совет насчет садика нужен (стратегический, но сроч

26 Mar 2008, 14:02
Девочки, помогите, голова кругом идет! итзвините, что длинно, просто пытаюсь дать все факты для того, кому есть что посоветовать. на прошлой неделе позвонили из комиссии, вроде, нам могут дать путевку, идти то ли 27 (т.е. завтра !), то ли 31 марта. Вроде как в сад, который мне года 2 назад (когда мелкому было 6 мес., муж пинками погнал записываться в садики) вполне так даже понравился (оч.вменяемая заведующая, уютно, домашние запахи, говорила, что сама подбирала хор.персонал и повара и т.п.) по сравнению с парой др. близлежащих садов. но с тех пор этот садик (этой осенью) разломали, и на его месте строят новый (стены и крыша уже есть, что внутри не знаю, ну и на площадке пока одни котлованы), собираются его вроде к сентябрю сдать. спрашивала в комиссии - вроде, говорят, заведующая остается та же, а кто из воспитателей вернется - под вопросом. ребенок - сейчас 2,7, к сентябрю будет 3 года, вообще-то отдавать на полный день с 3-х не планировала (и не планирую), но коллектив бы ему хорошо бы - он у меня развитый и ну о-о-чень общительный! а на площадке как-то, вижу, мало общения идет. но у нас рефлюкс мочеточника (т.е. все время следим, как бы не простудиться, т.к. может быть пиелонефрит), болеет не часто, но бывает, и это при домашнем-то уходе. я бы в идеале его со следующего года водила на пол-дня куда-нить. в сад ли или еще куда. водить будет наша няня, она же и забирать и т.п. т.е. от няни мы не отказываемся 100%, т.к. если заболеет - сидеть некому. проблема в том, что я боюсь, что если в этом году откажемся от сада (в надежде, например, на платный вариант с посещением на пол-дня), то потом уже не попадем. реально ли взять путевку в сад, а потом все платить, но не ходить? или ходить по своему графику (например, полгода-год приводить только на прогулку (прогулки), потом все больше (на занятия и т.п.)? еще рядом есть сад от МГУ, он в комиссиях не участвует, там если только через "вступительный взнос", меня это не пугает, но у меня и про него нет инфы никакой, т.е. я и сама не знаю - хотим ли мы туда, или он ничем не лучше. с другой стороны, если в новый сад дают вроде путевку, так может не дергаться и взять, а ближе к сентябрю все и решить - присмотреться к МГУ-шному саду повнимательнее, на этот, в который путевка, посмотреть, как его запустят, еще варианты с полудневным посещением где-нибудь рассмотреть, а потом и решать? - или если я путевку возьму, а к сентябрю не буду готова, как штык, водить - то пошлют и занесут в черные списки? или плавно пытаться преренести вопрос на сл.год? но, боюсь, как группы укомплектуют, так фиг попадешь потом...и в МГУ-шный сад тоже ж нет никакой гарантии. насчет др. садов - точно не буду никуда далеко возить - с нашии графиками это нереально, и потом, все равно придется кого-то нанимать, чтобы забирали из сада в нормальное время, так что главное понять - какой из местных садиков самый приличный, туду и стремиться. сорри, что так длинно, те, кто это уже прошел, наверное, усмехаются, просто завтра идти, а решения пока нет! умоляю! посоветуйте, хоть коротко!
26 Mar 2008, 15:58
я бы на вашем месте от путёвки не отказывалась,отказаться всегда успеете. я в прошлом году тоже решала такую проблему-брать не брать путёвку нам предложенную по очереди почему-то в 2,3 года,заместо записанных в 3,3. путёвку взяла,т.к. у нас с садами в районе ОЧЕНЬ проблемно,теперь понимаю,что поступила верно,т.к. в нашу новостройку садиковскую в этом году никого брать практически не будут,другие сады тоже переполнены через край,не факт,что мы попали бы хоть куда. то,что ребёнок на мой взгляд в 2,3 мал для сада решила просто-вожу весь этот год на пол дня,с 8 до 12-30,забираю после обеда. ребёнок привык и хорошо адаптировался,в следующем году посмотрю как пойдёт со сном. так что мой совет-не отказывайтесь.
26 Mar 2008, 16:17
точно! Автор, возьмите путевку, а отказаться всегда успеете :)
26 Mar 2008, 16:30
я взяла путевку, записались, затем взяли справку и не ходим пока. и ничего не платим.
Как все запутано :-) Я бы взяла путевку. Параллельно изучила бы МГУ-шный сад. Если с МГУ не выйдет ничего (или не понравится... такое тоже возможно) - отвела бы ребенка в сад, в который дали путевку. Можно договориться с заведующей, чтобы ребенок ходил на полдня. Да и практикуется такое часто - в период адаптации ребенок ходит на прогулки для начала, потом остается обедать, потом добавляется завтрак... и так далее. Вполне вероятно, что Вам понравится этот муниципальный садик. Их комплектуют хорошими играми, если заведующая остается та, что Вам понравилась - то можно надеяться. что пед. коллектив тоже будет неплохой. В общем, нужно смотреть. Но отказываться от путевки не стоит
26 Mar 2008, 20:02
ой, спасибо всем за советы! наверное, так и сделаю. единственно, вот тут почитала еще оч.хор. отзывы про шуваловский садик у нас, он тоже, вроде, муниципальный, но так сказать, крутой (в позитивном смысле :). я задумывалась над тем, чтобы туда водить на пол-дня (у них там официально есть такие отдельные группы, и как сказали в комиссии по телефону "на них надо было отдельно записываться" (как будто кто-то знал об этом 2 года назад :( но там далеко - может и полчаса выйти, а может, и чуть больше. непонятно, можно ли от нас туда нормально проехать на машине (т.е. например, ночью там 5 минут езды, но вот днем...пока не поняла, возможно, что быстрее будет и пешком, но это минут 15-20, + там время на раздевание и т.п.) если водить будет няня - так не вопрос - пришла в 8:30, одела и увела, а самостоятельно - просто нереально (только не кидайте тапками, что зажралась - конечно водила бы и в далекий сад, если бы вокруг были ну уж совсем отстойные сады, а так, вроде, и ничего, может... вот скажите, ну, предположим, я господь бог и могу в любой сад попасть - имеет смысл ходить в тот крутой в Шуваловском (№2523, "Академия детства"), или такая дорога всех умотает при отсутствии жизненно важных преимуществ? или если это зависит от каких-то факторов - то от каких? или может, оптимально бы походить туда на пол-дня (все равно водить няне), а уж потом решать насчет полного дня (там же или где еще)? или на ребенка смена коллектива сильно скажется? кого я еще не утомила своими рефлексиями - ответьте, плиз!
26 Mar 2008, 21:06
еще подниму :)
Anonymous
27 Mar 2008, 19:34
Свинство какое-то пишите! Люди не знают куда пристроить ребенка чтобы выйти на работу и на пропитание себе заработать,а его место займет кто-то,кто будет туда на прогулки приходить.Вам не стыдно? Водите на развивалки.
27 Mar 2008, 22:04
нет, не стыдно. во-первых, если кто не понял - так я тоже работаю, с 8-ми ребенкиных меяцев. он с няней не от особой крутости, а потому что оба родителя на работе. во-вторых, путевку в сад я получаю в порядке общей очереди. кто мешал работающей маме встать в очередь тогда же, когда и я? в-третьих, почему мне должно быть более стыдно, чем тем мамам (а таких немало), которые вообще не работают, а детей в сад водят. или тем, у кого есть деньги на няню (как у меня, например). типа, если можете позволить себе няню - нефиг чужое место в саду занимать, так что ли? в-четвертых, я бы с удовольствием водила весь следующий год в развивалки или в группу неполного дня, освободив для кого-то место в саду, если бы а) развивалки были рядом, как этот сад и б) кто-нибудь бы гарантировал мне это место в саду через год в-пятых, я бы не возражала бы и против коммерческого сада с лучшими условиями, и за небесплатно, и не претендовала бы на место в муниципальном, если бы таковой был рядом. но его нет. а возить - по нашим пробкам у работающих родителей никаких сил не хватит, если нет жизненной необходимости. и, наконец, в-шестых, а какое, собственно, вам до этого дело? идите, так сказать, сами в сад :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)