няня и прогулки с ребёнком
29 Mar 2008, 19:44
Не знала, как назвать топик, но в общем как-то так. А проблема вот в чём. Когда мы принимали няню на работу. я ей чётко сказала, что с ребёнком она должна гулять либо в парке, либо на детской площадке. Потом однажды в зимнее время (в период свирепствования гриппа) встретила няню с дочкой в магазине. С няней провела воспитательную беседу и ещё раз напомнила где нужно гулять, попросила с ребёнком не шататься по магазинам. Ок. Всё вроде бы ничего до вчерашнего дня. Вчера мой муж встретил нашу няню с дочкой в банке! Она сначала перепугалась, когда его увидела, начала что-то оправдываться, но что мне её оправдания... Я ей деньги плачу, что б она с ребёнком в парке гуляла, а не свои дела решала... В остальном няня полностью устраивает. Что бы вы сделали на моём месте? Последнее китайское няне или как?
29 Mar 2008, 19:59
Еще раз жестко поговорить и последнее китайское предупреждение, наказать деньгами немного можно.
29 Mar 2008, 22:13
Знакомо! Пришлось в очень категоричной форме сказать, что с ребенком надо ГУЛЯТЬ, а не шататься по своим делам.
Anonymous
30 Mar 2008, 00:11
Я смотрю где гуляют мамочки со своими детьми. В тех же магазинах, на мини-рынках. И в банк с детьми идут и т.д. От прогулок ТОЛЬКО в парке с ума можно сойти. Если в остальном няня устраивает ИМХО не стоит акцентировать на этом внимание.
30 Mar 2008, 12:40
няня вообще-то на работе, Вы на работе тоже своими личными делами занимаетесь?
Anonymous
30 Mar 2008, 14:10
В обед да. У няни есть обеденный перерыв? Я работаю в центре. И ежедневно вижу мамочек, котрые гуляют вдоль садового кольца и тусят в переходах рядом с палатками. Как можно требовать от нянь то, что сами мамы не хотят выполнять????? Вот честно, по сравнению с тем что вытворяют другие няни (сужу по топикам на еве) это просто ерунда. Мое ИМХО. А каждый пусть поступает как ему больше нра.
30 Mar 2008, 14:58
Если это требование работодатель акцентировал, то совсем не ерунда. Я без няни тоже бегаю по ларькам, магазинам и т.д. У меня просто нет другого времени ходить по магазинам и т.д. У меня для этих целей даже спец. коляска имеется. Я с этой коляской и в банк и везде. Однако, если я плачу няне за полноценную прогулку, в том числе, то ей походы по магазинам заказаны.
30 Mar 2008, 00:17
Я считаю себя очень лояльной к няням, поскольку закрываю глаза на многое. Но магазины и сбер, - я бы после магазина сделала последнее внушение, а после сбера послала нах. В жесткой форме. Горбатого могила исправит...
30 Mar 2008, 09:28
Для меня это недопустимо. Я, по большому счету, и брала няню с целью, что бы решать свои дела не таская ребенка за собой)) Даже и не знаю, что посоветовать. Наверное последнее китайское. Только, я наверное нашла бы возможность ее контролировать переодически.
Anonymно
30 Mar 2008, 14:12
Знаете, часто днем бываю в магазинах и встречаю там таких вот нянь (не мама это, железно). Особенно жалко смотреть на детей зимой. Сидят укутанные, няни неторопливо прохаживаются вдоль полок. Позже дети начинают преть, пыхтеть, хныкать. На кассах уже стоит нормальный такой ор. Деть все так же закутан в рассчете на мороз и метель. Даже шапку в лом снять :(
30 Mar 2008, 17:49
сделала няне последнее китайское предупреждение. Я в общем то и взяла няню, что б ребёнок полноценно гулял, спал, ел и.т.д.,т.к.не всегда всё успеваю сделать полноценно(особенно погулять). Допустим, если мама одна с ребёнком и помощникров нет, то ес-но во время прогулок с ребёнком она идёт в магазин, банк, и.т.д. А я допустим не хочу таскать ребёнка по общественным местам, для того и взяла няню. Для няни - это РАБОТА. У няни есть обеденный перерыв, когда ребёнок спит, но она предпочитает посидеть перед телеком и покушать, а не побежать решать свои дела...
опытная
31 Mar 2008, 13:26
Может, вам пригодится мой опыт: я няне сразу сказала, что за ней на прогулке будут присматривать. Чтобы я знала, где именно они с ребенком гуляют. Кто именно будет присматривать, не уточняла. Ну, пусть сама думает - соседи, подружки, я сама, прячась за березами... Правда, мы с ней заключали договор, и там черным по белому было написано, что няня не отклоняется от маршрута прогулок, указанного родителями, и не заходит ни в банки, ни в магазины. Вам, думаю, тоже еще не поздно сказать, что, поскольку няня отчасти подорвала ваше доверие, маршруты их прогулок будут контролироваться (хотите, скажите кем именно, не хотите - тоже оставьте ей самой гадать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития