Школы здоровья - что это?
29 Mar 2008, 12:24
Изучая окрестные школы, узнала, что есть школы с статусом "Школа здоровья". Что это значит? Кто ходит в такие школы, довольны ли? В 27 и 1693 в Ясенево кто-нибудь ходит?
29 Mar 2008, 15:43
Здравствуйте, я в ясенево не живу, но могу сказать на своем примере, я училась в школе здоровья, ну что сказать хорошо, даже и не знаю, скажу одно, что нас просто не выпускали курить, а во всех школах на переменах выпускают. они просто пекутся, что придет проверка , а у них курят дети- это будет штраф и школе и родителям,так еще снимут статус школы здоровья, единственный плюс, если у ребенка сколеоз то ему назначают ЛФК (тренажеры,массаж)во время урока физкультуры. Вот и все. Надеюсь чем нибудь помогла.
30 Mar 2008, 13:04
Хмм. не очень-то весело... А в какой школе Вы учились?
30 Mar 2008, 13:18
Я живу в районе Марьино. школа № 1959.
31 Mar 2008, 15:54
Я работала в этой школе :) Единственное, что запомнилось из работы школьного центра Здоровья: на каждого ученика создавался паспорт здоровья с диграммами, медицинский и психологический (как создавался не знаю - видела только результат) Предполагалось, что сотрудники центра (их там было человек 10-12, врачи, психологи, массажисты и пр) вместе с учителями будут индивидально работать с каждым ребенком. Но, по-моему, до этого дело дошло, может, в какой-нибудь другой школе получилось...
08 Apr 2008, 19:52
вообще насколько знаю 27 не из лучших, лично я ее дае не расматриваю
08 Apr 2008, 22:28
А какие школы Вы рассматриваете?
09 Apr 2008, 08:13
794 и 1108.но к 1108 склоняюсь, там вроде есть отделение школы Аккорд, чтоб детки после школы занимались
09 Apr 2008, 10:25
А можно про них поподробнее? Вы в каком году собираетесь?
30 Mar 2008, 13:22
конечно,все же хорошо что твоего ребенка не выпускают курить, но если он курит то он покурит в туалете, а если поймают в туалете могут и отчислить(сначала, конечно будет предупреждение , ну а потом на ковер к директору), и к тому же массаж, кстати может уже что еще ввели.
30 Mar 2008, 13:46
Спасибо.
30 Mar 2008, 14:07
Не за что! )))
31 Mar 2008, 00:36
Мы собираемся идти в школу здоровья (149 на Соколе). Как мне объяснила завуч это: - бесплатное питание для всех классов - завтрак и обед!! - более частые диспансеризации - психолог и логопед в школе - много секций (после уроков, но бесплатные) - какие-то специальные методики на уроках (чтобы дети меньше уставали). Вот как-то так.
31 Mar 2008, 13:19
Мы тоже рассматриваем эту школу. Нам правда в следующем году идти. Не подскажете есть ли там подготовительные занятия и по сколько человек в классе?
31 Mar 2008, 18:45
Подготовительные есть, но мы не ходили, так как сначала собирались в 706 идти. В классе не более 20 человек! (это как раз еще один пункт школы здоровье - меньше человек в классе)
08 Apr 2008, 17:11
А про 706 школу не расскажете? почему все-таки 149 выбрали?
31 Mar 2008, 08:58
1693 - у нас там подружки учатся во 2-х и 1-х классах. Курить выпускают, не переживайте. :) ПРограмма традиционная, здоровье сберегающие технологии, в школе сейчас 3 психолога, постоянно с детьми работающие, ЛФК. 2 вторых класса 15 и 16 человек, два первых - 13 и 14. Такие маленькие классы им по статусу позволены. Есть педагоги, работающие с основания школы. очень хорошая столовая, горячее 2х разовое питание, на продленке 3х разовое, фрукты каждый день. Куча сильных кружков и секций. В олимпиадах разного уровня участвуют.
31 Mar 2008, 12:31
А знания там какие дают? Программа не облегченная? А своих ты (ничего, что на "ты"?) куда собирашься отдавать?
04 Apr 2008, 11:35
ПРограмма там традиционная. Знания какие? Я с учительницей разговаривала, которая в этом году набирает. Она мне прямо сказала, что если ребенок способный, умный и сообразительный, он сам возьмет знаний столько, что ему хватит и на поступение в ВУЗ, и на всю оставшуюся жизнь. Если ребенок обычный, со средними способностями, от родителей во многом зависит сколько знаний в нем осядет. Если ребенок трудный, то с ним просто нужно очень много работать, и тогда он тоже сможет всего добиться. Мы отнесли туда документы, потому что школа эта в соседнем дворе, 5 минут пешком. В конце апредя пойдем на собеседование в 17. :)
04 Apr 2008, 20:14
Хмм. Интересное утверждение... А про школу "Ясенево" ты ничего не слышала?
05 Apr 2008, 19:01
Для примера вдруг поможет ссылка. я в ней училась давно, она тогда еще не было школой здоровья http://school-830.narod.ru/, сайт "сыроват" конечно
06 Apr 2008, 18:36
"Нет такой страницы" пишут.
07 Apr 2008, 08:34
запятую послу ру уберите, откроется
07 Apr 2008, 08:50
У нас все свелось к тому, что сделали обеды бесплатными и стали раздавать питьевую воду в бутылках. Кормят, правда, хорошо, салат обязательно, первое, второе, компот....
07 Apr 2008, 23:47
У нас тоже с января школа получила статус "Школа здоровья", ровным счетом ничего не изменилось кроме бесплатной, обязательной кормешки завтрак - обед (мы пока первоклашки), не знаю как будет дальше, но кроме питания ничегошеньки не изменилось.
08 Apr 2008, 09:22
У нас такая школа. Школа - полного дня, завтраки, обеды бесплатно, кружки. Постоянно какие-то тестирования на здоровье, на психическое состояние. Папорта здоровья каждый год. Основных уроков 4, потом ритмика или еще что-нибудь полезное для здоровья, хотя нагружают и английским со 2-го класса. Сегодня например день здоровья. Это вся школа ходит в спортивной форме целый день, ест витамины, плюс конкурсы на переменах.
08 Apr 2008, 22:48
Подскажите школа полного дня,что там дети первоклашки делают до вечера(уроки сделали и что дальше??)И ребенку нравится?Вот думаю отдать в такую школу,стоит или ???Спасибо.
09 Apr 2008, 16:19
После обеда гуляют, кружки, секции. Наша воспитательница по продленке водит в муз.школу, в библиотеку районную. в 4 полдник, потом уроки. Не знаю на счет уставания, у самих получается до 17-00 только раз в неделю, т.к. остальные дни музыкалка. В 1-ом классе не хотела оставлять на продленку, т.к. сама никогда туда не ходила, но через неделю дочка сама запросилась, чем меня удивила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития