Информация по развив. центрам - 2

23 Sep 2007, 11:30
Начинаю новый топ и прошу модераторов прикрепить. Итак, поскребла немного инфы со старого топа и перенесла сюда. Информация собиралась с февраля 2007 года, так что в этом учебном году, возможно, произошли какие-либо изменения. P.s. можно старый топ ( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=881195 ) заблокировать?
26 Sep 2007, 11:44
прикрепила, заблокировала
26 Sep 2007, 11:47
21 Jan 2008, 11:33
ЮЗАО Рост - ответ на вопрос Нетки. Мы ходим с 2,5 лет. довольны. с детками работают два преподавателя Марина Иван. и Елена Станисл. моему оч. нравится. Очень прятные. Всегда подойдут сами к родителю/няне - скажут, на что обратить внимание. С логопедом с этого года занимаемся в Уникуме. В речи явный прогресс, хотя особенных проблем не было. Р повилась, С. Сейчас поставили Ж/Ш/З. Логопед попросила няню, чтоы мы Ваньку поправляли - выговаривает эти звуки уже, но ленится... Одним словом, я пока всем очень и очень довольна.
26 Feb 2008, 14:38
а Вы в Созвездие ходили когда-нибудь?Я так поняла, Вы живете в том районе? Есть ли у Вас какие-нибудь отзывы о Созвездии? Можете ответить мне по мэйлу.
23 Sep 2007, 11:32
САО
23 Sep 2007, 11:32
Учинская, 10. ТМЦ Гермес. Детские дошкольные студии Светлячок, Радуга, группы интенсивного развития. Развивалка по Монтессори для детей от 10 мес. до 3-х лет. Пр-д Черепановых, 24 ДК Железнодорожник. клуб Огонёк ул. Зеленоградская, дом 33 "А" 451-64-09, 451-57-71 на Зеленоградской есть клуб Шаги, там подготовка для дошкольников, изо, батик, керамика. Зеленоградская ул. 35 к.2 455-66-67 На Петрозаводской есть клуб Ладошки Петрозаводская ул. д.28, к.3 Там куча занятий для детей от 9 мес. и старше. Но там много от педагога зависит, т.к. они часто меняются. Есть некоторые занятия интересные. Стоит разово, по-моему, около 280 рублей за 40 минут. На Петрозаводской клуб "Ладошки". Монтессори, ритмика, лепка и другое (Отзыв: Были вместе с дочкой на занятиях "умелые ручки". Какие знания и навыки может вынести ребенок с этих занятий-для меня осталось загадкой. Преподаватель объясняла все совсем не детским языком и совсем не помогала детишкам! На вопросы детишек, просто подходила и дорисовывала там, где это необходимо. Говоря при этом: «Так надо». Комнатки действительно маленькие, но если бы там действительно ОБУЧАЛИ, на это можно было бы закрыть глаза.) Детский клуб Волшебник, ул. Ивана Сусанина, д.8. Есть Монтессори, потом что-то типа частного дет. сада, но без сна, хореография, рисование. Мы только начали на Монтессори ходить. Студия дошкольного развития "Ученый Кот" ул. Чукотский пр-д д.2. Мы очень остались довольны.
25 Sep 2007, 18:59
Ой! Спасибо Вам огромное! А то я уже не знаю, куда с малышом податься.
28 Oct 2007, 15:25
Ладошки-полная ерунда, выкачка денег.
01 Nov 2007, 11:59
Ну не надо ток категорично. Там же разные занятия есть - вы на всех были? Мы правда до лета только туда ходили, сейчас в саду, но тогда очень нравилось, ребенок уходить не хотел
28 Sep 2007, 11:34
Образовательный центр "ТОТОША" (Бескудниковский б-р). Интересуют развивающие занятия для малышей. Отзовитесь кто посещал, как вам занятия?
я была там,мне совсем не понравилось:( Детям 1,5-1,9 обьясняли где глазки,носик и т.п. музыкальная часть занятия состояла из бегания по кругу под музыку и махания руками..Вообщем я осталась недовольна.
03 Oct 2007, 13:39
Клуб эстетического развития "ИСКРА". Керамический проезд. Что скажете?
10 Oct 2007, 21:50
Мы ходим недавно,в студию Малыш,нравится. До этого ходили на Монтессори на Дубнинской. http://iskra.web-box.ru/
12 Oct 2007, 10:47
Спасибо. Я позвонила в "Искру". Девушка сказала, что занятия для детей такого возраста лишь раз в неделю. Расскажите, пожалуйста, сколько детишек в группе и как построено занятие? Мы с сыном еще ни разу не посещали развивающих занятий. Вы прежде ходили в "Сему"? Тоже рассматривала этот вариант, но все же далековато. Мы живем Дубнинская, 24.
12 Oct 2007, 16:35
Раз в неделю,это Малышки,мы какраз сюда ходим. 2группы,мы ходим в 1ую,на 9:30 здесь народу почти нет малышу лучше,во второй народу много.. одно занятие,если абонимент брать не будете стоит 250р,сходите-понравится будете ходить,не понравятся небудете.. Нам удобно,мы живем оч близко к искре-Керамический 51 :) ИМХО-для маленького искра лучше Семы.
13 Oct 2007, 23:30
ОК. Спасибо за инфу :).
20 Dec 2007, 15:27
А раз в неделю это когда? В воскресенье? Мы тоже хотели бы к вам присоединиться.
28 Dec 2007, 13:58
Да по воскр.,можно еще по вторникам-присоединяйтесь :)
22 Jan 2008, 12:19
мы недавно стали туда ездить..очень нравиться ..педагог хороший и само занятие..
22 Jan 2008, 17:46
а чем Вам педагог понравился?
04 Oct 2007, 14:49
Детский центр Островок. Москва, ул. Михалковская, д.26, корп.1 т.8-499-747-50-23, 643-06-64. И прямо напротив в ДК Железнодорожник пр. Черепановых, д.24 т 8-917-586-4081 Вера. Мы ходим пока в Островок, но был конфликт у нас с одной мамочкой (она разрешала своей дочке бить наших деток), обратились к руководству что бы разрулить - пока реакции никакой. Не очень приятно... посмотрим, что будет дальше.
09 Oct 2007, 12:16
Руководство разрулило - мамочка ушла в другую группу. Так что опять ходим с удовольствием.
11 Oct 2007, 00:09
Нам нравится "Островок". Много новых занятий, на все хочется сходить. Музыкальная студия-40 минут для малышей есть, очень хорошая. Раньше было только Монтессори, сейчас много альтернативного.
12 Oct 2007, 12:45
Добрый день. А можете поподробнее рассказать? Какие занятия, сколько детей, сколько стоит, ну и свои впечатления, на что стоит ходить на что нет. Нам 3 года.
13 Oct 2007, 16:53
Сходили в остравок на пробное занятие. Нам 2,10 В принципе занятие достаточно динамично. на развитие больше физических, чем интеллектуальных данных. Но. там вроде есть разные направлиея (правда. если приходить сейчас. то практически никуда не попадете, все группы забиты). Видимо и из - за этого. очень неприятное впечатление от администратора - эдакая зажравшаяся тетка, которая вершит судьбы:(. И лутше всех все знает. Типа не хотите, не ходите - ваше дело. У нас и так тут народу невпропарот. Была еще в "Патриоте", там проводятся компелксные занятия для детей от 2 лет. Мне очень понарвилось, там и лепка, и заняти я с дидактическим материалом, и ритмика. В общем сейчас будут набирать группу на 16 часов. вот туда я записалась. И цена дешевле чем в "островке" Там стоит 350 рублей занятие, а в Патриоте 8 занятий 2400
16 Oct 2007, 19:37
Странно... на их администраторов это не похоже. Мы второй год ходим - и всегда только позитив...
06 Nov 2007, 17:30
была там год назад - не понравилась именно администратор - почему-то сразу стала вымогать какие-то дополнительные деньги на игрушки, учитывая, что занятия у них не самые дешевые, казалось очень странно. Так и сказала: Если вам у нас понравилось платите за месяц и сразу еще 2000 рэ. на новые игрушки или оборудование, я тогда не очень поняла зачем это, да и как отрезало сразу ... беее
Anonymous
10 Feb 2008, 15:04
мой ребёнок походил в детский центр "островок" и начал вести себя неадэкватно... раньше он был спокойным, слушался... атеперь рн какойто нервный, бросается на меня если что-то ему не нравится,вобщем стал неконтролируемым... я пошла в центр пообщаться с администрацией, и поняла почему мой ребёнок такой... администраторы грубые, невежливые, обсолютно не умеют разговаривать с родителями! в общем я забрала своего ребёнка оттуда.
22 Feb 2008, 10:31
Бред Вы написали...так и непонятно,что же не понравилось Вашему ребёнку?...при чём тут администратор?
04 Oct 2007, 16:13
Нашла занятия музыкой в детской библиотеке по адресу: ул. Вятская, 3. Для маленьких деток 2-4 года. В субботу пойдем первый раз.
08 Oct 2007, 14:56
Сходили, понравилось, будем ходить по субботам. правда мы еще маловаты, большую часть занятия прятались за мамой :-)
08 Oct 2007, 21:39
мы тоже записались туда, теперь еще будет и по средам! Надеюсь понравится! А сколько времени проходит занятие?
10 Oct 2007, 08:58
Занятие 45 минут :) значит до субботы. А по средам мы тоже наверное будем ходить, но со следующей недели...
15 Oct 2007, 22:22
девчки, а сколько стоит? что там еще на занятиях? когда со старшим ходили нравилось, а теперь там что интересно?
16 Oct 2007, 10:45
Занятие 45 минут и стоит 400рублей. Мы пока были 2 раза, преподаватель понравился, но ходить решили только по субботам.
21 Oct 2007, 12:43
В ОСТРОВКЕ музыка 40 минут для малышей от 1,6 и 45 для постарше. 350 рублей, раз в неделю. Есть утром, есть вечером. Для 2,5 - уже без мам.
20 Nov 2007, 02:00
а адрес можете сказать?
23 Nov 2007, 23:39
Михалковская улица. Телефон 643-06-64
13 Oct 2007, 17:00
Дом Культуры "Патриот" Развивающие занятия с детьми от 2 лет. Очень понравилась и обстановки, и из чего состоят занятия (на занятия мамы с детьми). Там и лепка, и кубики, и дидактические материалы. плюс ритмика и игровая комната. Занятия длятся более часа (состоят из трех частей) Стоимость за 8 занятий 2400 сейчас набирается группа на 16,00 (есть утренние группы с 9,45). но для тех, кто в сад еще водит, или у кого дети совы - мне кажется это более удобно. Адрес: ул Б Академическая 35 т 156-23-06
14 Oct 2007, 17:47
Спасибо, что написали. Попробуем тоже туда дозвониться.
21 Oct 2007, 12:41
Все из Патриота, а Вы в него :-))
21 Oct 2007, 13:19
Так смотря кто что хочет. Попрыгать с детьми 2,5 лет под музыку и попеть колыбельные я и сама с ними могу. И мне важно самой присутствовать на занятии, так как дома занятия продолжаются и усложняются. Мне "Островок" совсем не понравился
Anonymous
22 Oct 2007, 22:00
А в Патриоте, по-видимому, прыгают по-другому :-)) Под патриотическую музыку :-)) Как часто мамы думают, что дети всё умеют, тогда как это далеко не так. И как часто МАМЫ думают, что всё умеют, когда это тоже далеко не так.
23 Oct 2007, 18:34
Так вот я, уважаемая (мый) серость, думаю совсем по - другому. Если бы я думала так, то продолжала бы водить детей в "островок", где учат минимуму, и тратят времени максимум. а моим детям еще учиться и учиться:)))))))))
Anonymous
23 Oct 2007, 21:58
Администратор, Марина Борисовна. Не могу не вмешаться. Во-первых, Вы были на 1 занятии из 15 программ. Во-вторых, Вы проплатили до конца месяца - это потому что Вам не понравилось? В-третьих, Вы навязчивы-долго и нудно меня изводили, как будто у Вас дел других нет. В-четвёртых, Вы пишете с грамматическими ошибками-посмотрите Ваш первый пост. В-пятых, Вы даже не соизволили разуться - в детском учреждении! ...Не стану продолжать. Из Ваших уст вся антиреклама - лучшая реклама. Центров много, не спорю. Везде работают хорошие педагоги. Но Вы бы хоть с умом подходили, а не с гонором. Удачи, идите, ищите занятия на 50 р. дешевле (как Вы отметили сами:-)) И повторюсь про антирекламу и рекламу:-) Спасибо Вам.
24 Oct 2007, 11:03
Во-первых - здравствуйте! Очень неприлично не здороваться с людьми, которых Вы знаете - это раз! Во-вторых - если бы я не оплатила в тот день до конца месяца - Вы бы меня на месте растерзали. В-третьих - я не сменила обувь а надела бахилы, что же Вы об этом умолчали в своем посте?? В-четвертых - я всегда очень долго расспрашиваю о том, что мне предлагают, прежде чем отдать куда - либо детей. По моему скромному мнению - это нормально! Мне не все равно, как некоторым, куда сунуть своего ребенка, лишь бы сунуть. В-пятых, Вы сделали вывод о том, насколько мои дети соответствуют группе, в которую ходили, исходя из того, что слышали сидя за дверью, на мой аргумент, что это не так, просто в категоричной форме ответили отрицанием. Хотя потом сама педагог подтвердила мое мнение. А как Вы закричали, когда ребенок подошел посмотреть что в другой комнате, не заходя в нее – это же шок! Немножко скромнее нужно быть Вам, уважаемая Марина Борисовна, неправда ли?:))
24 Oct 2007, 11:41
Да, и денежки оплаченные до конца месяца (а мы не приходили больше, как Вы знаете) можете оставить себе, глядишь, и станете добрее к людям:) А бухгалтерия то у Вас там "черная":)
30 Oct 2007, 22:25
хорошо,что Вы Марина БОрисовна "вмешались". похамить- то так приятно, душу отвести, а то скучно наверное у вас там на рабочем месте- одни дети малые, да родители навязчивые, пристанут как банный лист, а в глаза-то не пошлешь куда подальше. Вы пишите почаще, без Вас прям не жизнь. вот читаешь и радуешься- не перевелись ещё администраторы. Ух!
30 Oct 2007, 23:08
А то ведь обычно мамашки хамят - администратор всё-таки, обслуживающий персонал...А то, что человек подчас им в матери годится или на самом-то деле гораздо выше рангом, чем администратор - внутреннего такта и воспитанности (хотя бы внешней) не хватает...Ничего, интернет всё стерпит...
30 Oct 2007, 23:24
ага, работа с людьми, не скучно, все лучше чем на лавочке сидеть и прохожих обсуждать.
31 Oct 2007, 10:35
Я вообще поражена поведением администраторов Островка. Нам днях я пришла, что бы придупредить их о том, что мы месяц не будем ходить на занятия ( проблемы небольшие у нас). Так админ. Ольга, писавшая что-то на бумажке, отвлеклась на меня, а после моих слов о том, что мы не будем пока ходить опустила голову и сделала вид, что меня уже нет, хотя говорила я еще минут 5. В конце она заявила, что через месяц мест уже не буде для нас (хотя мы ходим туда второй год). Господи, каких мест? Мы ходили в группу, где должно быть 6 человек вдвоем в течении 2-х месяцев!!! Это во-первых. Во-вторых. Мы платим немалые суммы за занятия. За 45 мин 2 раза в нед. 2700р. Плюс 200р. ежемесячно. За эти деньги вполне можно купить игрушки, а не показывать сказку со сломанными и сделать домик не из картонной коробки. Правда? Кстати, теперь мы ходим напротив на занятия и платим за 1.5 часа 2 раза в неделю такую же сумму. И ребенку нравится там больше и мне.
Anonymous
01 Nov 2007, 01:11
Наверное, потому что все уже в курсе, как Вы выжали мамочку с занятия:-) И Ваши занятия стоят 2000-2250. И никаких 200 р. ежемесячно Вы не платите, и 2 человека с Вами ходили только в сентябре. А домик картонный потому что все игрушки преподаватель шьёт сам. Если Вы не заметили...Наверное, Вам пластиковые непохожие мышки больше нравятся...И Вы, кстати, тоже буркнули из коридора:-))и развели напраслину на Еве. Зачем? Идёте в другое место, ну и идите спокойно.
01 Nov 2007, 23:29
Я в коридорах не буркую. Это раз. Просто я написала как было,т.к. железная сломанная лягушка и китайская мягкая игрушка в виде волка не смахивают на игрушку, которую шьют сами. Это два. А с ребенком я действительно ушла и счастлива. Это три. А за октябрь я заплатила 2750. Это четыре. И касса там черная действительно. Это пять. Просто я считаю, что разные мнения это даже хорошо, т.к. у многих может появиться желание прийти туда и проверить на собственном опыте. А Ваша реакция меня не трогает.
15 Oct 2007, 22:24
занятия в саду 525. на мирском перулке. ходила туда со старшим. многие пошли туда. но знаю что по записи попали пока те кто весной записывался. остальным сказали ждать до зимы. на место тех кто не будет ходить. стоит 2500 в мес. с 2 лет.
15 Oct 2007, 22:29
родничок на полтавской. с 2 лет, шахматы с 6 лет, музыка, англ.
16 Oct 2007, 10:48
Скажите, а где этот Родничок, и что там для малышей? Спасибо.
17 Oct 2007, 13:38
В Митино (Ангелов, пер, 6, т. 901-99-53) Центр ЯСАМ проводит интеллектуальные занятия для детей с первого года жизни. В занятие 90 минут включены уроки: обучение чтению, математика, развитие памяти, внимания, мышления, речи, и даже научный опыт (дети провоят научный эксперимент). Очень профессиональные педагоги.
18 Jan 2008, 15:51
Нам очень нравится педагог этого Цента Лена.Очень интересно ведет занятия <a href="http://www.yasam.ru">Я САМ</a>
18 Oct 2007, 12:09
Девочки, еще узнала, что на Михалковской ул., д.18. (недалеко от Островка) находится государственный досуговый центр. Там очень много различных занятий с детками от двух лет.Погуляла там с ребенком, послушала... в общем хвалят.
01 Nov 2007, 14:59
Центр раннего развития ЯСАМ. Лучшие занятия по развитию детского интеллекта. запись на занятия т. 901-99-53. Сайт www.yasam.ru
Anonymous
02 Nov 2007, 12:38
Ничего в них хорошего! Одни отрицательные отзывы! Никому не советую, одно обдиралово!
Anonymous
04 Feb 2008, 13:29
совершенно согласна, мы проходили месяц возили ребенка совершенно ничего развивающего
08 Nov 2007, 23:30
Сема-клуб. Дубнинская,13.Были на пробном (бесплатном) - монтесори.Занятия 50мин., занимаешься сама с ребенком, препод вроде как и не при делах,а я пока разбиралась что к чему, занятие и кончилось.Вобщем не впечатлило. А цены просто заоблачные около 700рубликов за разовое. Хотя деток там предостаточно.
21 Nov 2007, 14:16
Попробуйте Искру,мы раньше тоже в Сему ходили. Дочке нравится http://iskra.web-box.ru/index.htmll и цены оч.приятные!
31 Mar 2008, 02:24
а нам в искре не понравилось. отходили месяц - для объективности, хотя и на первом занятии все понятно было. информации мало, прпод. время тянет. Просто мы ходили еще в один центр, вот там да, ребенок бежит на знятия, дома вспоминает, дети стольо всего успевают за то же время и ни минуты впустую. Вот название не скажу - сама там работала, получится реклама:) Да, в искре цены ниже в два раза по сравнению с тем центром, где мы остались, но лучше совсем не ходить, чем платить хоть сколько-то на непонятно что.
23 Nov 2007, 17:41
Я согласна только у нас в семе занятие 40 минут
09 Nov 2007, 02:38
М. Динамо. Подскажите, пожалуйста, куда податься с 1,5-леткой. Монтессори не хочется (считаю, рановато). Может, кто имеет информацию по каким-то занятиям музыкой, танцами, рисованием, лепкой, плаваньем?? Буду очень признательна. Спасибо.
17 Nov 2007, 17:24
Сами еще не ходили, болели, но знаю, что на Марии Расковой д. 24 стр. 4, тел 223-18-78, новый центр открыли и моя соседка с малышом ходят и очень довольны. Я наверное пойду во вторник, могу рассказать что там и как ежели пожелаете.
19 Nov 2007, 23:22
конечно желаем.
20 Nov 2007, 12:18
Докладаю... сходили, опаздали, наверное поэтому все набегу, очень все быстро. Препод заинтересованна и уделяет внимние каждому детю. Очень тесно и плохо организованно одевание-раздевание, приход-уход детишек и родителей - это большой минус, но мы ж опаздали может поэтому все показалось так неорганизованно. Похожу еще месяцок, а там видно будет.
05 Jan 2008, 18:47
Совсем рядом с этим центром Планета фитнес находится. Мы ходим с ребенком и очень довольны. 3 раза в неделю по 2 часа ( 40 минут - развитие (лепят, рисуют, музыка, английский;20 минут танцы или аэробика или гимнастика для стоп; 25 минут бассейн.) По понедельникам занятие ведет психолог и по Вашему желанию дает бесплатные консультации(очень толковые советы). Стоит 15 тысяч за 3 месяца.
18 Jan 2008, 15:11
Спасибо за наводку, вчера сходили в этот центр. После первого занятия впечатления противоречивые - педагоги понравились, занятия вроде разнообразные и интересные, но уж очень все быстро показалось - не успел мой врубиться, что надо делать, а все уже делают что-то другое. А еще там очень жарко:-) Но мы пойдем еще обязательно, хотя бы 1-2 раза точно:-) Нам 1,4 кстати;-)
31 Jan 2008, 17:34
а вас в какую группу записали? может в нашу? занимаемся у кати в 10.45, правда болеем с начала года. Мне тоже первое занятие показалось очень быстрым (ТОЛЬКО ВЗЯЛИСЬ ЗА ОДНО, УЖЕ ЗАНИМАЕМСЯ ДРУГИМ), а потом привыкли. Действительно там жарко и тесно и еще нет доп. времени что бы детишки поиграли просто, без педагога, в некоторых "клубах" такое практикуется.
01 Feb 2008, 16:58
мы тоже к Кате ходим, но на 11.40 Там жарища, мой ходит в футболке и тонких штанишках, а администратор охает: "Какие вы закаленные":-) А мы приходим минут за 15 до начала, и мелкий в игровой с большим удовольствием тусит - чем не игра без педагога?
02 Feb 2008, 15:42
ну мы тоже обычно пораньше приходим, только вот разыгрываются они (детки) обычно к концу занятия... ну наверное я просто придираюсь... главное, что моя "наводка" на центр сработала и вам помогла.. может и еще кому-нибудь.
16 Nov 2007, 14:45
Подскажите, а куда в САО можно пойти ДО 2 лет? Есть такие центры?
07 Dec 2007, 05:54
Ангарская подойдет?
мне очень подойдет!!!! а что находиться там?
03 Jan 2008, 20:50
Вам ответили про Ангарскую? Мы рядом, на Сусанина, на нашей улице есть клуб Волшебник. Развивалки, музыка, танцы, ритмика... Неплохо.
12 Jan 2008, 18:08
А как найти этот клуб на Сусанина? Расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее.
13 Jan 2008, 11:41
Он находится по адресу Ивана Сусанина, 8/1, это монолит, новостройка, рядом с дорогой. Телефон 9981916. Мы ходили на "Монтессори" до лета того года, сейчас занятия, по рассказам, совсем другие, более интересные. Позвоните - из первых рук все узнайте :)
12 Jan 2008, 16:38
В САО есть центр "Бегемотик", на улице Усиевича
15 Jan 2008, 00:13
мы в "Бегемотик" ходили в "Мамин клуб" - нам очень нравилось! Преподаватели - большие выдумщики, каждый раз что-нибудь новенькое. И Новый Год замечательно организовали.
29 Nov 2007, 22:11
а кто знает про Тимирязевский район, говорят что есть сказка, и в библиотеке около золотого кольца?
09 Jan 2008, 13:46
вот и меня интерисует Тимирязевский район..скоро переезжаем...
17 Jan 2008, 00:31
И мне нужно в Тимирязевском? слышала в Дубках в садике есть мантесорри, может кто знает?
24 Jan 2008, 22:41
Делюсь опытом,были мы и в Монтесори и в Родничке: Монтесори, если это можно так назвать, учитывая данную выше ссылочку, произвело довольно приятное впечатление, атмосфера теплая и уютная, как будто нас там уже знают, ребенку было все интересно (еще бы, это ж в первый раз), но со стороны педагога внимания не очень много, правда она провела с нами экскурсию по помещению все рассказала, рассказала детям сказку про репку и провела два нехитрых занятия(типа зарядки,только повеселей). Вобщем-то не плохо:) В Родничке педагог совсем девочка,это меня немного насторожило (по всему видно своих детей у нее нет), но занатия ведет вполне прилично, именно занимается с детьми в прямом смысле слова, т.е. сажает их на стульчики и все объясняет, все показывает, тоже сказки рассказывает. Подвижные игры совсем примитивные,даже для нашего возраста, и после них детей оч. трудно успокоить. Не понравилось то, что преобладает какой-то консервативный подход,все должны делать одно и то же, если рисование, то все должны рисовать, если работа с развивалками, то все должны это делать. Для маленьких детей это почти нереально, к тому же мой ребенок более склонен к подвижным играм и удержать на месте крайне сложно, если только совсем непродолжительное время. Но в то же время,это хоть какой-то намек на дисциплину, к чему приучить в домашних условиях крайне сложно. Стоимость занятий за 1 ч. одинаковая, но монтесори 2р в неделю по 1,5 часа, а Радуга 2 р по часу. Вот теперь вся в раздумьях. Может мой отчет кому пригодится. Извините за подробность, что называется наболело:)
28 Jan 2008, 22:10
а можно координаты монтессори.
17 Jan 2008, 17:30
Есть и там и там. Сказка на другой стороне улицы. На доме написано НОТАРИУС. Танцы, лепка, изо, методика Зайцева. Очень хорошие педагоги. В библиотеке не были. Только объявления о наборе видела. Тел на офиц.сайте Тимирязевского района.
В Сказку Глеб (4,5) ходит на рисование. Получается - супер, красота и шедевры. Мне кажется очень хороший там педагог. В прошлом году ходили в "Зайчата" к Олесе. Сыну очень нравилось.
Anonymous
13 Dec 2007, 16:23
http://www.lychik.ru - Лучик на Алабяна, там и сад, и развивалки
17 Jan 2008, 12:02
Девочки, а про район Водного стадиона, Речного вокзала что-нибудь можете подсказать?
01 Mar 2008, 17:59
http://www.ace-club.ru/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.ladoga-klub.narod.ru/index.html'>http://www.ladoga-klub.narod.ru/index.html <>
07 Mar 2008, 10:02
1. Мы ходим в ДК "Онежский" на конечной 70 автобуса. Там на входе на столе лежат папочки с описаниями занятий - для малышей и для взрослых. Оборудование никакое, но ребятенку нравится. 2. Недавно узнала про детскую студию Малыш на Фестивальной 50, в здании Копейки и Маттино, напротив церкви на кругу: www.malysh.ucoz.ru Для 3ех летних малышей занятия в 15 и в 17, для нас это неподходяще. Для деток до 3ех в утренние часы. 3. Недавно подбросили рекламу дет.центра Беби-клуб на Зеленоградской 17, корп.1, дальше от Ховрино, недалеко от Грачевки http://www.baby-club.ru/ Туда не звонила, от нас далековато.
22 Jan 2008, 19:44
куда податься в Хорошевке?
09 Feb 2008, 18:33
Подскажите,пожалуйста,мы недавно переехали на ул.Пулковскую,м.Водный стадион.Малышу 1,7 мес,куда бы нам можно было пойти? чтоб не очень далеко..
18 Mar 2008, 18:07
Девочки! Кто-нибудь может пожелиться подробно о занятиях на Дубнинской в Детско-юношеском центре досуга в группах Малышок? Ещё, говорят, есть занятия на Дубнинской в детском саду 822, как там?
24 Mar 2008, 19:57
р-н 1905 года, беговая, полежаевская - есть ч-н интересненькое для малыша от года?
30 Mar 2008, 13:24
Автор: Svekl@ Девочки, может кто знает, есть ли бассейны для детей до года, чтоб плавать с мамой??? Интерисует север или северо-восток...
30 Mar 2008, 14:14
Автор: Муля Ищем центр развития в районе м. Дмитровкая и в сторону м. Динамо. В идеале, хотелось бы добираться пешком от 1-ого Вятского, д. 18. Посоветуйте, пожалуйста!!!
23 Sep 2007, 11:33
СВАО
23 Sep 2007, 11:35
П.Мира 129 (почти пересечение с ул. Эйзенштейна) - Монтессори-клуб. Абонемент на месяц 3000 руб. (2 раза в неделю), пробное занятие 450 рублей. При болезни и непосещении соответственно вернут 50% от стоимости. Нужна справка от детского дерматолога. Оснащение в принципе неплохое, один преподаватель слишком "свернут" на методике - убери за собой, хоть слезами залейся, не отойдешь, второй совсем не свернут - пособия в порядок не приводит, можно обнаружить, что нет воды в каком то месте где нужно или шарики цветами перепутаны (это важно). Занятие длиться 1 час 45 минут. ул. Лескова "Доп. творчества" - с 3 лет "Мэрри Попинс" - общее развитие ребенка, что-то типа школы; "Капелька" - музыкальные занятия, типа хора. Все остальное с 4 лет. Шенкурский проезд (у молочной кухни) "Пируэт" - с 2-3 лет хореография (у нас в группе мальчики тоже ходят), для мальчиков тоже что-то типа физкультуры, борьбы. т. 909-65-00 ул. Абрамцевская "Водолей" - для малышей Монтессори т. 400-99-00 Алтуфьевское ш.98 тел. 601-28-01- занятия с детьми разных возрастов - поделки, музыка, физкультура, ритмика, театральное искусство, подготовка к школе и т.д. - все занятия бесплатные, он сделан как для проблемных деток, но мы туда ходим с осени, пока таких не видела, ходят все с нашего района. Алтуфьевское шоссе, д.102Б - "Росинка" - музыкальная школа, для деток постарше лет 5-6. "Искра" - м. Отрадное. Отрадная ул., д.15в. Тел. 904-33-00. Ребенок 6 лет с Нового года ходит к логопеду и на айкидо. Довольны. Еще там есть музыкальная школа, изостудия, Монтессори для малышей и подготовка к школе. Про Монтессори - 2500 в месяц (за 2 раза в неделю) + доплата за расходные материалы в сумме, зависящей от возраста (в нашем возрасте платим 100 руб. в месяц). С сентября собираются повышать:( В 1,6, ИМХО, пора в Монтессори заниматься:) Также Вам предложат походить на ритмику и музыку, а с 2-х лет - есть группа неполного дня с 9.00 до 13.00, по-моему... РАДУГА 127566, Москва, Римского-Корсакова ул., д. 6 т. 9036506 (Отзыв: мы туда ходим, нам 2,1г, очень нравится, занятие продолжительностью 1 час, 2 раза в неделю, можно чаще, можно реже, и лепят и рисуют, и танцуют и поют, все без мам, с воспитателями.) Центр раннего развития. Ярославское шоссе, дом 118. тел 656-15-26 Олонецкая 15а, м. Отрадное «тренинговый центр и общеразвивающая группа» Ходим в " Ученого кота" на Тихомирова тел 507 92 28. Очень нравится и ребенку тоже. Ходим в "Чапу" в Алтуфьево, Монтесорьевский детский центр. Бесподобная атмосфера. Педагог Катя - ну просто прелесть! Начали ходить туда, когда дочке было 1,5. Сейчас ей 3,3, а сыночку как раз 1,5. Ходим теперь все вместе. Он вообще, по-моему, для детей от года до пяти, хотя могу ошибаться. Лучше всего позвонить туда: (495)5076537. Всем удачи! Клуб «Мелодия» Пр. Мира 163-1, 187-65-81 Мы туда ходили до 2,5 лет. Нам нравилось. Оплата скромная. (Отзыв: Когда мы ходили, то занятия проходили приблизительно так. Всего 45 минут 2 раза в неделю. Один раз в неделю 15 минут учим буковки в игровой форме, потом 15 минут музыкальные занятия (танцуем, "инсценируем" песенку и 15 минут рисуем. Конечно во всем участвуют педагоги и родители (по желанию детей :-)) В другой раз 15 минут буковки или понятия (высоко, далеко и т.д.) 15 минут гимнастика, 15 минут лепим из пластилина. Вот так.) Государственный детский клуб "Товарищ". Ул. Лескова д.30 корп.1. По расстоянию одинаково от Медведково, Бибирево, Алтуфьево. Развивающие занятия для маленьких с мамами с 2х лет. И для деток постарше подготовка к школе, английский. Ходит племяшка, правда ей уже 6 лет, все довольны. И недорого :-) Детский клуб "Андрейка", ул. Плещеева, д.16. Развивающие занятия с детками от года. Бассейн на Белозёрской, д.14. 707-04-98. Нужны справки от врача для взрослого и ребёнка, шапочка, в тапочки надо переобуться на 1м этаже. (Отзыв: Я хожу с детьми 3,4 и 1,6. Это называется "семейное плавание". Продолжительность - как и простых сеансов - 45 минут. Стоит 220р. (1 взрослый+1ребёнок) при выкупе абонемента (не менее 4х сеансов в месяц). Там есть общий бассейн (дорожки), а мы плаваем с детками в отдельном достаточно большом и глубоком бассейне (я в нём стою по плечи). Сейчас, пока лето, это семейное плавание есть каждый день, просто надо звонить и уточнять в какое конкретно время можно прийти, с осени будет только по сб. и вс.)
дополнения:в Искре теперь есть и вечерний детский сад на пол-дня(мы не ходим,я говорила с психологом по тел.,впечатление хорошее)с 16 до 19.30.Только абонементная система.Записываетесь и ходите по опр.дням. На Олонецкой 15(сегодня по тел разговаривала,думаю-идти или нет) Программа такая:3 раза в неделю по 1,5 часа=900р в неделю.Музыка,айкидо понед,среда не помню,пятница -ИЗО.Стоит 300р.1 занятие 1,5 часа(пробное).
11 Oct 2007, 13:43
Дополнение: в Искре Монтессори теперь стоит 3.500 (2 раза в неделю по 1,5 часа) + доплата за расходные материалы 1100 рублей в год (можно платить по полугодиям).
01 Nov 2007, 14:18
А в Радуге сколько занятия стоят и сколько деток в группе?
21 Jan 2008, 13:57
А подскажите, пож-та, с какого возраста берут детей в Монтессори на пр-те Мира? И какой у них телефон?
01 Oct 2007, 14:02
м. Свиблово, ул. Снежная, 26. рядом с метро. Государственный центр "Свиблово" Очень много всяких разных занятий, с трех лет примерно и лет до 17, стоимость рублей 500-700 в месяц за 2-3 занятия в неделю или совсем бесплатно. Надо подойти и записаться, на первом этаже есть стол с тетрадками. Но его скоро сломают, через пару месяцев и переведут большинство групп, в новый центр на ул. Амундсена, 14, а часть по району Свиблово раскидают, но в пешей доступности от метро.
16 Dec 2007, 19:57
подскажите 2-х леток туда берут?
01 Oct 2007, 14:05
м. Алексеевская, ул. Новоалексеевская, 8 или 10, в здании бывшей школы. Государственный центр. Занятий много разных, надо подойти выбрать, записаться. Занятия бесплатные.
26 Oct 2007, 01:33
ул. Новоалексеевская, дом 8. Там с улицы вход с синей табличкой Окружной методический центр, туда входить не нужно, нужно обойти здание вокруг, лестница и табличка Дом детского творчества. Мы там сегодня были, записались. Занятия БЕСПЛАТНЫЕ. Педагоги все замечательные, не верится, что в наше время такое отношение может быть и бесплатно...:))))) Внизу запись, тетрадки лежат, кто куда хочет. Про группы с 3 лет ничего не написано, но ОНИ ТАМ ЕСТЬ. Надо подняться на 3 этаж, подойти в первую дверь направо от входа.
29 Oct 2007, 17:03
Извините, а телефон не подскажете? И есть ли там группы с года?
17 Oct 2007, 22:15
м. ВДНХ набирается группа деток с 2х до 3х лет для занятий 2 раза в неделю музыкой и лфк, занятия будут проходить в дс на ул. Бажова, осталось 2 места. Кому интересно, пишите мне на подник.
24 Oct 2007, 11:16
м.Бабушкинская "АКОНИТ" медико-развивающий центр. Занятия с дошкольниками. Есть группы для детей с 1 года. Малые группы по 5 человек. Занятия с сентября. Запись заранее. Вожу дочь. Ей 1 год 5 мес. Отзывы хорошие. Могу порекомендовать преподавателя.
07 Nov 2007, 12:10
Порекомендуйте, пожалуйста! А чем занимаетесь там?
29 Feb 2008, 16:27
Узнавала про гимнастику. Нам 1 и 8. Будем ходить 2 раза в неделю по 45 минут, с мамой. Стоит 1600 р. Если пробной занятие то 300 р.
09 Nov 2007, 15:05
Сколько стоят занятия разовые и за целый месяц? Посоветуйте, пожалуйста, преподавателя.
09 Nov 2007, 23:15
На сколько я знаю для 3-х леток занятия по 1 часу стоят 220р, 1,5 часа в субботу 330р. Еще нужно сдавать на канцелярку 400р. в год и оплачивать в ноябре май (а то многие уезжают в мае на дачу). Преподаватели очень хорошие Наталья Владимировна и Дарья Александровна (?).
29 Nov 2007, 16:47
Спасибо)
11 Dec 2007, 19:44
А на какой улице этот центр расположен? И можно ли пойти туда с января?Спасибо.
24 Mar 2008, 23:46
подскажите-занятия строго с сентября,нам год только исполнился,хотелось бы до отпускного периода где нибудь поразвиваться?!
Ходим в "Ученого Кота" на Тихомирова. Очень нравится. Многие знакомые тоже туда пошли и тоже довольны
29 Oct 2007, 18:23
не подскажите точный адрес? :-) спасибо
19 Nov 2007, 23:06
Тихомирова д. 3 Мы тоже туда ходим, ребенку нравится :)
31 Oct 2007, 00:39
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, с какого возраста занятия в Коте? на сайте написано, что с 1,5 г, а приятельница водит на Бабушкинскую двухлетку-говорит там и годовасы есть
10 Nov 2007, 16:27
А в Ученого кота на Бабушкинской никто не ходит? Хочу сына 3-х лет в вечернюю группу начать водить. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
14 Nov 2007, 15:28
Мы ходим. Очень нравится. Только мы в раннее развитие, с 1,5 до 3 лет. Про более взрослые группы сказать ничего не могу, но сам центр очень положительный. Места правда маловато, тесно.
11 Dec 2007, 19:47
Напишите плиз адрес.
14 Dec 2007, 09:04
Чукотский проезд, д.2 Центр БРЭК, вход со стороны двора.
23 Dec 2007, 23:28
Мы тоже туда ходим ))
25 Feb 2008, 23:09
Мы тоже ходим в "Кота" на Тихомирова. Сыну почти 5, ходим на дошкольные занятия, второй год. ему очень нравится!!
22 Mar 2008, 13:31
и мы туда ходим с 2.5 лет . нам все нравится. если занятия в сентябре оплатить в мае и заключить договор, то действует скидка на все занятия и цена не меняется в течение года. т.е. мы платим не 120р и выше за занятие, а 96 р в течение всего года:) один минус - с сентября в нашей группе сменилось 5 преподавателей по русскому и математике (1 предмет), в другой группе все нормально и там детки уже до 10 считают, а наши только до 5:(( музыка, рисование и ритмика - довольны:)
29 Oct 2007, 18:22
простите а у м. медведково есть что нибудь кроме "семы"?
02 Nov 2007, 00:10
Вы знаете, видела около книжного магазина клуб "Товарищ" идти от нижнего метро. И вроде написано было не помню точно с какого возраста но в районе 1,5-2 вроде. Честно скажу руки пока не дошли туда сходить или позвонить. Вот их телефон если вас заинтересует 479-61-72.
02 Nov 2007, 09:26
да, я разглядела этот центр вчера, но там с 2 лет детишек берут! но все равно спасибо за телефон! :-)
м.Бабушкинская-Медведково Развив. центр "Парус" Олонецкий проезд , номер дома к сожалению не помню. Пишу телефон,кого заинтересует уточните. тел.472-72-95 мы платим 250р за занятия ( 2 занятия в неделю) + 1000р. сбор на год за канц товары + дед мороз с подарками перед новым годом! до 3 лет с родителями, после соответственно без. у старших наблюдала такую картину, их дожидаются родители в холле,после чего к ним подходит преподаватель и рассказывает что малыши проходили сегодня, и даёт рекомендаци для закрепления изученного в домашних условиях.
10 Nov 2007, 23:32
Ходили в Парус прошлый год 2 лет, а до этого к этим же преподавателям в Аконит. Очень нравилось и ребенку и мне. Рекомендую Ирину Александровну (музыка) и Елену Евгеньевну (развивалки).
Безопасность
05 Dec 2007, 16:55
Мы тоже туда ходим. Нравится очень, преподаватели те же. Но места малова-то,и занятия - группа за группой практически без перерыва, эту комнату дажу проветрить толком не успевают. И решетки на окнах 1 этажа приварены намертво, а выход всего один....И даже огнетушителя нет.Идеально наверно не бывает, но хотелось бы кроме отличных ппреподавателей и интересных занятий получить и некоторую безопасность для детей
10 Nov 2007, 16:09
Мы ходим в Карусельку (ул. Римского-КОрсакова). Две группы - около двух лет и около трех лет. Двухлетки с родителями, трехлетки по желанию. Занятия длятся час - прикладное, танцы-музыка, развития речи, логика. Стоимость 250 р. занятие (можно 1 или 2 раза в неделю).
10 Nov 2007, 22:16
а не подскажете телефон, и точный адрес? спасибо!
11 Nov 2007, 10:16
Римского-Корсакова, 6 903-65-06
12 Nov 2007, 19:11
спасибо!
12 Nov 2007, 19:29
Девочки подскажите,мы живем в Марьиной Рощи на Шереметьевской порекомендуйте какие-нибудь развивающие центры для детенка,нам 1,2
13 Nov 2007, 12:48
хочу еще раз сказать Вам спасибо за "наводку", сегодня туда сходили на разведку, завтра уже придем на пробное занаятие в 11 часов, может быть Вы тоже в 11 ходите?
14 Nov 2007, 20:53
Да не за что :) Мы ходим по четвергам в 12-15
15 Nov 2007, 13:39
ясно, тогда мы с Вами пока не пересекаемся, нас взяли в понед. и среду:)
м. Тимирязевская. ул. Милашенкова,8, "Капитошка" Развивающие занятия, музыка, математика, речь, есть психолог. В группе по пять детишек. Цены нынешние не знаю. Занятия по два раза в неделю, по несколько уроков в день - зависит от возраста. До трех с родителями, после 3-х родители ждут в коридоре, преподаватели выходят и рассказывают о каждом ребенке. Хореография есть, занятия проходят в школе, находящейся рядом.
24 Nov 2007, 11:42
М. Алтуфьево "Водолей" Ул. Абрамцевская,д.8А Мы ходим Умка-3 (развив. занятия, рисование, лепка)+ Беби-Фитнесс (гимнастика в игровой форме) 2 раза в неделю. занятие длится 1ч 20 мин. Платим 2100 руб в месяц
28 Nov 2007, 23:16
м. Отрадное, Центр Солнышко, Северный б-р д. 3 раннее развитие для детей от 1 и старше.
29 Nov 2007, 15:53
Телефон не подскажите?
29 Nov 2007, 16:40
К сожалению нет,т.к. я зашла туда записала детей, а тел. взять забыла. Центр наход. рядом с метро Отрадное, в новых домах вход со двора. Стоимость заняния 250р.
29 Nov 2007, 16:59
Вы там были уже на занятиях? Как впечатление?
29 Nov 2007, 19:22
На занятиях еще не были, т.к. нас записали на январь, но впечатление положительное - группа 5-6 человек и 2 педагога. Мне это больше походит, чем Монтессори, я ходила в клуб на ул. Дежнева, там обязательно с 1 ребенком должен быть 1 взрослый, а у меня двойняшки и на занятия я планирую ходить одна с 2 детьми.
03 Dec 2007, 19:15
Мы тоже туда записались на январь, по вашей наводке.:)
03 Dec 2007, 23:25
А телефончик их не записали?
04 Dec 2007, 12:04
404-28-63
19 Dec 2007, 12:59
Вам уже сказали когда приходить в январе? А то нам в прошлый раз сказали, что перезвонят, но так никто не позвонил, и на телефон не отвечают. А сами дойти туда сейчас не можем, т.к. приболели.:(
11 Jan 2008, 23:30
И мы тоже туда записались на январь, пока не звонили.
29 Nov 2007, 14:46
м.Отрадное - какие ещё есть заведения для 2-3леток кроме Юности (нет мест), Радуги (от на далеко) и Искры?
29 Nov 2007, 17:27
А где эта Юность?
30 Nov 2007, 09:46
ул.Мусоргского, 5 к.2, тел. 402-21-31
29 Nov 2007, 17:45
Я знаю еще есть Аллегро на Декабристов.
30 Nov 2007, 09:52
А поподробнее? Адрес и что там - какие занятия? и цена
30 Nov 2007, 11:42
К сожалению по подробнее не знаю. Знаю, что там есть танцы, рисование, мызыка, что то еще... Находится рядом с театром Мел.Называется детский музыкально-эстетический центр, находится по ул. Декабристов, д. 2, корп. 2 907-16-47
15 Dec 2007, 03:40
Подскажите есть ли Художественная школа для 11-12 лет Медведково-Бабушкинская_Бибирево?
23 Dec 2007, 23:30
На Амудсена в новом Центре творчества возможно есть
а во владыкино что-то есть?
25 Jan 2008, 19:13
в Монтессори на Свиблово никто не ходит?
28 Jan 2008, 14:08
а есть что-нибудь в этом районе для детей 1,5 года?
31 Jan 2008, 12:58
"МОНТЕССОРИ-СИТИ" м. ВДНХ, ул. Галушкина, д. 17. тел. 187-89-18 м. Свиблово, ул. Снежная, д.27, кор.1 тел. 186-89-01, 186-89-38 м. Бабушкинская, м. Медведково, ул. Дежнёва, д.29, кор.1 тел. 186-01-13 м. Отрадное, м. Ботанический сад, ул. Отрадная, д.15-Г тел. 904-33-00, 904-33-09. Руководитель: Ситина Елена Васильевна Мы ходим с сыном 3,5 лет на ВДНХ уже полгода. Очень довольны. 3 занятия в неделю по 1,5 часа 4200р. в месяц. у них еще куча разных адресов в других районах: http://www.montessoricity.ru/centers_1.htmll
31 Jan 2008, 23:11
"ЧАПА" в Алтуфьево. это Монтесори в целом. Находится прямо рядом с метро в торговом центре Ариэль. 507-65-37. Мы ходим больше 2х лет и всё время получаем больше, чем ожидаем. Я, как мама, в восторге. там для детей от года до шести. по ценам 350 руб. за 1,5 часа или 400 руб за 3 часа в мини дет.саду. для постоянных клиентов скидки.
05 Feb 2008, 09:26
Позвонила вчера в эту Чапу на Алтушке и была поражена ценой.. Для детей после 3 (моему 3 года и 1 месяц) предлагают только мини дет. сад. Занятия по 3 раза по 3 часа. Стоимость 5000 в месяц! Мне кажется ,ребенок не выдержит столько сидеть, это раз...а второе-что-то дороговато..
07 Feb 2008, 01:09
Мне лично там очень нравится, потому и рекомендую. Мои дети там занимаются, атмосфера облагораживающая. Да, недёшево. Раньше было чуть ли не 100 рублей - занятие. А мини-дет. сад - понимаете, для меня пусть мои дети лучше ходят всего 3 раза в неделю и получают то развитие, которое им даёт "Чапа", чем обычный садик. У нас в "Чапе" педагог - Катя - очень тонкий и мудрый педагог, ни разу за 2,5 года не видела её не в настроении (уже не говоря о том, чтобы повысить голос). То, как она работает, заслуживает даже бОльших денег.
07 Feb 2008, 09:04
Конечно, если все так как вы говорите, то сто процентов не стоит жалеть денег! Расскажите пожалуйста по-подробнее чему вас там научили? Какая методика? Садик находится на третьем этаже торгового центра? Можно туда зайти вечером пообщаться с педагогом? С родителями пускают на занятия?? Ваши двое детей ходят в мини-дет. садик? Или на занятия до 3 лет (там как-то по-другому). Есть ли пробное занятие, не в курсе?
08 Feb 2008, 03:09
У меня дочери 3,11 и сыну 2 года. Мы начали ходить в "Чапу", когда Ниночке было 1,5, проходили всю беременность. А когда Матюша родился - его в слинг, и вперёд. "Чапа" учит моих детей прежде всего глубине, с которой они изучают то или иное пособие. Да, они узнают такие понятия, как объём, вес, цвет, размер, форма и т.д. Сейчас начали счёт, параллельно идёт ботаника. Но главное, по методике Монтесори ребёнок обучается этому сам, и у него закрепляется навык к самообучению. Педагог или родитель конечно помогает или направляет, но хозяин процесса - ребёнок. Да, "Чапа" находится на 3-м этаже. Вы можете зайти вечером, но я не знакома с педагогами, которые работают вечером. Катя, в основном, работает с утра. Родителям можно и нужно быть с ребёнком, пока Вы не убедитесь, что он адаптировался. Это может занять посещений 10, например. Мини дет.сад - это нововведение только с осени 2007 года. Моя Нина занимается там абсолютно автономно от меня. Я присутствую и занимаюсь с младшим. Хотя он уже достаточно привык, и частенько я оставляю их там только на попечение Кати и на их же собственную самостоятельность. Не знаю, не интересовалась насчёт пробного занятия. Мне кажется, что пробное занятие мало, что может показать. Повторюсь, ребёнку понадобится время, чтобы принять стиль "Чапы". И, я считаю, вот здесь должен решать родитель: надо Вам, чтобы Ваш ребёнок занимался в такой обстановке и атмосфере или нет. Если да, тогда стоит приложить усилие и походить какое-то время (пусть даже без видимого результата), чтобы дать ребёнку понять, что это хорошо и мы будем сюда ходить. Иногда дети носятся и не знают за что хвататься в самом начале. Но этот период быстро проходит и даже гиперактивные дети начинают спокойно заниматься. А программа там такая: вначале час-полтора дети свободно занимаются с пособиями. Потом бывает музыкальное занятие. Это либо ритмика (танцы, пальчиковые игры), либо фольклор (совершенно бесподобный! Напевочки, найденные по крупицам в деревнях... ой, чудо! где ещё такое найдёшь! Дети обажают.). Также бывает минут на 20-30 литературный клуб. Детям читают небольшой рассказ или отрывок и происходит обсуждение. Чаще разговор идёт о морали, вежливости, культурности. Если ребёнку сложно участвовать в лит.клубе, в "Чапе" нет никакого принуждения, он может спокойно пойти и взять себе любое пособие, с которым он будет заниматься, не мешая другим. Также бывает лепка-клей-рисование; чаепитие, музыкальная дорожка, иногда батут, в конце - релаксация. Надеюсь, ответила на Ваши вопросы. Обращайтесь!
08 Feb 2008, 09:40
Напишите пожалуйста мне на почту..bolesya@mail.ru. У меня тут еще возникли вопросы...Педагог Катя ведет мини дет. сад или нет? И ваша Нина ходит в этот дет сад или все-таки на другую программу? Чему конкретно научились ваши детки в Чапе? И еще самый интересующий для меня ворос- бывает ли такое, что ребенок на занятия приходит с соплями?? Меня это волнует, потому что мой страший дохлячок и любые сопли вокруг будут нашими и переходом в обструкцию:( И еще...если ребенок не приходит на занятие по причине болезни...деньги не возвращают?
08 Feb 2008, 09:40
Напишите пожалуйста мне на почту..bolesya@mail.ru. У меня тут еще возникли вопросы...Педагог Катя ведет мини дет. сад или нет? И ваша Нина ходит в этот дет сад или все-таки на другую программу? Чему конкретно научились ваши детки в Чапе? И еще самый интересующий для меня ворос- бывает ли такое, что ребенок на занятия приходит с соплями?? Меня это волнует, потому что мой страший дохлячок и любые сопли вокруг будут нашими и переходом в обструкцию:( И еще...если ребенок не приходит на занятие по причине болезни...деньги не возвращают? И еще...не боитесь ли вы, что дети привыкнут к системе Монтесорри...и будет потом очень трудно в детском саду (если собираетесь отдавать) и потом в школе...Ведь в школе нельзя выбрать то, что нравится... Сколько вы платите за двоих? Как устроен ваш режим? Когда дети успевают спать и гулать, если три часа проводят в садике?
13 Feb 2008, 02:48
Отвечаю по порядку. Катя ведёт и садик и 1,5часовые группы. Напрмер, в пн. занятия идут с 9-10.30. затем 10.30-12.00. Во вторник 9-10.30. затем садик 10.30-13.30. Я со своими двумя детьми хожу в садик, а раньше ходили на 1,5часовые занятия. Программа отличается не очень сильно. Просто на 1,5 часа ходят дети от года до 3х, кому трудно заниматься 3 часа. Чему конкретно научились. Понимаете, конкретным навыкам можно научить и животное. Я уже писала, что "Чапа" приучает их к порядку и прививает самообучаемость. Кроме этого у моих детей развивается мелкая моторика, математические навыки, происходит сенсорное развитие, умение управлять своим телом, учит общаться, учит подчиняться правилам, готовить рабочее место, самостоятельно выбирать себе вид деятельности и доводить свою работу до конца. Все эти качества им помогут не только в школе (школа - далеко не конечный пункт), а в жизни в целом. Повторюсь, дети, которые ходят подолгу в "Чапу" обладают навыком глубоко разбираться с пособием, когда дети не подготовленные поначалу пытаются всё сделать быстро, поверхностно, сходу. Мамы начинают расстраиваться, им кажется, что их дети толком не занимаются. На самом деле нужно просто дать время, ребёнок тянется познавать, и он будет разбираться глубоко, если мама будет иметь терпение. Сопли, ну не знаю. От них никто и нигде не застрахован. Их можно подцепить и в транспорте, и на площадке, и в гостях. Вообще, я особо не обращаю на сопли внимание. Совсем недавно, год назад я тоже была жуткой паникёршей по поводу любых соплей, у нас они тоже сразу становились бронхитом. Но вот уже больше года, как я лечусь сама и лечу детей гомеопатией, и Вы знаете, больше не боюсь соплей! Гомеопатией мы вылечивали и бронхит, и ложный круп, и уши. У нас свой врач-гомеопат, и я не знаю больше бед с детскими болезнями. Возвращают ли деньги, лично я никогда не требовала, чтобы мне их вернули, я просто отхаживала те занятия, которые мы пропустили. По-моему, их можно переносить даже на следующий месяц, хотя точно не знаю. Единственное могу сказать, что в "Чапе" нет такой однозначной позиции, что пропущенные занятия не восстанавливаются и деньги не возвращаются. Там как-то эти вопросы решаются по-людски. У меня нет беспокойства, что дети привыкнут к системе Монтесори и в школе им будет сложно, т.к. там не будет такой свободы. В "Чапе" у них формируется привычка заниматься, вырабатывается усидчивость, сосредоточенность, внимательность. А момент того, что в школе они не смогут выбирать всегда то, что им нравится - это уже вопрос, насколько они дисциплинированы и подготовлены к тому, что в жизни не бывает всегда как нам хочется. В "Чапе" как раз тоже есть определённые правила, которые дети дожны выполнять, нравится им это или нет. Тут, я думаю, задача воспитания ложится в большей степени на плечи родителей, а не педагога Монтесори. В конце концов, педагог Монтесори влияет на детей во время их деятельности, направляет их, объединяет, заинтересовывает их. А где Вы видели в обычном садике, чтобы воспитатель работал с таким энтузиазмом? Там дети как раз, в основном, предоставлены сами себе, и воспитатель не шибко контролирует, чему это там дети обучаются. У меня в "Чапе" скидка, т.к. 2е детей, и ходим мы туда больше 2х лет. Мои дети оба рано отказались от дневного сна. А насчёт прогулок, когда есть погода мы ходим на каток (который прямо за "Чапой" у школы). А так бесцельно, мне очень тяжело даются прогулки, особенно, когда погодка как сейчас, ни снег не покопать, ни на качелях не покататься - холодно. Поэтому сейчас зимой мы не большие охотники гулять, детям интересно играть и дома.
09 Feb 2008, 16:51
М.Бибирево, ул. Костромская, ближе к Алтушке. т:902-10-00,743-15-73. там есть развивающие занятия и детский фитнес. Мы ходим на фитнес, ребенку 3,5, очень довольны и отношением, и занятиями.
20 Feb 2008, 15:03
ЦИПР (Центр Игровой Поддержки Ребенка) на Бабушкинской. Бесплатно. Ходим уже несколько месяцев. Нам 1.5 года. Ребенку очень нравится. Хорошо оборудованная игровая комната: дорогие (для государственного заведения) игрушки, развивалки, горка и пр. В группах по 6 человек. Лепим, рисуем, разучиваем простейшие стишки и песенки (детки пока только движения повторяют). Проблема в том, болшьшинство мам не ценят то, что достается бесплатно, поэтому, хотя группы и набраны, но половина не ходит. Только сегодня обсуждали с преподавателем список на выбывание. Из нашей группы только я и моя подруга с детьми посещаем занятия постоянно. Обращаюсь к тем мамам, которым не безразлично разносторонее развитие детей. Возможность попасть в этот центр есть. Заведующая ДС, при котором находится этот Центр, не горит желанием брать новеньких (главный аргумент - "группы набраны"). Но повторю: половина не ходит. Так что если Вы действительно намерены посещать занятия и готовы сами проявлять активность на них (в основном инициатива по наполненности занятий развивающими играми исходит от мам), то можете написать мне - раскажу поподробнее. Но опять же, я - не администратор, а только мама ребенка, который ходит в этот Центр, поэтому прошу обращаться только тех, кто действительно очень сильно заинтересован в этом. Потому, что мне уже и так стыдно перед преподавателем за тех моих знакомых, что я привела, и которые теперь не ходят по разным причинам (кому-то ходить далеко, кому-то вставать рано нет охоты).
24 Feb 2008, 02:31
ой, а где этот центр. Мальчишке моему 1 год и 2 месяца (подходит по возрасту?). Научите пожалуйста что нужно сделать, чтобы попасть в Ваш центр?
26 Feb 2008, 16:27
Мне тоже очень интересно, напишите, где он находится, пожалуйста.
28 Feb 2008, 09:56
приветики,девочки а не подскажите в Марьиной Рощи какие есть центры для детишек для годовалых?
29 Feb 2008, 07:43
есть монтессори-центр Восхождение http://childs-center.ru/мы сходили с сыном 1,3 года 1 раз на субботнюю группу в 10.30,вроде понравилось.
16 Mar 2008, 22:18
подскажите, где это поточнее , с какого возраста берут и чем занимаютя?
24 Mar 2008, 23:56
напишите мне свой телефон,поподробнее расспрошу вас,если можно конечно
02 Apr 2008, 21:24
Здравствуйте, пожалуйста напишите поподробнее про ЦИПР. osteen@bk.ru Спасибо
29 Feb 2008, 16:30
детский клуб Юность, на Изумрудной! Напротив 7 континета. Нам очень нравится. Ходим в школу раннего развития ладушки. 1 раз в неделю, стоимость 1300. Если болеешь, то отрабатываешь занятие..просто чаще приходишь. Ребенка не узнать!!! Деловой стал. Дома сам просит играть с ним в пальчиковые игры, которые мы учим на занятиях. Вообще узнала много нового, чем можно малыша занять! Дома уже целый вернисаж его работ..он очень гордится..
30 Mar 2008, 12:30
Автор: ginger5 СВАО - рядом с метро Проспект Мира что-нибудь есть?
30 Mar 2008, 12:32
Автор: Маша-Мышь В Олимпийском есть детский центр Лана. Вот их сайт: http://www.lanababy.ru/montessori.phtml
30 Mar 2008, 13:13
Автор: СвЕтЮлЯ "СЁМА"! в МЕДВЕДКОВО!!! кто ходил. Как там? и что делают?
30 Mar 2008, 13:16
Автор: СвЕтЮлЯ Бабушкинская. Подскажите плиз, кто может... где там можно в бассейн и в центр развивающий походить с малышом 1,5 года?
30 Mar 2008, 13:39
Автор: ya sama А кто нибудь знает центры развития в Алтуфьеве-Бибиреве?
23 Sep 2007, 11:35
ВАО
23 Sep 2007, 11:36
Новогиреево: ул. Вешняковская, 17 тел. 375-02-02 Мир знаний. Возраст: от 4 мес. Ходим на общее развитие, цена 1320 в мес. за 8 занятий. (Отзыв: Ходили с 2-х лет, но можно и раньше. Впечатление - хорошее, мой сын - непоседа, но уже после раза 4-5 у него что-то отложилось в голове и дома начал просто сам повторять, что проходили на занятиях. Педагог Анна Александровна также очень понравилась, но с марта прекращаем там заниматься, т.к. пойдем в садик. Занятия проходят в 10.30 по понедельникам и четвергам. В этом центре также есть музыкальные занятия для детишек, но мы на них не ходили, а другие детишки из группы ходили, и родители тоже были довольны:)) 2-я Владимиркая,24. 2 садика.1-й на углу - развивалки, 2-й - Монтессори (типа), нам далеко и не очень. Еще 1 на Перовской,27. Ходим, нравится. Все вроде с 1,5 лет. Чудо-школа "Умница" на пересечении 11-й парковой и Верхней первомайской, там еще центр "Синтон". Нравится группа Гномики, от 1,5 до 2. Но там еще куча всяких занятий для разных возрастов. ГУК городской социокультурный центр “Надежда” 111578, ул. Саянская, д.6-б тел. 307-12-21, 305-91-80, 918-84-60 (Отзыв: Там больше двигательных упражнений, для ребенка от полутора до 2,5 лет - самое то. Мне в Надежде не понравилось маленькое помещение + куча народа.) на Мартеновской улице в ДК "Перово" 304-73-67 (Отзыв: в Перово очень хорошие занятия развив. по средам и субботам, и по вторникам и пятницам муз. занятия (музыка живая). Мне там больше преподаватели понравились - это самое главное деток там поменьше, помещение побольше, игрушки и материалы развивающие получше, ну и внутри все как-то посимпатичнее, есть где нормально переодеть ребенка) по субботам есть в садике на напольном - это почти напротив магазина «полярная звезда». Занятия только по субботам, ведет Татьяна Ивановна, зав. садиком, как ведет мне нравится. Знаю, что можно и лучше, но в районе лучше не нашла :( Детский центр Орленок ул. Верхняя Первомайская д.49А Занятия для детей от 1,5 лет.9650047 Берут деток с 1,5 лет Синтон (школа Умница) Для 1,5 лет очень понравилось (смена действий каждые 5 минут реально). Тел 748-61-26 chudo-shkola.ru, umnitsa.nm.ru спортшкола ближе к Федеративному (Отзыв: туда берут деток - они зимой на лыжах катаются, а в весенне-осенний сезон бегают-прыгают на улице либо в парке терлецком, либо на стадионе около школы. Мы туда осенью планируем сдаваться, отличные занятия и тренер там классный.) "Колобок" 6 Парковая ул. тел. 367 61 27. Мы не ходили, но слышали восторженные отзывы о музыкальных занятиях. Вешняки. Центр Садко, ул. Молдагуловой д. 3 корп. 1. Отзанимались 1 год, мне нравится занятия с 2 лет. Детский клуб на Хабаровской. 8 926 690-84-82. Мы ходим с двух лет на английский, дают как второй родной язык, 1200руб в месяц, два раза в неделю. Еще там есть танцы, хочу своего в этом году поводить, они с трех лет. И, по-моему, тоже с трех лет - развивающие занятия, занимаются поочереди - логопед, психолог, преподаватель, учат детей общаться, окружающий мир ... Есть индивидуальные занятия с логопедом или психологом, совсем не дорогие, мы к психологу пару раз ходили. На Байкальской и на Амурской есть "АБВГДейка". Развивающие занятия. Берут с 3 лет (можно и чуть раньше договориться). Три раза в неделю по 2 часа. Развитие речи, грамота, математика, психология, окруж. мир, худ. занятия, музыкальные занятия. И индивидуальные занятия - логопед, психолог, ин. яз и т.п. Чайка на Семеновской - там много секций прямо в начале проспекта Буденного. стадион Крылья Советов - куча спорт секций, включая женский (девочковый) футбол Кстати в ДК Чайка есть неплохая развивалка "Солнечный Зайчик" - мы туда ходили - но нам время не подошло в общем - 9 утра, а другие группы нашего возраста были заняты - они не более 5 чел берут в группу.
24 Sep 2007, 09:38
я бы еще добавила спортивную школу на углу первомайской и 16 парковой. Там есть группы гимнастики с 4 лет или 3 лет. У меня туда ходила племянница, сейчас ходит уже в спортивный класс, все на профессиональном уровне. там же через дорогу музыкальная школа. есть занятия для малышей с 4 лет
03 Nov 2007, 00:12
А вот вы пишите на Вешняковской берут с 4 месяцев а что там с ними такими маленькими делают? Моему то только 2 месяца но вот заранее почву прощупываю, наверное чем раньше тем лучше ведь, и если пойти с 4 месяцев это нормально или рановато?И еще хотелось бы узнать с какого возраста можно в бассейн ходить?
Anonymous
16 Mar 2008, 11:33
ДА отстой на Вешняковской. Уровень преподавателей низкий, сами игрушки развив. хуже не придумаешь, советский ремонт с антисанитарией.
16 Jan 2008, 21:55
Ой, как хорошо,что я с первой попытки попала на нужную страничку. Я не москвичка, район Новогиреево не знаю, кроме станции метро. А мы ищем для внука 2х лет такой центр. И мне надо будет его возить, из Новокосино. Родители сейчас в отпуске, да они тоже не очень хорошо знают этот район. И нам помимо основных занятий нужна музыка. Вы пишете, что Вам там понравилось заниматься. Меня устраивает близость центра и верю отзыву. Скажите, пожалуйста, далеко ли это от метро? От нас ходят туда 21, 811 и ещё какой-то маршрут. Вы там не замечали их?
28 Feb 2008, 11:56
А клуб на Хабаровской, можно адрес поточней? Спасибо
Anonymous
25 Mar 2008, 18:11
А про Четвертую стену на Вешняковской есть инфа у Вас? Что там преподают?
03 Oct 2007, 16:58
Кто-нибудь про Весту знает на Преображенке?
05 Oct 2007, 09:19
может быть вы меня сориентируете, что вообще есть в районе преображенки? планируем туда перебираться, ищу что-нибудь для ребенка 3 лет. Что такое Веста? Где это, телефон? спасибо
05 Oct 2007, 16:02
Вот их сайт посмотрите http://vestacenter.ru/ Хочу тад сходить посмотреть что там да как. Потом если интересно расскажу
05 Oct 2007, 16:10
спасибо, добавила вашу ссылочку себе. расскажите как сходите!
20 Nov 2007, 12:44
рядом с Вестой клуб Фонарик. занятия по сисеме Монтессори. Нам очень нравиться
20 Nov 2007, 18:19
А где там Фонарик? Адрес не подскажете? или сайт?
21 Nov 2007, 12:34
Зельев пер. д.3 518-73-39 информацию о них вы можете найти на сайте "Ассоциации педагогов монтессори"
07 Nov 2007, 14:47
Записались туда на пробное занятие, обещали перезвонить, когда будет место. Нам 1,1, занятия Карапуз по средам в 10, 10.50 и 11,40. В группе 6 человек.
04 Mar 2008, 19:12
мы ходим туда.очень нравится! занятия очень насыщенные и многообразные. посещаем младшую группу. супер очень советую. оплата 3200мес. 2 раза в неделю по 50 мин. это про весту
Новогиреево. Ходили месяц в "Я сам", это в здании детского сада на Союзном проспекте (дом, если не ошибаюсь, 7). Развивалки для детей от 9 месяцев. Занятия проводятся 1 или 2 раза в неделю - как вы сами выберете график посещений. Ушли через месяц занятий. Цена ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ на мой взгляд. 4 занятия в месяц - 4200! И это - с годовалым ребенком. При весьма скромно оборудованном и отремонтированном помещении и отсутствии профессуры МГУ среди преподавателей :))) Ах, да, помимо ежемесячной платы вы должны заплатить т.н. вступительный взнос. Но если вы думаете, что заплатив его 1 раз вы навсегда стали "своим" - обломайтесь :( Этот "взнос" действителен при условии непрерывной оплаты. если вы сделали перерыв, не оплатив следующий месяц занятий - вы потеряли этот взнос. Подарили его развивающему центру ;) Я человек неопытный в вопросах развивающих центров, т.к. ребенок у меня еще маленький, но такие условия кажутся мне совершенно невменяемыми. Развивающие занятия в Ивановском молодежном центре, он находится на пересечении Свободного проспекта и Напольного проезда. Туда мы не пошли по принципиальным соображениям :)) Возможно, я слишком много хочу, но увидев администратора с отсутствующим лицом, которая чуть не сквозь зубы отвечала на мои вопросы, я уже поняла, что это далеко не лучший вариант. А когда на мой вопрос "А где у вас можно будет раздеться и оставить коляску?" мне сказали - ну, разденетесь где-нибудь, а коляску будете оставлять у входа, я просто выпала в осадок. Говорю - и там за нее никто не отвечает? Оскорбленно пожали плечами в ответ - есессно! В общем, для себя я решила - в сад такие развивающие центры. Но на всякий случай даю инфу - занятия с малышами 1-3 лет проводятся 2 раза в неделю с 10 утра, по понедельниками и четвергам. Стоимость - 1500 руб. в месяц. Вообще в молодежном центре много кружков, секций и пр. Есть и для детей постарше много всего.
04 Nov 2007, 22:01
Полностью с Вами согласна, и про первое, и про второе. Мы тоже с Ясамом попали...
18 Jan 2008, 15:55
Мы заниаемся с очень хорошим педагогом в ЯСАМ уже очень хорошо решаем примеры нам 3 года <a href="http://www.yasam.ru">Я САМ</a>
Anonymous
01 Feb 2008, 19:03
Ваши посты по поводу "Я сам" очень сильно смахивают на "джинсу", а потому доверия не вызывают.
06 Oct 2007, 14:55
подскажите кто знает,на свободном пр.спортивная школа есть,ее координаты,телефон?очень нужно
30 Oct 2007, 23:36
Ищу группу в Измайлово, на щелковской, на Первомайской итд.
07 Nov 2007, 20:16
Мы ходим в Сему в гольяново, 3 месяца, пока очень довольны, плачу 3150 (Со скидкой) в месяц 2 раза в неделю Монтессори по 40 минут. А так там расценки 1 занятие монтессори 390, если в комплексе (то танцы то рисование) то 590, пробное у них бесплатно, я так нечайно туда попала, на монтессори чаду нравится и вот для рисования и танцев он уже устает нам год и 9.А после первого месяца на занятия скидка 10%. Пока довольна. Посмотрим как дальше.
Anonymous
23 Nov 2007, 17:47
Мы ходили 1.5 года,а сейчас думаем уходить цены подняли,да и педагог без уведомления поменялся.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:08
Сема это не чистое Монтессори, это элементы Монтессори, причем дерут до фига :(
24 Dec 2007, 23:18
И мы туда ходили. Правда только один месяц ноябрь. Мне нравилось тн Монтессори, да, занимаешься с ребенком сама, но это же ему и надо! Максику очень нравилось, но к сожалению мне ездить к 9.30 напряжно через шоссе, решили прервать. теперь ищу куда бы попробывать еще... а Сема на Уральской очень неплохой центр, мне понра! Помещение хорошее, игрух много, очень много непокупных, самодельных (я у них подглядела, сама таких тоже дома наделала, а отношение к детишкам доброжелательное от входа до выхода, никаких бук с кислыми минами, все по имени с первого занятия. Эх, поближе бы их к дому...
05 Mar 2008, 16:54
А где там на Уральской? Где пруд или ближе к метро? Рядом с кинотеатром Урал? Мы бы тоже походили,моему Тиме 1,11.
07 Mar 2008, 20:18
ближе к пруду, там даже не уральская, а Алтайская, наверное, улица, не помню точно. В жилом доме. У них цена, правда, за 45 минут занятия такая же как у других за 1,5 часа))) 467-4834 позвоните.
04 Dec 2007, 00:55
недавно открылся центр "Умка" на Сиреневом бульваре (между 15 и 16 Парковыми), сама не была, со своими двойняшками это не просто, но тел. есть, если надо чиркните
03 Feb 2008, 13:13
Здравствуйте. Не могли бы Вы дать телефон детского клуба Умка на Сиреневом бульваре. Заранее спасибо. Моя почта kriukova@mail.ru
15 Feb 2008, 11:42
Умка работает очень давно(лет 16 точно),просто на 16 парковой открылся ещё филиал.А мы ходим на Сиреневый уже 3-й год,очень нравится.
03 Mar 2008, 16:59
Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон
05 Mar 2008, 20:09
Позвоните,вам точно скажут.464-12-29
24 Dec 2007, 23:23
мне дали рекламку недавно еще открылся Монтессори в детском саду напротив Трудовых Резервов на 11Парковой. Пока не была, но пробное занятие 500р - ответили по телефону...
04 Mar 2008, 14:30
Монтессори-центр. 11 Парковая д.44, корп 1, 1 подъезд. 778-16-32 каждый второй и четвертый четверг месяца в 16.00 собрания для родителей Абонемент на месяц 2400 руб
24 Mar 2008, 16:31
мне там по телефону нахамили довольно традиционно. сказали надо сначала лекцию прослушать, а как прослушать, если бабушка у нас глухая, не услышит ничего, тогда нельзя нам ходить в такую секту. далее было сплошное хамство и что я отвлекаю их от "работы".
01 Nov 2007, 15:09
ул.7 Парковая, детский центр "Я сам" проводятся занятия по интеллектуальному и физическому развитию детей с 9 месяцев до 7 лет. Можно записаться по тел. 901-99-53 сайт www.yasam.ru
Anonymous
02 Nov 2007, 12:40
Хватит пиарить, не надо мам вводить в заблуждение.
04 Nov 2007, 22:03
Многие тут плохого мнения остались о Ясаме... Мы в том числе...
24 Dec 2007, 23:21
Не пошла! даже по телефону отвечающая барышня - чистая сомнамбула, я 30 минут ее теребила, вытягивала хоть что то внятное... приходите к менеджеру... прямо таки секта какая-то. А уж послушала отзывы - точно не пойду
20 Nov 2007, 12:42
Фонарик. Зельев пер.д.3. Занятия по с. Монтессори, клуб переехал с ул. Игральной
28 Nov 2007, 12:23
м.Перово подскажите центр детский? Малыш возраст до года. Спасибо
09 Dec 2007, 20:06
В Перово в ДК "Перово" разнообразные занятия- от музыки до спорта/танцев. Но не уверена, что для годовалых там что-то есть. Музыкальные с 2-2,5 лет, танцы/хореография - с 2-3 лет.
Anonymous
15 Dec 2007, 09:57
Клуб "Лицей" - Метрогородок, ул. Химушина, д.17, корп.3
24 Mar 2008, 19:56
Мы ходим второй год. Очень нравиться!!!!!
05 Jan 2008, 01:35
Информацией про развивательные центры в Новокосино поделитесь, плиз. Про муниципальный "Родник" инфа не нужна, т к уже 3 месяца пытаюсь туда попасть, но говорят, что мест нет.
10 Jan 2008, 02:23
Подскажите в Перово развивающие занятия для 1.5годовалого малыша есть хорошие? Нам полазить, побегать и попрыгать. Мы еще малоуправляемые, но очень любим коллектив.
06 Mar 2008, 19:17
мы ходим с 1.1 на групповые занятия с мамой по системе монтессори в детский садик на второй владимирской 24. два раза в неделю одно занятие + музыка, второе занятие + физкультура. Очень жаль, что только до трех лет, потому что близко клубов монтессори для трехлеток уже нет :(( А этими развивающими занятиями мы очень довольны и ходим с удовольствием.
07 Mar 2008, 05:24
попробую им позвонить но, кажется, нас и оттуда отшивали уже - все занято простите, а Вам не сложно спросить, есть ли местечко для 1.5годовалого мальчика вдруг, для своих будет другая информация?
10 Jan 2008, 18:12
а Планету на Подбелке кто нибуть знает?
13 Feb 2008, 17:36
мы туда собираемся туда на танцы во вторник. сходим,посмотрим. а кроме танцев у них там много всего и подготовка в школе есть. группы разновозрастные:от 3 и старше
19 Jan 2008, 18:58
Есть ли клубы и центры в районе м.Сокольники?
23 Jan 2008, 01:36
в самом парке Сокольники от 3 лет,раньше были там и для малышей ,но переехал на Шумкина ,может кто слышал?
15 Mar 2008, 00:32
В Доме Детского Творчества в самом парке. Там много кружков, студий. Мы туда ходим с сентября в группу раннего развития "Непоседы" стоимость 1200 в мес.
18 Mar 2008, 14:21
Странно, мы туда заходили в начале года, но сказали что для полутора лет групп нет, была, но переехала на Шумкина, а куда - мы так и не нашли, хотя живем на этой же улице.
20 Mar 2008, 16:14
Ой я тоже живу на Шумкина... Если что-нибудь узнаете, дайте знать А в доме творчества в парке сказали, что возможно с осени сделают группу от года...
05 Feb 2008, 12:14
А в Богородском какие-нибудь развивалки есть для детей от года? Подскажите, пожалуйста, кто знает
13 Feb 2008, 17:25
В районе “Богородское” будет ГРУППА КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ (можно сказать даже раннего развития) для деток от 1,5 до 3 лет. В группе воспитатель и все прочее, только без кормления и пребывание в саду не более 3 часов. Группа откроется, как только наберется 15 человек. Мамочки, с нашими полуторагодовалыми здесь больше некуда пойти! Давайте быстро организуемся!!!!!!!!!!!!!!!!! Это здорово, интересно и по цене приемлемо, и классная адаптация для ребенка перед детским садом на полный день. С очереди в детский сад Вас НЕ СНИМАЮТ! Вам выдают временную путевку в 367 сад (ул. Миллионная,12а). За путевкой нужно обращаться в комиссию по комплектованию д\с по адресу Маршала Рокоссовского д 34/2 (школа 390) т.160 22 10 Комиссия работает в понедельник целый день с перерывом на обед
15 Feb 2008, 11:07
А ребенок там один, да? без мамы, как в детском саду?
24 Feb 2008, 01:16
в том то и дело что мамы с детками остаются
04 Mar 2008, 00:15
еще набирается группа? и сколько стоит?
15 Mar 2008, 13:38
А можно подробнее? Это государственное? В саду, что ли прямо, просто группа платная? И чего там делают дети с мамами 3 часа? Это не развивалка, а просто времяпровождение или как? Может телефон туда или прямо в садик надо зайти, узнать? Будет 1 группа и там 15 человек и один воспитатель? В чем тогда фишка - просто общение деток между собой под присмотром мам?
30 Mar 2008, 12:36
Автор: батошенька М.Щелковское, недавно переехали. Подскажите, есть какие-нибудь Центры развития для детей, танцевальные школы, девочке 5 лет. Спасибо.
30 Mar 2008, 12:38
Автор: амарилис Мы тоже на Щелковской живем),только нам 1,11.Девченки,подскажите какие-нибудь развивалки для этого возраста.Почитала отзывы про "Я САМ",что-то перехотелось.
30 Mar 2008, 12:40
Автор: Катюнька НОВОГИРЕЕВО, ВЫХИНО, ЖУЛЕБИНО, НОВОКОСИНО Подскажите развивающие центры для ТРЕХЛЕТОК. Я сам в новогиреево сразу отсексли - обдираловка. Мы ходили сначала в Жулебино "СЕМУ". Но стало скучно, единственное по чему мы скучаем - это кукольные представления на сказки инемного танцы. Стали ходить в "ГОРОД ПОЧЕМУЧЕК", но там ушла хорошая преподавательница по музыке и осталась одна по рисованию и занятия сразу ухудшились. Когда-то в форуме читала, что хвалили какого-то преподавателя по рисованию в НОВОГИРЕЕВО. Кто-то может подробнее написать что за школа и его ФИО, может телефон его мобильный? МОжет еще в Жулебино что кто знает или на Выхино?
30 Mar 2008, 12:44
Автор: DolceVi Семейный центр "Веста", ул. Хромова д.7, м. Преображенская площадь. Развивающие занятия для детей от года до 3, подготовка к школе + музыка для детей от 3 до 6, детский сад на пол-дня.
23 Sep 2007, 11:36
ЮВАО
23 Sep 2007, 11:37
Чудо жизни - http://www.lifemiracle.ru/ "Сильвант" - http://www.silvant.narod.ru/index.htmll м. Люблино - Марьинский парк 33 "Сема" - http://www.semaclub.ru/centers/index.php?PHPSESSID=882e7c0ca6748ec9121d1fc1c6b36015 Ступеньки - http://stupenki.nm.ru/ "Радуга" - http://www.uprava.net/index.php?p=1&nid=100 "Я САМ" - http://www.yasam.ru/filial/index.php?6 "Карамельки" - http://www.caramelki.ru/ (Отзыв: Там берут детей с года и несколько месяцев, ближе к 1,5, хотя рекламируют, что берут с 9-ти. Мне не очень понравилось сразу по нескольким причинам: 1.слишком маленькие помещения, размещаются они в обычной квартире, сама игровая комната еще ничего, но вот раздевалка, предбанник, и место где ожидать начала занятий очень маленькие - буквально закуточки и там теснятся ВСЕ дети, которые пришли на разные занятия, в том числе дошкольники! и их мамы и бабушки!) 2. Сами занятия мне понравились более менее, но короче по времени, чем опять же они заявляют. 3.Еще не понравилось, что сами мамы, которые туда приходили с детьми как-то не общаются во время занятий между собой, все-таки на занятия ходим, чтобы и детей чем-то увлечь, научить и самим отдохнуть в компании мам, но как-то не шли мамы на контакт, но может это мне так "повезло". Просто сравниваю с Чудом Жизни туда мы тоже ходили, гораздо интересней, больше комнат просторных и светлых, учительница по музыке просто потрясающая, и сами педагоги очень располагающие, добрые. Занятия идут там дольше. И там все-таки детям разрешают немного быть самим по себе, в то время как в Карамельках нас постоянно подгоняли, делаем то, теперь делаем это, теперь идем сюда..а ребенку может просто интересно походить, посмотреть... И мамы в Чуде жизни какие-то более общительные. В общем, микроклимат в чуде жизни мне больше понравился) Самаркандский бульвар, д.17, корп.4 "Муравейник". Текстильщики, Кузьминки. Занятия для малышей от 1 года "Бэби класс" тел 8 905 777 0 118 11-ая улица Текстильщиков, д.2. Вход со стороны спортивного центра, лучше заранее позвонить, т. к они не всегда там бывают Мы ходим в бассейн в Курьяново, с апреля (в группу 4-хлеток, как раз в апреле 4 года исполнилось). Два раза в неделю ходить не получалось, ходили один. Слышала отзыв, что ребенок год ходил в начальную группу, или даже больше, плавать так и не научился :) зато потом пошел к другому тренеру и научился, чуть ли не за пару занятий.
21 Feb 2008, 21:36
Чудо жизни - кто нибудь ходил?
Мы ходили в прошлом году, и сейчас ходим, но на другие занятия. Я от них в восторге, и у ребенка это любимые занятия. Если что, пишите в личку, не получаю уведомления об ответах((
24 Sep 2007, 00:11
М ТЕКСТИЛЬЩИКИ,Кузьминки. Группы раннего развития "Бэби класс" для малышей от 1 года до 5 лет. 2 ая улица Текстильщиков, д.2.тел 8-905-777-01-18 Очень качественные, профессиональные занятия.
16 Feb 2008, 16:13
Точный адрес-11 ул.Текстильщиков д.2( в здании спортивного центра)
26 Sep 2007, 15:28
Люблино, детский центр "Ступеньки" http://stupenki.org/services.html Ходим туда месяц, нам 1 год и 7 месяцев почти, нравится. Занимается очень хороший педагог Светлана!
Марьино, Братеево - детский центр "Радость" http://www.radost-a.ru/
17 Oct 2007, 13:52
Марьино, ул. Перерва, 54, www.yasam.ru Детский центр ЯСАМ
18 Jan 2008, 15:56
<a href="http://www.yasam.ru">Я САМ</a>
30 Oct 2007, 10:07
Новый Детский центр "Спектр" открывается на ул.Совхозная, дом 16 корп 1. Прочитала в газете "Мое Люблино". Вчера вокруг этого дома походили (соседний с нашим домом - у нас дом 16 без корпуса) - ничего не заметили. Наверно еще не открылся. Было бы хорошо, т.к. в нашем микрорайоне совсем близко нет детских центров.
07 Dec 2007, 02:44
"Розовый слоненок" Монтессори центр - Верхние поля д. 31, за домом №10 по Совхозной улице - отличное место, моя дочь ходит с удовольствием
17 Jan 2008, 10:59
+1, ходили туда с дочкой целый год перед садиком, нам очень нравилось:)
23 Jan 2008, 13:55
а у них есть сай?может тел подскажите.Слышала есть такой в Братеево,хочу найти.Спасибо!
30 Oct 2007, 13:57
"Детский городок" игровой развивающий клуб для детей от 8 месяц до 6 лет. м. Кузьминки, тел 657-04-11
06 Nov 2007, 22:39
Подскажите, пожалуйста, телефон центра Муравейник на Самаркандском бульваре
15 Feb 2008, 12:21
372-40-01 директор - Марианна Валерьевна
29 Nov 2007, 23:34
А кто-нибудь знает куда переехал детский центр "Инициация"? Он на Люблинской был раньше. Там была чудесная преподаватель Лена, фамилию к сожалению не знаю. Но шикарный центр был.
05 Dec 2007, 20:05
В Сему кто-нибудь ходил? Как там? Что-то мнения противоречивые попадаются(
13 Mar 2008, 12:32
Там смотря куда ходить! Мы ходим в Марьино. Сначала пошли в Монтесорри - полное Г.Мне вообще не понравилось. А вот ритмика - очень даже ничего. Поэтому ходим в два разных центра. в Островскую на развивающие занятия, а в Сему на ритмику! Ребенку 1 год и 5 мес.
08 Dec 2007, 17:22
А в центр Островской в Марьино кто-нибудь ходил?
20 Dec 2007, 15:31
Мы ходим. Начинали с 9мес - пару раз были - понравилось, но расписание не очень устроило, а с 1.4 ходим постоянно - занятное место :-)
24 Dec 2007, 19:21
Нам 8 мес, хотим в январе пойти - попробовать. А что в таком возрасте детки делают? Мы ведь даже еще ползать не умеем..
13 Mar 2008, 12:28
Ходим с 6 мес. Супер! До года ходили на танцы с мамой и папой. Сын был в восторге. Сейчас ходим на развивающие занятия!!!
09 Dec 2007, 14:49
а не подскажете занятия хореографией (балет) есть гденибудь по близости? нам самый ранний нужен. слышала чтото в кузьминках, но вот где?
Мы ходили в балетную студию Re le ve, это в дворце пионеров им. Гайдара (м. Волжская)
13 Mar 2008, 14:20
"Времена года" - кто такой знает? Где-то на Текстильщиковой улице находится. У нас соседи туда ходят, но не могу никак их выловить:((
23 Jan 2008, 16:57
Семейный развивающий центр "Чудо-остров" открылся 1 декабря только в будущем комплексе детско-торговом "Пароход" - ул. Люблинская, д.141 , 349-99-60 6 этаж Торгового комплекса. Там куча всего от 2 до 16 лет. Цены пока доступные в честь открытия. Клиентов привлекают. Сегодня были на пробном бесплатном занятии. Нам 1 и 9 ))) Расскажу, что делали, может кому пригодится для создания впечатления. Будут вопросы, пишите в личку, купили абонемент, будем ходить ))) Просторно, светло, по-доброму, игрушек много. Обстановка ИКЕЯ (столики, стеллажи, игрушки, кукольный театр). Начали с пальчиковых потешек, что неплохо и привлекает ребёнка к действию. Потом за столики к творчеству. Клеили бусы из разноцветных кружочков клеем-карандашом. Лепили зайца с рассказом о нём .Потом облепляли крупами бутылочки актимель, нам, больше понравилось насыпать крупы во внутрь ложкой)))))) Краски - просто рисовали небо и делали потом на него снег из пенопласта. Потом разминка, соседняя комната, очень светлая, простор, тунель, мат, перелезание через обручи, танцы утят (в компании веселее, чем дома), мячи, шарики - 15 мин визга, догонялок, довольного ребёнка ))))))) Затем печенье в зубы и на просмотр кукольной истории, на этот раз была про делёж яблока между лесными зверями. Затем задували свечку )))))) В целом всё очень доброжелательно и расслаблено, приятный коллектив. Маленькие группы (до 7 человек), большие просторные светлые помещения, стоимость абонемента из расчёта 300 руб. занятие. скоро будет дороже намного.
30 Mar 2008, 12:41
Автор: Катюнька НОВОГИРЕЕВО, ВЫХИНО, ЖУЛЕБИНО, НОВОКОСИНО Подскажите развивающие центры для ТРЕХЛЕТОК. Я сам в новогиреево сразу отсексли - обдираловка. Мы ходили сначала в Жулебино "СЕМУ". Но стало скучно, единственное по чему мы скучаем - это кукольные представления на сказки инемного танцы. Стали ходить в "ГОРОД ПОЧЕМУЧЕК", но там ушла хорошая преподавательница по музыке и осталась одна по рисованию и занятия сразу ухудшились. Когда-то в форуме читала, что хвалили какого-то преподавателя по рисованию в НОВОГИРЕЕВО. Кто-то может подробнее написать что за школа и его ФИО, может телефон его мобильный? МОжет еще в Жулебино что кто знает или на Выхино?
30 Mar 2008, 13:07
Автор: лиссенок ЮВАО бРАТЕЕВО.Розовый слоненок интересует.Есть у кого то ин-фа.Спасибо!
30 Mar 2008, 13:07
Автор: ЛИВ телефон без труда находится через гугл ))))
30 Mar 2008, 13:32
Автор: Кисюлечка ЖУЛЕБИНО: Радуга с 2-х лет. Занятия по 30 минут, с 3-х лет от 45 минут. Любое занятие 200 руб. Не согласна, что занятия ничего не дают. Ребенок становиться более самостоятельным, уверенным в себе - это заметно уже через 2 месяца.
30 Mar 2008, 13:33
Автор: ленна а где находится Радуга?
30 Mar 2008, 14:19
Автор: KsayTi Нам 1.2. Порекомендуйте, пожалуйста, центр развития с интересными, разнообразными занятиями (не физическими) для малышей и мам , который можно посещать в ВЫХОДНЫЕ дни. Район, желательно, ЮВАО, но необязательно. Главное, чтобы занятия интересные, помещения просторные и атмосфера доброжелательная Спасибо!
23 Sep 2007, 11:37
ЮАО
23 Sep 2007, 11:38
Сад 1787, заведующая Горбачева. Дочка ходит в этот садик с 1,7 (сейчас 2,2). Ходит 3 раза в неделю на 3 часа (такое расписание, группа кратковременного пребывания). Ей очень нравится. У них есть музыка, физ-ра, они рисуют, поют и т.д. Я очень довольна, детки под присмотром, накормлены, сухие. Плачу 1300 руб. в месяц. Государственный дошкольный лицей при детской школе искусств Аккорд на Нахимовском проспекте, 10, в здании 517 школы. Занятия с 9 до 13.30 ежедневно, кроме выходных. Оплата 1300 в месяц ТЕРЕМОК-детский творческий центр, принимают с 2 лет и раньше, смотрят на развитость ребенка :) находиться в Бирюлево-Западном :) "Малыш" на Кировоградской ул., рядом с м. Пражская. По-моему с 1.5 лет. Дет. центр "Пеликан", м. Пражская, ул. Дорожная, д.20, корп.1. Тел. 8-916-702-22-67 pelican-center@mail.ru Гармония на Кировоградской. (Отзыв: старшая дочка занимается там с 2-х лет (сейчас ей 5). Сначала - просто в группе учили стишки, рисовали, учили цвета и т.п. - потом в 3 года она пошла в садик, и поэтому с 3-х лет ходила на ритмику (танцы), а общее развитие было уже в садике (а то бы и дальше ходили в гармонию). С 5 лет (с сентября) планируем ходить на рисование и на танцы. Дочке нравятся все занятия, ходит с радостью. Мне тоже нравится и устраивает пока все.) Список общественных и государственных учреждений организующих досуговую деятельность несовершеннолетних, расположенных на территории района Зябликово: 1. Центр творчества детей и юношества «Радужный», ул. Мусы Джалиля, 12-2. 2. Муниципальный центр «Маяк», ул. Мусы Джалиля, 4-1. 3. Детский культурно-спортивный клуб «Ровесник» тел. 396-02-66, м. Красногвардейская,. Задонский проезд, дом 24, строение 2 http://www.rovesniki.rossii.ru/kruzhki.htmll 4. НОУ УЦ «НИКА» Дошкольное отделение «Зяблик», ул. Мусы Джалиля, 44/45. 5.Детский Центр «Первая ступень», ул. Мусы Джалиля, 27-2 строение 2.
24 Sep 2007, 16:52
Пеликан с Дорожной уехал, а контакты "Малыша" на Кипрвоградсктй не подскажите?
24 Sep 2007, 19:06
К сожалению контактов я не знаю
28 Jan 2008, 00:11
а есть ли какие контакты тех центров что рядом с Пражской? Особенно интересует Теремок, не могу найти.
03 Mar 2008, 20:10
Центр развития "Малыш", который находился по адресу Кировоградская д.30 съехал в неизвестном направлении. Сегодня там был.
26 Sep 2007, 12:33
В Перспективу кто-ниб. ходит? На Дорожной 26, кор2.
19 Mar 2008, 15:23
Мы ходим!
Аккорд на Нахимовском проспекте, 10, Дошкольный лицей, занятия с 9 до 13.30 ежедневно по будням для детей с 3 до 7 лет сочетают общеразвивающие и предметы эстетического цикла.
02 Oct 2007, 16:57
1. Детская школа искусств "Родник" ул. Кантемировская, д. 15/2 322-78-56 2. Центр детского творчества «Логос» ул. Каспийская, д.10а 325-44-47 3. Центр Детского Творчества «Царицыно» Кавказский бульвар, д.12/3 325-01-75 4. Центр детского досуга "Личность" ул. Кантемировская д.3 5. Дом культуры "Загорье" Кантемировская ул., 4, корпус 2 323-34-81 6. Дом культуры "Москворечье" Каширское ш., д. 52 324-79-33 7. Детская школа искусств №3 им. С. Рихтера Каширское ш., д.42, корп.3 324-01-74
05 Oct 2007, 22:20
"Умка", Херсонская д. 1
Anonymous
30 Oct 2007, 11:44
Подскажите как там? Что за центр? Большой? Какие у них часы работы? Какие педагоги? Очень интересно! Это от нас недалеко!
30 Oct 2007, 13:53
это при детской библиотеке, точнее они там видимо арендуют. Мне и ребенку нравиться, занятия проходят так смотрят скоко деток приходит, делят их пополам одна половинка с одним педагогом другая с другим, потом меняются. Затем все вместе переходим в общую комнату для игра сначала они там прыгают, бегают, лазают, играют в мячи и т.п. потом им песенку поют. Потом ставят стульчики, столы и рисуем, лепим и т.п. И усе. занятие длится час. Оплата разовая за каждое занятие, вы можете сходить один разочек посмотреть. Мы ходим по понедельникам в 9:45, будет еще группа для малышей в среду. Вот сегодня тока позвонили и предложили ходить два раза в неделю среда в 10:30. завтра пойдем. стоимость занятия 500 р. Вроде все написала. а да наша группа самая младшая там детки 1,3 г и до 1,7 на данный момент.
Anonymous
01 Nov 2007, 10:32
Спасибо! А вот летом подобные центры работают?
02 Nov 2007, 15:37
Минут 30 назад разговаривала с подругой, у который уже есть опыт хождения по детс. центрам, сказала, что просто тихий ужас.... можно самим такое открыть и заниматься с детьми
12 Nov 2007, 23:52
я согласна с Вами, что самим открыть было бы эффективнее, но это столько проблем... Аренда, разрешение и т.д. Сама об этом постоянно думаю, когда вожу дочу.
14 Nov 2007, 19:21
А мне, наоборот, нравится, как в Умке занимаются, особенно по сравнению с "Семой".
22 Oct 2007, 16:26
А в районе м. Коломенская есть какие-нибудь развивающие центры? а то нам туда скоро переезжать...
Мы с Коломенской в Аккорд на Нахимовском ездим.
26 Oct 2007, 13:11
Неужели ничего ближе нет?! Просто пока я свою 3-х летку до Нахимовского без машины довезу, ей уже точно будет не до развивающих занятий:(
219 автобус как раз до 517 школы идет. Ближе я лично ничего приличного не нашла, только дальше. Есть в Затоне какой-то еще детский центр, но там стоимость занятий раз в 10 больше получается, типа танцы 400р одно занятие, а у нас ежедневные с 9 до 13.30 всем на свете стоят 1700 в месяц.
01 Nov 2007, 23:43
Подскажите где именно в затоне?
Где-то на Нагатинской набережной по-моему, точно не помню.
18 Nov 2007, 22:58
Еще на Судостроительной есть детский центр. (На пересечении с Кленовым бульваром). Там есть занятия для малышей с мамами с 1.5 до 3 лет. Занятия 2 раза в неделю по часу. Стоимость 2000 рублей в месяц. Если надо, могу дать телефон. Сама не ходила. Деть ходит в садик, хотелось бы не 2 раза в неделю заниматься, а один. Наверное, можно договориться...но пока не дошла до туда.
Вы мне отвечали? Мой уже в школе учится :-)
19 Nov 2007, 21:11
Не только Вам. А еще девушке, которая спрашивала про район метро Коломенская. Кстати, в этом центре есть занятия по английскому языку и для школьников.
ой, у них в первом классе в Аккорде и английский, и немецкий продолжаются, пока достаточно :-)
27 Oct 2007, 17:22
Есть на Академика Миллионщикова д.35 для детей от 2-х лет.И на этой же улице в д\с для детей от 3-х лет.
Про то, что с 2 лет не слышала, наверно недавно открылось, а то, что в детском саду, по крайней мере 2 года назад, было ужасно :-(.
17 Nov 2007, 17:54
на Автозаводской или Кожуховской клуб "СемьЯ"
09 Nov 2007, 12:57
Гулливер, м.Красногвардейская ул. Ясеневая, дом 34, кор.3 Тел. 398-53-71, 398-10-54 группа раннего развития с 1.5 лет., но я начала 1.3, вроде пока все нравится.
10 Nov 2007, 17:38
вот их сайт http://www.nougulliver.ru/
22 Feb 2008, 16:05
Скажите пожалуйста, а какие там цены?
07 Dec 2007, 13:20
мы планируем переезжать пос. Развилка (недалеко от м.Домодедовская), и я начала искать, куда водить свою дочку (1,5). Группу раннего развития и потом детский садик. Ищу поближе, конечно, чтобы не очень далеко возить надо было. Пока Гулливер, про который Вы написали, для нас ближе всего. Напишите, как Вам там? Как ребенку, нравится?
12 Nov 2007, 22:36
В Братеево семейный детский центр "Радость". Сайт http://www.radost-a.ru/
08 Dec 2007, 17:25
Вы туда ходите? какие отзывы? Мы вот тоже собираемся :)
15 Dec 2007, 13:55
слышала еще какой-то новый центр в Братеево отКрылся.Не знаете случайно?
24 Dec 2007, 19:27
Я сама в этом районе недавно, вот нашла еще кружок "Розовый слоненок" ДК «Братеево»: Братеевская ул., д. 16, к. 3 Занимаются с детьми от 1 до 3лет
26 Dec 2007, 23:54
я туда со старшим сыно ходила - мнение сложилось неоднозначное
05 Mar 2008, 16:20
Братеево, мальчику 7 лет. Посоветуйте, чем занять ребёнка. Ходим в бассейн, но этого мало, требуется "дозагруз". :-) Помогите, плиз, советом.
09 Mar 2008, 20:19
классическ. танец,рисование,изо,компьют.графика,мультики,гитара."мир молодых"на алма-атинской. все бесплатно. но набор уже на осень. сейчас уже все занято. единственное-может в клас.танцах есть место. а еще вспомнила-спортивный рок-н-ролл.а еще лучше зайдите и сами узнайте. собирается открываться актерский кружок,шахматный также. все зависит от набора детей. (для этого и есть запись) если у вас есть мысль-высказывайте ее,мы всегда прислушиваемся мнению жителей. появился там психолог,кстати оч. хороший. удачи. сожалению не могу водить на всю эту роскошь своего-напрочь сносит у него крышу. мол,тут мама работает,можно делать что хочешь:( http://www.mirmolodih.narod.ru/
28 Nov 2007, 19:38
А не подскажите в районе Янгеля-Чертаново развивающие занятия для 3-х леток?
05 Feb 2008, 16:17
Тут выше было. Центр "Малыш", рядом с м. Пражская.
19 Mar 2008, 15:34
тАК НЕТ АДРЕСА, ОН ЖЕ ВРОДЕ СЪЕХАЛ!?
01 Dec 2007, 23:52
Есть что то для полуторагодовасиков в районе метро УЛИЦА АКАДЕМИКА ЯНГЕЛЯ????
05 Feb 2008, 16:18
Ещё раз - "Малыш" на Пражской. Мы ходили с 1г10мес. Если Вам сейчас 1,5, то как раз с сентября можно пойти.
13 Feb 2008, 11:46
адрес "Малыша" не смогла найти в инете - подскажите поточнее плз.
27 Feb 2008, 17:02
Кировоградская, д. 30. По крайней мере раньше там были. Это такой новый бело-коричневый дом, 2-й от м. Пражская, если идти к ул. Академика Янгеля. Если надо, могу поискать телефоны их, хотя может и они сменились.
07 Mar 2008, 12:03
Центр развития "Малыш", что был по адресу Кировоградская 30, съехал в неизвестном направлении. :(
11 Mar 2008, 15:43
Нашёл детский центр "Букварёнок". м. Пражская. Там от 2 лет и до школы, но для нас дороговато - одно часовое занятие - 400 руб. Тел: 3880363, 3884100.
14 Mar 2008, 19:47
по-моему про него писали в газете "наш район", их выгнали жильцы дома:( позвоните по этому телефону, узнайте их судьбу 314-0148 (в той же газете был дан этот телефон), потом расскажите, если не сложно
19 Mar 2008, 15:38
Какой Малыш???? Он же съехал? По какому адресу вы ходите?
17 Mar 2008, 15:06
а мы ходим в 2262(варшавское шоссе 152, корпус не знаю) Группа "адаптация к садику, раннее развитие". Очень нра! 3 раза в неделю по 3 часа есть музыка, физ-ра, лепка, рисование, раз в неделю бассейн, раз в 2-3мес консультация психолога, много оборудования для раннего развития(стенды, игрушки), воспиталка сказки деткам читает и показывает,плюс еще питание плачу в районе 500р в мес
19 Mar 2008, 15:48
500р В МЕС???7 за все удовольствие??? что то не верится....и бассейн к тому же... в чем фишка?
20 Mar 2008, 08:44
да в месяц! фишка в том, что это обычный садик сделал на своей базе группу развития(а не коммерческая организация) - разницы в программе НИКАКОЙ! даже мне кажется что садик круче, потому что и прихолог занимается, да и детки привыкают уже к садику, потом легче будет в общей группе
07 Dec 2007, 13:22
м.Домодедовская - подскажите пожалуйста детские центры?
05 Jan 2008, 08:13
присоединяюсь - м. домодедовская, подскажите пожалуйста что-нибудь?
11 Jan 2008, 10:35
а я вот танцы для 3-х леточки ищу где-нибудь поблизости с м.Красногвардейская, в Марьино, Братеево. Подскажите пожалуйста!!!!!!
26 Jan 2008, 22:15
На Мусы Джалиля есть центр творчества "Радужный" найдите координаты в интернете. Народные танцы точно есть и еще что-то... но со скольки лет - не знаю.
18 Jan 2008, 22:50
на домодедовской только знаю ГАРМОНИЮ.мы туда щас ходим.Но что то дороговата цена.Думаю может что нибудь еще найти рядом...
22 Jan 2008, 18:51
слышала что вроде что то открылось в авангарде и вроде как в школе вступление есть центр развития по монтессори.Собираюсь походить посмотреть.Мы то же в гармонию ходим.Меня в последнее время педагог напрягать начал.
22 Jan 2008, 19:22
а вы наверное вечером ходите или в старшую группу-что то не узнаю вас -мы еще до 2-х лет пока.А у вас как зовут преподавателя-у нас Алла викторовна кажется-светлая с каре.Есть еще черненькая.больше не знаю.А мне не нравится что за январь содрали по полной-хотя пол месяца не работали и что когда болеешь не восстанавливается хоть частично,и что занятие всего пол часа, и что еще надо докупать канцтовры по списочку самим-хотя за эти деньги что берут-могли бы и купить уж!вот...Но так как у нас в районе нет ничего больше-кроме монтессори а гост.царицино(а может я не знаю просто чего то)-то выбирать не приходится..
22 Jan 2008, 22:20
Мы ходим на 10,50 и 11.30.У меня двое-Маруся и Ванька.Мы у марины александровны(та что темненькая).Мы в декабре проболели 3 недели из четырех и когда я намекнула на то что неплохо было бы перерасчет сделать,мне татьяна ивановна(заведующая и уч.по музыке ритмике) заявила что за детьми лучше смотреть надо.И это не единственные их капание на мозги.
18 Jan 2008, 22:51
в орехово борисово кроме гармонии есть что нибудь???
26 Jan 2008, 22:19
Зяблик на Краснойгвардии у метро недалеко - сайт так и называется, только одзывы неоднозначные, и не знаю дорого или нет 2500 в мес 8 занятий по часу...
30 Jan 2008, 17:47
Про орехово борисово не знаю... Слышала, что скоро открывается новый монтессори центр в братеево. хоть какая - то альтернатива.
22 Feb 2008, 16:14
А что за монтессори центр не знаете? а то инфы не нашла по нему
22 Feb 2008, 18:35
Как называется, не знаю. Подробности такие: находится будет в ДК "Братеево", сказали, что открытие планируется в марте. Детей принимать будут от года. Это хорошо, нам как раз скоро годик стукнет)И центр под боком. Более подробную инфу скоро вывесят в холле ДК. Как тока новости какие-нибудь появятся, напишу обязательно.
13 Feb 2008, 23:03
Еще есть Новый Акрополь где-то на пересечении Домодедовской ул. и Шипиловской, в здании гостиницы Царицыно есть занятия по монтесорри. К сожалению, больше никаких подробностей не знаю.
24 Mar 2008, 23:10
+ за Акрополь,но он для детей от 5-6 и старше
11 Feb 2008, 00:46
Царицино-кто что знает подскажите для совсем малышей
В районе Чертаново Северное что-нибудь можно найти для 2-летки (мальчик)? Посоветовали около Центра детского творчества центры "Буратино" и "Мозаика".Это на Сумском проезде. Буду признательна за информацию.
14 Mar 2008, 19:56
а напишите поточнее, что это за центры, первый раз слышу
14 Mar 2008, 19:58
вот что накопала в своих записях: Мы ходили в ДК Северное Чертаново в 7м доме, занятия 2 раза в неделю, отдельно оплачивается ИЗО, маленькая школа, стретчинг(типа ритмики), там есть еще музыкальные занятия и танцы, много всего... где-то во 2м доме - есть занятия, в 3ем тоже как раз для малышей по вечерам, хвалили мамашки слышала на площадке разговоры
14 Mar 2008, 20:09
Гармония, где это? дайте координаты
30 Mar 2008, 12:34
Автор: annabrezhneva Кто искал Умку метро Чертановская, Севастопольская, Каховка вот ссылка http://umka-yug.narod.ru/ а мы ходим в Точку роста на Артековской это недалеко....
30 Mar 2008, 12:47
Автор: ЮЛЬЧИК2007 ЧЕРТАНОВО- В РАЙОНЕ МЕТРО ЮЖНАЯ ЧЕРТАНОВСКАЯ -ПРАЖСКАЯ -есть что нибудь? нам 2.5 года
30 Mar 2008, 12:48
Автор: vik301 Мы ходим в "Букваренок" на Кировоградской дом 38 - впечатления так себе - дохаживаем год, в следующем году в сад, а там видно будет. Если нужно более подробно - пишите на почту
30 Mar 2008, 13:19
Автор: venzo77 Букваренок на Пражской кто водит детей на полный день? Какие отзывы? вроде недорого 6 тыс. до 17 часов, правда без еды, но с собой даешь в баночке - разогреют. хочу отдать, но думаю, намного ли отличается в лучшую сторону от обычного садика?
30 Mar 2008, 13:21
Автор: Elenenok р-он м Тульская, Шаболовская, Академическая. Я знаю только ОГОГОРОД. Девочки, кто-нибудь ходил в какие еще развивающие центры в этом районе?
30 Mar 2008, 13:22
Автор: Zzhanna меня тоже развивалки в этом районе интересуют
30 Mar 2008, 13:23
Автор: систр Выше написала по шаболовке
30 Mar 2008, 13:46
Автор: Макароша Центр Радость на Борисовских прудах,у кого нибуть есть что сказать.Сегодня были впервые и у меня возникли сомнения.
30 Mar 2008, 13:46
Автор: лиссенок у меня все знакомые хвалят. а какого рода сомнения?
30 Mar 2008, 13:47
Автор: Потому_что_люблю Мы ходим туда, не идеал, но соотношение цены-качества вполне нормальное! Занимаемся изо и в детском театре. Приходится далеко ездить, но пока ездим, т.ч. все устраивает
30 Mar 2008, 13:55
Автор: VMG я отчаялась уже искать что-то на шаболовке или тульской, может кто подскажет?
30 Mar 2008, 13:56
Автор: систр может поздно пишу, есть на Лестева 20,и центр "Классики"на ленинском 9540020
30 Mar 2008, 13:56
Автор: Lyusyа Мир детства
30 Mar 2008, 13:58
Автор: Lilirina Прочла о ЮАО все что выше написано. На Миллионщикова мы итак ходим, а на Нахимовский нам рано да и далеко. Так что ситуация не меняется, все равно очень хочется еще что-нить найти, поближе. Мы даже в Ого-город ходили на Тульскую, и цена бы устроила, но тоже далеко, да и в зиму сложно будет.
30 Mar 2008, 13:58
Автор: Анна Феру Расскажите плз, про миллионщикова! с какого возраста, чем заниамют деток, что по деньгам?
30 Mar 2008, 13:59
Автор: Lilirina Стоит 800 руб в месяц + 300 единоразово на игрушки и т.п. Занятия длиться минут 40-45. Занитмаются 2 преподавателя - музыка и творчество. В принципе даже очнь неплохо. Берут детей с 2-х лет, но мы и в прошлом году ходили с 1 год 8 мес., они просто тестируют если ребенок подоходит, берут и раньше. занятия - понедельник, четверг, время в зависимости от возраста.
30 Mar 2008, 13:59
Автор: Анна Феру Спасибо большое!
30 Mar 2008, 14:00
Автор: millen А телефон не подскажите? Хотя сейчас уже, в январе они наврядли возьмут А так нам было бы очень удобно - мы живем совсем рядом
30 Mar 2008, 14:01
Автор: Lilirina привет! телефон не подскажу, т.к. сама не знаю. Но я думаю, что вы можете подойти, у нас в группу на прошлом занятии взяли новую девочку, так что могут и взять. Занятия прохолдят понедельник, четверг. Или же можно подойти в любое время и узхнать телефон, тем более что вы рядом. Если будут вопросы обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Автор: millen Спасибо, попробуем подойти спросить!
30 Mar 2008, 14:02
Автор: Lilirina Всегда пожалуйста.Обращайтесь.
30 Mar 2008, 14:09
Автор: currly Скажите, а где это находится? спасибо
30 Mar 2008, 14:11
Автор: Lilirina Точный адрес я Вам не скажу, но вроде Миллионщикова, дом 35 корп.1 в здании Выставочного центра на Каширке это от метро минут 7-10 пешком,в глубине между домами
23 Sep 2007, 11:38
ЮЗАО
23 Sep 2007, 11:39
Северное Бутово, детский центр "Мамина Радость", www.mamina-radost.ru 507-81-97 (Отзыв: Нам не очень понравилось, мы пробовали в прошлом году ходить. Преподаватель больше занимается теми, кто уже давно ходит и которых она хорошо знает, теми, кто постарше по-возрасту. Мы совсем маленькие тогда были 1.1.) Нашли альтернативу в Ю.Бутово "Сему" и выбор занятий хороший (и Монтессори есть и ритмика и рисование и мир сказок - меньше рабочего материала по Монтессори, чем в "Маминой радости", но качество преподавания гораздо лучше) и соответствие цена-качетсво. Чуть потеплеет, будем опять ходить :) Детский факультет http://www.detskiyfacultet.ru/ Клуб почемучек http://www.pochemuchki.ru/ "Добрая школа" Ленинский 129- очень нравится. 438-37-06. Сейчас идет запись на занятия с сентября по тел. 104-50-30 (Нам 2,6 ходим недавно, но очень нравится, 2-е тыщи в месяц, два раза в неделю, игровая комната, преподы супер! На одном занятии и рисуют и танцуют и буквы учат. Не знаю, может это норма, но по сравнению с Монтессори!!!!.. Особенно преподы - все тёти взрослые, со стажем) 1)Студия Рост на Островитянова 5. Ходим на подготовку к школе к Елене Станиславовне. Преподаватель - супер! Очень внимательная, найдёт подход к любому ребёнку. 2)Клуб-студия Моцарт-эффект. Ходим с февраля. 3 раза в неделю с 9 до 12ч. Музыкальное направление, хореография, англ. язык. Играет живая музыка, виолончель, флейта, пианино. Очень хорошо для девочек! "Фитбол", Южное Бутово, ул. Адм. Лазарева, 55, тоже хороший центр, но занятия там по 2-3 раза в неделю и строго в свои дни, со своей группой. (Отзыв: мы ходили с 1г3м на фитнес, развивающие игры и творчество. Фитнес ОЧЕНЬ понравился, развивалки и творчество - так себе... Планируем возобновить посещение фитнеса.) СЕМА на м. Профсоюзная. Тел 120-00-76
Аккорд в Ясенево, Дошкольный лицей, занятия с 9 до 13.30 ежедневно по будням для детей с 3 до 7 лет сочетают общеразвивающие и предметы эстетического цикла.
29 Jan 2008, 21:49
ПРОШЁЛ СЛУХ,что Аккорд переведут в другое место.Это правда?
Пока ничего конкретно не известно, борьба за здание с управлением образования идет, кто победит - вопрос. Но, возможно, сменят руководство, а Аккорд как был, так и будет на месте. А может и вообще все останется по старому, к концу учебного года станет ясно, я думаю.
03 Oct 2007, 12:03
Детский центр "Добрая школа" Ленинский 129 тел. 104-50-31
12 Oct 2007, 19:24
а есть о нем отзывы? нам было бы очень удобно))
12 Oct 2007, 20:10
Тел. 104-50-31, сайт http://www.kind-school.ru/
13 Oct 2007, 11:37
спасибо большое, а то яндекс у меня не нашел((
Если узнаете что-то подробнее, то напишите тут пожалуйста! Нам тоже эта школа вполне удобна:)
21 Oct 2007, 13:21
Мы туда ходили, нам очень нравилось, более того увидела фото дочери на их сайте, так порадовалась.
Написала вам в личку.
Вы начали туда ходить?
"Добрая школа" берёт только с 1,5 лет:(
13 Oct 2007, 17:35
Район метро Университет, Профсоюзная, Ленинский проспект - подскажите пожалуйста.
Можно к нам в Аккорд на Нахимовском, это правда чуть дальше Профсоюзной, по прямой.
14 Oct 2007, 09:43
Моей малышке только 1 год и 4 месяца, нам к Вам еще рано. Хотелось бы что нибудь для нашего возраста.
Подрастайте и приходите :-)
03 Mar 2008, 16:56
Ленинский проспект дом 25?"Классики" т.9540020 В группы берут с1,5 лет, а сейчас у них группа набирается 2,5 года занятия на развитие логики
17 Oct 2007, 13:48
Есть на Вавилова, д. 89. как раз для таких маленьких
10 Nov 2007, 18:33
Мы ездим в ОГОгород на Тульской (там где Оранжевая корова) - танцевать и общее развитие - нравится и ребенке и мне
01 Mar 2008, 23:57
на Новых Черемушках детский центр "Семицветик", Гарибальди, 36, тел.718-40-21, сот.8-926-231-89-82. Мы с дочей просто в восторге от занятий
01 Nov 2007, 15:13
Учат плавать 9-месячных малышей в детском бассейне на Вавилова, 77 (есть фотографии на сайте www.yasam.ru)
02 Nov 2007, 10:18
РОСТ на Островитянова,5. Ходим туда уже третий год. Оч. рекомендую.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:48
1500р часовое занятие((((((
07 Nov 2007, 14:34
недешево, согласна. Но все-таки мне кажется, что лучше отдать бОльше, но получить отдачу, чем платить чуть-чуть. но без толку :))) мы три школы перебрали, пока на этой остановились...
20 Jan 2008, 23:47
про РОСт разные мнения слышала... Вы не знаете, как там логопед? Мы вот записались в лист ожидания, но хорош или плох логопед - не знаем... Насчет РОСТа - мне кажется, что там очень хорошая подготовка именно к школе, по рассказам мам там деток учат грамотно, основательно. Но вот что насчет психо-эмоционального развития - я не знаю... занятия для 3-4леток проходят, кажется, в форме урока?...
21 Jan 2008, 12:28
Мы ходим с 2,5 лет. довольны. с детками работают два преподавателя Марина Иван. и Елена Станисл. моему оч. нравится. Очень прятные. Всегда подойдут сами к родителю/няне - скажут, на что обратить внимание. С логопедом с этого года занимаемся в Уникуме. В речи явный прогресс, хотя особенных проблем не было. Р повилась, С. Сейчас поставили Ж/Ш/З. Логопед попросила няню, чтоы мы Ваньку поправляли - выговаривает эти звуки уже, но ленится... Одним словом, я пока всем очень и очень довольна. а по поводу формы - да, в форме урока, но виды деят. очень разные, сидят на полу часть занятия (вокруг преподавателя).
А там действительно занятия только с 1.4 года?
08 Nov 2007, 16:22
сами лучше позвоните туда. Я слышала, что в 8ми мес., но могло что-то в эт. году поменяться.
Только с 2х лет:(
02 Nov 2007, 15:41
Клуб Почемучек!
06 Jan 2008, 15:17
Какие впечатления от Клуба Почемучек?:)
08 Jan 2008, 22:50
А кто-нибудь в развивалки в Кэлли ходит?
09 Jan 2008, 21:32
Мы ходили пару раз в Келли на Калужской. Плюсы: около метро, крытая охраняемая автостоянка, хорошая игровая комната, удобное место для переодевания, большая комната для занятий. По деньгам точно не помню, но вполне нормально. Минусы: отвратительные преподаватели. Одна из ведущих с откровенным дефектом речи. Стихи детям читают по шпаргалке, видимо IQ не позволяет их выучить. Внимание детей удержать могут минут 10, оставшееся время занятия малыши разбегаются как тараканчики.
Мы начали ходить на Новые Черемушки. (на Калужской к сожалению только с 2 (3??) лет) 30 мин. занятие, потом кислородный коктейль, потом 15 мин. они просто колбасятся в игровой комнате. про качество не скажу у нас папа водит))) но детишек много тех кто по долгу ходит уже. им нра) 400руб.
16 Jan 2008, 14:02
Скажите,может кто-нибудь знает про центр Волшебный ребенок на м.Беляево.
02 Feb 2008, 16:23
Ходили в Волшебный ребенок на беляево,понравилось.Одно но - лепить,рисовать и клеить моего ребенка не заставишь(1,3).разовое занятие 450.От трения по ковру бьет током(надевайте ребенку прорезиненные носки=) Волшебный ребенок на удальцова понравился меньше.
02 Feb 2008, 19:22
спасибо за информацию.записались.попробуем
09 Feb 2008, 15:28
Мы ходим в Волшебный ребенок. На мой взгляд, не очень профессиональный педагог. Группа 6 детей и 6 взрослых, для малышей все-таки великовата( художественные занятия скорее для мам - для малышей задания "учимся обводить по трафарету" нереальны. Плюсы: хорошие условия, в нашей группе стабильный состав, сказку дети смотрят всегда с интересом. Моей доче нравится, поэтому ходим))
29 Jan 2008, 14:28
Меридиан на Калужской. Очень много секций. http://www.meridiancentre.ru/uk/Meridian.htmll
15 Feb 2008, 19:18
+1
16 Mar 2008, 13:15
Даша, привет а с какого возраста в меридиан можно ходить? нам летом 4 будет, хотела бы что-н спортивное для дочери, т.к. егоза та еще... есть ли там спорт?
17 Mar 2008, 09:48
Привет! Туда можно ходить с 3-х лет(рисование, пение, хореография....), есть кружки с 4-х(ушу, развивалки, гимнастика вроде...и т.д.)
29 Jan 2008, 19:23
"Алфавит" на Севастопольском? Кто-нибудь ходит?
12 Feb 2008, 12:33
Кто-нибудь одил в Триаду в Ясенево? не подсакажете телефон, и какие впечатления остались от занятий?
30 Mar 2008, 12:49
Автор: laksh Подскажите ,пожалуйста, какие есть развивающие детские центры в Бутово, кроме вышеперечисленных
30 Mar 2008, 13:09
Автор: Ekaterishka Ни кто не знает про центр Волшебный ребенок в Беляево.(ну или хотябы вообще про этот центр)
30 Mar 2008, 13:11
Автор: Fotogirl Девушки, кто-нибудь знает рядом с м. Юго-Западная какие-нибудь центры, где проводят развивающие занятия с детишками от 1 года.
30 Mar 2008, 14:03
Позвоните в ЖК Корона. Там вроде детскую комнату открыли. Но подробностей не знаю... 780-89-00 коммутатор.
23 Sep 2007, 11:40
ЗАО
23 Sep 2007, 11:56
"Карапузик" на Кастанаевской ул., рядом с метро "Пионерская". Общеразвивающего курса (чтение, математика, музыка, логика, развитие речи, естествознание), Музыки, Театра, ИЗО, Логопеда. Ул. Кастанаевская д. 52 корп. 2 (здание "Библиотеки Семейного чтения") телефон: 8 906-742-55-16. Занятия от 6 мес. - 6 лет, группы по 5-6 чел с мамами. С двух лет ИЗО, танцы, по-моему есть логопед и подготовка к школе. Ходим уже полтора года с годика. В принципе довольны. Развивают всесторонне, от азбуки и рисования до изучения солнечной системы:-)) (серьезно! я сама в шоке, сижу молчу, прикольно, ребенку нравится и ладно, думаю, скоро химию и физику начнем изучать), праздники устраивают раза два в год, все преподавательницы сами играют и поют на уроке. Ходим в соседний класс показывать концерт таким же карапузам, а они нам. За урок в 40-45 мин выполняем больше 10-12ти заданий, танцуем (раза 3), поем, считает, читает, рисуем и чего только... Минусы очень личные. Умка на Беловежской. Ходили в прошлом году. Группы небольшие по 6-8 человек. Делятся на подгруппы на занятиях с логопедом и психологом. Соединяются для занятий физкультурой-музыкой-рисованием (лепкой). Все занятие полтора часа. Отношение хорошее очень. Там группы разные были. От двух лет, по-моему. Калейдоскоп на Покрышкина 11, м. Юго-Западная. Ходили в психологическую группу общения 2 раза в неделю. Понравилось. Пытались записаться на ИЗО, но не понравилась преподаватель, всё делает формально, как робот. СЁМА на Мичуринском 21 к.4 В целом нормально, но помещение маловато, игрушек тоже не очень.. где Монтессори зона - вроде нормально ИЗО - используют жуткую гуашь и кисточки((( хотя в целом занятие построено нормально, работа с соленым тестом, потом использование его в создающейся ребенком картине (ну это для постарше деток, я наблюдала) но если оценивать по 5 шкале, поставила бы 4 Волшебный ребенок www.magichild.ru Школа искусств на Мичуринском. Ходим в группу раннего развития - очень довольны и я, и ребенок……….Находится на Мичуринском, дом 9, две маленькие остановочки от площади Идиры Ганди. Там есть группа раннего развития для детей от 1,5 до 3 лет, а для более старших - изо, лепка, музыкальная школа. Если честно, то полного "ассортимента" просто не знаю………….В младшей группе мы занимались пальчиковой гимнастикой, пели-танцевали-водили хороводы, потом что-нибудь из творчества (примеры в моем паспорте), потом физкультура, чай и кукольная сказка. Моя двухлетка была очень довольна. В Выходные занятий нет - мы занимались в понедельник с 10 до 12, думаю, и в этом году будет так же. Стоило 250 за занятие плюс оплата охраны 180 в месяц. Келли детский центр работает по выходным. Находится то ли на 4 или 5 этаже торгового центра Черемушки м. Новые Черемушки, и в торговом центре Калужский м. Калужская. Не заметить невозможно. Реклама Келли достаточно яркая - в синем круге желтый лев. 250 руб. за занятие. Очень примитивное занятие - где наши ушки, а где у мамы ушки. Детки подошли к паровозику, а деткам плевать на паровозик, их интересуют игрушки. Может, просто рано нам было. Полтора года. Ну, попробуйте, сходите 1 раз пробно, может быть, Вашему ребеночку понравится. Удачи.
26 Sep 2007, 13:49
www.magicscool.ru www.7akadem.ru www.azbuka.ru
09 Dec 2007, 23:26
"Школа волшебников" в этом году очень испортилась! я крайне расстроена, просто неохота уже ребенка в другой коллектив переводить, придётся до школы там досиживать.. :((
17 Oct 2007, 10:52
Открытые занятия "Светлячок" Кунцево рядом с м. Кунцевская в группе "Светлячок" 25 октября в четверг пройдут пробные бесплатные занятия. в 10.30 начало (музыка, изо, танцы, песни и пр. в комплексе) Мы только записались, поэтому не могу ничего сказать. Говорят, что педагоги хорошие, опытные из садика "Интерколледж" на Рублёвке. Поделитесь впечатлениями, если сходите!! телефон 8 903 187 99 98 Адрес: ул. Малая Филевская д 50. Метро "Кунцевская". Последний вагон из центра, выход на Малую Филевскую улицу. Из метро направо, перед Автозаправкой направо до светофора. После светофора прямо 100 метров до Сбербанка. Обогнуть дом слева, далее прямо вдоль решетчатого забора 50 метров до дома № 50 по Малой Филевской улице. Вход с другой стороны дома. Клуб "Огонёк"
15 Nov 2007, 21:18
Ну и как вам Светлячок? Какие занятия посещаете? Какой возраст детей?
15 Nov 2007, 21:54
Не посещаем сейчас, нашли занятия на Можайке. Впечатления средние, если бы деток было побольше, то смысл в занятиях мог бы быть. Соответствие цена-качество на 3+ или 4- я бы сказала (но это для меня лично). Мне они показались слишком классично-дидактичными, я сторонница большей свободы, творчества, фантазии в занятиях:)
23 Dec 2007, 14:55
А где на Можайке нашли занятия? Можно в личку.
08 Nov 2007, 21:56
танцы и вокал для детей от 4-х лет, в школе Крылатские холмы, 45
15 Nov 2007, 22:00
"Золотой Ключик" на Можайском шоссе (кинотеатр Бородино, вход с задней стороны кинотеатра). Есть игровые занятия, есть музыка, есть изобразительное творчество, ритмика, по-моему ещё английский. Обстановка внутри клуба очень хорошая:)
06 Feb 2008, 12:28
Р\Центр "Кораблик " на ул. Гришина кто ни будь посещает? Расскажите , плиз!
07 Feb 2008, 10:00
"Азбука" на Ермолова 6, начали ходить, пока нравится, ребенку 2 года, пошел первый раз, занимаются по 4-6 человек без родителей. Пока ходим только на Общее развитие (лепка, рисование и т.д. плюс делают упражнения под музыку, играют в игры), еще там есть отдельно музыкальные занятия.
30 Mar 2008, 12:42
Автор: marusya81 девочки.а на западе есть развивающие центры от года?или детские садики?
23 Sep 2007, 11:41
СЗАО
23 Sep 2007, 11:46
Жемчужина www.happymama.ru Тимей находится по адресу: ул. маршала Конева 14 194-23-30 ДЮЦ "Норд Вест" в Строгино студия "Наши дети". Строгинский бульвар, 17. Ходим с сентября на 4 часа 4 раза в неделю. Но можно ходить на отдельные занятия. Лепка, ритмика, музыка, английский, психолог, логопед, математика, актерское мастерство, хореография......и много еще всего. Там же клуб "Лепота" для детей от 6 месяцев до 3-х лет два раза в неделю 1 час. Поют, хороводы, классическая музыка. Занятия проходят вместе с мамами. ДК "Огонёк" на ул. маршала Василевского. По желанию есть разные занятия: музыкальные, спортивные, общеразвивающие, логопед, английский. От многих родителей слышу положительные отзывы. Ходим в центр игровой поддержки ребенка на Яна Райниса, 37. Очень интересно.
12 Nov 2007, 19:04
Ступени - кто знает? Где-то на Яна Райниса сказали. А вы в какой центр ходите? Далеко от метро?
19 Nov 2007, 16:12
мы знаем. это выставочный комплекс тушино на яна райниса. точный адрес не скажу. рядом книжный магазин. в качестве ориентира еще могу сказать магазин "тушинский строитель".в этой стороне. педагог там уваров андрей константинович. телефон для справок 4565214. если интересно мое мнение, а она было составлено после первого и последнего посещения, то скажу, что можно туда поводить ребенка от нечего делать, от скуки, для тусовки. но если вы хотите что бы ваш ребенок научился рисовать, передавать не только формы предметов, но и уметь видеть многогранность цветов окружающего мира, передавать их на бумаге, то вам не сюда. занятия проходят либо по четвергам, либо по воскресеньям(на ваш выбор). длится 60минут. за это время дети рисуют и 2 раза отвлекаются на "развивающие игры", так называется это дурачество с преподавателем. после последнего, моя дочка 4,5 лет так возбуждалась, что вообще не хотела рисовать, а только баловалась. хотя ребенок вообще фанат рисования по жизни. может уваров и отличный художник, но его подход к обучению таких маленьких детей рисунку, мне не понятен. игры эти, дешовый способ получения детской любви. последнее ему удается, так как все дети в восторге! а родители, видя их эмоции, водят их туда. но ребенок в силу отсутсвия жизненнгого опыта еще не может оценить проффесионализм педагога. посему мне не понятно, как родители порой делают свой выбор, касаемый студий, опираясь исключительно на "нравится" или "не нравится" ребенка. в группах там по 15 человек. тут взрослому в такой толпе тяжело состредоточиться, что бы поймать настроение свое и что то изобразить. а для детей это просто тусовка.
24 Sep 2007, 21:09
Каисса ул. Фабрициуса 36а, т. 492-82-63
20 Nov 2007, 11:25
Звонила в Каиссу, разговаривала с заведующей... Уже по тел негатив. Хамит, совок такой.. фу... хотя из всего предложеного в нашем районе(а толком я не нашла ничего) это ближе всего к нашему дому, даже не повела туда ребенка, и вычеркнула навсегда как потенциальное место куда можно сходить с ребенком.
29 Nov 2007, 22:28
Занятия там хорошие, мы туда с прошлого года ходим,а беспредел там еще тот согласна с вами, от меня это вообще 2 минуты пешком, хотела туда в сад еще потом отдать, посмотрела, ни за что! Кстати на занятия туда не так просто попасть. зажрались они короче)))
26 Sep 2007, 11:10
ДК "Огонёк" Ул. М. Василевского д.11 т.196-33-91 дежурный т.196-28-88 администрация
15 Oct 2007, 16:47
ребенок ходил весь прошлый год (с 3 до 4 лет) в различные студии, очень довольны. "светлячок" (музыка для малышей) и "будь здоров!" (развивающая гимнастика) просто великолепные преподаватели! "улыбка"(общее развитие) тоже неплохо. а вот в "балаганчик" (музыка для детей от 3лет) ходить на стали. там преподавательница угощает детей конфетами после урока. дешовый способ получить детскую любовь. и не гигиенично, так как руки не моются перед поеданием конфет. еще там особенно хвалят изо студию. но не "лесную сказку" (от 2-4 лет), а "разноцветную политру" (от 5лет и старше). так же есть студия "подсолнушек" для деток с 1.5 лет (с мамой). английский для детей с 3 лет. бальные танцы с 4 лет. единственным недостатком "огонька" считаю небольшую непроветриваемую раздевалку, находящуюся на цокольном этаже.
27 Sep 2007, 00:35
Детский Центр "Клуб юных москвичей" адрес - ул.Гамалеи, д.19, к.2. тел. - 499-193-55-35 http://tradikultura.narod.ru/
01 Oct 2007, 17:54
Академия "Тимей" Вершинина 8. м. Октябрьское поле. http://www.timey.org/studios.htmll
01 Oct 2007, 21:00
До сих пор их вспоминаю добрым словом!:-) Как у меня ребенок легко в детсад пошел после их занятий,просто здорово:-)
01 Oct 2007, 23:03
Мы ходим в "школу понарошку". Отлично. Нравится и детям, и взрослым. Мы и раньше ходили в разные развивалки, но здесь особенно теплое отношение к деткам, и присутсвует некий креатив, что ли, во всем, что они делают. Цены, конечно, кусаются, но эмоциональная отдача стоит того.
09 Oct 2007, 06:24
Позвонила в Тимей и узнала расценки.730 ре за занятие.Мне показалось, это дороговато.Это занятие для детей от 2 лет.Вы занимались в какой группе?Как считаете,стоит того? Моя цель- подготовить к саду.
10 Oct 2007, 23:19
ой,тогда было 4500 за месяц,2р.в неделю с 10до 13,ходили с 2 до 3х по возрасту. Смотреть по ребенку надо,конечно,для нас это было идеально,как я сейчас могу оценить уже.
11 Oct 2007, 08:32
Вы меня убедили)Спасибо за инфу.
19 Oct 2007, 09:47
подскажите телефон, плз.
19 Oct 2007, 10:23
уже нашла, кому понадобиться: 8(499)194.23.30
09 Oct 2007, 06:23
Позвонила в Тимей и узнала расценки.730 ре за занятие.Мне показалось, это дороговато.Это занятие для детей от 2 лет.Вы занимались в какой группе?Как считаете,стоит того? Моя цель- подготовить к саду.
15 Oct 2007, 15:14
так это они расценку говорят за разовое посещение, а если вы абонемент покупаете на месец, то там дешевле выходит. мы ходим в "школу понарошку". разовое там стоит 700рублей. а если покупаешь абонемент за 4200 на месяц, то получается по 500руб с копейками за раз. в месяце 8 занятий. поверьте, они отрабатывают эти деньги.
15 Oct 2007, 16:25
Спасибо за Ваш ответ.Попробуем сходить на этой неделе.Надеюсь ребенку понравится.А вы не пробовали занятия дла маленький от двух лет - мы как раз туда собираемся.
15 Oct 2007, 16:53
к сожалению нет:( мы тимей "открыли" только в конце прошлого года, а сейчас нам уже 4,5 года. так что в "сад тимей" нам позно уже идти. хотя одной маме так нравится сад, что у нее дочке уже почти 5, а она все в "сад тимей" ее водит. что в "саду", что в "школе понарошку" за час до конца занятий проходит 10 минутное чаепитие. все что нибудь приносят из дома к чаю.
15 Oct 2007, 18:24
Спасибо, очень помогли.
19 Oct 2007, 10:26
вы когда собираетесь пойти? Мы хотим попробовать в воскресенье сходить на до и после 3-х. Присоединяйтесь!
21 Oct 2007, 20:33
Художественная школа №2 нам 6 лет ходим второй год группы очень маленькие,5-6 человек. Очень нравится..сейчас рисуем гуашью,до этого акварелью,еще лепим из пластилина.. Стоимость правда 2200 в месяц.Занятия с 1 октября
21 Oct 2007, 20:34
Берендеи.ул Народного Ополчения Ходили туда два года воспоминания очень добрые..Особенно группа подготовки к школе Плохо только одно,занятия проводятся в подвальном помещении,где очень тесно и душно
27 Oct 2007, 12:52
А для маленьких с 2-х лет там есть группы?Сайт не могу найти - может его и нет вовсе?
28 Oct 2007, 09:30
http://www.timey.org/studios.htmll
27 Oct 2007, 12:49
Сходили в сад и есть ощущению что маловаты мы (2г.3м.)для сада пока.В группу до и после 3-х еще не набрали детей , Вы пишите.Для нас принципиально важно именно с детьми играть-общаться нашего возраста.Куда еще податься)?
27 Oct 2007, 14:26
мне больше понравилось в "Кенгурёнке" на Живописной, занятия по методике Монтессори, есть группы до 3-х "вместе с мамой" по 1,5 часа 2-3 раза в неделю и группы от 3 до 6 лет без родителей 2 раза в неделю по 4 часа.
28 Dec 2007, 23:24
А в каком доме на Живописной? И есть ли у них сайт?
08 Feb 2008, 17:18
Вот нашла, если еще интересно http://kengyrenok.narod.ru/
28 Oct 2007, 09:28
на щукинской есть ДК Огонек. там есть студия солнышко с 1,5 лет.
24 Oct 2007, 10:06
мы сходили, мне не понравилось...
24 Oct 2007, 20:07
вы в "сад тимей" с 2-3лет? что не понравилось?
26 Oct 2007, 09:47
мы были на занятиях до и после 3-х. по телефону сказали, чтоб мы пришли в определённое время, прйдя выяснилось, что мы только одни пришли к этому времени, группа ещё не набралась... И вобще сама атмосфера - старый, не ухоженный подъезд, небольшие помещения, игрушки народного творчества мне не очень по душе, преподавательница как из религиозной/фольклорной школы, всё это не в моём стиле. Просто мы до этого тоже ходили на занятия в другом районе по этому есть с чем сравнить...
26 Oct 2007, 13:43
ндаа...мне бы тоже не понравилось, если бы я была на вашем месте. вообще все зависит от преподавателя. в "детском саду" отличные тетки. в "школе понарошку" тоже. а вот в "детском мире", то что по субботам, очень ругают преподавателя. я вожу ребенка с планерной на октябрьской поле, только потому что, мне тоже есть с чем сравнить и я в плане развивалки сделала свой выбор. на изо пришла к первой попавшейся училке. нам не понравилось. а потом послушала, что все в восторге от ольги и тоже пришла к ней. и тоже была в восторге. теперь еще и к ольге ходим на изо и на скульптуру (лепка глиной). так что дело в человеческом факторе. так же как и несколько преподавателей танцев там. кого-то хвалят, кого-то ругают. а на счет подъезда, меня тоже раздражает, что не могут этот бардак от ремонта убрать. вообще у них ремонт только месяц назад закончился. они только переехали. ранее они на конева были. на тему религиозности. то "пахнет" там языческим духом. у них часто проходят праздники (праздник урожая в октябре был, фото в паспорте есть), там очень заметны языческие нотки. но меня это не напрягает ни капли. не вижу ничего плохого в том, что ребенок призывает солнышко ярче светить, что бы дерево росло или благодорит землю, за то что она плоды нам приносит. так что каждому свое. "на каждый товар найдется свой купец"...
27 Oct 2007, 12:55
простите а Вы в сад тимей с 2-3 лет ходите? в сад-2?
03 Oct 2007, 08:48
В Митино 1. ЦРВ Митино cvr-mitino.ру 2. Клуб СемьЯ club7ya.ру
09 Nov 2007, 15:03
А есть ли в Митино курсы кратковременного пребывания с мамой при дс? Для нас, годовасиков? Моя подруга в Царицыно с дитенком ходит, а здесь у нас не знаю.. может кто подскажет?
10 Nov 2007, 20:16
я о таком не слышла... бывают в садике группы на полдня с утра, но там без мам. Но обычно в садиках первое время родителям разрешают находиться, пока ребёнок не адаптируется...
11 Nov 2007, 14:51
вот и я тоже удивилась, но сказали что узнали случайно, одна из местных мам сказала. неужели по садикам надо будет пробежаться..? просто по ценам они более доступны нежели специализированные центры, хотя там и игры, и психологи , все есть...
11 Nov 2007, 15:03
Вот, смотрите: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1143918&m=12
12 Oct 2007, 08:41
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в СЗАО бассейны, где есть группы для детей 2.5-3-х лет? А то вот звонили в Октябрь, они только с 4 лет берут детишек.
19 Oct 2007, 10:37
Монтесори ул. Живописная д.5к.6 тел. 5189311, 1992460, 89055219597
05 Nov 2007, 19:59
а с какого возраста там берут, не подскажите?
06 Nov 2007, 09:46
я думаю после года можно точно, или можете позвонить туда и узнать по-подробней.
28 Dec 2007, 23:51
А Вы туда ходите? Нравится?
29 Dec 2007, 13:57
да, мы ходим, нам нравиться. занятия в младшей группе 1.5 часа, а то и больше растягивается, мы раньше ходили по часу-маловато было. ещё по мимо занятий по монтессори, входят и музыкально-танцевальные занятия минут 15-20. называется Кенгурёнок сайт: kengyrenok.народ.ру
29 Dec 2007, 16:11
Cпасибо большое! :)
29 Oct 2007, 21:16
"Центр дошкольного развития" ул. Свободы 65 к.1 телефон 4972000 это бывший паспортный стол. есть много студий разных. изо, ритмика, детский шейпинг (с ноября), бисероплетение, "золотые ручки", мантессори,логопед и др. стоимость всех студий в раоне 1000рублей. еще есть разовый взнос в размере 1500рублей. первое занятие пробное, бесплатно.
13 Nov 2007, 21:37
Вы туда ходили, как впечатления?
19 Nov 2007, 15:58
мы сходили пару раз на ритмику и пообщались там на тему логопеда с тем, кто туда ходил. само помещение отличное. свежий ремонт. большие просторные залы. но преподы совок. не хочу говорить за всех. но логопед советская тетка, очень строгая(посему и цена 2000в мес за 8 занятий), но у нее очередь, так как много желающих. программа по ритмики нормальная, как и везде. но меня очень напряг тембр голоса преподавательницы. она буд-то с баранами, с детками разговаривает.но там 6 человек ходят в группу от4 лет. родители очень довольны и по поводу манеры говора учительницы напряга не испытывают. но я не стала туда ребенка водить.изо родители тоже хвалят.но когда в группе 12 человек 4 леток, я сразу сомневаюсь про качество обучения. так как педагог просто физически не может должного внимания уделить ребенку. а порисовать просто так с мамой, мы и дома можем.
03 Dec 2007, 15:11
странно,была там в субботу,общались на тему логопеда,сказали что она уехала на ссесию будет в феврале ,как я поняла она не тетка,а девушка молодая:)директор сказала что занятия стоят 1500тыс два раза в неделю,много желающих,если девушка не вернеться-найдут другого;центр в девятиэтажном длинном доме,где раньше был паспортный стол;дом 65 по моему:)
29 Jan 2008, 18:20
Сходили на пробное занятие английского языка. Дочка занималась пол года до этого в одной студии, но их группу расформировали. Не хотелось терять знания и решили попробовать здесь. Боже, какой савок! Во-первых без родителей. Мне это не понятно вообще. Родители сдали детей и слухом не ведают, что там с ними делают. Когда я попросилась посмотреть, училка не хотела сначала. Но я настояла. Очень не естесственно держалась учительница. Постоянно все по бумажке. Нет динамики на занятии и дети скучают откровенно. И это еще, так сказать, показательный урок был. Когда в конце я сказала, что мы не будем ходить, мне еще и претензии предъявили.
19 Nov 2007, 16:18
Бальные танцы при школе 680 на бульваре яна райниса? кто нибудь знает? хочется узнать впечатления.
11 Dec 2007, 15:06
мы ходим при 106 шклое (это недалеко от метро Сходненская) ребенку нравится
16 Dec 2007, 18:10
скажите, плиз, а как строится занятие? растяжка есть на полу или только танцевальные комбинации?
24 Jan 2008, 12:49
Привет. Напиши плиз поподробнее-сколько стоит, с каких лет берут? Как там? Мы тоже на бальные хотим-никак не найдем.
29 Jan 2008, 18:13
Бальные танцы при школе 680 стоят 1000рублей в месяц. Там занятия для младшей группы (с 3,5 лет) по пн. и ср. в 16.00. Занятия в актовом зале. На полу на ковриках ничего нет. Только танцуют. Нам расписание не совсем подходит. Так что решили до следующего года подождать. Отличные бальные танцы в клубе "Огонек". Подруга туда водит. Там и растяжка на полу и танцевальные композиции. И дети педагога обожают просто. там 3 раза в неделю в 18.00 где-то. Нам ездить неудобно вечером туда.
30 Nov 2007, 11:44
"Кольчуга" спортивно-досуговый центр. Много различных секций и занятия проходят в 3 местах. Логопед,психолог,изо,ранне развитие на Туристской 3 к.1 тел. 4942102 Спортивная аэробика (5-17 лет), футбол (8-14), настольный тенис(7-15), фигурное катание(5-14) на Яна Райниса 2к,1. Еще есть занятия на Фомичевой 1, тел. 4976816 и на Героев Панфиловцев 22,к1 тел. 9486309 мы ходим на спортивную аэробику на яна райниса. помещение савковое. но преподаватель хорошая и программа устраиват (растяжка, танцевальные композиции) и цена 1000руб в мес 2 раза в неделю.
25 Dec 2007, 14:58
Спасибо заценную информацию...Думаю, нам пригодится :-)
06 Jan 2008, 01:59
ДК "Салют". Детский клуб "Теремок". Развивающие занятия от 3 лет. Нам нравится. Ходим туда уже 5 месяц. Фольклорный коллектив "Таночек". Танцуют, поют, стучат ложками и т.п. Фотки в паспорте.
АРТИШОК на тухачевского. кто-нить ходит?
30 Mar 2008, 12:51
Автор: Даниленка а в СЗАО что то есть для 2х летних? подскажите пож-та...заранее благодарю
30 Mar 2008, 14:25
Автор: kozy http://www.center-sozvezdie.ru/kurkino.htmll Тоже хочу туда дитенка отдать.
23 Sep 2007, 11:42
ЦАО
23 Sep 2007, 11:45
Монтессори группа "Вместе с мамой" от ДЦ "Умный ребенок" м. Пролетарская, 1-ая Дубровская, д.1 Дополнительная инфа здесь: http://www.rebenok.com/montessori/ Еще Мотессори на Банном пер. 8. Там группа 1-3 "Вместе с мамами". Ходим, нравится! 2400 в месяц - 2 занятия в неделю 3200 - 3 раза в неделю. http://www.montessori.ru/SpisokGrupp.html "Усадьба Трубецких в Хамовниках", ходим на хоровую студию и музыкальные занятия, а в ообещм там многопрофильный цент детского творчества. м. Спортивная ул. Савельева м. Бауманская, Плетешковский пер., д.8 стр.1 тел.261-49-18(73) www.intelgame.ru Дет. центр "Образ". Ходили почти год. Нравилось и детям и взрослым. Педагоги очень талантливые. Но вроде у них возникли проблемы с арендой, не знаю, будут ли работать с нового года. дет. басейн во Дворце детского творчества "На Миуссах", Миусская площадь, м. Белорусская.
08 Nov 2007, 15:41
"Образ"переехал в Сокольники
13 Nov 2007, 22:06
Подскажите, куда в Сокольники, есть про них информация какая-то в интернете?
13 Nov 2007, 22:19
координаты: 105005, г. Москва, Плетешковский пер., д. 8, стр. 1 тел.: +7 (495) 261 49 18, 261 49 73 можно посмотреть более подробно на сайте www.intelgame.ru
19 Jan 2008, 18:54
На Плетешковском их больше нет :(
11 Jan 2008, 20:59
Подскажите, пожалуйста, про занятия в усадьбе Трубецких. Ничего в интернете не смогла найти.
04 Feb 2008, 22:12
Сын ходит. Берут с 3 лет. Занятия с октября и по май - как в школе. Группы 2 (5500 руб) и 3 (7500) раза в неделю. Сами занятия с 10 до 13-00. Детей начинают принимать уже в 9-15 :) .Группы максимум 6 человек. Большое здание полностью в распоряжение Центра. Для всего отдельные классы - игровая, спортзал, "тихая комната отдыха" для занятий с логопедом. Короче - мечта. Я после полутора лет посещения развивалки в полуподвале просто счастлива :). Преподаватели очень профессиональные :). Занятия изо, логика, музыкальные, есть логопед, психолог и еще много всего. Да, и группы однородны по возрасту, что для меня было важно. Если честно - я просто счастлива, что нас взяли.
27 Feb 2008, 00:23
а не подскажете территориально - это где?
05 Oct 2007, 15:40
Москва, М.Менделеевская, 1-я Миусская ул., д.22, стр.4 Как пройти: Метро Менделеевская, подняться по эскалатору, выйти из стеклянных дверей, повернуть налево. До конца перехода, потом по левой лестнице подняться в город. Повернуть направо, и, пройдя сквозь арку зеленого строения, войти в калитку в заборе. Идти по дорожке вдоль забора вдоль красного здания без окон. Обогнуть избушку, вросшую в землю, войти во двор дома через шлагбаум. На подъезде (над которым нависает лифтовая шахта) надпись «Детский клуб «Элли». Домофон "2В". Общеразвивающие занятия для разных возрастных групп. Вот их сайт http://www.vozrogdenie.ru/zaniatia.php?what=deti
Вальдорфская матодика
24 Oct 2007, 19:57
"Тапузик с мамами". Развивающие занятия на основе валодорфской педагогики для детей от 1,5 до 4 лет. Среда, пятница, воскресенье 10:00-11:30, 11:30-13:00 Продолжительность 1,5 часа. ЕКЦ на Б.Никитской 47/3 www.jcc.ru 8-962-973-39-84 Наташа. Очень понравилась обстановка и из чего состоят занятия (на занятиях мамы с детьми). Занятия можно условно разделить на 3 части. 1. первые 30 мин дети играют, а мам учат делать игрушки своими руками (пока делали из шерсти - кукол и животных) 2. потом игрушки убирают и начинается основное занятие - пение, хоровод, ритмика, игры с мячиками, овощами, листьями, желудями, каштанами... которые дети предварительно сами собирают на улице.. И много-много всего интересного.. 3. лепка из воска, рисование, наклеивния засушеных листьев.. более старшие детки могут еще и молотить зерно, детать бусы, короны из листьев... всего не вспомню. Очень нравится что используются только природные материалы. В конце занятия сказака, которая повторятся 3-4 заняия подряд.
12 Nov 2007, 15:02
посоветуйте что-нибудь в р-не м. Таганская
13 Nov 2007, 15:20
рядом постою, может вы уже нашли что-нибудь?
13 Nov 2007, 20:22
+1000
21 Nov 2007, 15:54
бвла там на пробном занятии,не понравилось вообще!малюсенькая комнатушка,30 мин ребенок сам играет,причем берет игрушки и должен играть только на полу,а если хочет на стеллаже???потом 15 мин занятия.мы должны были лепить из теста,ребенок еще толком не понял,что от него хотят,лепить закончили!потом сели в круг спели песню,задули свечку и все,конец:)))
13 Nov 2007, 20:26
Мамочки, там выше есть ссылка на занятия на Пролетарской. Это похоже самое близкое. Я с ними связалась, потом расскажу, если интересно будет.
14 Nov 2007, 14:15
расскажите, интересно, для нас это один из вариантов, только вот пешком туда конечно не дойдешь:((( мы еще думаем о студии "Знайки", они находятся в детском клубе "Солнечный Арлекино", сайт htpp://dc-soglasie.narod.ru, у нас туда ходят знакомые, говорят нравится
14 Nov 2007, 23:31
Нашла Марксистский пер., д 3. Какой то клуб "Умный малыш", запишусь наверно, кто-нибудь про него слышал? Сегодня беседовала с милой тетей оттуда по телефону, группы 1,5-2 и 2-3 года
15 Nov 2007, 19:53
мне одна девочка говорила что ей не понравилось там, хотя сколько людей столько и мнений...если пойдете - расскажите!
24 Dec 2007, 23:34
Зеленая дверца. Подсосенский переулок. Кто что нибудь слышал??? Мама говорит слышаша что там ежедневно с 12 до 18 бесплатные (!) занятия с детками 0-4 года. Какая то невероятная сказочка...
28 Dec 2007, 00:57
Это не занятия, это что-то типа игровой комнаты.
23 Sep 2007, 11:42
ЗЕЛЕНОГРАД
23 Sep 2007, 11:44
Центр раннего развития. корп. 1205. Для тех, кто собирается в садик замечательная возможность познакомить ребенка с садиковскими порядками. Три группы по 6 человек по возрасту, три комнаты: игровая (со всякими полезными игрушками-развивалками), музыкально-спортивная (с бассейном с шариками, горкой, кукольным театром) и творческая мастерская (рисование, лепка, аппликация). Записывайтесь за год по телефону на бесплатное место за месяца два-три на платное. Мне очччень понравилось, не говорю о ребенке, но мест, увы, не было, чтобы продолжить (ходили март-апрель). корп. 601 "Ладушки" в здании фитнесс-клуба "Ирис". Ходили долго, примерно 8 месяцев (исключая болезни). Замечательный педагог-психолог, Наталья. Занятие 1, 5 ч. Сначала пальчиковые игры, песенки, потом подвижные игры-потешки, потом трапеза (ели баранки да пили сок, пока дети сидели тихо обсуждали с педагогом всякие детские проблемы, типа "как приучить убирать игрушки", "как отучить от соски" и т.д.), потом рукоделие (рисование, лепка из теста, аппликация, поделки из тканей, крупы), потом кукольная сказка. Занятия строились по временам года: какое время года такая и игра, поделка, сказка. Очччень понравилось. "Ступеньки" Монтессори-центр корп. 145. Ходим сейчас. Спортивная комната, игровая комната, комната с игрушками на последовательность, комната с водяными играми, комната с крупами и она же с рисованием. Занятие начинается с танцев, потом расходимся по комнатам и занимаемся кто чем хочет, т.е. играем в игры. По мне так педагогов не видно все занятие, только на рисовании объясняют что делать, а с игрушками разбираемся сами. Но ребенку нравиться. Клуб "Солнышко" во Флейте. Не ходите туда, пожалуйста. Обещают научить ребенка читать, считать и писать к трем годам, т.е. учат буквы, алфавит, и т.д. НО!!! Дети сидят за взрослым столом 40-45 мин., а те, кто долго сидеть не может, тот просто больной ребенок. Сначала играют на полу 15-10 мин, потом усаживаются за стол. Педагог (если, конечно, ее можно так назвать) читает им книжку с картинками, потом они рисуют на заданную тему, играют с буквами, потом они поют алфавит (причем неправильно: вместо ЭМ у них МЭ, вместо ЭН у них НЭ) и играют на музыкальных инструментах, наконец слезают на пол, начинается типа танцы: шалтай-болтай (Тетки валяются на полу, дети смотрят на них), потом опять усаживаются за стол, и начинается иностранный язык. После того как я услышала вместо Фэнкью наше советское Сэнкью мы ушли. Про французский вообще молчу. P.S. Встретили ребенка 5 лет, который ходит туда уже 3-ий год. Он не читает.
23 Feb 2008, 14:32
написала в личку.
04 Dec 2007, 01:16
"Ступеньки", корп 145. zelsteps.ru/index.php Для детей ДО 3 лет. В основном группы из деток от 1 до 2. Очень хорошее помещение, замечательно продумано и распланировано (колясочная, пеленальный столик, на кухне можно покормить ребенка, туалеты детский/взрослый разделены). Отличный набор игрушек отличного качества. Сделано с любовью.
05 Oct 2007, 14:09
Девочки!!! Кто-нибудь слышал про центры развития детишек с 7-ми месяцев или рано еще?!!!
рано :) они минимум с 9ти.
29 Oct 2007, 23:43
Я слышала. Профсоюзная, 56 - не помню, как сам центр называется. Но они точно с 7 берут.
07 Oct 2007, 20:41
Группы развития в ЧЕРТАново открываются в октябре. Группы для детей 2 - 6 лет, занятия с злементами вальдорфскойи Монтессори методик, ИЗО, музыка,логопед. Есть утреннее и вечернее время. Три или два раза в неделю, по три часа. инфа: 8-926-238-99-15
07 Oct 2007, 22:30
дорогие мамы подскажите пожадйста раз.центр на м.Саселовская, спасибо.
11 Oct 2007, 00:24
Выхино..Не могу найти развивающий центр. кроме дорогущего и с невнятной программой Муравейника ничего нет.Если кто знает, посоветуйте!
11 Oct 2007, 11:35
Девочки, подскажите центр раннего развития в районе Тульской-Нагорной для малыша 8-ми месяцев. Мы ранние, нам наверное и в группу с 9 месячными можно:-)
11 Oct 2007, 16:31
подскажите,пожалуйста,центр в районе таганская-марксисткая-площадь ильича-пролетарская,спасибо!!!
13 Oct 2007, 16:31
м. Дмитровкая
13 Oct 2007, 16:31
Ищем центр развития в районе м. Дмитровкая и в сторону м. Динамо. В идеале, хотелось бы добираться пешком от 1-ого Вятского, д. 18. Посоветуйте, пожалуйста!!!
15 Oct 2007, 22:38
писала выше. садик 525 на мирском переулке. на полтавской напротив рынка автомобилист, от Башиловской 2 дома вглубь, одноэтажное белое здание) улице родничок.
17 Oct 2007, 21:42
Новокосино есть детские развивающие центры?? для ребенка 1,6 лет.
08 Nov 2007, 10:41
скажите, нашли что-нибуть?
18 Oct 2007, 08:18
Посоветуйте пожалуйста развивающий центр в Отрадном для деток с 2 лет
24 Oct 2007, 16:11
А знает ли кто нибудь развивающие центры в Новопеределкино?
24 Oct 2007, 22:18
Очень-очень нужна информация о развивающих центрах для детей до 3-х лет в г.Куровское Московской области. Ведь не может их там не быть...
30 Oct 2007, 23:18
новогиреево-выхино есть развивающие занятия для 3х леток?может кто знает?ничего найти не могу.
01 Nov 2007, 15:25
Для трехлеток есть на Сободном проспекте т. 901-99-53
01 Nov 2007, 11:32
Развивающий центр для 9 мес.?
01 Nov 2007, 15:04
Образовательный Центр ЯСАМ. сайт www.yasam.ru . т. 901-99-53 Узнайте Центр ближайший к вашему дому. В ЯСАМ как раз проводятся развивающие занятия для детей с 9 месяцев. Есть и бассейны для малышей.
09 Jan 2008, 14:02
подскажите, пожалуйста, а как вы себе представляете развитие ребенка в 9 месяцев?
01 Nov 2007, 12:21
Центр " Буквица"? Кто ходит нкак там? нам 8,5 мес, хотим пойти на развивающие занятия.
01 Nov 2007, 14:25
ул.Удальцова-Мичуринский? Хотела бы услышать отзывы,советы по "Волшебному ребенку", "Вдохновению" и проч. Ребенку 3,5 года.
01 Nov 2007, 15:21
Во Вдохновении очень хороший педагог по хореографии Осипова Виктория Филиповна (мичуринский пр-т) мы ходиди к ней с 4-х лет по сегодняшний день. Очень хорошие результаты: прямая спина , пластика и т.д. Еще ходили на интеллект с 2-х лет в Центр раннего развития ЯСАМ: очень хорошо развивают психические процессы. Всем довольны.
02 Nov 2007, 13:26
А вы не знаете хореография и для дев. и для мал? и еще если нам 4 исполнится в марте- может сейчас возьмут? ЯСАМ- где территориально находится?
01 Nov 2007, 15:13
ул.Удальцова, Мичуринский- интересуют хореография, муз. занятия для 3-4 лет.
11 Nov 2007, 10:43
Сеть центров http://www.semaclub.ru/
02 Dec 2007, 15:37
кто -нибудь ходил сюда?
24 Dec 2007, 23:27
мы ходили на Уральской (ВАО). У нас уютно , много игрушек и очень нам с малышом понра, правда недолго пока занимались - 1 мес
26 Mar 2008, 10:23
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1284446
30 Mar 2008, 12:53
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30 Mar 2008, 12:53
Автор: хна Реутов. Кто знает развивающие центры для детей с 9 мес?
30 Mar 2008, 12:54
Автор: ciferka ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, БАЛАШИХА для деток с 8-9 мес. Есть какие-то центры?
30 Mar 2008, 12:56
Автор: matveeva КРАСНОГОРСК. Что-нибудь есть из развивалок??? Ну, или в Митино??? Нам пока 11 месяцев, но очень интересуюсь...на будущее
30 Mar 2008, 12:56
Автор: Bochi и в Красногорске есть, а уж в Митино ваще навалом...если есть машина, в любом микрорайоне что-нибудь найдете!
30 Mar 2008, 12:58
Автор: ta_nushka КОРОЛЕВ. Что посоветуете для 2 леток. и лучше больше чем 1 раз в неделю.
30 Mar 2008, 12:59
Автор: Ola_ra Это смотря в какой части города вы живете. Сейчас очень много развивающих центров у нас в городе. Умка- в подлипках Капитан - на ДСК Капитошка и Тигра - на Горького/Космонавтов Солнышко и еще какой-то на Исаева Я своего начала водить с 1,5 2 раза в неделю.. Очень хорошо и нравиться. Ходим в Капитошку , ходили в Капитан
30 Mar 2008, 13:00
Автор: Юл-Ма ТРОИЦК.Ищу в этом городе центры детские.хелп.
30 Mar 2008, 13:01
Автор: ingeborga БАЛАШИХА. Специально выделяю, потому что в ВАО предлагают Новогиреево, Измайлово, а нам неудобно! Может кто-нибудь знает развивалки в Балашихе. Хелп!
30 Mar 2008, 13:02
Автор: anoanna Центр эстетического развития 'Гармония' ул.Некрасова, 15/1 529-0407 Негосударственное учреждение дополнительного образования. "Школа раннего развития" для детей 3-6 лет: обучение грамоте, счету, риторика, музыка, изобразительное искусство, английский язык. Изостудия для детей 5-10 лет. Художественная школа для детей 8-16 лет. Английский язык. Подготовка к школе.
30 Mar 2008, 13:02
Автор: ingeborga Спасибо. Но нам всего 2 года. Про Гармонию я тоже находила информацию, пока не подходит
30 Mar 2008, 13:03
Автор: юкля Как раз в Гармонии на Некрасова есть группы для малышей. Мы туда ходим. Доче 2.
30 Mar 2008, 14:27
Автор: Dysёk Химки, Куркино-кто знает развив.центры?
30 Mar 2008, 14:28
Автор: kozy http://www.center-sozvezdie.ru/kurkino.htmll Тоже хочу туда дитенка отдать.
30 Mar 2008, 14:29
Автор: slimmm мы ходим в монтессори-центр,наз-ся гураня,у них два центра,один в химках на ленинском,второй в куркино.там есть группы вместе с мамой(3500) и тодлеры(детки отдельно)-4200 в месяц http://www.guranya.com/
30 Mar 2008, 14:30
Автор: ведьмочка ходим в азбуку на куркинском шоссе, ещё вроде есть клякса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)