Бахиллы.

Anonymous
27 Mar 2008, 14:02
Скажите пожалуйста имеют ли право в саду требовать надевать бахиллы? Причем объявления нет, воспитательницы не в курсе, только уборщица на первом этаже возмущается. Получается идешь в сад два раза, утром и вечером, и что, надевать бахиллы? Это законно? Или отсебячина уборщицы? Что тогда ей сказать? Я совсем не умею ругаться и мне это не приятно, но тут мне кажется, что она выдумала все, чтоб работу облегчить себе. Но дети то все равно будут топтать после прогулки, мыть по любому придется. Накидайте советов, плиз.
27 Mar 2008, 14:09
Уборщице за то и платят, что она убирает. Самодеятельность уж разводит. Пусть вопит что хочет
27 Mar 2008, 14:34
Ну так вы же в группу не заходите? А раздевалка на то и раздевалка...
Anonymous
27 Mar 2008, 14:39
Да это даже не раздевалка. А по коридору пока идешь наслушаешься. В раздевалке кстати никто ничего и не говорит.Понятно что самодеятельность, просто как ее на место то поставить?
27 Mar 2008, 14:49
игнорить. пусть бубнит себе.
Anonymous
27 Mar 2008, 14:57
если бы она еще бубнила, а то перекрыла мне дорогу, чуть ли не совком перед фейсом машет.Я аж растерялась. Она мне пообещала, что объявление завтра будет. Посмотрим.Но что вот с ее хамством делать?
27 Mar 2008, 15:00
Даже если будет объявление - предъявите приказ заведушей и соответствующий закон.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:01
А какой закон, и где его найти, не знаете случайно?
Anonymous
27 Mar 2008, 15:03
просто мне кажется нет такого закона, обязывающего эти бахиллы( поликлинники наверно не в счет). А если примут например, это законно будет?
27 Mar 2008, 15:30
Так это пусть она ищет есть такой закон или нет...
Anonymous
27 Mar 2008, 15:32
Спасибо за советы. Просто правда растерялась от такого хамства.Если бы я еще была виновата, а отчитала как девочку
27 Mar 2008, 19:11
Странные вы мамочки. Сами подумайте. Утром по лестнице куча родителей в грязной обуви проходит. А после завтрака ваши же дети идут по этой грязной лестнице на занятия.
Anonymous
27 Mar 2008, 19:20
Наши дети после завтрака идут гулять, а в это время она там моет, и идя с прогулки они там топчат.Смысл?
У нас висит типа коврика с кармашками, где бахилы лежат. Поднимаешься в группу - одеваешь, спускаешься - снимаешь и кладешь на место. Мы вначале года на нужды садика сдавали, наверное, бахилы вошли в эту сумму.
30 Mar 2008, 17:23
А что, их как многоразовые используют?
29 Mar 2008, 15:35
Я вот знаю, у меня подруга ребенка в сад водит, так у них еще хлеще, они сами должны покупать бахилы, не понятно одно, если утром привели детей, потом они кушают, играют, в это время уборщица моет полы и все становится чисто. Вывод такой что просто полная издеваловка над родителями, которым еще надо ехать на работу и выслушивать натации...попробуйте поспрашивать у других родителей.
Anonymous
29 Mar 2008, 19:57
так и мне уборщица сказала покупать надо. Всех мам в группе спросила, они такого не слышали, в другой группе знакомые есть, тоже не слышали.Странно это.
29 Mar 2008, 23:57
Вообще как я считаю полный бред, им же за это платят деньги, так же как и нам смертным, мы сделали свою работу нам и заплатили, вообще жесть.
29 Mar 2008, 23:11
сейчас во многих садах требуют бахилы, причем только взрослым, мы даже деньги на них здавали, действительно, а как же дети с такими же грязными ногами-раньше я и не задумывалась
04 Apr 2008, 08:38
у нас при входе лежат бахилы .два раза надеваю их.а в чём проблема?
27 Mar 2008, 15:12
Закона, наверно, и нет. Но вот у нас в саду в бахилах ходят все. Сначала меня это тоже бесило. а теперь привыкли. Да и в саду чище.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:25
А вы сами покупаете? И каждый раз носите? Или ведро стоит для бахилл? У нас то она требует, свои, а вот куда выкинуть использованные даже нет. Вобщем то я и не против, если это будут делать все, или например сдавать лишние деньги на эти бахиллы и пусть их поставят на входе.
27 Mar 2008, 17:48
А что страшного в бахилах?Мы все надеваем,сначала сад покупал,потом сдавали копейки на многоразовые,но мне их стирать влом,поэтому покупаю одноразовые.Зачем в саду грязь разводить,уборщица в любом случае за каждым детем и родителем не обязана бегать подтирать,у нее тоже наверняка есть график.Там же потом ваши дети.Даже таких вопросов не возникает,сад новый и гадить не хочется,особенно в такую погоду.
27 Mar 2008, 18:34
и у нас бахилы.Я не против.
И у нас бахилы. Как само собой разумеющееся.
Автор
27 Mar 2008, 19:19
Ну вот снова все передергивают. Я НЕ против одевать бахиллы. Пусть их поставят и одену с удовольствием,или например сдавать деньги и чтобы они были на входе,а тут получается уборщица занимается самодеятельностью, нет объявлений, и даже воспитатели не в курсе.Да еще хамит. Вот это поражает.
А уборщицы во все времена наслаждались своей властью. Не принимайте близко к сердцу. PS. А я сейчас бахилы заказала в инет-магазине 200 с чем-то руб. 100 штук. А то надоело временами пакеты на ноги надевать :)
28 Mar 2008, 15:37
В МЕТРО дешевле, рублей 60-80 100 штук, только редко бывают в продаже.
Нам далеко до Метро, к сожалению, проще по 200 купить... И то не 200, еще и доставка. Я там побольше всего нужного заказала, чтоб еще доставку оправдать :)
28 Mar 2008, 10:43
Если самодеятельность, то можно просто игнорить. А так я своих много куда вожу - в половине мест бахилы желают, купила несколько упаковок в аптеке, всегда держу пару пар в кармане, выбрасываю не каждый раз, а по мере снашивания. Иначе не напасешься, мне в день иногда по 4 пары надо.
27 Mar 2008, 19:48
Так ваш же ребенок будет дышать пылью, если Вы бахилы не оденете!
Anonymous
27 Mar 2008, 19:57
А если я одену бахиллы, а остальные 100 человек нет, думаете не будет пылью дышать? Еще раз повторю, мне не в лом одеть их, только почему никто больше про бахиллы не слышал? И вообще такого закона в саду не ввели, никто устно и письменно не сообщал о таких правилах.
28 Mar 2008, 05:53
Так начинать надо именно с себя. Если каждый будет говорить: "А вот почему они...", всегда и везде будет бардак!
Anonymous
28 Mar 2008, 10:42
Если и дальше,например в садах, поощрать самоуправство, то они и дальше наглеть будут.А мы будем потом жаловаться на взятки и поборы, которых и так море, и мы же этому содействуем, вместо того, чтобы требовать и отстаивать свои права. Бардак тут не причем, будет закон, будут все так делать.
28 Mar 2008, 15:34
Ну так это как раз не взятки и не поборы, а забота о наших же детях. Не нравятся бахилы,- наденьте сменку!!!
Anonymous
03 Apr 2008, 20:57
Раз заботятся, то пусть и ставят бахилы там, где они сочли нужным,народ оденет. Сколько они гребут с родителей, сады эти, думаю могут себе позволить такое.
А причем тут пыль? На то там и уборщица, которая за это зарплату получает. Просить одеть они могут, а вот требовать нет.
27 Mar 2008, 23:02
угу. ребенок в уличных ботинках и мама в бахилах - красотень :)
Anonymous
27 Mar 2008, 23:03
вот ведь всегда найдется вреднющщая баба, которая будет делать гадости назло! вы что, будете спорить, что с бахилами меньше грязи таскается с улицы? проблему нашли - бахилы надеть! неееет, пусть уборщица моооет, ей же огрооомные деньжищщщи за энто платят! тьфу!
Anonymous
28 Mar 2008, 09:38
Я не спорю насчет грязи и причем тут назло? Никто больше меня о бахилах не слышал даже. Я просто не хочу, чтобы мне хамила уборщица, даже если у нее маленькая зарплата, я в этом не виновата, она сама выбрала такую профессию.А о принятии такого решения, я думаю надо сообщить родителям на собраниях или воспитатели должны сказать, но никак не уборщица должна командовать.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:27
ну быть такого не может, чтобы никто не надевал, а вас одну бы заставляли. сейчас бахилы просят надевать во всех детских учреждениях - и в школах, и в садах, и поликлиниках. может, кто-то и прошмыгивает без оных, но вам-то что до этого.
А причем тут деньги, за которые работает уборщица? Не нравится - не работай. А про бахилы - если это общая политика садика, одевай бахилы и не возмущайся, если это уборщица хочет поменьше работать, то это ее проблемы.
28 Mar 2008, 11:04
У нас тоже бахилы с ноября и я не вижу в этом ничего ужасного. Лежат в любой аптеке, стоят коппейки. Удобны и тем, что их можно предложить одеть людям, приходящим к Вам в дом, чтобы не пачкать ковер, паркет и т.д.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:08
господи, что же за люди к вам приходят, если ковер и паркет пачкается?
Врачи скорой помощи, сантехники, газовщики и т.д.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:59
А муж в командировке наверно?)))
30 Mar 2008, 00:55
а муж каким образом связан с сантехникой,газом и врачами?:-D
28 Mar 2008, 17:20
господи, да обычные люди с улицы, кот. не имеют привычки снимать обувь. Пример для особо непонятливых: сантехник, мастера по ремонту телефона или газовщики из Мосгаза (и все специалисты бюджетной сферы обслуживания), наш врач-педиатр никогда не снимает обувь. Дед Мороз, кстати. И т.д. и т.п. Ну вот теперь будете знать, что за люди такие.
29 Mar 2008, 09:04
Представила Деда Мороза в бахилах:-))))
:-D:-D:-D
30 Mar 2008, 00:01
:) а у него такая длииииная шуба, в пол. Он даже когда сидел у елочки , то бахил совсем не видно. Может нам просто повезло, у нас первый раз в этом году дедулька был в гостях. :) Сравнить не с чем.
30 Mar 2008, 08:57
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ, хочу на след год тоже дедульку к сыну позвать :), а не подскажите сколько стоит дедулькин приход? Чего он принесет? Сыну к НГ будет 2,8 не рано?
30 Mar 2008, 17:35
Рассказываю:я вызывала его не то 28 , не то 29 декабря. Поскольку звала впервые, то не знала как может отреагировать дочь и решила ограничится одним только ДМ без Снегурочки и короткой 15-20 минутной программой. Платила я ровно 1000 рублей. Накануне вечером мне позвонил наш ДМ и назадавал массу вопросов:"вызывали ли раньше ДМ ? любит ли ребенок петь/танцевать/стихи рассказывать/загадки ? Какие стихи знает ? и т.д. и т.п. Потом спросил про размеры подарка , т.к. у него два мешка, а если подарок оч. большой, то они обыгрывают его иначе, без мешка совсем. Потом выслушал все мои пожелания и просьбы . Потом подробно рассказал что я должна сделать: он мне даст диск и как только он позвонит в дверь я включаю негромко первую песню , потом еще какую-то и т.д. В итоге, все прошло очень гладко, наш ДМ пробыл у нас ровно 35 минут, вместо обещанных 15-20 , и все остались довольны. Дочь до сих пор вспоминает, что ДМ обещал прийти еще раз и оч. его ждет. Теперь насчет возраста: ИМХО, 2.8 - это рано, может даже очень рано. Безусловно, все дети разные, но есть большой риск того, что малыш испугается ДМ и Вы потом будете долго решать эту проблему. Я бы советовала не торопится. Ну если очень хочется, то может быть в группе с другими детьми или лучше даже на специальной малышовой ёлке. Вот уж насколько мой ребенок шустрый и опытный "ёлкопосетитель" :) (4,5 на тот момент, на елки ходит с 2 лет и Дед Морозов перевидала много), но когда дедулька вошел в квартиру, моя просто опешила. Она не испугалась, а как бы это сказать... Обалдела :) Да и не только дочь, наша бабушка немного опешила, да и я первую минуту тоже (диск забыла поставить :-D ). У нас все прошло очень камерно и спокойно , что совсем не характерно для моей суперактивной и суперобщительной дочери. Я списываю это как раз на смущение и неожиданность визитом ДМ. Нам потом на сл. день позвонил медежер дед морозов и подробно расспросил про визит, довольно ли я и т.д. Даже оценку просил поставить дедульке. О как ! :-D В общем, думайте сами, решайте сами. Главное, не торопиться, ведь впереди еще будет много-много елок и дед морозов. )))
30 Mar 2008, 17:53
А Вы не дадите ссылочку на такую ответственную фирму на будущее? Спасибо.
30 Mar 2008, 18:06
Написала в личку (чтобы модераторы не обвинили меня в рекламе)
30 Mar 2008, 18:10
Спасибо!
30 Mar 2008, 19:02
Спасибо Вам огромное, не буду скорее всего на дом звать :), пойдем на малышовую елку, а где такое то, первый раз слышу :) Билеты надо же заранее будет покупать, месяца за два-три? Спасибо заранее за ответ. :)
30 Mar 2008, 21:59
ёлку для малышей делает Театр Марионеток ( http://www.parter.ru/performs.asp?performer=1384 ) и по нашему опыту ёлки для дошкольников неплохо делают центры развития детей, т.е. разные развивающие центры. Вы наверняка ходите на какие-нибудь развивающие занятия? Вот там поспрашивайте у родителей более взрослых деток. Думаю, Вам всё расскажут :) А билеты продаются НЕДЕЛИ за 3-4 до начала. Раньше их просто нет в продаже.
30 Mar 2008, 22:10
Неа, в том то и дело что не ходим, я все планирую повести, но мне страшно, сын разнесет там все на фиг :(, меня не особо слушается, а папа ест-но работает. Вот если бы папа мог водить, вот это было бы супер, но ни как. :( Спасибо Вам за такие подробные ответы. :):):)
28 Mar 2008, 11:09
Я покупаю бахилы в апетке.У нас еще по осени вешали объявление, вот мы и привыкли. Почти все родители приходят со своими бахилами.Зато чисто детям, особенно сейчас,когда земля и песок с пылью-а у нас чистота. Меня не напрягает потратить 5 рублей. И как то в голову не приходит идти без бахил.Вот как то так....
29 Mar 2008, 08:38
у нас не надвеают, а вот и зря. понятно, чт опосле улицы детей ведут без бахилл, но после дневной прогулки у них сончас. то етсь детки прошли, за ними быстренько вымыл - и все, до вечера чисто. а с утра толпы родителей ведут детей, так такая грязища растаскивается, просто жуть, а детки потом по коридору и на занятия и за завтраком ходят..... а бахилы то стоят 8 рублей 5 пар..... У нас на хорегорафии, например, бахиллы обязательны. родители надевают и не жужжат.
29 Mar 2008, 18:42
У нас тоже в саду бахилы в приказном!!! порядке, а без бахил вообще в сад не хотят пускать и орет охранник и уборщица! Я просто в шоке от их хамского поведения. Покупать бахилы должны родители. А для персонала сада такого правила не существует и даже курить персонал сада выходит в сменной обуви на улицу, а потом по группам расходятся... Я позвонила в департамент образования и там мне ответили...что закона обязывающего одевать бахилы НЕТ (это же относится и к поликлиникам). Если сад установил такое правило, то бахилы должны выдаваться бесплатно!!! Если бахилы вам не выдают, то достаточно вытереть ноги об коврик. Я так и делала))), пока завед. наша не выдала мне упаковку бахил. Есть родители кот. не могу покупать постоянно бахилы... Роэтому использованные запихивают детям в карман и опять надевают их....и вся эта гряз у детишек в карманах хранится((( да в день может быть и не жалко тратить 5руб...а в мес....в год какая сумма складывается?
Anonymous
30 Mar 2008, 00:09
Вы автор топа? Уж очень все похоже.
30 Mar 2008, 11:01
Я не автор)))) а ситуация действительно похожа((( Ток когда на меня пытаются орать и "давить" я всегда даю отпор))))...мало не покажется)))) Поэтомй и попросили в род. комитет вступить))))) Теперь для меня и еще пару девчонок бахилы в саду ВЫДАЮТСЯ бесплатно!!! как и положенно....а другие родители которые молчат покупают за свой счет(((
Anonymous
30 Mar 2008, 17:00
Ну, думаю, что не совсем бесплатно. Все мы сдаем разные "добровольные" попечительские взносы. В нашем саду ежемесячно вместе с оплатой выдается квитанция на оплату благотворительного отчисления. Цифру каждый родитель вписывает сам, но меньше 300 рублей нельзя. :( Так что эти бахилы мы уже раз 300 оплатили. :(
30 Mar 2008, 17:31
НЕА))))))) мы платим только за сад и за охрану, никаких поборов у нас больше нет. Еще на род. собрании решили скинуться на "нужды группы", а т.к. я в род. комитете сама все покупаю и знаю куда что мы тратим)))
30 Mar 2008, 00:18
У нас в саду ковры лежат, чисто. Бахилы одеваем, без них в сад не пускают.
30 Mar 2008, 00:53
ох уж эти уборщицы :) у нас дворничиха бухтит,что машины внутрь садика загоняем,а не на улице паркуемся,хоть парковка внутри садовской территории организована специально :-D вот я думаю-дети не зря её прозвали бабой ягой)))
Anonymous
31 Mar 2008, 08:25
Бог ты мой...да в аптеке бахиллы стоят 8 рублей за 5 пар!!!! о чем вы разговор ведете? все это для чистоты в саду, куда ходят ВАШИ дети.... у нас детки, когда переодеваются - 28 человек, так половина одежды валяется на полу....я лучше потрачу на юахиллы 30 рублей в месяц, но ребенок у меня будет чистый....такой прям глубокомысленный топ завели и так долго все это обсуждается... не нравистя - не надевайте... у нас все родители надевают. кто-то бахилы, а кто-то и просто мешочки ашановские на ноги повязывает.... вообще проблем не вижу...
Anonymous
31 Mar 2008, 08:36
а у нас 50рэ за 5 пар :-( бегала в своё время искала где подешевле,нифига не нашла в нашем районе.
Anonymous
31 Mar 2008, 08:41
простите, где это - "у нас"?
Anonymous
31 Mar 2008, 08:51
в Москве:-)
Anonymous
31 Mar 2008, 09:03
наверное, мы в разных мОсквах живем...максимум видела за 10 рублей..... в какие аптеки вы ходите??? :-o (буква o)
Anonymous
31 Mar 2008, 09:30
ну вот все ближайшие 4 обошла. у нас в саду в самый разгар сезона(зимой) руководство решило обязать одевать бахилы. я то, конечно, была не против,пошла покупать... в 3 аптеках не было никаких вообще,в последней нашлись только по 50 рэ. за 5 пар. тоже была шокирована,заводила здесь топик,где купить дешёвые бахилы. не нашла всё равно (до Ашана или Мэтро мне не реально). через месяц вопрос решился,стали скидываться в общак на бахилы и РК сам закупился где-то,по чём правда не знаю :-)
31 Mar 2008, 13:49
Мне вот здесь рекомендовали купить оптом http://medservise.webstolica.ru/prajc-list
03 Apr 2008, 08:59
Сегодня утром наблюдала картину...детей постарше их воспит. ждут на улице...потом все вместе поднимаются в группу, в предбаннике детишек заставляют брать грязные бахиллы из коробки и в них подниматься в группу! Кошмар...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)