В сад после 4-х лет - реально ли получить путевку?

02 Apr 2008, 00:21
Хочу наконец-то сына отдать в детский сад, осенью, ему тогда уже около пяти лет будет. На очереди стоим с 3-х месяцев. Написала заявление, сказали звонить через месяц - будут известны результаты. Мне интересно, каковы шансы получить путевку в муниципальный сад, ведь группы нашего возраста уже давно сформированы и функционируют. У кого есть подобный опыт?Поделитесь!
02 Apr 2008, 00:27
От района зависит конечно. У нас вот знакомым 5-леткам (летом-осенью будет 5) ничего не дали. В комиссии сказали - ждите дальше. Предложили правда другой район(но до него добираться очень неудобно). Так что считайте, что ничего не предложили.
02 Apr 2008, 14:21
По-моему ребенка 5-6 лет просто обязаны взять в сад, чтобы подготовить к школе - это распоряжение то ли правительства, то ли мэрии. Но я это слышала краем уха, так что не поручусь за достоверность.
02 Apr 2008, 14:26
Обязаны - каким образом? вы лично отдадите своего ребенка в сад тридцатым в группе, чтобы он сидел где-то в проходе во время занятий и спал в коридорчике на раскладушке, потмоу что в спальне места нету? Понимаете, я тоже считаю, что очень нужна подготовка к школе. но мест в садах реально нету уже к 3 годам деток. И что тогда делать? Ну можно надавить и поставить администрацию выбирать между 2 нарушениями закона: не брать ребенка и нарушить его право на посещение сада, или взять ребенка и переполнить группу. Выо втором случае будет так, как я в начале написала. Вас правда такой вариант устроит?
02 Apr 2008, 14:33
новую группу набрать
02 Apr 2008, 17:14
+1 я знаю не один садик в нашем районе (СЗАО), где сейчас набирают на сл. год старшие группы. Причём, со слов людей , кот. что называется "в теме", там в обоих случаях только по половине детей. Группы не набранны.
02 Apr 2008, 19:37
И куда ее? территориально разместить - где? В актовом зале?
02 Apr 2008, 15:22
Обязаны, поскольку закон есть. Поэтому путевку получить реально. А каким по счету будет ребенок и где он будет спать, это уже частности.
04 Apr 2008, 19:44
+1.в комиссии так сказали.
05 Apr 2008, 10:31
Про обязанности поняли все, вы на вопрос не ответили: вы в такие условия своего пятилетку отдадите?
02 Apr 2008, 16:16
есть места. мы без проблем в сад попали, хотя я своих раньше 4 лет в сад не отдавала..
02 Apr 2008, 14:32
в 6,5
02 Apr 2008, 15:16
Шансы есть, но не сейчас, а в сентябре-октябре. Тогда будет окончательно понятно, каковы дела с численностью в группах - кто-то переехал, кто-то по состоянию здоровья выбыл, да мало ли. Так и возникают свободные места. Я тоже в свое время звонила-приходила всю весну и лето, только в октябре появилось место. Нам было на тот момент 5 лет.
02 Apr 2008, 15:20
Нам путевку дали без вопросов, потому как с 5 лет.Вздохнули конечно, сказав-ну не дадим мы вам, ну пожалуетесь.Ну все равно взять с 5 будем обязаны по закону. Но мы в сад пойдем в котором группы небольшие, спанье на раскладушках в коридоре не грозит.Ни в какой очереди не стояли вообще, пошли в 4,5 и записались.Через 2 месяца путевку получили.Москва, ЦАО.
02 Apr 2008, 16:14
мы в 4,5 в сад пошли. я на этот возраст специально записывалась - раньше отдавать не хотела... стояли всего год в очереди..
03 Apr 2008, 15:43
А в каком Вы районе? Тоже планирую после трех отдать
03 Apr 2008, 21:29
Реально. Будут проблемы - идете в дошкольный отдел Окружного управления образования. Вот и все:-)
03 Apr 2008, 22:28
можно найти, всегда из первоначального списка выбывают в течение года, кого из-за болезней родители забирают, кто переезжает или переводится. По крайней мере у нас так часто дети меняются в группе.
02 Apr 2008, 22:48
Спасибо! Посмотрим, что у нас получится...
04 Apr 2008, 19:47
Пишите письмо на сайте Департамента образования - вам должны помочь, я сама туда обращалась безо всякой надежды, но мне помогли! http://educom.ru/ru/dialog/rules/physical.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)