Няня длягрудничка

28 Mar 2008, 22:15
Девочки, пожалуйста, сориентируйте по ценам. В мае рожаю, планирую брать няню с первых дней. Сама буду дома, няня нужна на 4 часа в день на 4-5 дней в неделю, чтобы я в это время могла спокойно работать и учиться. Обязанности стандартные - присмотр и уход за младенцем, помощь маме в купании и прогулках (первые месяц-два гулять хочу сама), влажная уборка комнаты малыша, стирка его вещичек (как накопится). Медицинское образование обязательно, массаж - только если умеет. Вроде бы все. Планирую до 6 месяцев дома, потом выход раз-два в неделю на работу до года, после года уже на полный день. Как лучше заинтересовать человека - дать оклад или почасовую оплату, и сколько? Тема не новая, поднималась сто раз. Но я столкнулась с теткой, которая просит 150 в час еще и без медобразования, и только 4 часа в день. Мне кажется, это много. Хотя за хорошего профессионала я готова платить. Да, я живу в ближнем Подмосковье, цены здесь чуть ли не выше, чем в Москве. Спасибо за советы!
28 Mar 2008, 23:38
у Вас занятость маленькая, поэтому подешевле, наверное, не получится :( я бы смотрела не на образование (хотя базовое по-любому быть должно), а на человека. знаю многих с вышкой - дур набитых, напонтованных "нянь", которых я к себе не взяла под дулом пистолета. и знаю женщин (молоденьких и пожилых) без профильного (или вообще только со школой) - но добрых, любящих детей. вот таких я бы взяла (если бы нужно было). сама имею педобразование, "варюсь" в этой среде... тут должны быть "врожденные" склонности к этой профессии, институт этого, увы, не дает :(
29 Mar 2008, 00:20
В нашем городе (ближайшее Подмосковье) как раз на частичную занятость легче найти, чем на полную, но просят платить по часам. Я не против, но хочу понять сколько. Когда мне тетенька с музыкальным образованием говорит, что имела опыт работы с грудничками, хочет 150, но может работать не более 4 часов в день (так как работает в другом месте), меня прямо передергивает. Мне строго нужен человек с медобразованием, потому что выход на работу с первых дней жизни, должна уметь оказывать медпомощь неопытной мамочке! Мне нужно сориентироваться по ценам. Я так поняла, что примерно 140-150 в час в самый раз.
Anonymous
29 Mar 2008, 12:05
ну мед образование тоже не главное. вот моя подруга без мед. обр. работает няней у грудничка, вырастив своих 3 детей. которые переболели уже ну всем, чем можно, знает и умеет очень много. надо на человека смотреть, вопросы задавать ну и тд. Удачи вам в поиске!
29 Mar 2008, 14:47
А уж сколько мам справляются с собственными детьми без всякого медобразования ;-)
29 Mar 2008, 14:44
Зачем неопытной мамочке медпомощь, она что, больная? ;-)
29 Mar 2008, 13:45
Не надо с медобразованием! Нужна опытная мама, психологически совместимая с Вами, готовая быть и няней, и помощницей по хозяйству. В училищах и институтах почти не учат, как ухаживать за младенцем, как налаживать грудное вскармливаение и др. А насчет Вашего состояния после родов - лучше выделить время для посещения доктора, если сочтете нужным, но не рассчитывать на медицинскую помощь няни.
29 Mar 2008, 13:48
А массажиста потом отдельно пригласите, если будет нужно (нужно не всем :). Ну не будет настоящий массажист гулять с ребенком и помогать по хозяйству! А если у няни бумажка об окончании курсов массажа и ноль практики, зачем такой массаж?
29 Mar 2008, 22:48
Да, разговор ушел не туда. Я не говорю, что няня обязана делать массаж. У нас уже есть несколько массажисток для деток, ждут клиента:))) У меня есть тетенька на примете - 48 лет, она медик, до недавнего времени работала в поликнике детской, теперь сидит няней с 2-летним ребенком, работала и с грудничками. Но мой ребенок родится только в мае, и будет эта дама свободна, я не знаю. Поэтому ищу параллельно. Медобразование - мой бзик, я не умею ставить уколы, ребенок первый, ничего не знаю и не умею. Я когда черепахе своей на днях укол ставила, чуть не разрыдалась, сердце кровью обливалось:( Мне нужно, чтобы 4 часа в день мне давали время работать и учиться и не отвлекали:))) Откорректирую вопрос - сколько будет стоить няня для грудничка на 4часа в день 4-5 дней в неделю? Я поняла 120-150/час. Это нормально? Или готовиться к еще более высоким ставкам? Повторюсь - у нас на частичную занятость найти легче человека, чем на полную.
Anonymous
29 Mar 2008, 23:04
А зачем грудничку уколы? Или просто на всякий случай? Так может медсестра приходить и колоть, если такой случай выйдет. Моему сыну 10 лет и ни разу не пришлось с уколами столкнуться. Цена 120-140 руб очень даже нормальная. А стирать руками надо, машинки нет? Обычная опытная мама всегда знает, лучше медсестры, чем пупочек протереть, чем глазки обработать ну и тд
29 Mar 2008, 23:17
Уколы - на всякий случай. Я еще один нюанс открою - в нашем районе медицина НИКАКАЯ, я эту медсестру и врачиху за порог даже не пущу и дверь не открою - они, там, уроды конченые. Даже за деньги здорового угробят,поэтому я и хочу иметь для подстраховки медика. Машинка есть, руками никто ничего стирать не будет. Но если вдруг я не успею постирать, няня должна делать это без проблем.У нас летом же всегда воду отрубают на 3 недели. А я буду после КС, тут, по-любому, помощь няни понадобится. Я так поняла, что 150 - это потолок, на него и буду ориентироваться. В ребенкиных 4 месяца уже придется периодически отлучаться на полдня, поэтому нужен проверенный человек.
29 Mar 2008, 22:51
Еще добавлю - помощница по хозяйству уже есть! Няня должна делать ежедневную влажную уборку в комнате малыша, постирать его вещички. Никто не будет заставлять няню драить квартиру, это обязанности другого человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)