Коррекционная группа Хелп!

мамашка
25 Mar 2008, 16:25
логопед поставила ЗРР самой безобидной степени. Направили в лого группу. Сейчас перед комиссией в саду составляют списки кого куда и сегодня узнала что нас воткнули в коррекционную группу. Я в шоке, т.к. не считаю что у нас какие-то серьезные задержки развиния мягко говоря. Ребенок просто имеет проблемы со звуковкой + мелкие проблемы еще какие-то...Мне объяснили тем что в лого группе мало места и они вот так вот распределили. Я хочу понять что такое коррекционная группа, в чем разница с обычной лого и какие дети ходят в коррекционную группу??? Пожалуйста кто знает ответьте, а то прям на душе так гнило :-(
26 Mar 2008, 06:57
мы идем в коррекционную группу. посоветовала знакомая логопед из этого сада (ну т.е. предоставила выбор). говорит, что впринципе ничем от обычной логогруппы не отличается, только народу поменьше и в дополнение еще занятия с дефектологом. у нас тоже особых отставаний в развитии нет. просто ребенок специфичный. ему на занятиях нужно уделять 100% внимания, иначе он тут же отвлекается и ему не интересно. поэтому думаю ему там будет лучше
26 Mar 2008, 10:00
Гиперактивные в основном... Ну или гипоактивные ("тормозки" слегка). Не беспокойтесь, мамо... дЭбилы туда не ходят. Они не туда ходят;-)
Anonymous
27 Mar 2008, 00:05
:-) ну успокоили...спасиб
26 Mar 2008, 13:48
Подскажите мне кто-нибудь. У нас что логогруппы перестали быть коррекционными? В нашей стране логодефекты признаны нормой? Насколько я помню, существуют 8 типов коррекционных учреждений. Логопедические, кажется, 5 типа. Каждый день появляются новые топики про "абсолютно нормальных", которых злые люди пытаются отправить к психам в коррекционные группы (дет.сады).
26 Mar 2008, 14:26
Ну а вы что думали? Темный у нас народ... и косный в массе своей... Едва ли не в каждой русской женщине жива ФЕКЛУША-СТРАННИЦА:-D
26 Mar 2008, 15:07
Думала, вдруг пропустила изменения :-). Ходит мой на подготовку в школу. Процентов 60 детей с тааакими речевыми проблемами, половину родители раздевают на крыльце, потому как сами они раздеться не могут (а родителей внутрь школы не пускают), человек 5 ежедневно писаются на уроках, ни раз наблюдала сцены, валяющихся в истерике на полу дитятков, которым мама принесла не ту "печеньку", группка мальчиков из соседнего элитного д/с, избившего другого мальчишку за то, что имя у него дурацкое - Петя. Зато все гордо"нормальные". Из нашего сада на эту подготовку ходит несколько человек, учителя хвалят. Самостоятельные, хорошо подготовленные, только легко отвлекающиеся детки. Как обычно ожидая детей родители болтают между собой. Однажды в разговоре о дет.садах одна из мамаш услышав из какого мы сада сказала: " А по вашим детям и не скажешь, что они ненормальные. А им можно с нашими учиться?" Глядя на большинство "нормальных" прихожу к мысли, что мой и вправду ненормальный. И это радует...
26 Mar 2008, 15:25
Вот мой даже и "не отвлекается"... На индивидуальных занятиях;-) Психолог на него нарадоваться не может, отрабатывает на нем какие-то тесты для одаренных детишек;-) А вот в группе... Моментально начинает "кипишить"... В первый раз она его взяла за руку и посадила рядом "Будешь сидеть тут". Павел завопил "Больна-аааа! Спасити-памагити!" Дети занервничали... а потом обсуждали, что "МарьСергевна побила Пашу". Теперь у нас индивидуальные занятия с педагогом-психологом:-D Надеюсь, что к школе его ... склонности к клоВунаде будут как-то... скорректированы;-)
27 Mar 2008, 13:36
Мрак какой.. А Вы скажите - "А моему не опасно с вашими-то??' К сожалению, мамы детей, не имеющих патологии, очень далеки от реального понимания таких ситуаций.
27 Mar 2008, 15:09
Больше пугает то, что мамы разглядывают чужих детей, не замечая что творится с собственными. В ншей стране пойти к врачу позорно. ИМХО, не страшно пройти обследование и вовремя получить коррекцию, а страшно не пройти, надеясь что "само рассосётся", и запустить, лишь бы в карту ничего не написали.
27 Mar 2008, 16:15
Как говорила о-оооочень опытный логопед, который приходила к нам прошлой весной заниматься с Пашкой: "Лучше из коррекционного сада в общую школу, чем из общего сада в коррекционную школу". Она уже 40 лет как в этой системе работает... Рассказывала, что коррекционных школ не хватает... и сейчас установка идет на повсеместное создание коррекционных классов в общеобразовательных школах (в начальной школе).
27 Mar 2008, 23:05
угу :( в нашем районе уже почти во всех школах такие классы (учитывая, что практически у меня под окнами школа VIII вида)
27 Mar 2008, 16:17
Это есть. У меня знакомые отговаривают меня от логсада - дескать у тебя ребенок нормально говорит, а потом в школу нормальную не попадешь.. Мракобесие какое-то. Я-то знаю, что на самом деле с моим ребенком и его речью. А про запущенные случаи тоже знаю, к сожалению. Вплоть до того, что знакомым предложили коррекционную школу. Печально.
Anonymous
27 Mar 2008, 00:13
Просто мне не понятна ситуация когда детей с ЗРР 3 степени отправляют к детям с ЗПР разных степеней! Меня это напрягло! А про то что нам нужны логопед.занятия я сама знаю! И не отношусь к тем мамашам, которые считают что быть в лого саду-это пятно для ребенка! Но вот быть в коррекционной группе боюсь многие так и будут говорить "надо же! а ваше детё не похоже на ненормального" реально напрягает!
27 Mar 2008, 00:55
:-) А я-то радовалась, что у нас в саду логогруппы, у меня у младшей все шипящие и "л" западают - говорит как мультяшка. И поди ж ты - не взяли в логогруппу! До сих пор в шоке - как это? Лично у нас в саду это такие группы, где с детьми много и классно занимаются. И кол-во людей там - не 25-30, как в обычных группах. Так что мне бы Ваши проблемы...
27 Mar 2008, 15:00
Логогруппа тоже является коррекционной! ЗРР относится к ЗПР. Речь высшая психическая функция, её задержка является задержкой психического развития. Вопрос в том, кто ставит диагноз. У наших врачей узкая специализация, они могут поставить диагноз только в своей области. Логопед поставит ЗРР, а психоневролог или психиатр напишет ЗПР. ЗПР это не УО! Вы вряд ли увидите разницу между детьми в этой (так пугающей Вас) группе и своим ребёнком. Хотя Вам, наверное, рисуется картина сидящих на стульчиках детях, пускающих слюни пузырями. Не пугайтес и не переживайте. Соглашайтесь на эту группу. И через несколько месяцев будете радоваться, что ребёнок пошёл именно в эту группу. С ними больше занимаются, добавляется ещё дефектолог. Дефектолог занимается общим развитием речи.
Сад №1638
27 Mar 2008, 02:41
Ага, я тоже боялась на счет того, кто может у нас в группе оказаться )) Даже воспитательницу аккуратно выспросила )) Но уже после первого дня в саду поняла - я эту группу и этот сад уже ни на что не променяю! (у нас это 4-й сад уже, есть с чем сравнивать). Да, некоторые дети "тормозят" немножко, но чтобы прям вот на лице ЗПР написано - таких нет. Зато занимаются с ними просто офигительно. Логопед - каждый день! И воспиталки еще все всемя чего-то развивают. Прогресс у моего, я вам скажу, просто стремительный. В общем, надо смотреть на конкретную группу. Но развивалки в корр. группе - по любому очень хорошие. Рекомендую.
Anonymous
27 Mar 2008, 10:38
зпр на лице не бывает написано, зпр - это задержка, отставание от нормы и достаточно часто этот "диагноз" снимается, также как и зрр...
Сад №1638
27 Mar 2008, 14:37
Спасибо, учту. ))
27 Mar 2008, 14:24
ЗПР на лице не бывает написана;-) На лице бывает написана "органика", причем достаточно тяжелая...
27 Mar 2008, 15:17
Ну, когда "органика" на лице, это уже не такой сад, в котором ребёнок автора.
27 Mar 2008, 16:18
В понятийном арсенале обычной мамАчки фигурируют два термина: "наманый ребенок" и "дэбил". Особо продвинутые добавляют туда дефиницию "мой не такой как фсе ребенок-индига" :-D
27 Mar 2008, 16:28
и посыл : Из коррекционного сада - в коррекционную школу. а ещемногте "специалисты" любят "наследственность" : "ах, у вас восьмиюродный прадедушка пьяный под лошадь попал. так что Вы хотите от ребенка"
27 Mar 2008, 19:24
О да, индиго, тут на еве уже целые семьи "потомственных индиг" встречаются.
27 Mar 2008, 20:05
О да... Один я гений Среди удобрений (с) :-D
27 Mar 2008, 20:05
Ох, не будите лихо! А то сейчас же топик появится:-)
27 Mar 2008, 20:57
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)