 16:40
Так чем Вам няня на неполный день не подходит?
26 Mar 2008, 01:11
Аааааа......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития