Дайте совет (няня)

Anonymous
27 Mar 2008, 12:37
Извините, что анонимно. Взяла няню с проживанием (график с 9 утра до 9 вечера). Обязанности стандартные для няни плюс по своей инициативе помогает убираться (полы, глажка). Плачу 1200 р в день. За два месяца работы я выяснила, что: 1. Она довольно плохо видит даже в очках(молоко постоянно убегает и т.п.) 2. Дочки часто ходят в грязной одежде, может надеть на них мокрые колготки (подмывает, замочит колготы и так оставит). 3. Недостаточная гигиена (для дочек). 4. Сначала говорила, что здорова, теперь не хочет детей лишний раз поднять на руки, оказывается, была операция на ногах. 5. Везде носит прибор Гамма, настойчиво навязывает его моей семье (что это за хрень, описывать не буду, очередной лохотрон). 6. Практически совсем не читает детям. В целом к детям доброжелательна, они привыкли к ней, много гуляют. Девчонки, что посоветуете - оставить?... снизить зарплату ..? или.....? Я сама, верите, стараюсь с ней не встречаться (я очень рано ухожу на работу и очень поздно прихожу). В выходные стараюсь отправить ее домой. Просто моя мама одна уже озверела с ними, пока другого выхода нет. Про замечания ей говорила... p.s.Тапки сильно не кидать, моя мама у плиты весь день, уборка основная тоже на ней, я добытчик денег, работаю далеко и долго.
27 Mar 2008, 16:07
помняла бы няню однозначно я плачу деньги и я устанавливаю правила, а если это человек пытается что-то мне навязать не полностью прадоставил информацию о себе то это уже многое говори о человеке
27 Mar 2008, 17:00
Я бы поменяла няню. Да нелегко найти подходящего человека, но оно того стоит...
27 Mar 2008, 21:17
О! Больная тема - у нас тоже работала няня с чудо-прибором под названием Дэнас и чудо-мазью от всех болезней. Тоже активно пыталась все это продвинуть - еле-еле отбрыкались.
28 Mar 2008, 14:46
Я бы поменяла, предварительно выяснив, с записью на бумаге, все пункты и собирается няня предпринимать шаги по их устранению. Дала бы неделю на раздумье, если не остепенится - досвидания.
31 Mar 2008, 14:44
Сколько у Вас дочек и какого они возраста? А Ваша няня с 9 вечера до 9 утра Вам помогает? Если нет - то за такие деньги можно найти няню без проживания (зачем чужой человек в доме?), с более крепким здоровьем, более внимательную к вопросам гигиены, и при этом она будет заниматься с детьми развивающими занятиями. Видеонаблюдение тоже поможет снять вопрос доверия, но если няня работает в присутствии Вашей мамы, то его можно не устанавливать. Однозначно, я бы поменяла няню. А может Ваша мама могла бы заниматься с детьми, а хозяйство (готовка, уборка, глажка, стирка и т.д.) была бы на приходящей домработнице - это обошлось бы приблизително в те же 1200р в день, но максимум 3 раза в неделю.
01 Apr 2008, 17:00
У меня тоже дочки-двойняшки 2,2 и няня с проживанием. Во-первых хочу сказать, что у вас ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Я плачу меньше. Уверена, на эти деньги Вы найдете более расторопную и аккуратную няню. Во-вторых, для меня лично вопрос гигиены и аккуратности принципиален. У вас растут девочки! Такие вещи нужно прививать с раннего детства. Ну и конечно, плохо, что мало читает детям. Сейчас у них возраст такой, что все впитывают как губки. Мои с книжками могут по часу сидеть, разглядывать, что-то обсуждать друг с другом.Подозреваю, что и другими развивающими занятиями Ваша няня не сильно себя загружает. Это плохо. Поэтому я для начала поговорила бы с ней, объяснила, что настаиваю на ежедневных занятиях лепкой, рисованием, пазлами, чтением и т.д. Тем более Ваша мама дома, есть кому проконтролировать. Ну и естественно оговорила бы вопрос гигиены, хотя боюсь, что это не поможет. Сам по себе аккуратный и чистоплотный человек просто автоматически будет это все делать. Но попробуйте все же. Удачи. Будут вопросы, пишите в личку.
Anonymous
01 Apr 2008, 23:20
ну и я тогда анонимно: простите, как-то не вяжется - ваша мама целыми днями у плиты (хотя тоже вопрос, нафига? не так много надо на готовку здоровой пищи) и сбегающее молоко у няни (почему тогда она молоко кипятит?) потом - разве бабушка не может как раз заниматься детьми - ведь это приятно и полезно, чем целый день за плитой и уборкой? и тогда будет потребность в домохозяйке, а не няне. а так - слушайте интуицию - если не нравиться, что мешает попробовать найти другую няню?
Anonymous
27 Mar 2008, 12:44
Забыла добавить - дочкам скоро 2 годика. Кормежка няни тоже наша.
27 Mar 2008, 13:24
Я бы подумала о другой няне. Причем, не так напрягает грязная одежда и сбежавшее молоко, как отсутствие чтение и развивалок. В этом возрасте все это очень необходимо, а Вам, получается, тоже некогда заниматься. У моей тоже с чистотой напряги, не от лени, просто она человек такой, но она с ними занимается. И ее большая заслуга, что они начали говорить, поют(сначала я думала, что по ушам у них слон пробежавл, как и у меня, но она попрвила ситуацию. Постоянно что-то лепят, рисуют и т.п. Хотя, впереди лето, не до развивалок особых, больше гулять получится. Но на понижение ЗП она вряд ли согласится...
Anonymous
27 Mar 2008, 14:26
Вот и меня это больше всего напрягает. Все развивалки - сходить на улицу и погромить 2 этаж в доме (мы в дальнем Подмосковье). А сейчас полным ходом еще идет приучение к горшку, так бабушка моя говорит, что целыми днями на горшках их только и видит...
27 Mar 2008, 14:42
тогда - меняйте. Тут уже не исправишь - у человека отношение такое -"нехай, и так вырастут!" Если мы сами не всегда можем дать нужное детям, то надо обеспечить, чтобы их окружали грамотные и знающие люди. На развивалки водить, как я понимаю, не получится пока, так надо няне с ними постоянно заниматься, в форме игры, но развивать!
Anonymous
27 Mar 2008, 21:27
Меня бы больше гигиена напрягла и слабое здоровье, ну и вообще чувствуется, что няня вам не нравится, а это плохо. Что касается развития, то почитать ребенку я и сама могу, у меня няня тоже с развитием не убивается - нормально ребенок развивается, болтает и т.д.
27 Mar 2008, 18:26
Однозначно вариант "или" :) То есть меняйте няню.
29 Mar 2008, 00:24
То, что Вы описываете, похоже на катаракту. Няня пожилая, видимо. У нас была замечательная няня 65 лет, 2 года сидела с ребенком. У нее была эта проблема - пока не сделала операцию. Мы и сейчас общаемся. И вот однажды она мне сказала: "я больше всего боялась с ребенком гулять- он отбежит на 10 шагов, а я его НЕ ВИЖУ!!!" Я была в шоке!!! Мой совет: если Вы заинтересованы именно в этой няня- сходите ВМЕСТе с ней к врачу. Консультация в любом магазине оптики обойдется в 150-200 руб. Операция на 1 глазу стоит от 18000 руб. Если она отказывается оперироваться (за свои деньги, ес-но)- отказывайтесь от нее не думая. если будет оперироваться- учтите: тяжести пол года (!) поднимать нельзя, второй глаз оперируют через полгода. Похоже, нужно отказываться прямо сейчас... Удачи!
29 Mar 2008, 11:08
Не хотите рокировку произвести- пусть основная уборка и т.д. будет на приходящей помощнице, а общение/занятия с детьми - на маме? Мы так вышли из положения. Маме все-таки это приятнее, она от души с ними занимается,да и детям лучше с ней. А уборка - готовка - глажка никак не проще.
29 Mar 2008, 11:25
мне тоже такой вариант был бы по душе :-) Если мама дома - пусть уж лучше родной человек воспитывает моих детей. Очень много претензий к вашей няне, вы с ней разговаривали на эту тему? Или она выполняет требования работодателя, или вы с ней расстаетесь. И почему не читает? Развивающих игр тоже тьма, можно купить книги ей, в книжный зайдешь - глаза разбегаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)