запись в ортопедические сады

26 Mar 2008, 18:04
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется запись в ортопедические сады. Я знаю, что Комиссия по записи в обычные сады, по крайней мере у нас в Люблино, в ортопедические не записывает. Меня отправили напрямую в сад, где заведущаю взяла у нас нашу справку от ортопеда, записала в свой журнал и сказала, что позвонит и пригласит на мед. комиссию. У меня нет уверенности, что мы в этот сад попадем. Я готова пойти и в другой ортопед. сад чуть дальше от дома. Значит ли это, что я должна обойти все близлежащие ортопед. сады и везде оставить справки от ортопеда (кто же мне их в таком количестве даст?!) или есть спец. комиссия, которая занимается записью?
27 Mar 2008, 08:45
У нас в Зеленограде методисты в РОНО приняли мед. справку и сказали ждать медико-психолого-педагогическую комиссию, которая будет проходить в ортопедическом саду. Ждем звонка из сада и попробуем пройти комиссию.
26 Mar 2008, 19:29
Мы живем в СВАО и процедуру эту уже почти прошли - осталось только точно узнать, что нас берут. Алгоритм действий у нас такой: сначала в комиссию по садам - там дают направление в ортопедический сад (какой, сами выбираете). с этим направлением и справкой от ортопеда (непременно из районной поликлиники) я пришла в сад. там нас записали в журнал и сказали, что сообщат о медико-педагогической комисси. действительно позвонили, мы туда съездили, диагноз подтвердился. через несколько дней забрали бумагу из этой комиссии и теперь сидим дома, т.к. заведующая пока почему-то по этому вопросу не принимает к себе,а обычная комиссия по дет. садам отфутболила нас до 15 мая - вроде как именно тогда будут выдаваться путевки в специализированные садики. насчет справки от ортопеда из поликлиники - у нас ее не забирали, т.ч. можно было и в другой сад пойти с этой же справкой. медико-педагогическая комиссия действительна для всех ортопедических садов нашего района (в бумаге от них это отмечено). так что в принципе можете записываться в несколько ортопедических садов.
26 Mar 2008, 20:36
у нас заведующая справку забрала. Обычная комиссия по дет. садам в ортопед. сад записывать отказалась, отправили прямо к заведующей. Получается, что в каждом округе по-своему? А мед. комиссия была не в саду? У нашей заведующей я поняла, что мед. комиссия придет в сад и только в конце апреля. А не знаете, можно ли где-то узнать телефон мед. комиссии, а то нигде не могу найти этой информации?
26 Mar 2008, 21:12
Да уж! действительно странно - везде по-разному. у нас заведующая ортоп. садом без направления из обычной комиссии вообще не разговаривает. теперь по поводу комиссии медико-педагогической. проходила она в одном из ортопедических садиков - нам пришлось остановок 6 на автобусе ехать. комиссия состояла из 5 человек - 2 оценивают ортопедическое состояние, двое смотрят на психо-моторное (ну или что-то типа) развитие, соответствие возрасту - и еще председатель комиссии. на удивление все были ну ооочень доброжелательны и к детям, и к родителям. детей не экзаменовали разными вопросами, а просто предлагали поиграть в разные игрушки, хвалили за малейшие шевеления, так что очень хорошие остались впечатления. комиссия, как я уже говорила, одна на несколько садов, только для каждого сада выделен определенный день. контактов даже нашей комиссии у меня нет никаких :( люди в комиссии не врачи из нашей поликлиники. вроде как все независимые люди.
26 Mar 2008, 21:49
А вы не знаете случайно, если в том саду, куда мы записаны не будет места, может ли мед. комиссия предложить нам другой сад?
26 Mar 2008, 22:01
Насколько я поняла, медкомиссия только подтверждает или опровергает диагнозы. к местам в саду они не имеют никакого отношения (так сказала нам председатель комиссии).
27 Mar 2008, 08:51
Бывает, что чисто внешне проблему не видно, и чтобы ее выявить, надо делать рентген. Крайне интересно, как в таком случае комиссия будет оценивать сосотояние ребенка... Надеюсь, что они поверят документу из ЦИТО и наше место не забьют "блатными"... МАтериальную помощь предлагать не хочется, т.к. неизвестно, сможет ли вообще ребенок посещать сад.
27 Mar 2008, 10:13
У нас все видно невооруженным взглядом. Боюсь только, что в группе 4-хлеток может быть всего 1-2 места, а желающих в разы больше. Мат. помощь мы уже пробовали предлагать заведующей, не берет.
27 Mar 2008, 11:14
1-2 места остаются после того, как дети из группы кратковременного пребывания переходят в обычную группу. Взяток они боятся, сейчас за это срок дают.
27 Mar 2008, 16:29
да, кстати, с 4-х летками точно проблемы, т.к. в 4 года группы же не набираются, если только кто-то откажется... а вы вообще ни в какой сад не ходили?
27 Mar 2008, 16:24
Так в комиссию же не с улицы принимают, а с направлением от ортопеда. исходя из этого они и осматривают уже.
27 Mar 2008, 20:34
Угу. Вопрос в том, как разместить на 2-3 места всех желающих. В РОНО сказали, что будут выбирать по тяжести диагноза. А что будет на самом деле, никому не известно. Может уже пора бежать к заведующей с конвертом, так не одна она решает. И брать наверняка боится, т.к. за это сейчас сажают.
27 Mar 2008, 21:18
думаю, все-таки, что решает в итоге заведующая, и она же списки в комиссию передает (у нас не РОНО). и к заведующей сходить надо бы хотя бы для того, чтобы она вас увидела - вдруг понравитесь :))) и про мат. помощь саду можно упомянуть, если, конечно, есть такие намерения. а у нас вот не 2-3 места, а группу набирают, даже скорее всего 2 группы.
29 Mar 2008, 17:24
я тоже думаю, что все от заведующей зависит. Муж у нее 2 раза был. Она ему в первый раз твердо сказала, что ни на ее решение, ни на решение комисси повлиять никакими средствами нельзя. Понятно, что они сейчас брать деньги боятся. А так в сад мы ни в какой не ходили, но у нас есть путевка в самый обычный сад с осени. А диагноз нам только- только поставили, и конечно, лечиться нам было бы легче, находясь в ортопед. саду- хотя бы ЛФК и бассейн у них там будет.
30 Mar 2008, 00:17
У нас похожая ситуация: с 2005 года (еще до всяких комиссий) записались в 3 обычных сада. а вот недавно выявился диагноз - все переиграли. причем, по словам членов комиссии, из тех садов нас вычеркнули (хорошо, что остались бумажки с печатями непосредственно из этих садиков - будем устраиваться хоть куда-то, если сюда не пройдем). теперь собираюсь отправить мужа на разговор с заведующей на предмет попали мы или нет. может, что-то прояснится. конечно, хочется попасть в этот сад, т.к. пусть не супер какие, но все же физкультурные оздоровительные занятия да и группы меньше...
Anonymous
27 Mar 2008, 22:02
Мы завтра идем в ортопед. кимиссию6 хотя в наш сад6 куда мы отстояли 2 годамест уже нет - группа набрана еще в январе....Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)