К вопросу об охране в д\с - бомба
27 Mar 2008, 19:12
Сегодня в наш сад повонили и "обрадовали", что в саду заложена бомба. Детей быстро эвакуировали в близлежащую школу. Приехала собака с милицией, все обнюхала, сказала, что тревога была ложной. Всех вернули в сад. А если бы тревога не была ложной? Какие действия охраны были? Я у охранника спросила, мол, что за происшествие, а он мне - ложный вызов, ничего страшного... Так что от террористов не спасешься. Пронести взрывное устройство в сад легче легкого. Черные платки и маски для этого совершенно не обязательны.
27 Mar 2008, 20:06
Вы, создавая топик, какую цель преследовали?
27 Mar 2008, 20:23
ЗАПУГАТЬ!!!!!:-)
27 Mar 2008, 21:17
Да ладно...запугать и в мыслях не было. Кстати, вряд ли Вы улыбались бы, если бы в саду, куда ходит Вш ребенок, произошло подобное.
27 Mar 2008, 21:32
Тьфу(3 раза)! Конечно же не улыбалась бы!
27 Mar 2008, 21:13
Просто недавно тут обсуждалось - за какую охрану мы платим деньги. И вот он, ответ но вопрос - насколько вся эта охрана эффективна.
27 Mar 2008, 21:34
Неэффективна. И?
27 Mar 2008, 21:34
Ну так в вашем саду ничего не призошло, чего тогда охрану ругать раньше времени? А позвонить в сад и пустить слух может любой ненормальный, охрана здесь не виновата. Перестаньте себя накручивать. :-)
28 Mar 2008, 11:29
А кто вам сказал, что это охрана "от террористов"? Тогда же на этот вопрос и овтетили-официально охрана несет отвественность за сохранность мат. ценностей, не более.
28 Mar 2008, 12:46
А при чем тут охрана вообще?? Охрана должна стоять у всех городских телефонов и отслеживать звонящих в ваш сад?
28 Mar 2008, 09:25
тут действительно недавно поднимался вопрос об охране - охранник в саду не несет ответственности за детей и их безопасность, он охраняет имущество сада, вот так...
28 Mar 2008, 22:26
А почему тогда мы за это платим?
29 Mar 2008, 09:29
Потому что мне не хочется,чтобы по саду шатались посторонние люди. Да и лишний мужчина в практически стопроцентно женском коллективе никогда не помешает. При мне как-то охранник выводил какого-то пьяного папашу, который усроил дебош, когда ему ребенка не отдали (не имеют права отдать пьяному). Воспитательницы одни фиг бы с ним справились. И потом, официально-это одно, но у нас охранник всегда на улице возле калитки прогуливается, когда дети гуляют, что тоже неплохо, особено зимними вечерами, когда уже темно.
28 Mar 2008, 14:34
не поняла Вашей логики. Откуда Вы взяли, что пронести бомбу в сад легче легкого? Смею заметить, что пригрозить бомбой и реально ее принести в сад - несколько разные понятия. Первое действительно легко, второе, как я поняла, так и не реализовали. В чем еще Вы увидели легкость? В том, что персонал не проявил самонадеянность, а перестраховался, обезопасив детей эвакуацией? От террористов не спасешься - кто бы спорил. Но снизить риск погибнуть от их рук мы обязаны. По крайней мере в отношении наших детей. Те же охранники - помимо того, что они действительно смотрят, кто приходит, не давая шастать по саду посторонним, они элементарно помогут организовать процесс эвакуации. Сам факт, что мужик рядом - это уже успокаивающе подействует на тетенек-педагогов и детей в процессе выметания з садика. Ради одного этого я эти несчастные 200 руб саду без разговоров отдам.
28 Mar 2008, 15:02
Ну в принципе, в принципе, думаю, что пронести небольшой сверток в здание сада не составит никакого труда. Сумки же не досматривают. А вдруг какая-нибудь мамочка состоит в экстремистской группе? Она 2 года в сад приходила, ее там все знают и никто на нее и не подумает. И вдруг, бац! Из области фантастики, надеюсь, но все же, все же...
28 Mar 2008, 16:26
Фантастика - 100 %. Вы представляете себе мамочку, хоть сто раз экстремистку, которая два года будет оставлять своего ребенка в окружении людей, которых ненавидит и хочет уничтожить? Кроме того, Вы вообще видели, чтобы террористы ввязывали в свои дела детей, тем более своих?
28 Mar 2008, 16:46
Продолжу фантазировать...Ее ребенок может заболеть в этот день, а она придет, якобы, для того, чтобы пижаму забрать постирать... Кстати, не думаю, что все террористы прямо-таки ненавидят конкретных людей. Террористические акты производят, чтобы поселить страх, и жертвой может быть кто угодно. В реальной жизни редко ли нам ПРИХОДИТСЯ общаться с людьми, которые нам неприятны (начальник, соседка, свекровь :))), да мало ли) - жизнь есть жизнь, так и у террористов: задание есть задание :)
28 Mar 2008, 16:47
А вот я бы сказала,что не 100 проц. фантастика...Хотя, конечно, представить такое сложно...
27 Mar 2008, 21:35
У меня тут школа во дворе, как контрольные перед концом четверти, так школу "взрывают"... Все привыкли:)
28 Mar 2008, 01:59
Я работала в школе, которую "взрывали" 18!!! раз за 2 с небольшим мес. Милиция вычислить звонившего не могла. Пока фсбшники не подключились. Великовозрастный урод-девятиклассник развлекался. Штраф родителям впаяли нехилый!
28 Mar 2008, 11:30
Помню, помню, у нас как-то весной школу "взрывали" чуть не каждую неделю! Во лафа-то была!:)
28 Mar 2008, 20:14
У сына в школе также было. Детей зимой без одежды выводили, потом старшеклассники одежду малышам приносили(кто, что успел схватить. Тогда быстро бегали 1999г. и далее).
28 Mar 2008, 20:06
мы наверное в 1 сад ходим или в соседние, у нас вчера тоже самое было, эвакуировали 2 сада 855 и 259, искали в садах, с соседних домах, ничего не нашли поразило то, что у знакомой из соседненго сада в группе нет! телефонов родителей, то есть не смогли обзвонить. чтоб детей забрали и дети сидели в школе голодные до 14-30
28 Mar 2008, 21:20
Да, наверное...Мне и не позвонили, ребенок только домашний телефон смог воспитателю назвать, мобильный не знает. Забрала я ребенка только вечером, тут и узнала про происшествие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития