А вашего ребенка уже забрали....

Anonymous
28 Mar 2008, 10:59
Просто рассказать,я честно говоря в шоке,просто нуждаюсь в постоянном обдумывании и проговаривании ситуации.... Коротко-вчера я пришла забирать свою 3-летнию дочь из детского сада.Группа гуляля на улице.Воспитательница увидев меня,сказала-А вашего ребенка уже забрали... На мой выдох-КАК?Кто? Ответ-Не знаю кто...Но ее точно забрали... Я честно говоря дара речи лишилась и плохо помню что было дальше в подробностях-так как дочь забрать было НЕКОМУ.То есть ее увел с территории детского сада неизвестный мне человек,и воспитательница даже не может сказать кто это был... Продилась моя агония совсе недого так как за спиной воспитательница из-за террасы выруливает моя красавица-я ее под мышку и бежать,вышла и разревелась. Что сделать,чтобы подобное не могло повториться?
28 Mar 2008, 11:03
По ушам воспитательнице надавать, чтобы помнила, кто может забирать вашего ребенка.
28 Mar 2008, 11:04
+1
28 Mar 2008, 11:09
+2
29 Mar 2008, 09:06
+3. В нашем саду если вдруг ребенка забирают не мама с папой, воспитатель звонит родителям, выясняет, кто, что, как, а потом еще расписку требует со списком лиц, которые имеют право забрать ребенка.
29 Mar 2008, 13:29
+4. И каждый день добавлять - чтобы вздрагивала, если ребетенок из виду скроется
31 Mar 2008, 08:34
+10!
1. Познакомить воспиталок с теми, кто может забрать вашего ребенка вместо вас. 2. Сходить к заведующей, поставить в курс дела, что такие случаи в принципе допускаются. 3. С ребенком провести беседу, что кроме означенных лиц ни с кем из сада не уходить. 4. Ну и с воспиталкой поговорить. Что она вообще имела ввиду, когда говорила, что дитя забрали, а оно вот - за террасой.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:12
Она прекрасно знает,кто можт забирать моего ребенка.Дело в том,что она не видела момента,как ее забрали,разговаривала что-ли с кем-то...А потом спросила у других детей-а где варя?А ей видимо отвелити-а ее забрали!Что-то типо того произошло...
28 Mar 2008, 11:15
Так я не понял, ее таки забрали, или нет?
Anonymous
28 Mar 2008, 11:18
Нет, если бы ребенок пропал вчера вечером,как вы думаете сидела бы я счас у компьютера на еве?тьфу-тьфу-тьфу...я же говорю некому было ее забирать кроме меня...
28 Mar 2008, 11:29
Ну, в общем, и слава Богу. С воспитательницей погговорите таки все же. Ну, и заодно успокойте, что всякое бывает, главное, чтобы не было последствий :)
Anonymous
28 Mar 2008, 11:43
Я честно говоря пока не в состоянии разговаривать-рыдать начну,и так периодически плакать начинаю-голова болит и тупо как то в башке-какой-то нервный срыв видимо...Мужа сходит- поговорит.
28 Mar 2008, 15:06
Кого успокоить, воспитательницу? Которая может не увидеть, как забрали ребенка? И расслабиться, услышав от 3-хлеток, что ее забрали? Да ее убить надо, кобылу...
29 Mar 2008, 13:16
+1 я б наверное без суда и следствия в такой ситуации , обалдеть просто !!!!
31 Mar 2008, 15:57
+1000000!!!!!
02 Apr 2008, 11:11
НЕт, конечно всякое бывает, но ТАКОЕ, у меня бы инфаркт случился. Надо очень серьезно поговорить с воспиталкой, чтобы таких приколов больше не было. Как это не видела как забирали? Что значит дети сказали? Ужас.
угу, у нас также на прогулке - дети отдельно, воспиталки отдельно, книжку читают, вяжут, друг с другом общаются:((( Я бы на вашем месте все дже сходила к заведующей, представляю ваши чувства. Дело нешуточное, зав. должна пропесочить серое вещество! у нас в группе совсем другой был случай. За рукоприкладство (сильный шлепок по попе), одну уволили. Так что молчать нельзя! а привлечь их начальство к наведению порядка. Это же наши дети.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:20
воспитательница сама в шок впала,увидев мои вылезшие глаза из орбит и начинающиеся слезы..когда до нее дошло что она не знает-ГДЕ ребенок и Кто ее уводил..
28 Mar 2008, 11:25
А это ее работа, знать ГДЕ ребенок, и КТО его может забирать. Не справляется, нафиг ее тогда. Жалуйтесь заведущей, такое не должно повторяться ни с вами, ни с кем-либо другим.
28 Mar 2008, 19:17
подробненько объяснить, что вы сделаете с ней, если вашего ребенка украдут. и пару вырезок принести. пусть лучше считает вас полоумной паникершей, чем не следит за ребенком.
Как Anonymous Anonymous-у
28 Mar 2008, 11:09
Дарить воспиталке подарки подороже, чтобы она загривком чувствовала именно Вашего ребенка и не путала его ни с каким другим.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:26
ппкс
28 Mar 2008, 11:40
Нет. Я дарила подарки подороже и вот прихожу в сад у неурочное время (думали, что забыли дать перчатки ребенку), дети гуляют, а в шкафчике моей висят её кофта шестяная и шарф. :-o т.е. воспитатели решили это не одевать хотя на улице был минус!!! Я была в шоке от такой наглости. А потом мы не понимаем отчего дети болеют там часто! Совесть - она либо есть либо нет и купить её нельзя!!!
28 Mar 2008, 18:34
ППКС!я тоже давала деньги,ничего не изменилось-все по фигу!
31 Mar 2008, 19:22
Ребенок не помнит, в чем пришел в сад и не может вспомнить, что нужно одеваться?:mda Вам годика 1,5?
а вам на работе дарят подарки дорогие что бы хорошо свою работу выполняли?
28 Mar 2008, 11:52
Жалобу на нее накатать,а не подарки!!
02 Apr 2008, 11:11
+1
28 Mar 2008, 11:59
Вам на работе дарят подарки подороже, когда вы лажаетесь?
28 Mar 2008, 12:23
Лично я дарю подраки и педагогам, и врачам. Но ПО ФАКТУ ХОРОШО СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. Ребекиной участковой педиатресе ничего не дарила и думаю, не подарю. А во жалобу накатать уже пришлось. После жалобы ее работа стала меня устраивать гораздо больше. Еще пара заяв - может начнет работать так, что мне совестно к ней будет приходить без подарков :)
28 Mar 2008, 14:50
Я дарю подарки, но все в саду, где моя дочь ЗНАЮТ, что я на уши подниму все и всех за своего ребенка. Предпочитают не связываться.
28 Mar 2008, 15:34
я б заяву написала на нее, а не подарки...
28 Mar 2008, 16:47
Изъять все подарки у это тупой овцы :))))))
бывшая воспетка
28 Mar 2008, 21:28
ни в коем случае. восп работает как надо либо не работает как надо, и подарками вы ничего не измените, не питайте иллюзий
Окуеть просто совет! Может ей еще и машину подарить, чтобы она свою работу выполняла?
то есть как?!не поняла...это воспитательница не в курсе кого забрали а кого нет??
Anonymous
28 Mar 2008, 11:51
Получается что так
Anonymous
28 Mar 2008, 11:52
она уверяла меня что ребенка увели, она не знает кто,но точно увели,хотя дочь в это время гуляла у нее за спиной в 15 метрах за верандой...
28 Mar 2008, 11:58
Я бы воспиталке этой по башке дала бы тут же тяжелым предметом. Уродина... Я всю ветку ещё не читала, но интересно, а что она вам ответила на вопрос - кто забрал и почему вообще забрал?? И откуда вдруг вырулил ребёнок, если его как она сказала, забрали??
Anonymous
28 Mar 2008, 12:03
Она ничего не смогла мне ответить,только твердила что забрали.а кто не знает...я ее плохо понимала и слышала, когда поняла что она мне сказала...честно говоря я была в натуральном шоке и после того как увидела ребенка ,вцепилась в нее и ноги оттуда сделала...у меня и сейчас чегой-то с головой не то,например свои действия комментировать вслух должна, иначе трястись начинаю)совсем ку-ку короче..
28 Mar 2008, 12:10
Вот же овца она,а... Ещё бы вас не трясло, такой стресс! Держитесь, выпейте чего-нибудь такого вкусного, расслабиться. блин, я бы пришибла её, честно...
28 Mar 2008, 12:21
А вообще то ребенка могут отдать только маме или папе... Даже бабушки оговариваются отдельно. Во вторых есть список людей которые могут забирать детей. Их ФИО и телефоны пишется в спец. приложении к договору... Можно договориться с воспитателями что заберет кто-то другой (у меня подруга пару раз забирала, когда совсем вилы были. Но тут условия - 1. Ребенок хорошо знает этого человека и пойдет с ним. 2. ФИО и телефон обязательно должен быть у воспитателя 3. С утра обязательно предупреждаешь кто заберет, во сколько и как он выглядит).
28 Mar 2008, 12:47
У нас во нескольких вступительных документах нужно перечислить ВСЕХ, кто в принципе МОЖЕТ забрать вашего ребенка (с указанием ФИО, степени родства, ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ и номеров телефонов). Я указывала мужа и моих родителей. Сказали еще, что если придут забирать впервые... и до этого не познакомились с воспитательницей, то нужно иметь при себе паспорт.
28 Mar 2008, 16:45
Абзац. Просто слов нет. Не представляю, что было бы со мной. Брр.
бывшая воспетка
28 Mar 2008, 21:30
перевести в другой сад или хотя бы в другую группу. потому что эта восп. - раздолбайка, ничего не изменится. но если невозможно, то пропесочить воспу и поговорить с заведующей, что вот такой НЕДОПУСТИМЫЙ инцидент произошел и в случае повторения вы камня на камне не оставите от сада.
30 Mar 2008, 10:53
У меня была точно такая же ситуация этой зимой. Дочке 2,5 года. У них воспитательница болела и заменять было некому, поставили повариху. Я пришла где-то в 5.45, когда всех уже разобрали, она дверь закрывала на ключ, я спрашиваю ее "а мой ребенок где?" Я подумала, оставшихся отвели в продленную группу, так иногда делали. А она мне "всех разобрали, вашу забрала бабушка". Я говорю "какая бабушка, у нас их нет, за ребенком только я прихожу". Она мне "вы вообще не в ту группу пришли, наверное, я вашу девочку не помню, ребенка с таким именем не было". Я чуть в обморок там не шарахнулась. Хорошо, спускалась сверху другая воспитательница из старшей группы, куда моя старшая дочь ходит, она и сказала, что ее забрала няня и отвела к старшей сестре в старшую группу. Кстати, подарки регулярно носим всему составу, только результаты все равно одинаковые у всех
28 Mar 2008, 11:40
Я писала заявление с перечислением ФИО кто может забирать, проводила беседы (но это больше касалось БОИ папы) и довела до них что это вообще уголовно наказуемо
У нас даже паспортные данные всех надо было указать в заявлении.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:48
Дело не в том,что отпустили с кем-то с кем нельзя,а в том что она вообще не в курсе кто увел ребенка-то есть не видела как это произошло,и не в курсе ГДЕ находиться ребенок,ушел-ли или все еще бродит по территории детского сада.Она могла бы в этом случае тдав последнего воспитанника просто уйти-а дочь осталась бы на улице одна,то есть ребенок в момент нахождения в саду без присмотра,и нет никакой гарантии ,что отдав утром ребенка в группу,когда вы придете вечером он еще БУДЕТ ТАМ.Представте что каждый раз отдав ребенка-вы играете в рулетку-увижу ли я его когда нибудь еще раз или может он пропадет навсегда.А если увижу-когда это будет и будет ли он жив...
28 Mar 2008, 11:56
Надо было сразу закатить такой скандал, донести все до воспитателя, а потом до заведующей. И еще вы им подарки дарите, я дарила лично от себя только 2 раза, а потом поняла, что им все равно на эти подарки, отношения к ребенку это не меняет
Anonymous
28 Mar 2008, 12:04
я не могу сейчас на эту тему серьезно скем-то говорить без слез...а вчера и подавно-я вообще говорить не могла
28 Mar 2008, 12:08
Главное сейчас вам успокоится, а вечером обязательно поднять эту тему в д/с, что бы это больше не повторилось
Хватит раскисать:) простите за резкость. Хорошо, что ребенок с вами. Где ваша злость?? Случай в детском саду достоин того, чтобы кричать и топать ногами (утрирую конечно). Вытрите слезы и готовьтесь к разговору с заведующей. Вы же не хотите повторений... спустив на тормозах...
Anonymous
28 Mar 2008, 12:14
Муж поговорит.Я сама от себя не ожидала такой странной реакции...Я вообще обычно довольно бойцовый человек-как то меня прям пришибло,как будто все мозги вымели из головы и руки потрясываются...
Anonymous
28 Mar 2008, 12:17
Странно,мне вот кричать и топать ногами не захотелось...Захотелось лечь,закрыть глаза,ни о чем не думать и не дышать..Странно.
я ж сказала, что утрирую. основная идея была, если неточно написала, сделать все, чтобы в саду наконец навести порядок с забиранием детей. А разговор только с воспиталкой не даст результатов. Хорошо, что папа пойдет разбираться.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:25
Вот я и думаю,поговорить с воспитательницей,к заведующей идти ему?Жалко воспитательницу...Понимает же она,что это недопустимо,что речь возможно о жизни идет...
28 Mar 2008, 12:57
Идти конечно к заведующей надо. Это очеееень серьезный ее проступок
28 Mar 2008, 19:30
Вам её ещё и жалко? Нечего клювом щелкать на рабочем месте. Детсткое учреждение несет полную ответственность за ребёнка, пока он там находиться. Не заведующей надо жаловаться, а в департамент образования сразу. Я бы жалобу туда накотала на следующий же день. Это очень серьезно, а если бы правда кто-то увел ребёнка??? У нас в стране около 30000 детей ежогодно в розыске находится.
28 Mar 2008, 19:33
"а вдруг ребенка обижать потом будут", "воспитательнице подарки надо нести", "садик тяжело менять -терпеть будем" -знаете сколько таких мнений? Вот потому что жалко... только жалко в по"ке у пчелки, а тут грубейшее нарушение безопасности ребенка и должностной инструкции...
28 Mar 2008, 19:36
угу, жалко потом в милиции будет сопли размазывать, подавая заявление о пропаже.... если им деп.образ люлей вставит, они потом ребёнка в попу целовать будут)
28 Mar 2008, 17:13
у нас так в саду с братом случилось. мама пошла за ним и вернулась только часов в восемь вечера. я говорю: "что так долго гуляли?" оказалось нашли забытого ребенка на веранде и ждали его родителей. :(
В нашем саду детей отдают только тому, кого родители указали в специальном заявлении, которое мы заполняли в начале года. Вы еще стойкая мамаша. Я б там умерла сразу, наверное... но уж точно бы так не оставила и объяснила воспиталке кто я, кому можно отдавать моего ребенка, вплость до письменного соглашения. Сочувствую вам, такое пережить...
Anonymous
28 Mar 2008, 11:51
Мне повезло что это продлилось совсем чуть-чуть,не более минуты,я так и не успела осознать что мой ребенок пропал..но ноги затряслись,речь пропала и слезы появились...Я уже подумывала не сесть ли мне на асфальт...а то чего-то плохеет..Станное ощущение я вам доложу..
28 Mar 2008, 11:55
Я очень не скандальный человек, но за ТАКОЕ что Вы написали эта воспиталка получила бы полной программе. Я бы ей устроила такой разнос, тут же пошла бы к заведующей,если ее не было бы на месте, на следующее утро точно, совсем уже с ума посходили,не знают кто и кого забирает и когда!
28 Mar 2008, 12:01
+1.
29 Mar 2008, 01:10
А я вот очень скандальный во всем, что касается моего сына, орала бы так, что у воспиталки уши заложило, еще бы и зав-ей домой звякнула. Охренеть можно просто. Еще чуть ниже мамочка, написала, пришлп за детем, а ей ответили, а мама уже Васю забрала. Млять, убила бы на фиг.
28 Mar 2008, 11:58
Странно, конечно. Обязательное правило - увидеть родителя, который забирает ребенка и лично попрощаться. Я бы обязательно на следующий день сказала воспитателю, что вчера удивилась очень и, надеюсь, это не шутка была. Уточнила бы, кто может забрать мою дочь.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:06
Муж все обговорит сегодня,попросит настоятельно убеждаться где ребенок,и в дальнейшем если что-то подобное случиться мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции...она сама напугалась,когда поняла что происходит... Орать на нее -какой толк...
28 Mar 2008, 12:42
Орать конечно ни к чему. Поговорить.
28 Mar 2008, 12:18
Я бы просто забрала ребенка из этого детского сада немедленно. Без вариантов. У нас в детском саду все родители приходят в строго определенное время (в другое время входные двери закрыты на замок) и ребенка могут забрать только мама или папа. Если это другие родственники, знакомые или кто угодно - у него должно быть удостоверение личности и письменное разрешение от родителей забирать ребенка. К тому же, утром нужно об этом предупредить учителя, что вечером придет забирать другой человек. А как иначе???
Anonymous
28 Mar 2008, 12:30
я думаю о смене сада-но получиться ли?это не так просто.и будет ли там лучше воспитательницы?и ребенку привыкать опять....оставить ее дома не могу-некому с ней сидеть,а мне нужно работать.Я не хотела сегодня вести даже-муж сказал чтоб не психовала так, так-сам повел...
28 Mar 2008, 12:28
ИМХО зря Вы ушли молча! Стоило сразу закатить скандал, пусть в слезах и соплях, но ребенок стОит этого! Чтоб запомнили и воспитка, и заведующая, и в головы свои вбили, что они не на складе за товаром присматривают, а с людьми работают, пусть и маленькими. А потом разборку повторить, но уже на холодную голову - узнать, какие меры приняты, чтобы такой случай не повторился! Безобразие какое, как можно на следующий день привести ребенка к ТАКОМУ воспитателю!!!
Anonymous
28 Mar 2008, 12:31
вот я и думаю-КАКИЕ меры принять...Гарантии ничего не даст видимо.
28 Mar 2008, 15:48
не оставляйте это так просто - пишите заведующей, потом, если спустят на тормоза - в депртамен образования. Всё дело в чем - вот вы нашли своего ребенка (скажем с натяжкой, это было недоразумение), а если б не нашли??????? А если такой случай будет с другим ребенком???? Сколько нужно случаев, чтобы это прекратилось? Многие советуют молчать и просто перевести в другой сад. Аха...вот потому что молчим, такое и продолжает происходить...
28 Mar 2008, 16:27
вот именно, вопрос не в том, что ребенок нашелся, а в том, что воспитка обязанности не выполняет. Стоит в департамент образования позвонить проконсультироваться - как быть в таком случае, пусть посоветуют. Я еще не сталкивалась, со след сентября поведу в сад. Но меня так этот случай возмутил (и испугал).
28 Mar 2008, 19:34
Я Вам выше написала, гарантию даст письменная жалоба в департамент образования.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:33
а по поводу скандала-я же говорю-со мной что-то случилось,вроде как головой тронулась влегкую)
28 Mar 2008, 12:48
Для меня системы безопасности в саду были очень важными, когда мы выбирали место. Забрать ребенка могут только родители, если забирает, например, бабушка или бэбиситтер, надо писать заявление. Если дети гуляют на улице, войти туда можно только через главный вход, к тому же надо знать цифровую комбинацию-код на двери, который рагулярно меняют. Просто увести ребенка нельзя, надо подойти к одной из воспитательниц.
Anonymous
28 Mar 2008, 13:06
у нас все открыто.Я однажды забирала ее с тихого часа,зашла спокойно в спальню,разбудила,одела и потом искала воспитательницу-чтобы предупредить-что я забрала ребенка.Она была на другом этаже.
28 Mar 2008, 13:19
Понимаю Вас. Я сама в детстве ходила в такой детский сад. Но сейчас времена очень изменились. Я бы ребенка в такой сад не отдала. Я вообще считаю, что одна воспитательница на всю группу детей - это дикость. У нее должно быть минимум две помощницы, вообще по идее должно быть соотношение на 8 детей один взрослый минимум. И трехлетних детей нельзя оставлять одних, уходя на другой этаж, даже если все двери заперты. Мое мнение, надо искать другой детский сад.
Anonymous
28 Mar 2008, 14:49
А меня смогут перевести в другой сад?Я когда сюда записывалась,еще не было единого окна.Записывалась,когда дочери было 3 месяца,пошли в 2 и 4.Что я сейчас должна идти в единое окно и говрить-хочу в другой д/с?А не пошлют они меня?Или скажут через 2 года приходите?Очереди же...Я не представляю как это сейчас технически можно сделать?
28 Mar 2008, 17:20
так что думать? Вы сходите и узнаете. то, что с переводом будут трудности - это точно. с учетом кол-ва детей, ждущих путевки в сад, никто особо не будет торопиться Вас переводить. да и откуда известно какие воспитатели в другом саду окажутся. единственное, на что можно уповать - это как писали выше - система охраны. но у нас вот тоже сад охраняемый, видеокамеры и прочее. а был праздник детский на территории сада и ребенка потеряли. оказалось когда все с общего места уходили по скамейкам своим, он отбился от группы. в это время его няня пришла и втихушку увела. и такое случается.
28 Mar 2008, 18:02
Времена изменились? Сегодгяшний Лондон не сравнить по безопасности с тогдашним СССР. Не в пользу последнего:-)
28 Mar 2008, 18:48
Ни мне, ни многим взрослым людям-родителям так не казалось. Мне некоторые знакомые старшего поколения рассказывали, что в 70-е оставляли пятилетних детей в песочнице, а сами делали дела на кухне. Из школы семилетние дети ходили одни, с ключом на шее. Я хотела сказать, что времена очень изменились за последние 30 лет именно в России. Настолько ли безопасен Лондон по сравнению с СССР 70-х я даже не возьмусь судить. Девушек на остановках убивают, в 8 часов вечера...
30 Mar 2008, 02:14
А в СССР не убивали что ли? В газетах не писали, это точно. Было мало бандитизма, которого и в Лондоне мало. А обычные преступления совершались, как и везде. Но вот что реально было хорошо, что люди не боялись. Дети действительно бегали по дворам до темноты и сами ездили в школу на другой конец города. Потому что ужасно расти в клетке, как многие дети на западе растут сейчас. В современной России это оправдано, а вот на западе, нет, на мой взгляд. Шанс того, что с ребенком в Лондоне что-то случится, минимален. Безопасность еще не все. Ребенок должен научиться самостоятельности. А без риска, без сложных ситуаций, это невозможно.
28 Mar 2008, 13:00
МОЛЧАТЬ точно нельзя! Судя по всему, педагог не знаком с элементарными правилами! Нам вообще сказали- только по нотариальной доверенности!!! Если это не мама, папа, бабушка (с которыми воспиталку приводящий родитель должен ЛИЧНО познакомить).. ей надо мозги промыть. Сейчас же жизнь СТРАШНАЯ
Anonymous
28 Mar 2008, 13:09
Разводка. По анонимом писать бы это не стала
Anonymous
28 Mar 2008, 13:19
Вот что воспитательница объяснила мужу.Они одевают детей и выпускают на улицу частями,воспитательница собирала оставшихся,а одна из родительниц-вызвавшаяся помочь вывела первую часть детей,в которой и была моя дочь.Когда воспитательница спустилась с остальными детьми,родительница ей сказала что одну девочку забрали,и воспитательница решила-что именно мою дочь.А оказалось что забрали ребенка не из нашей группы,там еще наверное группа гуляла...Вот такое объяснение.То что они оставляют детей одних на тихий час-она отрицала.Хотя я своими глазами видела.Вообще она была испугана и очень извинялась перед мужем. И кстати никаких документов я не подписывала,ни договора,ни заявления.Муж спросил о доках у воспитательницы,сказала что уже оформим с нового года,с сентября то есть...вроде как 2 месяца осталось всего. А придумать такое мне в голову бы не пршло-и так дел по горло.
28 Mar 2008, 19:48
Она не имела права доверять детей родительнице, вызвавшейся помочь, родительница ни за что ответственности не несет, её несут воспитатели
28 Mar 2008, 23:26
Она не имела права отпускать детей с посторонним человеком. И уж точно должна была выяснить точно, кого забрали, а не "решать". И вообще - детей же по счету выпускают, она их что, даже пересчитать не доперла? В любом случае - к заведующей и так далее, так не оставляйте.
Anonymous
28 Mar 2008, 15:03
А по-моему, вполне реальная ситуация:(
28 Mar 2008, 15:48
ага. щаз. со мной тоже был такой случай этой осенью. нашу воспитательницу позвали к телефону (у нее что-то случилось дома), она отошла с площадки, оставив детей на воспитателя другой группы. В этот момент мой муж забрал сына и ушел с ним гулять. Прихожу за ребенком, а мне говорят "Тему забрала мама" говорю "а я кто?" наша воспитатель(она ктому моменту уже вернулась) у меня на глазах сначала бледнеет, потом краснеет (гипертонический криз), мне плохо. Хорошо муж позвонил...
28 Mar 2008, 14:56
К сожалению, отдавая ребенка в российский муниципальный д/с, мы сильно рискуем :((( Я случаев, аналогичных автора, знаю массу, когда подруги, приходя в сад, начинали судорожно вместе с воспитателем разыскивать ребенка. А пару лет назад в д/с погиб ребенок в домике на детской площадке - зацепился шарфом за балку и задохнулся. Воспитательница не заметила его отсутствия и пришла с детьми (а их в ото день было 10) в группу. О погибшем ребенке руководству сада сообщили прохожие :((((((((((((((
Anonymous
28 Mar 2008, 15:10
ох...еть...что было воспиталке?
Anonymous
28 Mar 2008, 15:20
Да я помню этот случай-читала,только не шарфом а капюшоном по-моему,капюшон не отстегивался ребенок его перекрутил-пытаясь освободиться и задохнулся...вроде 3 года собирались дать воспитательнице...
28 Mar 2008, 15:39
У нас в Германии тоже был подобный случай. Так что не только в России бывает.
28 Mar 2008, 18:03
Такое может случиться везде. Люди делают ошибки, дети гибнут. Это нормально, хотя и страшно.
28 Mar 2008, 19:39
Несчасный случай может случиться с каждым, но вот ЗАБЫТЬ ребенка на площадке - это уже перебор, не так ли? Там вся группа уже обедать села, так и не хватившись малыша, пока прохожие не прибежали. Т.е. ребенок может уйти, его могут увести, а никто в течении дня его не хватится.
28 Mar 2008, 23:52
Насколько я помню, про "не заметили отсутствия и сели обедать" досужие умы придумали уже потом.
28 Mar 2008, 19:52
Когда дети гибнут из-за чьих-то "ошибок", а точнее халатности - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!
30 Mar 2008, 02:09
К сожалению, это совершенно нормально. Люди делают ошибки и бывают халатными. Такова уж натура наша, человеческая. Это страшно, да. Но совершенно естественно.
28 Mar 2008, 22:10
Абсолютно такой же случай был и в нашем городе :-(
29 Mar 2008, 00:13
ужас какой((((((((
29 Mar 2008, 03:45
У меня был случай: я пришла в сад, там наша воспитательница в тихом шоке. Я спросила - что случилось. Она рассказала. Вобщем, они училась вместе с этой... не знаю как сказать. Обе работали лет по 15 точно. И вот, та воспетка стояла, как водится, балакала с другой. Подбегают дети: "МарьИванна, а Иванов висит!" "Отстаньте, путь себе висит!". Убежали. Через сколько-то времени:"МарьИванна, а Иванов висит, мы его боимся!" "Уйдите от Иванова, ему надоест висеть и вас пугать, и он слезет. Идите в беседку". - и дальше ля-ля. Потом - ах, уже обед, давай скорее, а то повара будут ворчать. Загнали детей, посадили есть, а Иванова нет. "Дети, где Иванов?" "Ну МарьИванна, он же висит!" Помчались. Ну да. Висит. Удавился на шарфике на одной из лазилок уже часа два как. %(((((( Короче, нашу воспетку аж трясло до слез: она говорила, что знает ту, знает ее семью, детей, и не может поверить в такое, но это правда, будет суд. Возможно это тот же случай, возможно другой, но врать ей было ни к чему, тем более плакать при родителях. К чему это я? Если не хотите в другой раз услышать про дочку "А она там где-то висит, дети сказали!" - устройте в саду бурю! Напишите в Департамент, трясите заведующую, но так не оставляйте! Это же жуть какая, у меня бы сердце остановилось тут же - меня и так бывший пугал три года, что сына украдет. %(
31 Mar 2008, 09:09
В нашем саду в прошлом году тоже произошла страшная история. Мальчики бегали на площадке, воспитатели, как обычно, кучкой стояли и трепались. Один из мальчишек засунул себе под куртку то-ли палку, то-ли ветку и побежал. Споткнулся, упал, палка воткнулась в глаз:( Не знаю, суд был или нет, но воспитку из этой группы уволили.
28 Mar 2008, 16:47
А какой город? Года 4 тому назад, когда мы жили в Москве и сын ходил в самый обычный сад, меня заставили не просто бумажку с паспортными данными людей написать, а оформить это согласие у нотариуса! Оригинал лежал у заведующей в сейфе, а копия - у воспитателей, которые соответственно и сверяли (но сверяли только первый раз, потом выдавали ребенка уже просто увидев человека). По поводу описанной ситуации - пойти к заведующей, рассказать и спросить ее, что она думает по этому поводу и что предпримет.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:49
Москва,ЮАО 1895 сад
28 Mar 2008, 18:31
устроить "разбор полета" воспитательнице,пойти к заведующей,пусть они запомнят ВАС!другого выхода не вижу.
28 Mar 2008, 19:30
Автор, если Вы думаете, что если будете отстаивать права своего ребена, то к нему будут хуже относиться -тогда Вы глубоко ошибаетесь. Если у Вашего ребенка нет логопедических проблем и он в состоянии рассказать, что он ел, с кем и во что играл, кто кричал или нет, то Вашего малыша и пальцем не тронут. Скорее сочтут Вас "истеричной мамашей", с которой лучше не связываться. У меня сложилась неприятная ситуация в садике (из-за разделения на элитных и нет). В общем, со мной решили не связываться и теперь уже договариваются. Потом, общалась уже чуть позже со знакомой из этого же садика, то она и передала, что пробивных мам чаще всего боятся и не связываются с ними. А запустите, то не факт, что данный случай опять не повторится не только с чужим, но и с Вашим же ребенком.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:55
Я не думаю,что ребенка будут обижать,наоборот именно эта воспитательница обычно адекватна,достаточно хорошо относиться к детям-именно поэтому мне ее жалко,то есть это явно не системно такое отношение...Случайность,хотя мне не легче от этого
29 Mar 2008, 01:28
Один в один была ситуация у моих родственников. Брат (мой двоюродный) позвонил сестре с просьбой забрать дочь из сада. Она приходит - дети на прогулке. Она к воспитательнице - я за Кристиной. Та - дети, где Кристина. Дети - ее забрали! Кто забрал? Папа! Сестра в шоке - папа только что сам просил забрать ребенка. И тут Кристина выруливает откуда-то. Воспиталка как ни в чем не бывало стоит дальше лясы точит с другими воспиталками. И ничего с ними не сделаешь - "зарплата маленькая"!
29 Mar 2008, 14:14
Не нравится зарплата, пусть валят на другую работу, нечего свою безответственность на зарплату вечно сваливать. Насчет того, что ничего не сделаешь Вы не правы, сделать можно много чего, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, стоит только захотеть.
29 Mar 2008, 15:33
Согласна, о зарплате речи не идёт! Человек берет на себя ответственность и либо работает как надо, либо его стоит наказать за неисполнение обязанностей((((((((
Anonymous
29 Mar 2008, 01:36
А мы один раз встретила ребенка маленького в одних трусиках у дороги. Он нормально не мог объяснить кто он и откуда вообще. Рядом 2 дс - вот из одного (не из нашего, хорошо) он и ушел. просто встал в туалет, а дальше то ли заблудился, то ли еще чего. Маме его вряд ли этот случай известен. А воспитателей-любительниц в тихий час из группы срулить - много. сама старшим воспитателем работала, так заколебалась проверять-гонять на место. Вам правильно пишут - не спускайте так -они всем садом будут за вашей дочей следить теперь!
29 Mar 2008, 03:50
Вы его в садик отвели? Слишком гуманно. Млин, а я бы отвела в милицию! Чтобы им неповадно было! %(( чего, я сама маленькая домой уходила из сада - вот скажите мне: как? Как ребенок может уйти, протопать 2 остановки пешком, позвонить в дверь, и только когда моя разъяренная бабушка прибегала после этого в сад, воспетки просыпались от летаргии.
29 Mar 2008, 14:17
Я бы тоже милицию вызвала, еще бы заставила протокол составить и копию в департамент отправила.
Anonymous
29 Mar 2008, 05:17
Мой сын , когда ему было 5 лет пришел из садика сам .Идти вобщем то недалеко ,но это не входило в мои планы. Я была в шоке,думала воспитат. разорву.Взяла себя в руки и пошла в садик .Пришла , грю, здрасьте , я за сыном .Они на прогулке были .Она начала его искать Не нашла ,конечно.я не выдержала ,начала орать . Вызвонили заведующую, прибежала заведующая .Я якобы домой проверить пошла .Прибежала заведующая домой . Короче уволили ее, воспиталку эту .Туда ей и дорога.
29 Mar 2008, 05:32
В Америке детей забирают под расписку. Поговорите с заведующей - так легко и просто положить в доступном месте листок бумаги с четырьмя колонками - Имя ребенка, Кто забрал (разборчиво), время, подпись. Тогда воспитательница точно будет знать кто кого забрал. Кроме того, есть специальная форма, в которой прописано кто имееет право забрать ребенка. Если возникла внештатная ситуация и ребенка должен забрать кто-то другой, то ответственные лица (обычно родители) должны предупредить персонал в письменном виде. Все! Проблема исчерпана. (с транслита)
29 Mar 2008, 12:33
Я работала воспитальницей в яслях - 25 ребятишек от 1.5 до 3 лет (тогда еще таких малышей брали в ясли). Старалась на прогулке всегда и каждого держать в поле зрения - зимой закутанные по уши кто-то легко мог упасть носом в снег и без помощи подняться не мог. Таскали их на руках на второй этаж в группу. Кормили, умывали, одевали-раздевали я и еще помощница, нянечки приходили из других групп помогать на прогулку собрать. 25 малышей - и каждый мой! Представить себе не могу, чтоб я привела с прогулки на одного меньше. Когда моя дочка 1.5 года пошла в ясли - воспитательница попалась хорошая, мой ребенок за первый год НИ РАЗУ ничем не заболела, не простыла! Всегда детки у нее были сухие, штанишки, носочки, варежки - всегда мамы находили на батарее. Форточки никто не открывал, когда дети в группе, мокрый никто не ходил, когда спали - проверяла укрыты ли одеяльцами.
29 Mar 2008, 13:27
Мечтательно - Вот бы и нам такая воспитательница попалась! Такой и подарки дарить, и отдельно доплачивать не жалко.
30 Mar 2008, 10:28
скажите, а вот как же все говорят "да я, да за такую зарплату, да я шагу не прибавлю, пусть будут довольны, что я вообще на работу прихожу..." ну вот вас лично не останавливала маленькая зарплата вот так заботиться о детках? почему вы это делали?
30 Mar 2008, 22:49
Нормальные воспиталки работают не за деньги. Сама работала, знаю. Детей, понимаешь, любим ))) Даже чужих...
31 Mar 2008, 09:31
вы ведь ушли, я так понимаю? Почему, если не секрет? Мне всегда очень жаль, что остаются вот такие ...м...даж не знаю как назвать этО существо...а уходят настоящие воспитатели? Это политика заведующих? Системы?
01 Apr 2008, 11:29
Дык 18 лет мне тогда было, ответственная была и еще за малышей дрожала - они такие хрупкие и нежные.
29 Mar 2008, 15:32
навеяло... я сама из детского сада домой пришла, да еще и друга из сада привела! Недалеко от сада были, нам было по 4 года. Шел 1990 год. Надо будет у мамы спросить, что она потом сделала с воспиталкой...
29 Mar 2008, 17:17
У нас в Детском саду , куда ходит дочь, в Одинцово, все дети строго настрого приучены подходить к воспитателю с вопросом : а можно мне домой?, Без ее "можно", уходить категорически нельзя. Я удивляюсь, как халатно иногда относятся воспитатели к своей работе. Их же под суд могут отдать, если что, с такой "зарплатой" и такая ответствнность...
29 Mar 2008, 18:17
так и родители некоторые тоже, знаете ли не лучше. как можно забрать ребенка, не поставив в известность воспитателя?
30 Mar 2008, 09:42
Мдяяяя,ребёнка из садика могут забирать ТОЛЬКО родители,все остальные(бабушки,дедушки,тётушки,няня)только с письменного разрешения родителя,оставленного в саду со всеми данными(паспортными)лиц,кому родители ребёнка доверяют.При чём лицо,заберающее ребёнка обязанно документик предьявить и ребёнка передают из рук в руки.По крайне мере так происходит в нормальных более-менее странах.Если воспиталка грит,что она не знает,кто забрал ребёнка,то на неё подаётся в суд.как минимум с детьми она работать далее не имеет права.Удивляет как вообще могут быть подобные вопросы,неужели голова не работает как обеспечит минимальную безопасность своему ребёнку?
30 Mar 2008, 11:03
Я сдала однажды ребёнка из рук в руки мамашке... Причём та на инвалидной коляске ездит и для передачи я вышла за территорию детского сада, за ворота, поднялась по лестнице... Всё чинно-благородно. На след. день та мать написала на меня заявление, что ребёнка не было в саду, она нашла её бегающей на стадионе около детского сада, за территорией детского сада. На этом моя карьера дошкольного педагога закончилась. Хотя и нашлись добровольцы, желающие подтвердить, что видели акт передачи ребёнка, я просто уволилась. Ну не для моих нерв.
30 Mar 2008, 22:51
похоже, у нее и с психикой нелады... Сочувствую вам, это ж надо так...
30 Mar 2008, 22:57
Воспиталку надо уволить. Правильно сказали выше - такие раздолбайки не меняются, сколько ты не пиши заявы. Их просто нельзя к детям допускать. Мой случай: Летом пришла забирать своего, а он стоит за забором. Рядом с площадкой садиковской, просто с другой стороны забора. А рядом - на территории сада - все детки группы собрались, смотрят. А воспиталка сидит трындит с кем-то. Я ей пистон ввалила, а она вообще не поверила: да вы шо, он бы не пролез!!! Пришлось ребенку пролезть на бис. При ней же - смотрю, девчонка побежала к выходу, а эта коза и не видит. Я посмотрела - к маме побежала. Ушли. Говорю козе - где Лиза-то у вас? ах, ох... не знаю. Гнать ссаными тряпками таких, че тут говорить. Еще примета плохого воспитателя - сидит на прогулке. Если детей больше двух - с ними сидеть нельзя! Я, когда работала, не просто стояла, а все время чего-то с ними делала, не забывая при этом их пересчитывать постоянно - примерно раз в три минуты. (лучше перебдеть)
31 Mar 2008, 06:59
Жуть какая, у мен б инфаркт был был бы:-( Если вдруг ребенка забираю не я и не муж (это буквально 2-3раза в год случается), то обязательно я должна предупредить, кто будет забирать.
31 Mar 2008, 08:43
О, господи! Я пока читала, у меня уже живот от страха заболел... Кошмар какой!
31 Mar 2008, 09:17
А я прошлой весной частенько видела, что дети на площадке с охранником сидят. Я сына одним из последних забираю, воспиткам видимо лень родителей дожидаться, вот и оставляют на охранника. А как-то раз вообще трое детей одни в песочнице тусовали!!! Заведующей жаловалась, да толку - ноль. С этого года у нас новая заведующая, весь свой персонал гоняет, дай бог ей здоровья!
31 Mar 2008, 10:23
Когда мой с охранником остается, я ничего против не имею. Правда, это бывает редко, обычно воспитатель ждет, пока заберут всех. Мне в принципе, все равно кто смотрит за моим ребенком полчаса до моего прихода, что охранник-не человек?:)Одни раз, правда, они папу напугали:) Он приходит в сад, а там пусто и все закрыто...И никто не открывает на звонок. Папа офигел, естественно, побежал вокруг искать ребенка. Оказалось, он остался последний и они с охранником пошли "охранять", обход короче, тому надо было сделать плановый, они вместе и пошли вокруг здания:) Папа их там и нашел:) Миха был очень горд, что "помогал охранять":)
31 Mar 2008, 10:39
Я лично против охранника, как человека и именно охранника, ничего не имею, но я против того, чтобы он присматривал за детьми, когда воспитке приспичит домой пораньше свалить. И как вообще можно оставить детей охраннику, когда только воспитатель несет за них ответственность!!!
31 Mar 2008, 15:46
Если бы это было постоянно, детей оставалось много и воспитатель бы сваливала в 4-5 часов, я бы тоже была бы против. Но реально на охранника оставляют одного (максимум видела двоих),и изредка (ну мало ли, у всех бывает форс-мажор). При таком раскладе-я не против. Если с ребенком что случится, не дай бог, все равно отвечать воспитателю, а по-человечески, мне главное чтобы мой ребенок был под присмотром, а уж как называется человек, за ним следящий-не суть важно.
31 Mar 2008, 10:01
Когда я работала в саду, я всю прогулку их считала. Раз пришла домой, легла спать, начала прокручивать день предыдущий и вдруг поняла, что не помню, как у меня забрали 1 ребенка. Всю ночь не спала, утром, когда его привели, вспомнила, что мама выглянула из-за угла и он к ней рванул, ни здрасти, ни досвидания. Думала, сердечный приступ получу.
31 Mar 2008, 10:33
Подавать официальную жалобу заведующей. В письменном виде, с подробным описанием ситуации. Договор с садиком есть? Если это муниципальное учреждение - они по законодательству несут ответственность за детей, за их жизнь и здровье. У меня в обоих садиках, куда ходили дети, я лично представляла тех, кто может забрать ребенка: "Вот это папа. А это - бабушка, она приехала погостить и неделю будет забирать малышей после дневного сна." И никак иначе. Меня ж кондратий хватит, если чего случится.
Anonymous
31 Mar 2008, 12:02
Сад муниципальный,договора нет.Пойду на неделе к заведующей по поводу договора.Заодно и про тихий час спрошу.
31 Mar 2008, 12:11
Договор ДОЛЖЕН быть,и вы скорей всего подписывали один экземпляр!А вот второй они не отдают,вернее не предлагают брать второй!Я сама лично просила чтоб мне отдали второй экземпляр договора с их печатью!На что воспиталка сказала-вот сколько работаю,первый раз требуют экземпляр себе!
31 Mar 2008, 13:38
Логовор нужен обязательно, там должны быть прописаны права и обязанности обеих сторон.
05 Apr 2008, 12:36
Договор всегда есть, без договора не берут детей в сад.
31 Mar 2008, 13:23
У меня был такой случай, правда 13 лет назад. Мне тогда 12 лет было, сестрёнке 3,5 годика. Я её всегда из сада забирала, родители потом только через 2 часа приходили с работы. Прихожу однажды, а мне воспитательница, а Вашу сестру уже забрали....Я в шоке! КТО?, она говорит, какая-то девочка Ваша ровестница. Я понятия не имею кто это может быть, бегом ко всем подружкам, никто ничего не знает, оббегала все дворы...... Реву, рыдаю, незнаю что делать. Потом выяснилось, была у меня одна знакомая, один раз как-то с ней сходили за моей сестрёнкой, она мне даже не подружка была, а так просто. Она проходя мимо садика, решила забрать мою сестру, раз уж мимо приходила, воспитательница ей её отдала, даже не спросив имени этой девочки!!!!!! Я нашла их потом через несколько дворов от моего дома, больше с этой девочкой никогда не общалась, вот бывают же тупые дети, видимо и воспитательницы такие же!!!!!
31 Mar 2008, 15:38
ужас какой((
31 Mar 2008, 15:56
А по-моему как всегда из мухи слона раздули. Ну да, вас напугали, но ведь ребенок-то на месте, никому чужому его не отдали, и не отдали бы. Ну да, воспитатель в уме вечером считает детей, кто остался, а кого забрали. Ну обсчитался. Перепутал вчерашний день с сегеодняшним, решил, что этого уже забрали и не подумав ляпнул... Чего такого ужасного-то? Опять же многие родители имеют привычку не сказав схватить ребенка и бежать. Я вот в прошлом году воспитательницу перепугала. Мило раскланялась с нянечкой, схваила ребенка и бегом на занятия, а нянечка следом за нами отчалила... Потом воспитательница по всему саду ребенка с вещами разискивала :-).
31 Mar 2008, 19:30
Я считаю, ребенок в детском саду должен быть ВСЕГДА в поле зрения либо воспиталки, либо нянечки.
01 Apr 2008, 12:38
А это технически возможно когда детей 25 человек и один взрослый? За сколькими движущимися объектами возможно следить одновременно :-) ?Обычно смотрят за несколькими самыми буйными, за дорожками-лазейками по которым сбежать можно и уповают на сознательность остальных, ну и на огороженную территорию, конечно.
31 Mar 2008, 19:35
из мухи не из мухи, но ляпнуть, что "уже забрали", зная, что кроме мамы никто не забирает-это пи-пи-пи.
01 Apr 2008, 12:36
Возможно, но это уже не повод для разборки.
03 Apr 2008, 11:46
угу, не повод. знаете, как это "бодрит", когда приходишь за ребенком, а тебе говорят "его мама забрала"
03 Apr 2008, 11:05
НАШИ на площадке по 100раз пересчитывают детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)