Подскажите пожалуйста, как попасть в сад в
Anonymous
25 Mar 2008, 15:16
Подскажите пожалуйста, как попасть в сад в ясельную группу, если в этом году нет набора детей в сад вообще? Ситуация такая, что я записала 2-х детей (двойняшки) в сад 1.5 года назад. Сейчас, когда пошла за путевкой выясняется, что ни в одном из 2-х ближайших садов (один сад - вообще в 100 метрах от дома) в этом году нет набора детей вообще. И возможно?, будут места в 2-х других садах района - ехать на общественном транспорте 20 мин (а с утра с 2-х летними детьми в автобус просто не войти - все едут в сторону метро). Кто решает - какие группы в саду будут набираться в текущем году? Получается, что все 2-х летние дети нашей части района остались без доступного садика. А совет женщины из комиссии - возьмите путевку куда будет, а через год может переведетесь - абсурдны, ведь через год, когда детям будет 3 года - в близлежащих садах не будет групп с 3-х летними детьми (т.к. в этом году не набирают 2-х летних)!!! Можно ли что-то сделать? Поможет ли,если написать в Департамент образования - или все бесполезно? Спасибо.
25 Mar 2008, 16:30
Думаю, что обращение в Департамент поможет, как минимум, точно узнаете про набор. Кстати, двойняшки имеют льготы (я как раз сегодня путевку получала и читала там все документы, которые на стенках висели, в том числе, список льготников). А Вы не знаете сами сады, в которых и набор есть, и которые Вам подходят территориально?
Anonymous
25 Mar 2008, 16:42
В том-то и дело, что у нас в районе сады распределены очень неравномерно - более менее рядом - всего 2 (и в них как раз и нет набора). А остальные - очень далеко.
26 Mar 2008, 10:38
Пишите в Департамент у нас в этом году такая же ситуация в садах с 3-х летками. Сама писала выделили место без проблем.
Anonymous
26 Mar 2008, 14:03
А не подскажете на чье имя и куда конкретно Вы писали? И еще, я так поняла Вам дали место в группе, состоящей из 3-х летних детей (как и Ваш ребенок). Вот я думаю, если даже нам удастся попасть в самую младшую группу, то в сентябре там будут 3-х летние дети (при условии, что они пошли в сад осенью 2007г. примерно в 2-х летнем возрасте). А моим только к сентябрю исполнится 2 года. Не будет ли им тяжело со взрослыми детками?
26 Mar 2008, 14:23
Вы знаете, если разница у Ваших детей с самым младшим ребенком в группе около года, с учетом того, что Вашим на 1 сентября не будет 2,5 лет, скорее всего, на 99% Ваших детей в эту группу не возьмут. У меня просто сейчас была схожая ситуация - моему сыну в сентябре 2, это ясли при любом раскладе, у старшей дочки в саду 2 года не будет набора, самый младший ребенок в саду сейчас на год старше моего, заведующая сказала, что она просто не имеет права взять с такой разницей моего сына. Кстати, она точно не выделывалась и не намекала на взятку, т.к. я случайно услышала ее разговор с директором нашего центра образования, та вроде бы тоже говорит - ну возьми ее сына, но когда узнала про его возраст, сразу разговор прекратился.
26 Mar 2008, 15:00
Да я видимо не внимательно читала, у Вас в саду ясельной группы нет вообще?? У нас получилось так что мы идем в младшую которая в переходит из ясельной, т.к. вторую младшую группу не набирают. Причем из всего райна будет одна младшая группа ито из 20 человек. Вы все таки напишите в Деп. Образ. можно наверное и в окружное управление, но я писала сразу в городской. Залезла на сайт отправила по электронке и продублировала почтой с уведомлением о доставке через месяц ответилит и по электронке и вчера вот пришло по почте. Писала Начальнику управления дошкольного и общего образования Департамента образования г. Москвы Алексиной Н.С. Тут многие говорят, что достаточно позвонить в окружное управление и все решается. Удачи Вам!
Anonymous
26 Mar 2008, 15:42
Большое спасибо! Обязательно напишу в Департамент, т.к.вчера звонила в окружное управление - сказали, что ничем помочь не могут. Им для отчета главное - обеспечить ребенка (записанного почти 2 года назад) местом в д/с. А то что, я ФИЗИЧЕСКИ не смогу одна водить двух 2-х летних детей так далеко (у нас и сейчас с двойной коляской - никуда не пройдешь-не проедешь - даже дорогу по подземному переходу перейти невозможно), имея во дворе новый реально большой д/сад - это никого не волнует! Для них - главное отчитаться(((((
Anonymous
27 Mar 2008, 19:30
Ну а чем вам могут помочь,если действительно набора нет,выгнать кого то из сада и взять на это место вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития