Как я получила путевку, длинно.
24 Mar 2008, 15:45
Хочу рассказать как я получила путевку в ясли. Ну, начнем с того, что год назад я встала на очередь в ясли. Как указано в уведомлении явилась в комиссию в начале марта, меня отправили домой без путевки, сказав, что в мой сад, в который я записывалась будут выдаваться путевки 24 марта. ОК, хорошо, я сижу и жду 24 марта, при этом хочу заметить, что телефон в комиссии есть, но подходит всегда охранник или воспит-ца, которые на все вопросы отвечают - Подходите и узнавайте в комиссии. В пятницу, т.е. 21 марта, я звоню в свой сад и имею разговор с заведущей, мол добрый день, а не подскажите у вас списки есть, ясельников?, на что получаю ответ, что группа уже сформированна и мест нет. На вопрос - А как же так, ведь комиссия начинает выдавать путевки только в понед-к 24 марта, завед. дала ответ, что надо было раньше приходить в комиссию. Ок, кладу трубку и звоню в Департамент Образования куратору моего района. Примерный перессказ: Я:Добрый день, так и так, что делать? Куратор: Такого быть не может и формирование начнется 24 марта, Я: Ну как же, мне же завед. сказала. Куратор: Никого не слушайте, если что не так звоните нам. Типа рано панику наводите. Ясель не хватает, у нас в районе сносят три сада с яслями. Но так как Вы стоите на очереди уже год, вам должны предоставить место. ОК, кладу трубку и покорно жду 24 марта. 24 марта, подъем в 7 утра, в 8,00 я уже в комиссии. Жду их до почти до 9,00, пришли они в 8,30, двери открыли в 8,50. На этом лафа закончилась. Даю им уведомление, они начинают листать свои журналы и сообщают, что тот сад, в который я записана сносят, а в другие распределяют детей из трех ясельных групп и естественно мест нигде нет. И предлогают мне ждать сентября, вдруг кто откажется и не пойдет в ясли, я отказываюсь и начининаю говорить, что они обязаны предоставить мне место в яслях, пусть даже и далеко от дома - в ответ я слышу про тяжелое положение с яслями, сносят ..... На что я им опять говорю. что в Департамента образования, куда я звонила накануне, Ваш куратор мне сообщила, что найти мне место они должны. Поковырявшись в бумажках и опять сообщив мне,насчет отсутствия мест, потрясли передо мною бумажки, типа, ну вы видите, видите - МЕСТ НЕТ, куратор просто не вкурсе, ага конечно, куратор то и не в курсе. Я опять завожу свою песню, а кураторр сказала ..... Тетя опять роется в тех же самых бумажках и находит все таки одно место, но туда далеко ехать, неудобно и мол в след. году построят новый, красивый, изумительный и с бассеином сад и подождите до февраля и будет вам счастье - отказываюсь снова, опять говорю про куратора и Департамент, она опять вздыхает, листает бумажки, явно было видно, что путевку просто так она давать не хочет. Начинают искать сына в компьютере, не находят, просят сказать серию свидетельства о рождении, я выхожу на улицу, звоню мужу, а в это время заходят другие мамочки, папочки, бабушки... Захожу, сообщаю серию, тетя уже занята кем то другим, жду пока она освободиться, сажусь, она мне и заявляет, ну что вы поняли ситуацию с яслями? Я вас записываю на сентябрь или февраль? Я ей еще раз говорю, Вы же только что сказали, что есть одно место, мол я и поведу туда сына, она мне снова, что это далеко вам неудобно, в итоге, с большой неохотой она выдала мне путевку. Мамочки, добивайтесь своего, звоните в Департамент, узнавайте ФИО вашего куратора и смело в комиссии требуйте путевку, у них практически всегда есть места. Если бы я промолчала или просто не знала про ДО - путевку я бы не увидела 100%, нет 1000% К слову, сад оказался в 4 остановках на любом наземном транспорте, без пробок езды ровно 5 минут + еще 5 минут до самого сада от остановки. Итого максимум 20-30минут до сада, в самом тяжелом случае. С воплями и визгами и вожделенной путевкой я пошла домой. :):):) ХЕПИЭНД. :) П.С. Дело происходило в ЗАО района Дорогомилово.
24 Mar 2008, 16:23
Поздравляю. А телефончик Департамента не подскажите?
24 Mar 2008, 17:23
СПАСИБО:) Телефон легко подскажу :) 84992490886 и 84992493705, Куратор Приходько Юлия Викторовна 84992405274, но это для района Дорогомилово. Для любого другого района г. Москвы набираете 09 и бесплатно Вам скажут телефон Департамента Образования. И вот еще хорошая ссылочка (кто то здесь давал, спасибо :)) там тоже очень многие проблемы садовские описаны и что с ними (проблемами) надо делать. http://www.mosedu.ru/ru/portal/forum/list.php?FID=17
24 Mar 2008, 17:42
Уточню. Это не телефон Департамента, а телефон Западного окружного управления образования. Так что не только для Дорогомилова.
24 Mar 2008, 17:52
Спасибо за уточнение, с этими путевками голова кругом, все перепутала. :)
Anonymous
24 Mar 2008, 21:38
.........
Мама Маша
24 Mar 2008, 21:54
Поздравляю! Вы правы, места при необходимости всегда можно найти, ну или почти всегда. Вкратце, я "выбила" для дочки путевку, случайно зайдя в комиссию утром одного дня, когда еще не выдавались путевки официально, но у меня не было с собой св-ва о рождении ребенка. Они где-то в бумажке пометили, что место мне отдали, и я после обеда обещала прийти со св-вом получить путевку на руки. Так вот прихожу после обеда, они меня еле вспоминают и радостно так - ой, мы уже позвонили Жанне (как я поняла, зав. садом), она вас берет. Я им - но зав. садом, в который мне надо зовут Светлана. Немая сцена, они переглядываются (то есть если что, Жанна меня уже берет, и Светлана тоже ;)). Я им говорю - посмотрите в бумажке, вы меня записали, они начали рыться и действительно нашли бумажку, в итоге дали к Свете, а Жанне можно было спокойно пихнуть очередника, который небось спит и видит к ней попасть. Так что все решает обычный звонок из комиссии в сад - сразу места есть...
24 Mar 2008, 23:09
Согласна на все 100, они мне там комедию ломали на 15 минуте, звонили двум заведущим и спрашивали, типа Марь Ивана, у тебя места есть?, неееееет, ну вот видите мест нет, и мы ничего не можем поделать, вот такая ситуация, прям беда какая то. Млять, только благодаря соседке, которая пришла как группа поддержки, я не перебила там им всем рожи и стекла. :((глуппо конечно, но желание было оооочччееень сильное, прям ЦАРИ и БОГИ там заседают, вершители судеб, если б не моя настойчивость, фиг бы я что то получила) Мой совет другим нервным мамочкам, глотнуть Новопасситику перед заходом в этот ад.
25 Mar 2008, 08:58
Поздравляю, это огромное дело, упорство и труд - всё перетрут.
31 Mar 2008, 10:13
наша история погрустнее будет: аналочично стояли в очереди год, весной 2007 сказали, что мест нет и не будет - точно до 2008. Написали письмо в департамент, там мне дали бумажку, которая обязывала комиссию дать моему сыну место в саду. Пошла - со скандалом дали, место в недостроенном саду, обещали, что в сентябре откроют... ((( не открыли, обещают открыть в мае этого года. Сыну 3 года и 5 месяцев, сидеть с ним некому - таскаем по бабушкам... Даже не знаю, что и лучше - надеялись, а получилось, что все в результате так как в комиссии и хотели, ребенок пойдет в сад в сентябре 2008..
25 Mar 2008, 09:28
у нас была похожая ситуация. когда вставали на учет, то я спросила про льготу для ментов, на что мне сказали: побойтесь бога, такого давно уже нет!!! но я молодая и наивная, да еще без интернета)) поверила и встала в общую очередь. проходит почти 2 года (вставали когда доче было 3 мес). прихожи за мес до распределения в комиссию, а мне говорят: мест нет и вы в сад уже никогда не попадете, т.к. щас набирают 2005 (наш год) и далее его уже собирать не будут!!! На мой вопрос о льготах ответ был тот же!!! Ну думаю ни фига!!! приезжаю в день распределения. мест нет. льгот нет, хотя я уже умная и у меня есть интернет)))),подготовилась))) вот разговор. как же нет, когда вот вам распечатка закона, вот пометка о том что есть???!! нет!!! ладно, говорю я, и иду домой писать письмо в МосОблДуму(я из области) в министерство образования+мужа настропалила чтоб принес письмо с места работы, типа прошу предоставить нашему сотруднику место в дет саду. через 3 недели мне звонят из комитета по образовнию и говорят: а что это вы за путевкой то не идете?? а я и не знаю то ничего)) я ответа из МосОблДумы жду)) кароч дали нам путевку, но только благодаря моему упорству. а в соседнем саду до сих пор группа не укомплектована, хотя всем говорят что мест нет!!!
25 Mar 2008, 19:04
а есть какие то правила по которым по истечении срока стояния в очереди они обязаны мне предоставить путевку? просто мы стоим на очереди где то 6 мес. А хотела в ясли отдать уже в этом году.
05 Apr 2008, 21:55
мы записались в очередь с сыночкиных 4 месяцев, сейчас ему год и семь. в этом году в ясли не берут:(
25 Mar 2008, 19:53
Да, девочки, комиссии - это что-то. Мы вообще из компьют.базы пропали (вставали на учет в сент.2006г). Слава Богу, у меня старшенькая ходит в сад и я чуть ли не каждый день ходила к заведующей. И три раза за последний месяц в комиссию. Путевку выдали, теперь прошли врачей и ждем карту. Но, если бы я сидела и ждала, думаю, была бы в пролете
Anonymous
25 Mar 2008, 22:04
....
26 Mar 2008, 09:49
Спасибо большое, для меня эта информация очень актуальна. Я тоже из Дорогомилово и мне тоже отказали, сославшись на отсутствие мест. Воспользуюсь вашим советом.
26 Mar 2008, 10:57
А в какой садик вам дали путевку?
26 Mar 2008, 17:43
В 1893 Кутузовский пр-т 4 к.2 Точно знаю, что в него группа набрана :(. А Вы где в Дорогомилово живете?, я на 1812 года, за панорамой. Ваша дочка младше моего сына всего на 8 дней.
27 Mar 2008, 12:18
улица Д.Давыдова. Звонила куратору вчера, говорит, действительно мест нет, могут рассмотреть вариант подбора садика в Кунцево, но звонить надо не раньше августа. Пыталась найти в ведомственных садах при заводе Хруничева места, мне говорят, все забито заводскими детками. Вот так вот(
27 Mar 2008, 13:39
Все правильно мне сказали тоже самое, правда про Кунцево ничего не говорили, просто сказала, что место предоставит, но будет далеко возить. П.С. Вы где гуляете обычно с деткой?
26 Mar 2008, 23:12
А у нас пока такая ситуация,я прям расстроилась.Рядом с нами построили новый садик,в первый день записи в этот сад муж был 4-ый в очереди (на тот момент сыну было около 4-ёх месяцев),ну мы еще на всякий случай записались в 2 новых садика тоже недалеко от нас.Сегодня пойдя к заведующей ему сказали мест нет,и те два мы тоже не попали(позвонили бы если б что),что якобы очередь в 120 чел. мы в ней 15-ые,но она берет 8 льготников и 8 из этой очереди.На будующий год мы тоже не попадем.т.к. будут брать уже 2007г.р.:((( А самое главное в уведомлении написано,что нам нужно явиться в апреле-мая,а уже все группы давно сформированны.Завтра пойдем в комиссию не знаю чего там скажут.
Anonymous
28 Mar 2008, 16:42
.....
Anonymous
30 Mar 2008, 08:54
...
04 Apr 2008, 20:24
Подниму, может еще кому пригодится мой опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития