детский спортивный лагерь

28 Mar 2008, 23:29
Отправлять ли ребенка в спортивный лагерь в 7,5 лет? Занимается борьбой, при школе. На лето тренер вывозит детей в спортивный лагерь. Ребенок очень хочет поехать. Но не самостоятельный, в школу, в 1 класс, пойдет только в сентбяре. Кто отправлял ребенка в лагерь в таком возрасте? Или еще рановато, годик подождать? Тренер говорит что 7-8 лет детей будет человек 6 - точно, остальные, разумеется, старше.
28 Mar 2008, 23:45
Лагерь далеко? Если на машине можно доехать, то конечно отправляйте. Мобильник есть, навещать раз в неделю будете. Будет плохо - сразу заберете.
28 Mar 2008, 23:49
Да, лагерь недалеко, в 100 км. от Москвы. Муж говорит пусть едет, будет самостоятельнее, ну и + воздух, спорт. Ребеночек ленивенький, избалованный, бабушки до сих пор из ложечки подкармливают, оказывается :) Мнения разделились в общем, отправлять или нет. Думаю, может батальон бабушек подселить поближе к лагерю, дачу снять, будут бегать в обед к нему, подкармливать :)
28 Mar 2008, 23:55
Да ну,не подпускайте к нему бабушек, иначе так и будет несамостоятельным. Пусть отзванивается ккаждый вечер, возьмите номер мобильного телефона тренера на всякий случай. Всё нормально будет. Из советов: трусы-носки положите столько, чтобы до вашего приезда мог менять каждый день, но стирать при том не нужно было. Стирать точно не будет ничего. А вы всё свежее привезете, а грязное заберете на стирку. В след. выходные снова всё поменяете.
29 Mar 2008, 00:09
Больше их волнует два момента. Он не ест. то есть вообще, если что-то выглядит не так, не притронется. Боятся, что если не будет есть, то в обморок упадет. А там все-таки тренировки серьезные, 3 раза в днь, нагрузки немаленькие. А если кушать не будет, а будет рыться - то не буду, это не люблю, не вкусно, то будет голодным постоянно. Никто его докармливать не будет там. и второй момент, не будут ли обижать старшие. Он по росту тянет на 5 лет в общем.
29 Mar 2008, 10:44
Обижать будут, племяш ездил в лагерь прошлым летом, был один 6-летний. Обижали, но по мелочи, из того что рассказал, тапки в туалет спустили, кофту порвали, обзывались, но он и сам спуску не даст. Есть будет по любому, один раз проголадается, на след раз все съест. Я в лагеря когда ездила, тоже помню выбирала, если на завтрак не поела, то на ужин съедала все что дадут. :) Мобильный дать с собой пострашнее, чтобы никто не позарился(поинтересуйтесь, можно ли вообще брать, кое-где не разрешают), у племяша в лагере, у троих ребят сперли мобильники. Бабушек на фиг от лагеря, только в родительский день, помню у нас были такие мальчики и девочки, не любили их жуть. Не спасало даже боязнь того, что накажут. Предупредить вожатых, что самый маленький, немножко отблагодарить перед поездкой, немножко в род. день :), хоть денежкой, хоть подарочком. Ну и начинать готовить в лагерь, кормежку попроще, не докармливать, объяснять как в лагере будет, какие там порядки. ИМХО. Удачи Вам и сынишке. :) Все будет хорошо. :)
29 Mar 2008, 17:17
Тут вроде обещается что будет человек 6 ровесников. Тренер говорит что каждый год они там отдыхают, все отлично. Бассейн, 5-разовое питание, причем такое, говорит, вполне хорошее. Даже деткок с желудочными проблемами брали. Будет 1 отряд - 2 тренера и 4 воспителя/вожатых. Обижать это наверное будут, это везде так, и в саду и в школе. Но этого он не боится. Точнее он ничего не боится, в панике бабушка :) Пытаемся уже отговорить неделю, пока стоит на своем. В понедельник закажем путевку, наверное, и будем готовиться...
Anonymous
29 Mar 2008, 11:59
А лагерь большой? У нас тоже лагерь, при карате, но там 25-30 детей всего и 10 тренеров. Живут в палатках, на Волге. Сыну 10 лет, я ему предлагаю, он не хочет. Многие ездили в том году, говорит понравилось. Но мыться 2 недели кроме Волги негде, питание специфическое, мой такое не ест ничего, и плавает плохо, боюсь, что утонуть может. Правда коллектив был хороший, никто никого не обижал. В 6-7 лет точно бы не отпустила.
29 Mar 2008, 17:19
Детей не много сказали. 1 отряд. Но живут в пансионате, туалет-ванная в комнате, комната на 6 человек. То есть мыться регулярно будут+бассейн каждый день обещают, бассейн закрытый. Плавает он неплохо, будем до августа еще тренироваться. Может еще вырастем, а то рост уж совсем крошечный.
30 Mar 2008, 08:29
Лагерь не под Истрой? спортивный? у нас туда хореография едет. говорят там все цивильно, благоустроеные корпуса, катание на лошадях, бассейн, дискотеки, кино через день. ну и так как лагерь "профильный" то и построже, чем обычный.
29 Mar 2008, 16:38
Оххх.. И у нас возникла та же проблема. Я не планировала дочку отправлять (ей в сентябре 7 лет будет). А она очень сильно просится поехать "со своими". И тренер уговаривает. Моя даже от моря готова отказаться, чтобы поехать, во как! А море-это "хит номер один" у нее. Тоже вся в раздумьях.
29 Mar 2008, 17:21
Девочки они более самостоятельные. Я бы свою дочку и сейчас, в 5 лет, отпустила. У нее и самообслуживание выше, чем у сына, и ест все подряд и дисциплина на высоте. И вдобавок еще и готовить по-мелочи себе может. В общем, такой самостоятельный садовский ребенок. Только ее в лагерь не берут еще :)
29 Mar 2008, 17:34
Дочка самостоятельная, лидер по натуре. Все нормально, только что-то не готова я сама:( Хотя умом понимаю, что ничего страшного.
30 Mar 2008, 11:41
Мы ездили в прошлом году, дочке было 6. Все прошло идеально, хотя я ужасно нервничала, как отпустить такую маленькую. Забрать можно было в любой момент. Ездили на 21 день в Обнинск (110 км от Москвы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)