Как поступить (про садик)
26 Mar 2008, 09:53
С сентября мы переходим из ясельной группы в садиковскую. Вчера разговаривала с нашей будущей воспитательницей. Проблема такая - либо мы с родителями договариваемся, сдаем по 1500 рублей на ремонт туалетов, идем в группу с отдельной спальней и ходим в нее до подготовки; - либо мы не сдаем по 1500 рублей, но тогда идем в группу без спальни, т.е. на раскладушки, которые кстати тоже надо будет покупать. Город у нас провинциальный, 1500 вроде и не бешеные деньги, но на "раз-два" вынь да положь не у каждого родителя есть. При этом каждый второй свято верит, что деньги на все должно государство выделять, а с них бедненьких не для их же детей берут, а с целью собственного обогащения заведующих, воспитателей и родительского комитета. Вот как поступить мне, как главе этого самого комитета? Я за 1й вариант со спальней, но чую вони будет....
26 Mar 2008, 10:12
1500 не много, но понятно, что не каждый согласится их сдать. Надо потребовать в обязательном порядке, четко разъяснив ситуацию, тк тут решается вопрос о "комфортабельном" пребывании ребенка в группе, если, конечно, поставленные условия это всё правда?!..
26 Mar 2008, 13:57
Думаю, Вы правы насчет выбора. Значит, нужно добиться адекватной реакции родителей. Сделайте так: 1. Озвучте проблему и альтернативу (пока без денег). Оперируйте долговременностью ремонта (ну не каждый же год?), удобством и др. преимуществами, которые дает наличие спальни, необходимостью хранить раскладушки в сложенном виде (где? кто будет носить?) и т.п. 2. Продемонстрируйте смету на ремонт, скажите, сколько садик получил денег на текущий ремонт и что с ними сделал (думаю, заведущая не откажется предоставить инфу) 3. Наглядно посчитайте, каков должен быть взнос с каждого родителя. Если нужно - округлите (как правило, закладывается 10% от сметы на непредвиденные расходы) 4. Озвучьте денежную альтернативу (сколько на ремонт, сколько на раскладушки и их доставку), подчеркните, какие именно будут раскладушки. 5. Озвучьте график внесения денег (сроки, можно ли по частям. Кстати, нормальная практика - брать дополнительные деньги при разбивке платежа на несколько кусков. Пусть 100 рублей, но и они лишними не будут). 6. Спросите мнения родителей. думаю, получится обойтись без криков. И маленькая хитрость: начинайте общение с очередным родителем со слов "вы правы" в ответ на его мнение, а далее - продвигайте свою линию. Это поможет гасить зарождающиеся яростные выпады.
26 Mar 2008, 15:47
А также добавьте что процентов так 80 детей, которые спят на раскладушках потом имеют искривление позвоночника и все отсюда вытекающие проблемы!
Anonymous
26 Mar 2008, 21:53
В садиках дети спят на жестких раскладушках, они как кровати только ножки складываються, ни у кого нет искривления позвоночника. Достали уже панику с раскладушками заводить, ну если так 70 % садов в ссср строили.
27 Mar 2008, 11:28
Я не знаю как ПОЛОЖЕНО, но речь-то идет о том, что раскладушки будут покупаться родителями, а не поставляться в садик как это было при СССР. Что купят - на том и будут спать, я так полагаю.
Anonymous
27 Mar 2008, 17:02
ну без спальни это ещё ничего,а вот на счёт раскладущек помоему каждый должен задуматься... детские позвоночники не жалко будет гробить тем родителям что будут отказываться от сдачи денег?
Anonymous
26 Mar 2008, 14:24
А кто вас перед таким выбором поставил? Да и еще я бы возмутилась не поводу ремонта, а по поводу покупки раскладушек, вот это то точно включено в смету сада.
26 Mar 2008, 14:33
У нас в саду 2 раскладушечные группы, все раскладушки покупались родителями.
26 Mar 2008, 21:54
Ремонт как раз вхотдит в смету а вот мебель уже нет, мы покупали в новую группу и скамейки и шкафчики и стулья и столы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития