няня через агентство... правда ли, что...
31 Mar 2008, 00:58
от 180р в час??? без спец образования? типа, проходит там в агентстве курсы 2нед, после чего они ее трудоустраивают, и зарплата от 180р в час? может такое быть? кто возьмет няню без образования за такие деньги??? или берут? может, мне скинуть своих в детский сад и пойти няней??? я ж с образованием, могу цену загнуть? озолочусь!
31 Mar 2008, 08:33
давно пора. цены на нянь просто бьют все рекорды.
31 Mar 2008, 09:39
еще зимой было от 150-ти...дело не в цене, кстати...найти действительно НЯНЮ - вот вопрос вопросов я занималась вместе с мужем подбором нянь именно под семью и ребенка...с психологической точки зрения... Странным образом - большинству родителей вообще всё равно, что за человек будет бОльшую часть дня с их ребенком.. лишь бы сходились в оплате... и еще закономерность - чем больше няня ставит ожидаемую зарплату, тем, как правило, она хуже в профессиональном и человеческом смысле ...
31 Mar 2008, 10:10
Так и есть. Приличный человек знает "потолок". Поэтому у многих няни до сих пор работают за 120 рублей в час, москвички с образованием, с грамотной речью. И не надо неопытным родителям пудрить мозги. У кого-то няня не готовит, не убирает, не гладит ребенку, в поликлинику не водит. Здесь одна цена. В некоторых семьях няня работает с 7-30 до 21-00. Здесь совсем другая интенсивность, без выходных-задержек-отпросов-больничных и порой без отпусков. И не у каждой претендентки на роль няни есть физические возможности (здоровье) работать в таком режиме.
31 Mar 2008, 10:36
Мы ходим в развивалку, одну девочку водит няня, уже 3 года работает в семье, с 7-30 до 19. Так ей за 3 года не повышали зарплату, так и получает 100 рублей в час. Пробовала заикнуться, так родители сказали "извините, но денег на прибавку нет" (хотя, конечно, есть и не только по 180 в час). Дело не в этом. Она не смогла уйти от ребенка, т.к. действительно очень привязана к дитю, с которым с 7 месяцев няньчится. Родители очень не ласковые с ребенком, так она старается восполнить этот пробел как может, хотя и пытается сохранить дистанцию, всё-таки она не бабушка (тем более, что с осени она уйдет - девочку в сад определяют), и ребенок это должен чувствовать. Так что..
31 Mar 2008, 10:17
Не возьмусь утверждать, что это 100-процентная правда, но доля истины тут есть. Как-то разговорилась с няней, которая работает с малышами в иностранных семьях. Приглашают ее по знакомству, не через агентство. Лично я за 3 года видела ее более-менее регулярно сначала с одним, потом с другим мальчиком. Так вот, когда у меня самой встал вопрос няня или садик, я стала расспрашивать ее что да как. И она сказала, что в одном из нормальных, достойных агентсв, в базу данных которого она хотела попасть, сказали так: - Жалко, конечно, что у вас опыт работы в основном с мальчиками. Но это не проблема: если будет запрос из семьи с девочкой, мы вам организуем рекомендацию от семьи с дочкой. Клиент позвонит, и ему расскажут "как надо". Делайте выводы. Няня (!) от услуг этого агентства отказалась.
31 Mar 2008, 14:44
Правда.Я своего вожу на развивалки, там агенство по найму.Вот пока ребенок на занятиях-я слушаю все эти собеседования, беседы с работодателями, объяснения нянм что и как говорить. И на прослушивание курсов попадала:-) Ужос. Итог-те же няни,как и по объявлениям или инету,но с оплатой услуг агенства и 180 руб/час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития