кто не болел в саду
27 Mar 2008, 08:13
речь не о редких простудах раз в сезон. Речь о том, кто пойдя в сад не болел часто-часто в первый год. Спрашивала во многих садах, в том числе, в частных, малочисленных, средняя пропорция 80 на 20. 80 процентво болеют :( Пару недель ходят, одну-две дома. Не болеют, по мнениюю заведующих, в основном вторые-третьи дети в семье. И какие-то редкие исключения, просчитать которые нельзя. Если у вас ребенок не БОЛЕЛ, поделитесь, вы его как-то закаливали, профилактировали, - какие еще секреты?
27 Mar 2008, 08:32
У меня старший почти не болел. Только в первый год 3 недели с бронхитом был и все! Больше за весь год не сидели дома. Профилактику не проводила специальную. Гуляли много, летом вывозила из Москвы, загорал. Да, еще в особо гриппозный период Деринат капала.
27 Mar 2008, 12:12
Я давала афлубин, аксолином нос мазала.
27 Mar 2008, 09:32
Дочь почти не болела. В сад пошла в 2,5 в августе. Первый раз заболела в октябре на неделю. Больше до конца года не болела. Далее в среднем 1 раз в год. Специально не закаливала. С 1,3 г. каждое лето вывозила ее на юг на 2-3 мес.
27 Mar 2008, 12:11
Я тоже стараюсь вывозить на юг на месяц минимум.
27 Mar 2008, 11:46
Не болела. Никак не закаливала, не профилактировала... Наверное в воспитателях дело, т.к. у нас в группе 17 человек и меньше 15 было только этой зимой когда всех скосила ветрянка...
27 Mar 2008, 12:05
Мой не болел. Но он как раз второй:) Специально никак не закаляем, видимо, такой образ жизни ведем просто:)Ну и плюс то, что природой дано:)
27 Mar 2008, 12:10
У нас старшая пошла в ноябре, я не вышла на работу, ждала простуд. Но она до лета отходила, не болев(сопли считать не будем). Как только я с сентября вышла на работу - понеслось. Думала даже из сада забирать. Бронхиты ужасные, ветрянки, краснухи(( Врач убедила потерпеть, так как ребенок зарабатывает имунитет. Так было 1,5 года. Потом перестала болеть. Может раз в пол года. Мы не закаляли.
27 Mar 2008, 12:16
Не болел. Особенно никак не закаливала, просто одеваю без фанатизма... как себя, не кутаю. Дома сквозняки вечные, ребенок босиком ползает.. Что такое пижама и одеяло ребенок не знает..
27 Mar 2008, 17:41
В яслях мы болели. Неделю ходим - две дома. После этого кошмарного года отправляю каждый год на месяц в Крым, потом месяц на Волгу или на дачу. Дочке уже 9. Болеет ну один раз в год и то легким насморком. Летом я ей разрешаю купаться при любой температуре. Естественно не насильно, а по ее желанию. В весенне-зимний-осенний период, мы не обливаемся, но дома она всегда босиком ходит и зимой я ее одеваю очень даже легко на мой взгляд. Я думаю, что большой толчек не болеть все же дает каждый год месяц на море.
27 Mar 2008, 22:16
1 раз за этот год орви. даже без температуры. (старшая 3 год в саду, младшая - 1). в первый год сада старшей - отболели за год 3 орвями по неделе. потом перешли на режим - раз в год... ничего специально не делаю и делала. главное - не кутать. сюда же колготки в группу и шапка в +15. и не пользоваться всякими афлубинами и ирс-ами. долгое гв, в принципе, приписать сюда же можно, наверно. но при таком раскладе ветрянка с краснухой пока идут мимо нас.
29 Mar 2008, 19:30
вторые-третьи дети в семье в саду естессно болеют меньше, потому что они еще в грудничковом возрасте от старшего, ходящего в сад, всю заразу перенимают и перебаливают :-( А вообще меньше болеют дети ,кто лето проводит "на земле" - моря, дачи, горы, все что вы сможете предоставить ребенку, и по максимуму.
29 Mar 2008, 23:38
Вот у меня как раз второй ребенок не болел. То есть болел всего 2 раза 2 года! И не больше недели. В сад пошли в 2.4 И дело даже не в садике: у нас из 20 человек половину зимы ходило 10! А мой ни разу не заболел (ттт) Думаю, причина банальна: старший ходил в тот же сад. Он болел больше младшего ( 3-4 раза за сезон в среднем) и мелкий дома болел сразу за ним. То есть на момент поступления в садик у него уже иммунитет был ко многим вирусам. Плюс еще я лучше научилась предупреждать это дело: как вижу, что в садике полгруппы ОРВИ скосило, сразу начинаю анаферон давать, витамины даю весь зимне -весенний сезон. Если даже заболел, то обычно ограничивается небольшим насморком и кашлем. Дома обстановка тоже здоровая: открытые форточки, температура не выше 22 - так что мои дети сквозняков не боятся :-) Все лето на даче - лес, речка, свежий воздух.
30 Mar 2008, 00:05
У меня не болеет. Ребенок первый(это для статистики). Ходим второй год в сад, в группе 12 человек. Дочь закаливала с месяца, обливала после купания холодной водой. Все лето она проводит у моря. Плюс осенью и зимой летаем на отдых в теплые края. Это закаливает тоже, я так думаю.
31 Mar 2008, 14:18
Мой ребенок болел один раз за полгода посещения садика. Пять дней, ОРВИ. Он первый ребенок в семье... со другими детьми общался очень мало (и это основная причина, по которой отдали в садик;-) Садик логопедический, в группе 11 человек. Посещаемость практически 100-процентная:-) (ттт) Медсестра на последнем родительском собрании "вынесла благодарность" родителям за "закаливание и профилактирование". Но лично в нашей семье ничего такого особенного не делается... Изначально ребенка не кутали, да и вообще он духоту и лишние одежды переносит хуже, чем... бодрящий холодокккк;-) В 18 градусов тепла на дачах ходит в трусах и босиком. В речке и заливе с водой около 18 - тоже запросто. Сок - из холодильника... Не знаю, может совпадения? Виферон и пр. иммунные препараты - только в течение и после ОРВИ... Примерно два-три раза в год болеет. И соответственно, как пошел в садик - чаще болеть не стал. Слава богам!:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:31
Мой болел в первый год 1 раз в квартал где-то, по неделе. Не закаляла особенно по-серьезному. Но, с месяца жизни и почти весь первый год ходили в бассейн при поликлинике. Нырять учился :) На море стараемся каждый год попасть, и чтоб обязательно носом воды морской хлебнул пару раз, вот так по иезуитски :) В сад - нос оксолинкой каждый день в холодный период. Дома - только босиком. В общем, как-то так.
27 Mar 2008, 12:33
Не болели . В первую очередь мне кажется благодаря тому,что одевали правильно.Только совместный комбинез,шапка-шлем,никаких свитеров.шарфов и ботинок на шнурках.Все только то,что ребенок может напялить на себя без особого труда и потерь в качестве.Чтобы мог одется сам без помощи воспитателя уже перед выходом н улицу,а не быть одетым первым и сидеть потеть ожидая пока остальных оденут кое-как.
27 Mar 2008, 14:27
Моя достаточно мало болела, сопли бывали раз в 1-2 месяца по несколько дней и все. Ничего не делала специально.
27 Mar 2008, 18:14
Сын пошел осенью, в 5 лет, с тех пор болел 3 раза по неделе.
27 Mar 2008, 22:36
моя редко болеет, 2-3 раза в год, по неделе. В сад пошла в 1,5 года. Для профилактики ничего не делали, не закаляю, ну гуляем каждый день, летом на даче ходим босиком. Разве что не использую обычные лекарства и не даю антибиотики, лечимся только гомеопатией. Считаю, что гомеопатия и укрепила иммунитет.
28 Mar 2008, 15:04
В первый год болели 2 раза (с сентября по май ходили). Потом перешли в другой сад и понеслась - за 5 месяцев 5 раз болели. Думаю, это и от сада зависит тоже, а не только от иммунитета ребенка.
28 Mar 2008, 16:48
С октября 2 раза по неделе с сопельками сидели, 1 раз в ноябре с ветрянкой и 1 раз в январе с конъюнктивитом. Закаляемся, с мая по октябрь каждый день на море, лекарства не пьем.
28 Mar 2008, 17:04
Вопрос в том еще, что считать болезнью. Моя подруга например ребенка с соплями-кашлем без температуры считает здоровым, а болезнь это когда температура высокая, ребенок лежит пластом
29 Mar 2008, 00:49
Пошли в сад в сентябре. Со второго же дня и до конца ноября было "как у всех" - 3 дня в саду, неделя дома. Потом попали к гомеопату. На приеме были с температурой 39,5 (державшейся 3-й день). Через 2 дня выздоровели, и с тех пор и до позавчерашнего дня садик не пропустили ни разу. Только позавчера появился насморк с температурой, и 2 дня сидим дома. Но в садике сейчас дошло до того, что собираются группы совмещать - никто не ходит, все болеют. Мы уже почти здоровы, в понедельник планируем выходить в сад... P.S. Всю прошлую зиму, вернее с октября по апрель, болели безостановочно... :(
29 Mar 2008, 23:23
Старшая в 2,9 пошла в д/с...болела очень редко. Максимально 2-3 раза в год и то по 1 неделе и то я держала для успокоения своих нервов! Младший в конце февраля пошел (этого года). Болел 2 раза... Один раз с соплями (аденоиды у ребенка тк готовлюсь к частым простудам:( ) из сада принес, другой раз от старшей заразился. 2 недели назад выздоровел, но мы все переболели :( ... гриппс :(:(:(. Не закаляю. НО никогда не кутаю детей! Многие смотрят и говорят что мои холодно одеты... а мне кажется что жарко им, но ... не раздеваю а то боюсь что замерзнут :(. Вот так у нас :)
29 Mar 2008, 23:27
Практически не болела дочка. Ничего особенного не делала, специально не закаливала. Все лето на даче, вывозила с 2-х лет на море. С 4,5 лет занимается спортом. Зимой много катается на лыжах, коньках.
30 Mar 2008, 20:45
У меня дети не болеют вообще. (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). Не болели, когда пошли в сад (мелкие - не болели, другая история со старшим ребёнком. Делала бы с рождения то, что считала нужным, а не то, что говорили врачи/родители/взрослые - был бы тоже здоровым на все сто)
02 Apr 2008, 17:33
И как Вы полагаете, что правильного Вы делали с мелкими , чтобы они не болели?
31 Mar 2008, 13:58
За год 2 раза брала больничный и 3 или 4 раза оставались дома по понедельникам. Считаю, что при 2 детях это не так уж и плохо.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:33
А секреты-то Вы так и не раскрыли? Поделитесь опытом!
31 Mar 2008, 17:02
Вифероном нос мажу каждый раз при выходе в сад, гомеопатический шарик раз в 1,5-2 месяца (знакомая гомеопат сама делает, пьем по ложечке раз в пару месяцев однократно) - ходим второй год, особо не болеем. Здесь еще важен факт, что дочка с удовольствием туда ходит, не стрессует и не плачет, это действительно снижает риск заболеваний. И еще - она пошла в сад на четвертом году жизни, т.е. не совсем маленькой, уже с туалетом/самостоятельностью все было в порядке, сама одевалась/застегивалась, воспиталки на нее особо не ругались - на общем фоне она была очень комфортным ребенком - веселая и без проблем (все сама, не писается, сплошной позитив).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития