Няня хочет жить с своим ребенком у нас на даче!!!
21 Mar 2008, 14:29
Нужны советы!!! Няня проработала у нас 1 месяц. Устраивает по всем вопросам очень очень. На лето мы договорились с ней, что она будет в течение недели, кроме выходных, жить с нами на даче. Так вот, недавно няня завела со мной разговор, что можно ли ей на 1 месяц привезти к нам на дачу свою дочку (10 лет). Я против, тк считаю, что работа есть работа и в присутсвии собственного ребенка няня не будет должным образом уделять внимания моему ребенку (1од и 3мес) и выполнять свои обязанности в полной мере. Муж и свекровь (хзяйка дачи) посмотрели на меня как жестокую сво и совсем не против пойти человеку на встречу. Дело в том, что няня молдаванка, дочка живет в Кишиневе, и няня оч скучает по ней. Я все понимаю и мне безумно жалко и няню и ее дочку, но при приеме на работу об этом не было обмолвлено ни слова, т.к. мы договорились об оплачиваевом отпуске два раза в год! Пожалуйста, посоветуйте как лучше поступить.
21 Mar 2008, 14:45
Ну 10 лет - уже довольно большой ребенок, который не требует на дачном отдыхе большого внимания, поэтому мне кажется, что ничего страшного не будет
21 Mar 2008, 15:38
Ну и зря, как мама 12 летки и 2-х летки могу сказать что наоборот, старший ребенок не требует уже такого тщательного внимания, и за вашим малышом будут следить обе и мать и дочь. Кстати и няня бы ваша спокойнее выполняла обязанности, чем думая где и как ее дочь. (с транслита)
Anonymous
21 Mar 2008, 23:04
Если собственный ребенок не пристроен, нефиг ехать в Москву на заработки!!!
22 Mar 2008, 08:21
Мне вообще непонятно, как можно брать к своему ребенку в няньки... маргиналок всяких:-(
Anonymous
23 Mar 2008, 00:38
кошмар что вы пишите...
Anonymous1
23 Mar 2008, 05:49
ПишЕте
29 Mar 2008, 18:56
Интересно. А в чём маргинализм в данной ситуации? В том что няня молдованка? Или в том что она скучает по своему ребёнку? Вот по этому и не любят русских нигде...
Anonymous
29 Mar 2008, 19:09
И за что не любят? Что не готовы брать к себе на работу одного человека, с проживанием всех родственников?
30 Mar 2008, 15:09
маргинализм - нет такого слова...
Anonymous
03 Apr 2008, 20:41
ужас. вы упали в моих глазах. мне казались вы хоть и категоричной, но не такой.. ограниченой. лучше анонимно напишу, а то еще и в мою сторону выскажетесь.
Anonymous
08 Apr 2008, 13:06
В моих она тоже упала. В этом топе как ее почитала, так и стала она очень неприятна.
08 Apr 2008, 13:50
Дефчонки!;-) Главно дело - шоб у мужей ваших не падало:-7
Ano
08 Apr 2008, 15:15
Критические дни?
21 Mar 2008, 17:48
если няня хорошая и вас во всем устраивает, то почему бы нет. девочки в 10 лет довольно самостоятельные, наоборот будет играть с вашим малышом. а потом вы в любой момент можете ей сказать, чтоб увезла свою дочь, если вас что то не устроит.
21 Mar 2008, 18:45
она же не собачонку привезет, а ребенка. что значит привези-отвези
21 Mar 2008, 19:06
ну знаете ситуации бывают разные, сначала ребенка можно взять, но мы же не знаем его поведения характер и тд
22 Mar 2008, 01:07
По кр мере такую возможность надо обязательно обговорить. Действиетльно. Я как вспомню соседку по дому отдыха... Мать моя! Я б рехнулась от такой за месяц-то!
21 Mar 2008, 18:44
"т.к. мы договорились об оплачиваевом отпуске два раза в год!" а че тока один восклицательный знак?ведь аж целых 2 раза в год!!!как у всех белых людей. человеческие отношение не всегда регламентируются договором, бывают и отступления.
21 Mar 2008, 18:57
А вам на работе дают лишний отпуск? Мне ни разу за последние 7 лет не удалось сходить в отпуск 2 раза в год, как бы ни планировала:(.
23 Mar 2008, 16:55
Сейчас очнь редко кому дают полный отпуск отгулять за 1 раз, вот и получается, что по 2 недели 2 раза в год.
23 Mar 2008, 17:41
В том то и дело, что вторые 2-е недели ни разу не гуляла.:), :(
22 Mar 2008, 08:20
Не брать молдаванок на работу. Москвичек брать. А то будет ваш ребенок говорить "среднеевропейское Л" (лЯмпа, лЯпа... ну, чуть потверже) - и будут его за молдавана принимать:-D
22 Mar 2008, 16:31
Как же побегут москвички по неделе на даче жить безвылазно, своих детей в Москве одних оставив. Нет, побегут, конечно, вопрос - во сколько раз это дороже будет стоить...
23 Mar 2008, 08:32
Молодая пенсионерка со взрослыми детьми и отсутствием собственных внуков на собственной даче:-) Моя мама работала около года так. Впрочем... выходные у нее были, в которые она ездила к себе на дачу. Моя свекровь гувернанткой работает. Берет двух детей на дачу к себе. Кстати... 20 тысяч берет:-) Она не нуждается в заработках, ее обеспечивает муж... Она ПРОСТО любит детей... точнее, их ВОСПИТЫВАТЬ:-D Кстати... еще она их на машине возит, которую водит мастерски;-) Если бы я искала няню - рассматривала бы исключительно такие варианты.
23 Mar 2008, 17:17
Возможно на всех пенсионерок да еще молодых, да еще которым по специальности работать надоело, да еще которые согласны на чужой даче жить не хватает :-). А отправить своего ребенка на чужую дачу мне бы стремно было бы. Это существенно более нервно, чем взять на работу няню из другой республики.
Anonymous
03 Apr 2008, 20:45
ну зато не нахватается мАсковких "Ехай", "до каких" - вместо "до которого часу" и прочей ерунды. Знаете за МКАДом тоже жизнь есть, и там тоже живут и грамотные, и добрые, и умные люди. И в Москве - судя по Вашим высказываниям, тоже живут ограниченные и грубые. Мир разнообразен.
04 Apr 2008, 18:45
Браво! "ехать " это теперь по масковски? хароший примерчик, зачОт!
Anonymous
04 Apr 2008, 20:07
не "ехать", а "ехай". Только москвичи так говорят, причем коренные.
08 Apr 2008, 11:53
Это не географический, а социальный диалектный уровень;-) ОБРАЗОВАННЫЕ москвичи говорят ЕЗЖАЙ. Как я образованные смоляне... туляки... и архангелогородцы. Если вам довелось мало общаться с коренными москвичами... и те из них были малограмотны - не надо делать универсальных лингвистических выводов... А не то очень смИшно;-)
08 Apr 2008, 17:38
так же как и образованные молдаванки. Причем здесь национальность то?
08 Apr 2008, 17:45
А образованные молдаванки вовсе не должны знать русский язык;-) Они должны грамотно говорить на румынском... Еще желателен хороший английский. Еще в их школах часто преподают французский и испанский (чаще немецкого)... что логично, учитывая их языковую группу:-)
Anonymous
09 Apr 2008, 09:14
Должны, не должны, но у меня есть две одноклассницы которые уехали в Молдову после школы, поступили в экономические ВУЗЫ и знают прекрасно и русский и английский. Работают правда далеко не нянями. Но учитывая экономическую обстановку в Молдове, не исключено, что и у нян вполне может быть образованная речь. Как впрочем и у нянь с Таджикистана или Армении. нельзя всех под одну гребенку то...
09 Apr 2008, 09:29
Вы о русских, живущих за рубежом?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:56
нет. О Молдаванах. Я жила на севере, там был весьма разношерстный состав населения. Потом многие уехали к себе на родину ( там климатические условия не ах). Со мной в классе учились и молдаванки, и армянки, одна чеченка. Со многими сейчас переписываюсь, все нормальные образованные девушки. Причем одна девушка молдаванка из многодетной небогатой семьи сама поступила в ВУЗ,Сейчас очень неплохо работает. Возможно просто сейчас формируют сознание - молдаване - тупые, узбеки - еще тупее и т.д. Как обычно, ищут виноватых. Везде есть и умные и тупые. Конечно каждый при своем мнении останется. но почему то меня ваше сообщение задело. Ведь для кого то наличие разума у русских тоже нонсенс!
09 Apr 2008, 10:18
Мы плохо понимаем друг друга... Я не о том, что все молдаване тупые... Я о том, что молдаванин любых умственных способностей по определению НЕ ДОЛЖЕН знать русский язык на уровне носителя этого языка. И образованный таджик должен грамотно говорить на языке Хайями... а не Чехова;-)
Anonymous
09 Apr 2008, 10:22
действительно на разных. не должен и может две большие разницы.
09 Apr 2008, 10:34
Может. Но он будет говорить на нем, как на иностранном. И речевые особенности будут. И акцент. Которые передадутся ребенку. Который в возрасте 1-3 лет впитывает КАК ГУБКА именно речевые нюансы...
Anonymous
09 Apr 2008, 10:34
тем более что изначально от вас прозвучало не берите Маргиналок. То есть любая Молдованка по определению Маргиналка, так? Как впрочем и маргиналы понятие весьма растяжимое. Можно например считать маргиналом и любимого вами Егора Летова. - Мы подаемся в Маргиналы, мы уходим на подпольные флэты. Причем здесь бедные Молдаване
09 Apr 2008, 10:49
Человек, подавшийся на неквалифицированные заработки и бросивший в связи с этим своего ребенка - для меня маргинал. Человек, взваливающий на своего работодателя свои ментальные и психологические проблемы а-ля "сами мы не местные, помоЖите, люди добрые" - для меня маргинал в квадрате... Моих родителей оставим в покое, ладно? Считайте, что они уехали в свое время в долгосрочную зарубежную командировку по велению КПСС;-)
Anonymous
09 Apr 2008, 10:59
теперь вы конкретизируете. В данной ситуации у автора возможно вы правы. но когда вы говорите о ВСЕЙ нации это согласитесь более чем странно. Не может вся нация быть маргиналами. А родителей я ваших вроде не задевала?
09 Apr 2008, 11:01
Дайте ссылку на пост, где я увязываю маргинальность с той или иной - ЛЮБОЙ - национальностью.
Anonymous
09 Apr 2008, 11:05
Это становиться понятным из ваших рассуждений и совокупности постов. Вобщем каждый остаеться при своем мнении.
09 Apr 2008, 11:16
Вряд ли. ЛИЧНО и ХОРОШО я знала как раз тех молдаван, которые: НЕ являются маргиналами... являются образованными людьми... хорошо знают родной и иностранные (включая русский) языки;-) Но они вряд ли окажутся в качестве соискателей на место няньки к моим собеседникам в сети;-)
08 Apr 2008, 13:25
Нет, не только... :) Мы, конечно, недалеко совсем, 200км от Москвы, но говорят так практически все. Причем и вполне образованные люди, в остальном выражающиеся абсолютно нормально. А еще - "без двАдцати три" и "позвОнишь" - тоже почти все...
Anonymous
23 Mar 2008, 09:19
я бы разрешила, если честно. Это уже большой ребенок, не требует ежеминутного присмотра, и няня сможет уделять время вашему. Девочка может ей помогать, например почистить овощи для варки. И няня будет в хорошем расположении духа, и ваш ребенок под присмотром имхо. Я разрешаю иногда нашей брать внучку с собой летом, у нас свой дом, правда внучка возраста моего сына (3 года).
23 Mar 2008, 09:57
Брать иногда, это не значит постоянно жить и делить быт. Это разные вещи. К тому же у меня девочка 10лет. Может, конечно, не так воспитана, но слабо представляю, что она будет чистить овощи, только под моим контролем может быть. Она может салат сделать, попылесосить и то под настроение. Навыки самообслуживания у нее хорошие. Но характер у не сложный, на каникулах скучает, хотя в ее распоряжении и комп, и игры всякие, и руками она мастерит многое. Но пол дня все равно в страданиях, чем бы мне заняться. Висит на мне.
23 Mar 2008, 18:26
Ой, и не говорите! Любимое выраженгие:"Мама,мне скучно!"
Anonymous
23 Mar 2008, 19:18
тады извиняюсь, у меня младше дети, а вот у подруги 9тилетняя девочка и с младшими двойняшками сидит, и уборку делает, и вообще лучше всякой помощницы.
25 Mar 2008, 18:57
мы вообще перевезли у нашей няни дочь к нам (у нас дом) теперь она вовсе не скучает и не тянется назад повидать дочь! так что .... или няня или этика и прочая фигня.....??? ведь реально сказать - няня - это полуродственник становится.....
21 Mar 2008, 14:56
думаю, что 10-летний ребенок не будет отнимать много времени, наоборот будет вашего мелкого развлекать. У меня в прошлом году, сыну было как раз 1 и 3, и приехала племянница 11 лет в гости на месяц, они так классно общались. И меня она совсем не отвлекала, наоборот только помощь была.
21 Mar 2008, 19:00
Здорово, что это была племянница, а тут чужая девочка. Я не написала - я жду второго малыша и не знаю есть ли у ребенка небходимые прививки, не болеет ли она, не дай бог, чем-ниб. Вообщем, я вся в сомнениях.
22 Mar 2008, 08:23
Мне действительно интересно... А почему вы не берете в няни приличную женщину? Ну... с московским говором... с соответствующим бэкграундом? Гастарбайтершами помыкать леХше?
22 Mar 2008, 10:56
Я не писала и ничем не намекнула, что наша няня неприличная женщина. Оч даже приличная, с высшим образованием, без говора и с о-о-о-чень хорошим опытом работы в москвских семьях. Но, да - она молдованка. Мне вообще тяжело кем-либо помыкать.
23 Mar 2008, 08:33
Не бывает молдаван без "среднеевропейского Л" ;-) Оно у них сохранилось со времен... поросячей латыни.
23 Mar 2008, 08:37
Кстати... то, что страну почему-то стали называть МОЛДОВОЙ вместо Молдавии, вовсе не отменяет того, что в русском языке ее житель называется "молдаванин" и "молдаванка" :-) И еще... У меня НЕТ предубеждения против людей этой нации (как и любой другой). Я ЧЕТЫРЕ раза бывала в этой стране. У моего отца был друг-молдаванин. Потрясающий человек:-) НО... если его дочери Стелла и Аурика стали няньками за выездом - я... нос себе откушу;-) Уверена, что у них совсем другая... работа:-)
Anonymous
08 Apr 2008, 15:12
очень ограниченная вы особа!
22 Mar 2008, 15:58
Вес-на,а почему вы так считаете? С молдованками не сталкивалась, а вот,н-р,у нас няня из Дагестана.Страшно звучит:-)),но,во-первых,она уже 20 лет в Питере живет,а во-вторых,необыкновенно интеллигентна и образована.Речь удивительно правильная для няни:-).И вероисповедание ,разумеется,у нее не наше,мусульманка она.Мы с мужем находим нашу няню(правда,она больше гувернантка,чем няня)находкой. Растим ребенка космополитом,толерантным ко всем национальностям.Как-то так...
23 Mar 2008, 08:28
Да разве дело в национальности? Хотя в наличии/отсутствии говора таки есть... дело это... Вы еще расскажите про татар, которые в Москве-Питере 150 лет живут... но при этом "держатся корней" ;-) Просто для меня человек, оставивший своего ребенка ради заработков НЯНИ - маргинал. А вот человек, сумевший в Кишиневе стать хорошо зарабатывающей и имеющей хорошую репутацию... гувернанткой - профессионал:-) Кстати... на Еве есть девочка, которая три года жила в командировке с мужем в Кишиневе. Весь персонал у нее был молдавский. И всем она платила ... нормально:-) Не знаю... я вообще с непониманием отношусь к трудовой миграции... Ну, мужики на лето колымить плотниками - этта ладно... Когда в Европу-Америку программеры уезжают... не найдя себе пристойного применения ДОМА - это меня тоже настораживает и ... мало симпатично:-(
23 Mar 2008, 13:35
Здесь я с Вами соглашусь,разумеется. Я просто несколько...выпала из контекста топика, обидевшись на нашу няню:-)
23 Mar 2008, 17:37
Так Молдова не из одного Кишинева состоит :-). Там, наверное, еще и провинция есть, где как и у нас работы нет, а кушать надо. У нас к соседям уже много лет из России из Ульяновской области ездят с детьми сидеть - нормальные тетки, на звание гувернанток не претендуют, а одеть-умыть-постирать-погладить-сготовить-присмотреть-на занятия сопроводить очень даже шустрые. А работы в их селе нету. Мама там сама детьми очень даже занимается, а помощь ей больше бытовая нужна (детей четверо, она работает на дому, сама всех содержит). Так что не всем гувернеры нужны, кому-то может круглосуточная недорогая рабочая сила необходима.
23 Mar 2008, 18:20
Так никто ж не спорит:-). Мне интересно было мнение КОНКРЕТНО ves-na по данному вопросу и я получила развернутый ответ.
23 Mar 2008, 21:51
Только отдавайте себе отчет, что это не НЯНЯ, а "дешевая прислужница"... И требовать ВДУМЧИВОГО и ОТВЕТСТВЕННОГО отношения к ребенку от тетки, которая ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ заведена, чтобы "шустро погладить-сготовить" вряд ли приходится:-(
24 Mar 2008, 09:53
Я думаю, что "вдумчивость и ответственность" больше от человека зависит чем от звания гувернер-няня и т.п. Вы можете взять супер-пупер педагога, а он окажется при этом совершенно безответственным сачком, да еще и грязь в корридоре за ребенком будет забывать все время вытереть, а может деревенская женщина без знания каких либо методик вполне ответственно относиться к кормелению, одеванию , выгулу и т.п. ребенка. Опять же кому что надо - кто-то уехал на весь день и желает полностью (ну или частично) процесс образования-воспитания на няню переложить, а там мама дома, образование детей очень даже контролирует, детям у нее всегда лучшие педагоги подбираются, но ей нужна именно помощь развести, накормить, одеть. И с этим ее тетки замечательно справляются, даже уроки делать могут помочь, музыкой вот уже не позанимаются. Да, обычные тетки без образования, но их именно этот вариант устраивает. Опять же речь идет о нянях с проживаниях - ну зачем москвичам устраиваться на такую работу где в чужом доме надо жить?
03 Apr 2008, 13:43
Маргинал - это уж очень сильно. Иногда их на это обстоятельства вынуждают. Очень сомневаюсь, что в Молдове возможностей найти достойно оплачиваемую работу няни гораздо меньше чем здесь. У нас в ТСЖ уборщицей работает женщина из Узекистана, имеющая высшее образование. За те 12-15 тыс.руб.в мес., которые она получает здесь - там учатся в институте на платных отделениях трое старших детей, и содержатся муж и младшая 12-летняя дочь.
23 Mar 2008, 20:13
А по-вашему только москвички и есть приличные люди? Как же вы ошибаетесь! :-)
23 Mar 2008, 21:52
Приличные люди "годятся там, где родятся". Да... меня в таких понятиях ... воспитали:-) Жила бы я ...в Конотопе - предпочла бы няню оттуда, а не из Москвы;-)
мда.....
24 Mar 2008, 00:33
В ваших словах помимо высокомерия больше ничего не читается. Уж простите! Сколько у нас работало москвичек(домработницы, няни, у мужа на фирме), пришли к выводу, что лучше приезжих не работают они. Москвички ленивые, работать не умеют, работу подавай возле дома и денег побольше. Один снобизм и высокомерие.
Мда-мда
26 Mar 2008, 22:43
+1. Сама Весна работать не хочет, и фиг бы с ней . Так еще и рассуждает какие- разтакие москвички - хорошие работницы. Остальные - шваль. И на счет - где родился, че -то Весна не пригодилась в Москве-то. Чего выпендриваться? Программеры в Загранице многие так устроены, как сыр в масле. И не знают, что им в Москву надо, чтобы В-на их похвалила. Эти едут в Москву работать- плохие, те уехали из Москвы работать- неприличные . Одна бездельница В-на там , где надо и приличная.
26 Mar 2008, 23:06
Почему же не пригодилась я в Москве?;-) Очень даже пригодилась... В своем городе, на своем месте... которое меня полностью устраивает:-) Москвичи-программеры (если они ПРИЛИЧНЫЕ информационщики) уже давно за границу не рвутся;-) Массовый исход московских программеров случился... давным-давно;-) А уже лет пять как те, кто способен НОРМАЛЬНО устроиться за границей - они и в Москве неплохо устроены:-)
27 Mar 2008, 09:12
зарплата - это еще не все в нашей жизни. Так что программеры и сейчас уезжают. ТОлько ищут не просто побольше зп.
27 Mar 2008, 14:32
А шо еще они там ищут? Свободу вероисповедания? Дак... у нас уже чуть ли не в каждом административном округе по синагоге;-)
28 Mar 2008, 09:18
ну меня, например, волнует обязательный призыв в нашу "советскую" армию. кто-то другой скажет, что не хочет сталкиваться никогда больше с нашими правоохранительными органами. В общем, это отдельная тема :)
28 Mar 2008, 11:16
А чо он ВАС волнует-то? У нас ведь девочек не берут... а тем более тетенек;-) Мне почти сорок... И на своем веку я НИ РАЗУ не встречала человека, который бы не хотел идти в армию, но пошел;-) Вариантов "уклониться" масса. Было всегда... и с каждым годом их все больше. Думаю, что через несколько лет будет абсолютно легальный ОТКУП... с перечислением средств через Сбербанк на счета Минобороны:-)
28 Mar 2008, 12:04
когда моему брату было пару лет, многие тоже так думали - про профессиональную армию и т.п. Но изменения до сих пор несущественные, а ему уже больше 20 лет :). В армию он и правда не пошел, но легально, по состоянию здоровья. Меня лично, ессно, армия не касается :) Но у меня 2-е детей и пол у них - мужской. Как и у вашего, впрочем, тоже :) Думаю, назвать это единственной причиной для отъезда - нельзя, но для меня она вполне весомая.
28 Mar 2008, 12:12
Еще раз... НИКТО из моих знакомых, родственников (а также знакомых родственников и родственников знакомых) НЕ служил, если не хотел. У кого-то были деньги... у кого-то связи... у кого-то задор и свободолюбие (позволявшее играть в "индейцев" годами)... у кого-то упорство и труд (это я про вариант с аспирантурами)... У кого-то различные миксы этих возможностей;-) Мой сын служить не пойдет. Фигли ж я его с двух лет у психиатра-то наблюдаю?:-D Че-нить да придумается... необходимое и достаточное, чтобы не идти в армию, но идти в вуз. А если не получится - значит, будем платить... Это вовсе не запредельные суммы... были, есть и... будут, наверное;-)
28 Mar 2008, 10:46
Да жить там приятно. Климат лучше, солнышко светит. Живешь себе в домике с двориком за картонной дверью условно запирающейся и не боишься. Погулять захотелось - детей в машину и кататься, и никаких тебе пробок, и кресла таскать туда-сюда не нужно, машину-то можно не запирать...
28 Mar 2008, 11:19
Где это - ТАМ?:-D "Там, где тут вам не здесь" Перестаньте фрустрировать, женщина;-) Климат средней полосы меня лично устраивает. Четыре месяца в году наш ребенок живет в домике среди леса. Мы любим ездить по Подмосковью в выходные... и ни в какие пробки не попадаем. Детское кресло мы НИКОГДА из машины не вынимаем. Машина стоит во дворе:-)
28 Mar 2008, 12:05
вау, и стекла нетонированные? я так не могу - таскаем эти чертовы кресла, хорошо хоть не каждый день пока.
28 Mar 2008, 12:13
Не... мы тонированные не любим. С тех пор как вышли из бригады:-D
28 Mar 2008, 14:27
Серьезно, вынимаете кресло из машины каждый раз??? Ой, нет, мне такое не под силу. Пардон, что встряла, просто представила себе, как тащу не только ребенка и сумку с покупками, но еще и кресло...
28 Mar 2008, 15:31
да, но если сумка - то кресло в отдельный заход :) на ночь никогда не оставляю.
30 Mar 2008, 15:10
ой, мама дорогая! Нет, мне такое точно не под силу. Кресло у нас, конечно, дорогое, но походы туда-сюда отнимают у меня еще более дорогие нервы :-)))
31 Mar 2008, 08:31
а мне не кресло жалко как раз, а разбитые стекла машины, если какой урод захочет его вытащить.
31 Mar 2008, 13:21
ну да, логика есть. А зачем козлу кресло? Скорее, магнитолу тогда. Впрочем, давайте-ка сплюнем вместе через левое плечо и закроем эту тему :-)))
31 Mar 2008, 15:54
В молодые годы довольно много моталась по Европе. Пару лет в Штатах жила (уже с детьми). Везде жизнь устроеннее и приятнее. Да и теплее там :-). Так что вполне понимаю желающих там остаться.
01 Apr 2008, 15:00
Чо вернулись тогда? И еще... сомневаюсь, что в Юте теплее, чем в Краснодарском крае... например;-)
02 Apr 2008, 13:29
Да поработать ездили, как-то не ставили себе задачей остаться. Все таки перебраться куда-то - это не так уж просто, да и всякие сложности в виде родителей и т.п. А в Краснодарский край ведь тоже почти как в другую страну перебираться :-). Так что куда рациональнее еще не понятно, коли на переезды потянуло.
21 Mar 2008, 19:18
однозначно НЕТ, если судить исходя из личного опыта
Мой опыт
21 Mar 2008, 22:44
Не связывайтесь! Тем более Вы беременная. Это столько лишних переживаний(( Наша ситуация. Начиналось все не плохо. Девочке 14. Мамина помощница, неприхотливая в еде)). Так охарактеризовала ее мама. Далее началось - пюре не ест, макароны не ест. Потом уже оказалось, что диета у девочки. Я сломала голову, что ей готовить, покупать из еды. Потом няня стала ей отдельно готовить(( Это все время отнимает от моего ребенка. Продукты съедались катастрофически быстро, хотя все покупалось в расчете и на ребенка няни. Это мои лишние переживания((. Все же пришлось выделить полку под продукты, которые брать нельзя!!! Мужнины диетические вещи, некоторые вкусняшки, которые я иногда покупала некоторым членам семьи, гостям. Фрукты просто нещадно съедались! Сколько не купи. А Вам беременной наверняка захочется их покупать больше. Блин, мне пришлось делать нычки(( Причем не могли понять ,куда все девается. Потом подруга моя засекла. В то время, когда мы гуляли, девочка оставалась дома телек смотреть и все слопывала, даже нычки находила)) Фрукты, сладости, соки с булками(( Вот такая диета была от мамы в тайне((( Мне жалко ребенка было, я ее подкармливать стала ;-)). Девочка невероятно долго принимала душ. На просьбы –быстрее!- не реагировала)) Мы ее подкалывали, шутили по этому поводу. Но на фиг надо? С другой стороны? Помощь маме - ерунда! Ребенка своего будете девочке доверять? Я безумно напрягалась даже на площадке, когда она ходила с малышом(хотя девочке 14!), пыталась качать его на качелях и т.д.(((( Девочка занималась летними дом. заданиями- постоянно обращалась к маме)) отвлекая от моего ребенка. Тут можно писать бесконечно. Про трудный характер девочки, ее конфликты с мамой. Ломаешь голову, как относиться? Молчать надо)) ведь это же не твой ребенок, а нервы свои. И еще момент. Телек я толком посмотеть не могла)) Хотя набрала кучу дисков с собой)) У ребенка няни мультики, кинохи, сериалы)) Мама дорогая. Мои фильмы взрослые – ребенку крутиться рядом и смотреть их? Ее мама против)) Я напрягаюсь. Уговорили меня на это безобразие муж и свекровь. По доброте душевной)) Вроде им там надо было в этой компахе жить))) А подруга предупреждала меня! Может, конечно, мне надо было всех построить, быть строже, но я так не могу(( Я себя еще больше изведу, это же вроде, как мой дом, а комфорта душевного нет(( И еще. Если берут няню с ребенком, то платят обычно в половину меньше. У меня денег ушло просто немерено на девочку, какие то непредвиденные расходы связанные с этим. По моим подсчетам мне еще и доплатить надо было)) А я то думала сэкономлю. Возникало впечатление, что мной пользуются. Я бесилась периодически. Хотя настраивала себя позитивно очень, типа подружимся, весело будет))
21 Mar 2008, 23:58
Спасибо, вы прям слово в слово повторили слова моей подруги (или она Ваши:)), с которой я обсуждала этот вопрос.
22 Mar 2008, 01:13
Мой опыт написал(а): " это же вроде, как мой дом, а комфорта душевного нет((" Вот это точно совершенно! Ничто так не раздражает, как в своем же доме такое мерзкое ощущение. Да, благими намереньями, как говорится... Хотели, как лучше...
22 Mar 2008, 14:31
Первым делом подумала об оплате. Няня с ребенком - это автоматически вполовину меньше денег. Няня автора на это согласится? Сомневаюсь.
22 Mar 2008, 16:03
До вашего рассказа думала что проблема раздутая и яйца выеденного не стоит и что будет всем весело и хорошо. Однако, вы все расставили по полочкам. Я теперь переменила свое мнение. Все так и может получиться.
21 Mar 2008, 23:00
Наверное не стоит. Лучше дайте ей дополнительный неоплачиваемый месяц отпуска, если так надо к ребенку. А вообще-то, ИМХО не такая уж она и хорошая няня: слишком рано (через месяц!!! работы) начала вас грузить своими проблемами/вопросами.
21 Mar 2008, 23:20
Согласна. Очень рано стала грузить проблемами. К тому же это однозначно скажется на работе няни, даже если она очень будет стараться, 10летний ребенок будет требовать внимание на себя, даже может начать ревновать. Моей старшей 10. Это еще тут фрукт.
Мой опыт.
21 Mar 2008, 23:23
Ой, кстати, Вы правы 100%. Дочка моей няни очень ревновала к моему малышу. Даже няня растерялась и жаловалась, что не знает, что делать с этим((
22 Mar 2008, 00:07
Я тоже была бы против того,чтобы няня привезла свою дочку.За Вашим ребенком,она не будет так смотреть,как хотелось бы Вам.
22 Mar 2008, 00:14
Не соглашайтесь. У меня няня приводила свою дочку всего на 1 день и этого оказалось достаточно, чтобы понять, что заниматься она будет своим ребенком, а вы еще бегать вокруг в качестве обслуживающего персонала...
22 Mar 2008, 02:39
У меня есть вполне положительный опыт, правда, не проживания, а приходов. К моей няне приходил ее сын с 7 до 11 лет (то есть моя дочка - с нуля до 4). Меня это не напрягало совершенно, приятный, воспитанный молодой человек. Они с дочкой друганы, он ее английским словам учит. Правда, сразу скажу - я сама предложила ему играть у нас на компе, ни он, ни няня у нас не моются и не едят. для тех, кто имеет негативный опыт - а не повод ли это задуматься о няне? ведь няня играет в жизни ребенка не последнюю роль, так ли уж положительно ее влияние, если собственный ее ребенок - ужас?
22 Mar 2008, 18:12
Никогда и ни за что не допустила бы 7-11 мальчика к моей 4-х летней девочке в моё отсутствие.
22 Mar 2008, 14:37
Не соглашайтесь ни в коем случае! За свои деньги на своей даче терпеть постоянные неудобства - вот что предлагает вам няня. Наша няня ребенка с собой не приводила, но постоянно вздыхала: "Как она там?"... Меня уже и это немного... подбешивало. Особенно один случай вспоминается, когда няня пришла с ребенком (моим, естественно) с прогулки и с порога воскликнула трагическим тоном: "Ох, я там чуть с ума не сошла!" У меня ноги подкосились, спрашиваю, что случилось, оказывается, у нее ребенок остался дома под присмотром подруги и она волнуется, как у них дела... Короче, хочет няня сидеть со своим ребенком - имеет право, пусть едет домой и сидит. Здесь она на работе. Вы же ребенка с собой на работу не берете, хотя там тоже очень весело, интересно, а вы по нему очень скучаете.
23 Mar 2008, 11:06
+1
22 Mar 2008, 16:36
Может, Вам из образа помещицы выйти ненадолго? Я сама приглашала двоих детей горничной погостить, и они жили у нас 2 месяца. Чудесные интеллигентные девочки. И нянины дети у нас частенько гостили. Дочь моя рада была безумно, - у нас в поселке ее ровесников - полторы штуки, все по норам, а тут, не выходя из дома, - такая тусня! И тетки мои довольны. И этим летом обязательно приглашу, хотя эти тетки у меня уже не работают. Вам места жалко или еды?
22 Mar 2008, 17:28
Дети разные бывают. Сужу по своим. Хорошо, если детки могут занять друг друга, хорошо воспитаны и неприхотливы. Тут няня работает только месяц, ребенок не знакомый. У автора малыш совсем, который требует много времени, внимания. Автор беременная. Я думаю, няня и предлагать не должна была такой вариант. Думаю они это оговаривали заранее, при поступлении на работу, поэтому и отпуск лишний оговорили. А теперь автору давят на жалось. Не должно было вообще быть такой ситуации. И дачи разные. Может не хватать места, да и еды тоже. Возможности у всех разные. Люди разные. Мне вот тоже никогда не жалко лишней тарелки супа и т.д. Но если начнется то ем, это не ем. Мой ребенок останется голодный и я париться не буду)) А вот с няниным я так не смогу.
Anonymous
22 Mar 2008, 18:15
НУ вы знаете...детки разные бывают. Да и отношение к проживанию в доме посторонних тоже разное.
23 Mar 2008, 11:06
В данном случае разница в возрасте очень большая.
23 Mar 2008, 19:20
некоторые люди, например я, очень плохо переносят присутствие в доме посторонних, и если на няню еще как-то согласны, то на няниного ребенка уже - боже упаси.
24 Mar 2008, 15:52
Да ну ладно вам, какие там "помещицы"! Автор беспокоится о том, сможет ли няня при таких условиях выполнять свои обязанности и как это скажется на укладе жизни ее (автора) семьи. А сказаться это может самым неожиданным образом. Вам повезло с "гостями" и это здорово :-) Но видите, есть примеры совершенно противоположные (читайте выше). Тем более, что няня у автора работает всего месяц, навряд ли они уже досконально друг друга узнали. Можно очень здорово попасть, пригласив ребенка из другой страны к себе на месячишко, обратно-то не отошлешь, как тут уже было замечено. В общем, разные тут могут всплыть подробности. Автор правильно поступает, что не хочет рисковать. ИМХО, ессно...
26 Mar 2008, 19:20
Знаете, все люди разные, я например, даже своих родственников(маму, папу, бабушку)долго у себя в гостях терпеть не могу, мне кажется что теряется мое личное пространство, я все равно не могу вести себя так, как бы вела без них, не могу расслабиться, поваляться на диване и т.д. Поэтому прекрасно понимаю тех, кто не хочет дома устраивать "тусню".Тем более если человек беременный и имеет собственного маленького ребенка.
22 Mar 2008, 19:15
Удивительно, сколько людей ПРОТИВ. Я была бы однозначно ЗА! Сократить визит девочки Вы всегда сможете...что мешает попробовать?
22 Mar 2008, 19:25
до того, как мы "попробовали" я тоже была однозначно ЗА, няня с дочкой должны были прожить на даче два месяца, прожили - неделю
Anonymous
23 Mar 2008, 00:28
А у вас есть личный опыт в такой ситуации? может стоит прислушаться к советам? :-)
03 Apr 2008, 15:21
:-)а меня удивляет, как у нас люди любят смешивать работу с чем-то еще, просто невероятно! а второе, что меня удивляет, как любят у нас свой опыт просто-таки априори считать аксиомой! Тоже невероятно!
22 Mar 2008, 19:27
Я считаю, работа есть работа, и никаких посторонних, тем более детей быть не должно.
22 Mar 2008, 21:27
Девочки, спасибо вам всем за советы и ваши мнения. Я для себя приняла окончательное решение – не соглашаться. Однозначно, работа есть работа, договор есть договор, а также обстоятельства – беременность и еще совсем маленький мой малыш.. Сама работая, я всегда честно относилась к своим обязанностям и договоренностям с работодателем и, естественно хочу построить такие же отношения и «на своей маленькой фирме», где я работодатель. (И потом ребенок не вещь, если что не понравится, не отправить ее домой. Дом не в соседнем дворе, а в чужой стране.)
23 Mar 2008, 17:51
Добавлю: лето скоро:), рожать мне, кстати, летом, первый отпуск я обещала няне в августе. Так что ее встреча с дочкой не за горами.
23 Mar 2008, 18:39
Тогда вообще в приезде дочери я смысла не вижу.
23 Mar 2008, 02:57
Смотря, конечно, какой ребенок. Когда моей дочке был 1 год и наша няня уехала в отпуск, то самыми лучшими моими помощницами были дочки моей приятельницы. Они приходили к нам домой часов на 5 и очень хорошо играли с ребенком. А я спокойно отмывала квартиру после ремонта. Ребенок был от них в восторге.
Anonymous
23 Mar 2008, 10:35
А я свою ситуацию расскажу. Мы с двухлетним сыном летом лежали в Краевой больнице , а дочь я оставляла маме. Моя мама работает няней. Естественно моя дочь в отсутствие моей мамы была предоставлена сама себе. Через месяц я приехала, стояла жара, а мой ребенок не разу не был на речке, озере, водоеме. Я ее хотела вывезти на пару часов, а ребенка завезти к маме( она на работе была- сидела с ребенком), так ее работодатель взбесилась - не нужны ей чужие дети! Я бы и своего взяла, но он кашлял, да и болели мы все лето. Вообщем со скандалом мать сорвалась с работы и пошла с внуком -моим сыном домой. Про последствия вообще промолчу...
23 Mar 2008, 10:58
И что Вы хотите сказать? Что работодатель была не права, когда "взбесилась", что ей кашляющего ребенка привозят?
23 Mar 2008, 11:09
В том и дело, что ребенок няни автора тоже неизвестно будет ли здоров?
Мой опыт
23 Mar 2008, 14:13
Девочка нашей няни болела. У нее отит был сильный. Бегала за лекарствами, подруг просила привезти. Хотела даже врача вызвать, но няня категорически не хотела. Няня всячески показывала, что мол проблемы девочки, не проблемы, все так невзначай. Но меня это и напрягало. Я морально готова была уже ко всему, когда дала согласие на присутствие девочки. Для себя решила, что просто еще один ребенок. Но няня сама строила стену, отгораживая девочку. Потом я приняла ее позицию. Типа чего же я хотела, ребенок то не мой. Я не могу сказать, что девочка была не воспитана. Мы все по очереди мыли посуду после еды, иногда она полы протирала. По характеру она вообще спокойная. Только упрямая, со своими закидонами. Я была уже морально готора к строптивому подростку. Они жили у нас больше месяца, без выходных. До этого я с няней даже не жила. Это тоже испытание, оказывается. А тут сразу 2 чужих человека в твоем доме. Думаю беременной женщине это совсем ни к чему. Моя няня была из дальнего подмосковья, с пед образованием, интелегентейшая женщина. Где то года 4 они живут в Москве. Мне нравилось, как она обходится с девочкой. Что они задания летние делали. У них был свой замечательный мирок. Все прекрасно. Только я со своим ребенком, за свои же деньги, явно не вписывалась. Дергалась, хотела как лучше, потом уже плюнула на все. Поняла, что это первый и последний раз(( А к девочке очень даже привязалась. Даже приглашала как то их в гости к нам. Они пришли опять странно(( Девочка принесла уроки с собой и сидела делала, вся на своей волне, потом засела телек смотреть. Не знаю, после того раза не приглашаю.((
Anonymous
24 Mar 2008, 14:18
У нас астма, кашель аллергический, но купать страшно, а то, что я написала болел, мы в хирургии лежали и он очень болел, но не орви. маме за час 20 рублей платили, она выручала людей, очень просили, хотя я предлагала ей за сына гораздо дороже, но ей неудобно было брать с меня деньги. После этого случая она оставила свою "работу"... После того, как мы улетели, она до сада эту девочку воспитывала, девочку, конечно, любила, но ни со старшим сыном работодателей не сидела, есть не варила и не убиралась после того случая, как она говорит. Сами мы с Севера и мне очень жаль было старшую дочь на все лето без купания оставлять, тем более мы улетали вскоре...
23 Mar 2008, 14:08
извините, а вас всегда отпускают с работы, когда вы хотите в будний день ребенка на речку сводить? ведь с кашляющим ребенком после больницы вы могли сами посидеть, вопрос был в речке? можно называние фирмы - меня ни разу за 20 лет работы не отпустили
23 Mar 2008, 15:53
Ха, здОрово вы придумали. То есть на речку кашляющего нельзя, а к ребенку, с которым сидела ваша мама - можно? Из-за того, что вздумалось вывезти дочь на речку здесь и сейчас, ставим раком младшего (с кашлем в гости), ребенка, которого нянчила мама, саму маму, ее работодательницу....
23 Mar 2008, 19:24
Ну и правиьно те работодатели сделали, нахрен им чужой ребенок? Все абсолютно логично. Вам срочно было в тот день ее вывести что ли на речку?
Anonymous
25 Mar 2008, 09:43
На месте работодателя Вашей мамы - она была бы уволена в ту же секунду. СО СКАНДАЛОМ УЙТИ С РАБОТЫ, чтобы ребенка в речке можно было искупать? Вы вообще в совем уме-то?!
25 Mar 2008, 15:41
Вы пробовали поставить себя на место работодателя Вашей мамы? И как? Проблема не стоила выеденного яйца - взять на речку обоих, но младшего не купать. Однозначно поддерживаю позицию работодателя, тк 1. работа есть работа, за нее деньги платят 2. если отбросить 1,, то ребенок кашлял 3. Скандал - подвод для увольнения. У нас нян проработала несколько лет, детки у нее были лет 14-15, так не помню случая столкновения интересов.
Anonymous
26 Mar 2008, 19:21
Важно то что они ПРИХОДИЛИ, а не жили постоянно с Вами.
23 Mar 2008, 15:59
Наличие няниного ребенка снижает оплату или прочие виды вознаграждения. В принципе можно найти вариант, от которого все выиграют - дочка к ней приезжает не на месяц, а недели на 2-3, а вы либо за этот месяц платите меньше, либо оплачиваемый отпуск сокращаете. За себя не скажу, я бы напряглась уже тогда, когда бы мне выдали через месяц работы, что хотят так и вот так, хотя лето еще не скоро.
23 Mar 2008, 16:47
Подумайте, сможете ли вы терпеть постороннего человека, пусть даже и ребенка. Соседка по даче, девочка 12 лет, с моей дочкой приходит поиграть, иногда она мне очень докучает (но, наверное, это зависит и от моего и от ее характера)
23 Mar 2008, 18:29
Может,конечно и грубо скажу.Но ваши больные дети-это ваши проблемы,а не маминого работодателя:((
23 Mar 2008, 18:40
ППКС
23 Mar 2008, 19:11
Не туда запостила,но вы меня правильно поняли.Я к Анониму обращалась.
23 Mar 2008, 20:42
:-)
27 Mar 2008, 14:23
А как же человеческие отношения? Потом все таки разные ситуации бывают - одно дело мама с утра до ночи на работе, берет няню, платит порядка 1000 у.е. в месяц - а та еще и на речку в рабочее время желает. Или вариант берут помощницу на небольшой оклад поняньчить ребенка без доп. обязанностей, а именно последить за ним пока мамы нет. А она при этом старается, и сготовит, и уберется, и ребенком действительно занимается. Вот в этой ситуации не пойти на встречу человеку - просто свинство я считаю.
27 Mar 2008, 15:00
Что бы вы проявили,если бы к вам в дом привезли больного внука няни? Типа,пусть посидит,а мы пока на речку сгоняем. Можно найти время,пусть не "сегодня" и "не сию минуту".Это работа,поймите же наконец. Я ту часто про нянь читаю и думаю-"бедные мамы,постоянно решающие проблемы своих нянь".Серьезно!
27 Mar 2008, 20:19
+1! Единственные правильные слова из всего топика - "мамы,постоянно решающие проблемы своих нянь". Я именно это, скрее всего, и хотела услышать за все эти дни. Уж точно, своих проблем не-в-проворот.
28 Mar 2008, 17:59
Да приходится решать, раз взяла на себя ответственность работодателя. Знаешь, до этого поста все твои высказывания еще ничего, но теперь... Жаль твою няню, которую ты считаешь за рабочую силу. Откажись от девочки, но грязи лить хватит. Это тебе, кажется, что ребенок только у тебя, на самом деле у няни тоже дорогой, желанный, любимый ребенок. И 10 лет, это не монстр!
28 Mar 2008, 19:41
Мнэээ... а расскажите тогда, пожалуйста, за кого следует считать работника? За гостя, чтоль? Анна своего ребенка не берет на работу, более того, отдает часть зарплаты! С чего вы взяли, что няня - совершенно другая категория работника нежели бухгалтер или врач? Если бы общественной нормой было вешать своих детей на работодателя, и работодатель был обязан нести еще какую-то ответственность за это, няни не существовали бы как класс.
30 Mar 2008, 01:00
Няня - мне рабчая сила, няня наемный сотрудник, выплняющий определенный круг обязанностей, за определенное вознагрждение=зарплату. Вы, видимо не так читали мои сообщения. Я грязи нигде не лила, никого не оскрбляла и не обижала. И я уже двльно-таки давно написала о своем решении.
28 Mar 2008, 10:45
Ну, если няня есть, то не такие уж и бедные, раз есть няня, значит резерв какие-то свободных средств должен быть... К прошлой няне приходил мальчишка за которым она в параллель присматривала уроки делать, я к этому спокойно относилась - заразу мне и старшие мои в те же сады - школы ходящие пачками носят. Вот когда она его из дневного стационара пожелала встречать (у него астма) вместе с моей младшей, я завозражала - не нравится мне когда моего ребенка лишний раз к поликлинике таскают. Как-то решили вопрос расписания обоюдно всех устраивающий. У меня няни почасовые и не на полный день, поэтому я вполне понимаю, что беря человека на такую загрузку и платя соответственно существенно меньше чем при полной я имею головныю боль в виде отладки расписания. У той няни, которая у меня теперь внуков еще нет. Но если у нее возникнет необходимость когда-то отпроситься, естественно пойду ей навстречу если это будет возможно.
28 Mar 2008, 11:21
"Отпроситься",а не тащить больных детей к себе на работу.А там бабушка вероятно настаивала,а потом со скандалом уехала.Я так поняла,что внука то ей все таки привезли.
24 Mar 2008, 11:42
Я бы не согласилась. И начала бы искать новую няню. неизвестно ещё,какие сюрпризы она может преподнести.
Anonymous
24 Mar 2008, 14:22
Откажетесь, дуща няни закроется по отношению к вашему ребенку, хотя обязанности она будет выполнять как и прежде. А вы хотите, чтобы няня любила ваше чадо?
24 Mar 2008, 14:24
Вот именно поэтому надо в няни брать теток, у которых душа открыта для ребенка хозяев... а для этого у нее башка не должна быть забита проблемами с собственным ребенком... а также тем, как поскорее нарубить бабла, чтобы крышу обновить в маманином доме - и тогда свинтить до дому подальше от этих клятых москалей и их спиногрызов;-)
молдаванка
24 Mar 2008, 16:02
Сколько здесь ваших постов и ни одного умного. Засоряете эфир.
24 Mar 2008, 16:14
Вы этта... отправляйтесь-ка на Днестр... У вас там дите неприсмотренное;-)
25 Mar 2008, 15:23
Госпожа Вес/на. Читаю Вас и диву даюсь..... Видимо, Вам молдаване ремонт в квартире делали? И весьма неудачно?Чего на нацию взъелись? Ну не наладит руководство страны экономику. Ну,никак.Ну, не могут мамы "делать карьеру" в полунищенской стране и дожидаться признания, пока их дети голодают.. И еще открою секрет: ЕСТЬ в Молдавии люди с нормальным русским говором.Как и на Украине, как и в Белоруссии..(это я на всякий случай)..Будьте терпимей к людям не "московской" национальности")))
25 Mar 2008, 15:58
Вовсе нет. Ремонт в квартире нам делали бывшие инженеры-геологи, потомственные москвичи;-) И на даче работали западные украинцы, а не молдаване. На нацию я вовсе не взъелась. Повторюсь... вряд ли у кого есть опыт общения с молдаванами на их исторической родине, такой как у меня (причем, и с номенклатурщиками, и с "националистически настроенной румынской интеллигенцией", и с "простым народом"). Я имею представление о... менталитете и психиологических особенностях молдаван как нации. Будучи людьми... мягко говоря, простодушными;-)... они мастерски "влезают без мыла" в любую щель... И со слезой на голубом (зачеркнуто).. карем глазу возмущаются, как же их - с их-то бесконечной любовью - могли заподозрить в чем-то неправильном;-) Такая вот... "простота хуже воровства" очень свойственна... подобное практикуют цыгане. Но вторые это делают сознательно... а молдаване ТАКИЕ ПРЯМ И ЕСТЬ;-) Так вот... Исходя из вышеизложенного, именно молдавскую няню я в семью бы брать не стала... Ибо окончится все тем, что АВТОР будет решать проблемы десятилетней девочки из молдавского села... а не няня - проблемы ЕЕ ребенка:-D И еще... Территориальные диалектные особенности речь ИМЕЕТ ВСЕГДА. Я знаю, что в странах СНГ достаточно русских по национальности граждан. Но это вовсе не говорит о том, что у них "старомосковское произношение". А я своему ребенку собираюсь привить именно такое. ЦерЬковь... булоШная ... и ты ды:-P
25 Mar 2008, 16:11
Вот как легко Вы даете характеристики прям ВСЕЙ нации..Я бы не рискнула так..На счет "старомосковского" произношения спорить с Вами, конеШно, не буду.Но девочку, все-таки, жалко..Мало того, что в силу тех или иных обстоятельств она ТАК РЕДКО видит маму, так на нее и проблем понавесили уже( которых и нет, наверняка) и с мамой, опять же не дадут увидиться.. Хотя, собственно, автор уже приняла решение.Ей видней,это её семья,её дети, дача, в конце концов..Но у меня неприятный осадок от темы остался.Ну,извините.Это все ИМХО..
25 Mar 2008, 16:22
Я тоже не виделась с мамой два года. И - вот ведь удивительно - мама не ставила раком советское посольство в той стране, куда отправилась вместе с моим папой за заработками, недоступными им по месту жительства;-)... с целью немедленного вылета пятилетней Насти по месту работы мамы, дабы та не тосковала слишком сильно... Эту няню никто не заставлял уезжать на заработки за тысячу км. Это ее ВЫБОР. Связанный с издержками. А любителей "и рыбку съесть, и на санках покататься" много найдется... Поощрять их или нет - пусть Автор тоже сделает свой выбор:-)
25 Mar 2008, 17:03
Ну почему Вы так уверены, что у няни был огромный выбор??И не в тысячах километров вопрос, а в более-менее оплачиваемой работе. " и рыбку съесть и на санках"...Там бы, возможно, хоть что-то приличное съесть, а про санки вообще молчок..Вы так категоричны в чужих проблемах.Ну сложились так обстоятельства в их семье.Моя мама тоже за границей живет и вижу я её крайне редко. И очень страдаю от этого(разглагольствования отменяются- опять же, так сложились обстоятельства в нашей семье)Так мне, слава Богу, 27 уже.А той дочке 10. А в том, чтобы девочка пожила пару- тройку недель не вижу ну ничего страшного.Для себя ничего страшного.За других не отвечаю.Тем более, что "няня очень-очень подходит"(с)За сим, откланиваюсь.Никого убеждать не собираюсь, спорить не хочу.Взрослые тётки тут все;)Просто так не хватает обыкновенной доброты иногда..
26 Mar 2008, 10:03
Я говорю не об огромном, а о том... который у католиков рассматривается в постулате о "необходимой и достаточной благодати" ;-) Либо-либо... Либо мало денег и много общения с дочкой, либо много денег и мало общения с дочкой. Алес.
26 Mar 2008, 10:12
+1 Не обращайте внимания, правильная позиция!!! у нас любят многие всем селом на одну шею.. .. не только молдоване у многих такой менталитет. Ибо не перестроился еще народ, думают , что мы все мильоны гребем и обязаны не только делиться, а вообще по жизни обязаны за то что у нас есть , а у них нет.
Ага-ага
26 Mar 2008, 23:05
У Весны мама -госарбайтерша.Уехала за границу за заработками. А чего- то она не пригодилась, там , где родилась? Весна, ты ей сказала, что она - непорядочная? Давай маму назад, а мы тогда молдаваан повыгоняем.
26 Mar 2008, 23:12
Е...анько:-( Мой отец был "советским специалистом"... и работал в "развивающейся, ориентированной на социалистические ценности" африканской стране. Моя мама поехала вместе с ним, и довольно быстро, благодаря инязовскому образованию, устроилась референтом в советское посольство. Было это в 1973-1975 годах. И являлось довольно распространенной практикой среди людей, которые хотели своих детей одевать во что-то другое, кроме фланелевых клетчатых пОльт с цигейковыми воротниками... Но тебе этого не понять... Извини за снобизЬм;-)
04 Apr 2008, 00:39
я тихо фигею.. Не дают увидеться!:-) Прям в рабстве будто няня, ей богу! И не сама пошла работать, а силком заманили! Интересно, у нас вот на работе не спрашивают, а часто ли мы детей своих видим.
ооо
25 Mar 2008, 16:23
Вовсе нет. Ремонт в квартире нам делали бывшие инженеры-геологи, потомственные москвичи;-) И на даче работали западные украинцы, а не молдаване// Это те , что в шкафу у вас е...лись ? Сосватанные с евы ?
25 Mar 2008, 16:27
(озабоченно) Вы бредите? Представила Е...УЩИХСЯ в шкафу пятдесятилетних Олега и Вадима... "Это посильнее ФАУСТГЕТА" (с)
25 Mar 2008, 18:46
Ну-ка, ну-ка, Весна! Колитесь! Что у вас за волшебный шкафчик?!:):)
26 Mar 2008, 10:06
Мне ничего не приходит в голову, кроме того что мой оппонент выпил несколько больше, чем способен АСИЛИТЬ его метаболизм... и "человеку бедному моск больной свело" (с) :-(
Anonymous
26 Mar 2008, 17:50
Было , было ... По-моему , где-то год назад читала я вас :)
26 Mar 2008, 22:29
Значит, так. Ремонт в большой комнате мы делали 5 лет назад. Маленькую комнату переоборудовали под детскую 3 года назад. Два года назад сделали "косметику" в прихожей. Все разы у нас работали пожилые АБСОЛЮТНО ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ москвичи, которые после развала своего отдела в одном НИИ создали бригаду по ремонту. Впрочем, я не дам 100 процентов, что они не делали этого... Но тогда я об этом не знаю;-) Ибо мы все ремонты делали за выездом. И общались с мастерами, только когда подбирали цвет стен и по окончании ремонтов - когда устраивали пирушку... ОК... если вы не бредите, то спутали меня с каким-то другим вашим любимым евским персонажем;-) Но ваши предположения меня позабавили... Постарайтесь придумать подробности... например, к ним зашла наша 75-летняя соседка Нинель Петровна... стрельнуть сигаретку. У вас есть шанс создать порнотриллер:-D
26 Mar 2008, 22:56
Нинада... А то появиццо топик, шо Нинель родила и отказалось... А дядьки расписались в голландии и усыновили... Нинель...
я
27 Mar 2008, 23:36
Настенька , не отпирайтесь . было дело , я не пью и не курю , с головой дружу ))) Еще немного , пойду по архивам шарить за вашим высказыванием )))) P.S : Любимый мой персонаж на Еве - это вы :) Вы так смешно на людей набрасываетесь , хотя , пару раз дали дельные советы ... В общем , пишите есчо , настроение поднимает как-то :)))
28 Mar 2008, 11:13
Оставьте свой лукаво-хамский тон... это раз;-) Два - я НАСТАИВАЮ, чтобы вы доказали свои... идиотические выпады. Вы серьезно перешли грань... Я несколько раз рассказывала о своих мастерах... и у меня много раз спрашивали их координаты. И если вдруг я кому-то порекомендую этих людей, мне не хотелось бы, чтобы их воспринимали престарелыми гомиками, е...ущимися в шкафах:-0 Ссылки в студию... идиотКО!;-)
Anonymous
29 Mar 2008, 09:37
Единственная Идиотко и клоунесса здесь ТЫ :) Повторяюсь , пиши еще :)
29 Mar 2008, 09:50
Нет, милка моя... Тебя я буду радовать своей клоунадой, когда найдешь подтверждение своим эротическим фантазиям про е...ущихся маляров-гомиков - в МОИХ постингах. Пшла на поиски... живо!!
To ves/na
29 Mar 2008, 13:15
Эк тебя разобрало то :))) Забавно :) Злись , злись ... Лучше на форуме попыхтеть , чем на домашних отрываться . Заметь , я тебя еще ни разу не оскорбила , а ты на меня ушат помоев вылилО :0 О чем это говорит ? То - то ....
25 Mar 2008, 18:26
И Хдей-то Вы такое умудрились прочитать????
26 Mar 2008, 23:00
Промашка у Вас с работниками на даче. Как так -украинцы? ТОЛЬКО потомственные москвичи! Не ожидала от Вас. Правильно предположили, что обидели Вас молдаване. Болезненно реагируете.
Anonymous
02 Apr 2008, 23:05
....
03 Apr 2008, 13:28
Запуталась культя в рукаве (с) ???
26 Mar 2008, 22:56
+1
26 Mar 2008, 11:39
+1
25 Mar 2008, 23:30
А сколько Вы платите няне?
25 Mar 2008, 23:54
32 т.р. Няня работает 11 часов, выходные - суб-вскр и гос праздники. (Правда, няня еще и как помощница по хозяйству).
26 Mar 2008, 10:19
Хорошая з/п. Даже очень.
26 Mar 2008, 17:31
Вы себе даже представить не можете как трудно было найти за такую "хорошую" зп няню. Наглые агенства в один голос кричали, что у меня шансов нет - оч мало предлагаю. В продолжение темы кого брать москвичек или немосквичек - так вот москвички (особенно без пед образования) фыркали и гнули пальцы (я сразу искала няню-пмощницу по хозяйству), не соглашались на такой длинный раб день, либо соглашались, но без хоз обязанностей. Соглашались тети (и Россия и снг), приехавшие в Москву "вчера", без опыта, с диким говором, но они были готовы на все, лишь бы зацепиться. И тут мне порекомендовали нашу няню...
26 Mar 2008, 22:34
А няня и не должна "помогать по хозяйству". Помощь по хозяйству - это другая профессия;-) Есесссно, через агентство не найдешь дешевую безотказную прислугу... Туда обращаются за содействием люди... знающие себе цену:-) Другое дело, что и среди них достаточно прохиндеев... И - по-хорошему - ваши отношения с няней-домработницей должны тоже быть в рамках государственного правового поля - и соответствовать нормам ТК. Т.е. - 8-часовой рабочий день... часы переработки и работа в выходные дни - оплата по двойному тарифу. Вменяемые женщины, которые идут на работу нянями, уже научились советоваться... с калькулятором. И только "лишенки" из числа иммигрантов и маргиналов согласны НАФФФСЁ. Вопрос, стОит ли такого человека помещать рядом со своим ребенком - это, конечно, исключительно родителям ребенка решать...
26 Mar 2008, 22:58
Про двойные тарифы все сильно преувеличено. У нас на работе педагоги по 2 ставки тянут и готовы еще брать. Я им не знаю, куда нагрузку писать. По часам еще пол субботы по походам гоняют. Когда уезжают с детьми на экскурсии, походы и т.д. они круглые сутки с детьми, а оплачивается только 14 часов(по нормам), остальное время они тоже с детьми и отвечают за них своей головой если что. За ночь никто денег не платит! Никаких двойных тарифов. Если привлекаем на праздники, только за отгул, двойных оплат директор не платит. Поэтому у меня мнение, что няни в среднем очень хорошо устроены в плане оплат, даже иногда слишком хорошо.
27 Mar 2008, 01:07
У нас помощь по хозяйству заключается в глажке взрослых вещей и поддержании чистоты на кухне. Ежедневная влажная уборка и пылесос + уход за дет вещами и игрушками - это, согласитесь, обязанности няни. При наличии мамы, игры няни с ребенком - не оч актуальны в нашем случае.
27 Mar 2008, 12:13
+1))
27 Mar 2008, 14:38
Нет, это не обязанности няни. Няня вовсе не должна делать ВСЕ ТО ЖЕ, что и мама ребенка (а то ведь... ей могут еще вменить в обязанность... и папу младенца обихаживать:-D Она обязана ПОДДЕРЖИВАТЬ в чистоте и порядке детскую комнату, но не МЫТЬ ее. Если она или ребенок что-то испачкали - это исправляется. А ежедневную влажную уборку помещения она делать не должна. Стирка и глажка вещей - это вообще... закритическая наглость:-0
27 Mar 2008, 21:05
Это совершенно бесполезный спор. Даже если в агентстве вменяют влажную уборку в обязанность няням малышей. Те же няни в садиках моют-драят, смотрят за чистотой. Я понимаю, что это не аргумент для некоторых). Самое главное, мое мнение, что бы все обоюдно устраивало работодателя и няню. Когда я первый раз взяла няню, у меня дочка спала днем по 3 часа. Я не могла себе позволить оплачивать 3 часа пустого сидения няни. Поэтому договорились на глажку. Конечно, «закритическая» наглость с моей стороны))) При этом няня гладила максимум 40 минут. Остальное время чай гоняла, телек смотрела, читала журналы. Могла по надобности пыль повытирать или помочь мне на кухне.
28 Mar 2008, 11:23
Э-эээээ... Я всегда думала, что обязанности няни ближе к обязанностям воспитателя в детском саду... а не "нянечки" :mda
28 Mar 2008, 12:17
Я все время подчеркиваю - малышей! Для грудничка воспитатель нужен? Тогда скорее медсестра)) По поводу детского сада ошибаетесь тоже. Няня именно накормить-прибраться. Помогает одевать детей на прогулку, сажать на горшки, мыть горшки, унитазы и т.д. И это абсолютно нормально, это у нее в служебных обязанностях написано. Никаких обид.
28 Mar 2008, 12:40
Блиннна... Да знаю я прекрасно, что делает няня в саду. Ежедневно это наблюдаю, бо мой МАЛЫШ уже ходит в ДОУ (впрочем, никаких горшков у нас нет - дети по очереди ходят на унитаз... и одеваются самостоятельно, под контролем воспитательницы... Ну а няня действительно наводит красоту-чистоту в помещении. И еще "на раздаче" еды). Еще знаю, чем занимаются "нянечки" в больницах. Но я всегда предполагала, что няня, которую нанимают в ДОМ... подразумевает менее КРИВОЕ значение этого слова... выступающего вовсе не в качестве эвфемизма слова "уборщица" и "помощница на подхвате". Всегда предполагала, что няня ближе к "воспитательнице"...
28 Mar 2008, 13:31
И у нас тоже горшков нет) В яслях видела как то, кошмарное зрелище)). И я согласна, что в семье няня имеет несколько другие функции, больше похожие на воспитателя. Но я подчеркиваю, что грудничку важна чистота, а воспитание, не так актуально. Поэтому поддержание чистоты в помещении, где находится ребенок часть обязанностей няни. Ребенок растет обязанности няни меняются, но влажная уборка актуальна довольно долго, так как детишки очень много времени проводят на полу. Когда моему сыну исполнилось полтора я хорошо задумалась, что пора брать домработницу. И это не потому, что няня не справляется, это я не справляюсь уже. Сейчас приходит домработница по мере надобности. Но тем не менее рабочий день моей няни начинается с влажной уборки зоны, где находится ребенок. И я не заморачиваюсь по этому поводу, успела сегодня помыть или нет. Если я дома и занимаюсь малышом, няня помоет пол и попылесосит во всей квартире и это все очень естественно без всяких обид. Если я дома, не занята могу спокойно покормить сама своего зайца. Няня помоет посуду. В чем то мы взаимозаменяемы. А в чем то нет. Я думаю, что наше непонимание в большей степени связано с тем, что каждый работодатель КРИВИТ)) обязанности няни под себя. При моем графике, когда я дома частенько, конечно, мне хочется самой заниматься ребенком по мере возможности. Вот я и воспитатель)) в своем детском саду. А няня больше именно няня, с функциями воспитателя, когда надо))
27 Mar 2008, 23:14
О, ну Вы знаете, можно долго рассуждать на эту тему. В различных фирмах у секретарш обязанности отличаются, хотя, сотрудник называется секретарь.
Anonymous
29 Mar 2008, 18:26
Ого, про нормы ТК - это круто. А давайте тогда совсем по чесноку предложим зарплату няне по соответствующей тарифной сетке платить? :)Что-то мне подсказывает, что принципиальность пойдет на убыль.
26 Mar 2008, 19:30
Есть аксиома - хочешь нажить врага - плохо относись к ребенку этого человека. У меня ребенок нездоров, но инвалидность оформлять не стали, я работая на две ставки, вожу ребенка к врачам( в основном бесплатным, где надо записываться - а это тож время), а надо водить очень часто. Но ни разу мне не отказали. А то и на работу приведу - кашляющего, чихающего, капризного. раз в год беру больничный на пару недель укладываюсь в больницу, правда работу частично беру с собой - ноутбук и бумаги. У нас очень жесткий график работы, да и дома много делаю, но, чтобы меня не отпустили с работы... или, чтобы я его не приводила. А если поточнее сравнивать, то я его даже в детсякий лагерь беру с собой и не одного( у меня детей двое) и тоже, если надо решаю его проблемы параллельно со своими рабочими и опять же мне всегда шли навстречу... Это я к тому, что работодатели отпускают...
26 Mar 2008, 22:36
Автор может и врага не нажить... и ребенка на свою шею не посадить. Автор может уволить проблемную работницу...
У тебя ПМС?
26 Mar 2008, 23:14
Что Ты злишься? Чего прицепилась? Уже тут 100 человек советы дали и + и - Пусть Автор решает, исходя из советов и положения, в которое попала. Но тебе надо , чтобы этих гадких молдован зачморили. Успокоится не можешь. Не злись, а то совсем сморщишься.
26 Mar 2008, 23:19
Да не злюсь я. Забавно просто. Напоминает ситуацию из немого советского кино... "На Трубной" что ли называлось... Еще Айги Леша музыку к нему написал... Тогда любой "совслужащий", живущий в коммуналке с местом для примуса на общей кухне, рассчитанной на 20 семей... стремился обзавестись "прислугой". Обычно это были молодухи из подмосковных деревень... которым выделяли угол за занавеской... на той же коммунальной кухне... Такие вот... прислуги при слугах:-D
26 Mar 2008, 23:32
Дааа... читай выше: автор беременна-поэтому няня-помощница. а вообще, когда я брала няню, то мне в агенстве сразу обозначили обязанности няни. помимо ухода за ребенком она обязана содержать в чистоте место малыша, его игрушки, одежду итд. помоему в этом и кроется помощь маме.
26 Mar 2008, 23:40
"Содержать в чистоте место малыша" - это прибрать раскиданные в его комнате вещи, а не намывать там пол (ну, если она не уследила, и ребенок разлил сок - разумеется, подтереть... Или мотивировать ребенка на то, чтобы убрал за собой). "Содержать в чистоте одежду" - это вовремя переодеть в чистые вещи, когда ребенок испачкается... и - максимум - грязные положить в корзину для белья;-) Ну и так далее...
26 Mar 2008, 23:51
а вы не хотите " содержать место малыша в чистоте" это влажная уборка. "дет. одежда" это постирать и погладить. " игрушки"-перемыть все с мылом. а еще приготовить ребенку еду. и это не прихоть мамашек, а требования агенств.
27 Mar 2008, 00:00
Вы правы. Тока тада няня - не няня, а крепостная крестьянка. Поскольку няня, - от слова "нянчить". А все, шо Вы перечислили, - от других слов, относящихся к домработнице.
27 Mar 2008, 00:05
к сожалению, жизнь диктует свои условия. кто-то соглашается, а кто-то....
27 Mar 2008, 00:08
Я к тому, шо Весна прально понимает. Просто наша реальность предоставляет другие возможности....
27 Mar 2008, 14:35
Вы пытались устроиться нянькой через агентство? Но поняли, что не потянете физически? Сочувствую:-( Позаботьтесь о себе!
26 Mar 2008, 23:41
Конечно, иначе смысл? Маме убирать ходить за няней и ребенком? А ведь часто тут на Еве читаешь, что мама после работы до 3-х ночи готовит и убирает, сетуя, что столик детский заляпан, песок от уличных ботинок не удосужились прибрать и т.д. Смысл няни тогда. Няня к грудничку вообще должна 100% делать ежедневную влажную уборку. Поражаюсь, что на это кто то возмущается еще((
26 Mar 2008, 23:43
Моя мама работала няней в семье, где всю работу по дому делала другая наемная тетенька. В том числе она готовила моей маме отдельно... учитывая ее гастрит и Великий пост;-)
26 Mar 2008, 23:58
К сожалению не у всех есть такая возможность. Брать отдельно человека на готовку, это скорее исключение из правил. Готовит мама обычно или няня, как договорятся. Я не за то, что бы няня заменила домработницу. Но погладить детские вещи, сделать влажную уборку, абсолютно нормально. Есть няни, которые отказываются. Это их право. Я заметила, что отказываются скорее гувернатки, которые уже приходят к достаточно взрослым деткам, много занимаются с ними. А для малышей чистота очень актуальна. У меня малыш вообще на груди висел часами. Няне надо было телек смотреть в это время? Вот и выходит, что няня-помощница. Посуду помоет, стиралку разберет пока, по мелочи вроде. Отправляю на прогулку их и могу реально расслабиться хоть чуть чуть. А не кидаюсь разгребать завалы. Именно поэтому я искала няню-помощницу. Мне нужен был именно такой человек. Оговарила все заранее при приеме на работу.
27 Mar 2008, 01:14
+1. Мне агенства конкретно объясняли, что няня для ребенка от 1 года - это, в основном, бытовое обслуживание ребеночка. А в силу возраста моего ребенка и того, что я дома - развивающие занятия/игры нам еще не актуальны.
Anonymous
28 Mar 2008, 01:01
Вот-вот, Масквичка в нянках- ей самой нянка нужна. Нафиг такую прислугу.
28 Mar 2008, 11:21
За мою маму можете не расстраиваться. Это был краткосрочный экспириенс в ее трудовой деятельности. Просто она месяц как-то сидела на дачах в Красновидово по просьбе моей подруги... с ее ребенком. А потом ее УМОЛИЛИ соседи Ксеньки поработать зимой уже в Москве с их мальчиком. В общей сложности моя мама "няньствовала" семь месяцев. А вообще она переводчик-фриланс:-)
28 Mar 2008, 19:45
На работу кашляющего, чихающего, капризного? Вам ребенка-то своего не жаль? Супер придумали. Работодатель подвинется, ребенок подвинется, а ваши интересы страдать не должны?
26 Mar 2008, 23:39
Не буду ничего советовать, вам решать, но у нас на даче соседка 10 лет частенько присматривала за моим ему было 1.7 пока я посуду мыла или стирала или готовила, так как жила одна на даче. Ей очень нравилось с ним играть.
26 Mar 2008, 23:41
А за моим годовалым на даче любил присматривать соседский мальчик Коля. Его папа - владелец сети автосалонов. Есесссно, я не рассматривала Колю как бесплатную раб.силу. Ну... просто некоторым мальчикам нравится тутушкаться с младенцами:-) Вот я ему и разрешала...
Anonymous
27 Mar 2008, 12:15
а про владельца автосалона - это к чему инфа? для красного словца? мол, у нас в няньках дти владельцев автосалонов ;)
27 Mar 2008, 14:31
Ну типО;-) Очень понравились аргументы некоторых сторонников ЗА то, чтобы передержать у себя ребенка няни, в тему: ооййй... ей уж 10 лет - она и за ребеночком присмотрит, и еще чего поделает... СплАшная выгАда;-) Вспомнились рассказы про Спать хочется и Ваньку Жукова...:'( "А она ейной харей мне в морду тычет" (с)...
Anonymous
27 Mar 2008, 21:51
Просто ВЕСНА забыла уточнить: владелец автосалона был МОЛДОВАН.
28 Mar 2008, 11:11
Еврей. Ашкенази;-)
27 Mar 2008, 11:02
ой, а можно я влезу со своим примером? Я с месячным ребёнком поехала на СВОЮ дачу. И туда же приехала свекровь с племянником мужа, ему тогда было три с половиной года - КРИЗИС. Отказать свекрови я не могла, племянника, которого родители привезли бабушке, а сами остались в другом городе на всё лето, жалко, не в Москве же ему сидеть. Короче, все были счастливы и довольны первую неделю. К концу июня я уже готова была сама с этой дачи сбежать. Потому что привыкла быть там хозйкой, а тут свекровь, да ещё и с трёхгодовалым монстриком, который бабушку доводил до истерик и карвалола, не слушался совершенно, делал всё назло. Заметьте это были трёхлетний карапуз, с внешностью ангела и мама моего мужа, с которой у меня не любовь, но вполне дипломатичные отношения были уже тогда. Протсо это не моя маленькая семья. Я не могла постаивть коляску там где я хочу, потомучто племянник именно там хотел играть. Не могла посмотреть телек, потому что то свекровь смотрела сериал, то племянник мультики. Я готовила с учётом их вкусов. Когда через полтора месяца свекровь вышла на работу, а племяш пошёл в сад, я так радовалась. Правда они так и ездят к нам на дачу каждое лето, но в роли монтрика теперь выступает мой сын, а племяш кризис перерос. Итог: если уж свои так могут мешать, что уж говорить о чужих.
27 Mar 2008, 15:07
Анна, примеров много, но мой совет большой при большой, не в коем СЛУЧАЕ!! Не надо брать няню с ребенком , ни чего обсалютно из этого хорошего не получится. А у молдованок все же другой минталитет и вообще отношение другое ко всему, на шею сядет не успеете оглянуться. Я не рассистка ни вкоем случае, у меня тоже были няни и молдованки, хорошие женщины , но субб-ю надо держать, так же в прочем как и со всеми другими нациями!
Anonymous
27 Mar 2008, 15:21
а вы сами то кто, русская? столько ошибок в паре предложений я еще не видела.
30 Mar 2008, 23:36
Напомнило :) У нас была тетка одна по дедушкиной линии, она умудрялась в имени "Олег" только 1 букву писать правильную - "Л" :) Так чтааа... :) И не такое бывает :)
31 Mar 2008, 03:57
А букву "е" она на что умудрялась заменять? Та ж вроде ударная:-)))
можно повеситься
27 Mar 2008, 21:56
МАМАДАРАГАЯ!!!!! СИКОКА ОШИБОК, русская вы наша!!!!! Да сейчас молдоване грамотней вас пишут!!!!! Кто тут говорил:"Нянь только русских, мАсквичек с родным говором!" Представляю, чему бы такая няня научила.... ПыСы. А что такое субб-ю? Это сокращение по каким правилам логики?
Anonymous
27 Mar 2008, 23:02
НЕ переживайте, русская я, кого так интересует! Вот теперь мусолить ошибки будем, посвещаю всех, 2 высших образования! А ошибки - это болезнь такая, так что прежде чем писать что то умники вы наши нужно знать почему человек так пишет, тоже мне мАсквичи нашлись. Отошли от темы
27 Mar 2008, 23:04
Чего наехали, их всего 6 :)
Упс!
28 Mar 2008, 08:40
Их 9, не считая отсутствия запятых ;)
можно повеситься
28 Mar 2008, 10:22
Точно!
Хто больше?
29 Mar 2008, 11:37
А я 11 насчитала!
09 Apr 2008, 10:13
14...
A
29 Mar 2008, 14:20
наличие двух высших образований ни о чем не говорит, за деньги можно и 5 купить. мой сын в четвертом классе меньше ошибок делает. Вам стыдно должно быть, а вы еще хамите в ответ... извините меня за резкие слова. я посмотрела ваш паспорт, спасибо вам за вашу работу. я плачу........
29 Mar 2008, 14:30
Простите я только про 2 высших не поняла, это не я писала, у меня одно , правда :) А по поводу ошибок, писала вечером очень устала, ну сделала, да много, можно же понять человека, мало ли чего не бывает, я постараюсь исправиться :)
Anonymous
29 Mar 2008, 22:24
Я тоже хотела написать что-нибудь язвительное еще утром, но... посмотрела Ваш паспорт и не смогла. Спасибо Вам! Вы - молодец!!!! Извините.
09 Apr 2008, 10:33
Евгения, не обращайте внимания. Я сама делаю часто ошибки, это синдром после усталости и долгой работы на компьютере.
30 Mar 2008, 01:01
Я бы не согласилась 100%. И дело не в национальности. У моего младшего были 2 няни в свое время. Одна - коренная москвичка, с образованием, медкнижкой, по рекомендации и т.д. Но она так и не стала "нашей няней", - расстались, сохранив хорошие отношения. Не находила она общего языка с малым, не любил он ее. А другую нашла, расклеив объявления на подъездах. Она хохлушка без регистрации, без ..., без... Но мелкий от нее в диком восторге был все 2 года. Занимались, готовились к школе, играли, гуляли, по музеям и выставкам ходили. Ни разу он мне не сказал, что не хочет к ней идти. Но чужой ребенок на месяц - это я вряд ли бы вынесла. Да еще будучи Б. Хорошо, если дети поладят. А если нет? А если скандалы день за днем? ИМХО, лучше предотвратить, чем потом разгребать. Ведь нянин ребенок не на соседней улице живет, через полчаса домой не отправить. И еще, любая мать не в восторге будет, если Вам не понравится ее ребенок, а бумерангом может на Вашего перекинуться. Если сейчас у них все хорошо, лучше перестраховаться, чем потом либо терпеть, либо ссориться и искать новую няню.
30 Mar 2008, 18:53
+1
30 Mar 2008, 20:32
Ну вот у нас есть воспитательница с внучкой 5 лет, которая согласна жить с ней и моим ребенком на даче хоть всё лето - только вот дачи у меня и у нее нет :))) А молдаван не взяла бы, ну шовинистка я наверное московская...
31 Mar 2008, 13:44
Если нет возможности жестко разграничить бытовое пространство, я бы отказала. Постараюсь коротко изложить доводы: 1. Няня на работе, а не на отдыхе с ребенком. И собственный ребенок будет отвлекать. Именно потому, что няня соскучилась по своей дочке. 2. 14-летний ребенок не может быть нянькой малышу. Опыт наших бабушек ушел в прошлое (моя бабушка была в 7 лет отдана в чужую семью няньчить малыша) 3. Подспудно няня рассчитывает, что хозяйка (если что) приглядит за ее дочкой, а может и подружится. Ну и кто кому нянька? 4. Беременной женщине не нужны конфликты из-за чужого ребенка. 5. Ребенок переходного возраста будет доставлять хлопоты и нарываться на конфликты. Даже если конфликты будут семейными, Вы будете в этом участвовать. 6. У Вас нет возможности "завтра" отправить их домой. Моя подруга жила со своим 2-летним сыном на даче по приглашению не очень-то хорошо знакомой женщины. Та рассчитывала, что ей самой будет повеселее. Да уж, плохоуправляемый подружкин сын с его капризами, истериками, гиперподвижностью при отсутствии понимания где грядки, а где что - доставил массу веселья! Он что-то там поломал в системе водоснабжения, потоптал урожай, ломал ветки и кусты... Как хозяйка это все вынесла - я не знаю. Подружка тоже не взирала на это с олимийским спокойствием, мальчишке доставалось, и сама подружка нервничала. Правда, ее позиция в отношении хозяйки была примерно такая: она же сама нас пригласила. Так что обольщаться не стОит.
01 Apr 2008, 23:06
А зачем вообще няня нужна - мне кто-нибудь объяснит, именно в данной ситуации? тогда и разговор может не имеет смысла. если автору так трудно с одним ребенком, то действительно второго, да еще чужого - такое она не вынесет:-(... С другой стороны - я и с подругами и их детьми стараюсь надолго на даче не зависать - дабы не испортить отношения.
03 Apr 2008, 14:42
Объясняю - мне не трудно (было) управляться с ребенком. Но! По мед показаниям (я Б) мне категорически нельзя сейчас поднимать тяжести. Хотя, конечно, иногда приходится дочку на ручки брать, что потом оч и оч сказывается. Поэтому я сразу и приглашала няню-помощницу по хозяйству.
03 Apr 2008, 17:29
ну, вторую часть моего поста, думаю тоже прочли: даже с подругами надо очень и очень осторожно связывать быт. я стараюсь сначала максимум на недельку пригласить - чтоб понять, как мы уживаемся. а тут про чужого совсем ребенка речь идет, которого вы совсем не знаете. и кстати, вам к лету будет уже 1.5, так я понимаю? мне удалось в 1.6 ребенка полностью почти перевести на бесподнимальный режим (готовилась тоже к Б). Т.е. везде, где надо залезть - подставляем разных калибров скамеечки и я просто за руки или под попку помогаю ей взгромоздиться. Постарайтесь продумать - и увидите, что поднимания можно свести на нет - разве только посадить к себе на коленки, если на руки просится.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:40
Я бы отказала.Она Зарплату получает, так еще и ребенок ее беспланно отдыхать будет, действительно"ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА". Просто поражаюсь таким людям!
08 Apr 2008, 12:29
Интересно... а если из зарплаты у няни вычесть сумму, равную съему койкоместа в хорошем дачном поселке???:-D
Anonymous
08 Apr 2008, 12:37
ну это уже лишнее :-))
Anonymous
04 Apr 2008, 19:41
работы с дочкой не будет.
05 Apr 2008, 09:06
У меня няня- молдаванка. То же будет жить на даче со своим сыном(ему 10 лет).Но с ними будет еще моя мама жить, так что все под контролем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития