Уволили тренера по плаванию...
28 Mar 2008, 12:47
Ситуация такая: в детском саду, который посещают мои дочери работала замечательный тренер по плаванию. Девочки с удовольствием занимались, вот 2 апреля даже соревнования какие-то должны были проводиться. Сегодня утром узнаю, что заведующая предложила тренеру написать заявление по собственному жеданию, причина- одна из родительниц написала жалобу в комитет образования на то, что тренер кричит на ее сына. Может это и действительно так, но неужели за это сразу увольняют? По-моему сначала беседуют с сотрудником, к которому есть претензии, потом с заведующей. Но не же сразу в комитет образования! Кстати, эти занятия не обязательные, полгруппы на них не ходит. Я не считаю крик нормальным явлением, но по-моему это не повод для немедленного увольнения, тогда больше половины воспитателей надо сразу увольнять. Дочки в расстройстве, что больше плавания не будет, да и я тоже в растерянности-у нас проблемы с осанкой, бассейн обязательно нужен, придется куда-то водить... А так 3 раза в неделю они замечательно занимались... Хотелось бы услышать мнения незаинтересованных людей. Может кто-что посоветует.
28 Mar 2008, 13:00
Может это только вам так сказали, что он кричал? А на самом деле что-нибудь другое делал?
28 Mar 2008, 13:51
Тренер женщина за 50-лет, полжизни в д/с работала. Не думаю, что там что-то серьезное могло быть.
28 Mar 2008, 13:04
За это сразу не увольняют. Но тренера уволили не за это, а по личному заявлению (во всяком случае, официально). Возможно, она действительно сама захотела уволиться (может, уже была чем-то недовольна, а письмо стало последней каплей). Возможно, заведующая была ею за что-то недовольна и предложила написать заявление (опять же, письмо послужило катализатором). Формально же в любом случае не ее уволили за крик, она уволилась по собственному желанию. А что в действительности стоит за заявлениями по собственному желанию, никто не знает.
28 Mar 2008, 13:06
Редактировать уже не стала ,потому что надо было бы удалять весь пост. Почему-то при первом прочтении от меня ускользнуло, что заявление написать предложила заведующая. Но, опять же, возможно, что это далеко не первый случай.
28 Mar 2008, 13:54
Все может быть. Одно настораживает: текучка бешеная, и уходят профессиональные воспитатели, все по собственному желанию... Остаются только мамочки, у которых дети в этом саду.
28 Mar 2008, 18:02
Потому что родители у нас такие воспитанные. Нет, чтобы поговорить пишут или орут.
Жалко
28 Mar 2008, 18:13
Сочувствую. Хорошие препод и учителя сейчас редкость Может вам объединиться с др мамами и написать противоположную бумагу - мол довольны, хорошо и пр. в противовес той жалобе. Ну ё моё - муси-пуси всем нужно:(((((( С детьми нужна строгость!
28 Mar 2008, 18:14
+1 согласна по поводу написать "ответную" бумагу,что вам она нравиться и устраивает!пусть несколько мам подпишуться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития